Как поступить?

а еще вчера поняла, посмотрела свой инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), фоточки красивые, счастливые, улыбаемся, посты хорошие, и поняла, что, чем больше белила фасады, тем больнее сейчас (((

а еще вчера поняла, посмотрела свой инстаграм(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ)(Принадлежит Meta, признанной в РФ экстремистской организацией и ее деятельность запрещена на территории РФ), фоточки красивые, счастливые, улыбаемся, посты хорошие, и поняла, что, чем больше белила фасады, тем больнее сейчас (((
Вот и у нас были фоточки красивые... а то что бухал на фото не видно. Я с собой забрала только альбомы с фотографиями детей, свои фото. А все что было снято с ним вместе в отпусках оставила ему - пусть делает что хочет с ними. На носителях конечно куча всякого есть, но я не хочу бередить воспоминания, потому что плохое забывается быстро, а жалеть о том хорошем, что было, глупо. Это было, спасибо за хорошее, страницу переворачиваем, начинам новую свою жизнь.

Всем привет! У меня вроде все нормально, переживаю из-за финансов, что не очень пока тяну ((( Работа у меня сдельная и оплата не сразу, нет дня зп и аванса, но и график свободный, я сама так хотела, поэтому сейчас надо постепенно каким-то образом создать финансовую подушку, быть экономнее. Дочку в школу устроила, завтра с сыном пойдем в новую школу на тестирование и подавать документы. Мне порой не верится, что это происходит со мной, но иду и делаю. Еще надо решиться дойти до суда, неприятно это все, было бы так, раз и развели. Еще надо ехать за вещами в другой город, тоже неприятно и сложно морально, даже страшно что ли. Опять же, как вывозить эти вещи, мужа просить о помощи или самой организовать. Самой конечно будет сложно, так как город закрытый, пускают по пропускам только, а в этом городе мне некому помочь. Откладываю решение этого вопроса и откладываю, а скоро переезжать нам с детьми от родителей надо, обустраиваться.
Еще вчера муж выложил фото и видео, как он с сыном и своими друзьями ходили в горы, я вот смотрю на фото и сначала грустно стало, мы вместе ходили по этому маршруту, я его придумала, мне нравятся те места и они стоят на фотке, такая толпа, улыбаются, довольные, я думаю, вот могла бы быть среди них, так классно там им. А потом раз, такая мысль, что вот они сейчас им классно и молодцы они, но вот эта красивая картинка не отменят факта алкоголизма моего мужа. То есть , да в моменте сейчас было бы мне тоже хорошо там сними, а пьянки-то никуда не делись, он также будет пить, а мне будет это приносить боль в нашей семейной жизни, поэтому не хочу обратно.

Сходила в суд, мой иск не подходит по их образцу, переделаю, все сфоткала. Меня трясло и хотелось плакать ((( хотелось поддержки, но понимаю и говорю себе, я должна это прожить сама, документы остальные подготовлю и еще раз пойду, надеюсь завтра

Сходила в суд, мой иск не подходит по их образцу, переделаю, все сфоткала. Меня трясло и хотелось плакать ((( хотелось поддержки, но понимаю и говорю себе, я должна это прожить сама, документы остальные подготовлю и еще раз пойду, надеюсь завтра
Малин, ты молодец!!! Сложно, да, эмоции созовские - наше всё, но с этим ты легче справишься, чем будешь тянуть эту лямку неизвестно до какого времени, если вернёшься к нему. Алкоголизм - навсегда, просто помни это и не забывай ни в коем случае, если он уже есть, то и не денется никуда. Бомба замедленного действия, даже если он не будет пить какое-то время. Отдыхает - отлично, пожелай ему удачи. Ты тоже бери позитивные эмоции от жизни. И думать о нем будет некогда.
А фин вопрос всегда можно стабилизировать, на это тоже нужно время.

Малин, ты молодец!!! Сложно, да, эмоции созовские - наше всё, но с этим ты легче справишься, чем будешь тянуть эту лямку неизвестно до какого времени, если вернёшься к нему. Алкоголизм - навсегда, просто помни это и не забывай ни в коем случае, если он уже есть, то и не денется никуда. Бомба замедленного действия, даже если он не будет пить какое-то время. Отдыхает - отлично, пожелай ему удачи. Ты тоже бери позитивные эмоции от жизни. И думать о нем будет некогда.
А фин вопрос всегда можно стабилизировать, на это тоже нужно время.
спасибо за поддержку!!! да, учусь рассчитывать сама на себя и принимать свои решения. Как ты сейчас живешь? Я тоже стараюсь брать позитивные моменты и замечать их, мы песика взяли, такой милый и шкодный, на днях дочка с ним идет, что-то говорит ему, тот рядом довольный, хвостом от радости машет, я стою любуюсь, такие классные моменты :IN LOVE: и постоянной этой тревожности и комка в груди и чувства, что скручивает все внутри животай нет, ну и такого счастья от, того, что алк не пьет и наконец выбрал тебя, а не бутылку и друзей и проводит время с тобой тоже конечно нет, вот эта иллюзия счастья наверное и мешала мне уйти, типо вот я победила бутылку, пишу и самой смешно.

спасибо за поддержку!!! да, учусь рассчитывать сама на себя и принимать свои решения. Как ты сейчас живешь?
Вот видишь, ты отлично справляешься, так и надо дальше. Побольше позитивных эмоций, поменьше дурацких думок об алке.
У меня всё хорошо. Я не возвращаюсь к мыслям об алке, т к у меня давно всё перегорело, выболело именно по отношению к нему. Но я и времени убухала на это понимание очень и очень много. Через год его возлияний я конечно же не собралась и не ушла, должно было пройти время, чтобы придти к осознанию того, что больше ничего не хочу с ним.
А знаешь ещё, как можно понять, что всё, ты выгорела и нет пути назад. Когда ты понимаешь, что даже, предположим, с сухим алком ты не готова быть вместе. Не хочешь уже, нет желания, нет любви, нет чувств, которые были раньше. Живи отдельно и смотри, как только тебе станет так хорошо, что на него будет наплевать, это и есть отцепление от него. И тебе будет глубоко фиолетово, куда он ходит, с кем ходит, по каким маршрутам, пьёт или держится и т д.
Да, и подавай на развод, ничего не бойся. На самом деле, это просто бумажка, много людей вообще живут без штампа, и хорошо живут. Зато уже на тебя не повесят никаких кредитов, долгов и т д. Это будет шаг в новую жизнь.

А знаешь ещё, как можно понять, что всё, ты выгорела и нет пути назад. Когда ты понимаешь, что даже, предположим, с сухим алком ты не готова быть вместе. Не хочешь уже, нет желания, нет любви, нет чувств, которые были раньше.
наверное должно пройти время, ну и я рада, что он сейчас не предпринимает попыток помириться и все такое, а то я бы не выдержала

А потом раз, такая мысль, что вот они сейчас им классно и молодцы они,
Вот как ты в точку, я помню тоже страдала, да и сейчас накатывает. А он вышел из запоя и пошел наверстывать упущенное - поездки, отношения., а мне выть хотелось не переставая. Все же особенная у них психика у алков, иногда я даже завидую - ни переживаний, ни страданий, перевесил ответственность и дальше по жизни семимильными шагами, без оглядки назад - на всех и на все по фиг

Вот как ты в точку, я помню тоже страдала, да и сейчас накатывает. А он вышел из запоя и пошел наверстывать упущенное - поездки, отношения., а мне выть хотелось не переставая. Все же особенная у них психика у алков, иногда я даже завидую - ни переживаний, ни страданий, перевесил ответственность и дальше по жизни семимильными шагами, без оглядки назад - на всех и на все по фиг
вот мне тоже прям выть хотелось, пока он там где-то бухает гуляет ну и после тоже, потому что он ведет себя, как ни в чем не бывало, а че таково я сделал-то, чтобы прям страдать и не общаться

Дорогу осилит идущий. Иногда просто надо идти навстречу своему страху.
Ох уж эти фоточки...особенно трясло когда БМ с кем-то катался по "нашим" местам. Есть один очень простой рецепт: " то, о чем не узнаешь, тебе не повредит". Просто не смотреть и не знать

вот мне тоже прям выть хотелось, пока он там где-то бухает гуляет ну и после тоже, потому что он ведет себя, как ни в чем не бывало, а че таково я сделал-то, чтобы прям страдать и не общаться
Так он постоянно под анастезией. Часто здесь новеньким говорят, мол, ты его трезвым и не видела. Он уж и забыл как совесть выглядит. Тем обиднее страдать. Пока ты тут страдаешь, он там удовольствие получает. Несправедливо

Я приняла решение о разводе, написала исковое заявление, справку о составе семьи не получилось сегодня взять, только по понедельникам и четвергам, ну ладно, главное решение есть и мне стало от этого спокойнее, прям чувствую это на душе. Детей в школу определила, сына поближе к дому в обычную, дочку в частную, так как там будут сразу все кружки и продленка и питание и уроки там будут делать, чтобы я смогла работать спокойно, а не дергаться, школа рядом с офисом, сына надо научить ездить на автобусе по его кружкам и секциям. Дела потихоньку делаются.

Так он постоянно под анастезией. Часто здесь новеньким говорят, мол, ты его трезвым и не видела. Он уж и забыл как совесть выглядит. Тем обиднее страдать. Пока ты тут страдаешь, он там удовольствие получает. Несправедливо
Спасибо, Капля! Ценный взгляд с другой стороны, что страдаю, а жизнь идет, а он действительно, получает удовольствие от жизни. Сын вчера рассказал, что слышал, как папа своим друзьям говорил, вернее жене друга, что он теперь свободный мужчина )))

Спасибо, Капля! Ценный взгляд с другой стороны, что страдаю, а жизнь идет, а он действительно, получает удовольствие от жизни. Сын вчера рассказал, что слышал, как папа своим друзьям говорил, вернее жене друга, что он теперь свободный мужчина )))
Молодчина, Малин! Заявление подала, теперь главное его не забрать взад. Помню, когда относила заявление, тоже плохо себя чувствовала, а как отнесла, камень с души упал. Все что не делается - к лучшему.
Алк пусть говорит, что хочет. Это его жизнь, найдёт кого себе, порадуйся. Не всё ж тебе мучаться 😁

Молодчина, Малин! Заявление подала, теперь главное его не забрать взад. Помню, когда относила заявление, тоже плохо себя чувствовала, а как отнесла, камень с души упал. Все что не делается - к лучшему.
Алк пусть говорит, что хочет. Это его жизнь, найдёт кого себе, порадуйся. Не всё ж тебе мучаться 😁
Ещё не подала, справку не получила, но в суд вчера сходила, все узнала, надеюсь в ближайшую неделю подам, хочется быстрее.
А может и наоборот, найдет себе подходящую и будут оба счастливы

Ещё не подала, справку не получила, но в суд вчера сходила, все узнала, надеюсь в ближайшую неделю подам, хочется быстрее.
А может и наоборот, найдет себе подходящую и будут оба счастливы
Если пющую найдет, то вполне. С непющей всё тож самое будет

Если пющую найдет, то вполне. С непющей всё тож самое будет
Бусилинда, а мне все кажется, что вот будет другая и может бросит с ней пить, а я может не так как-то себя вела. Вот опять моя созость да, типо не спасла мужика :-D :facepalm:

Сегодня поругалась с мамой, прям она умеет меня вывести прям до оров и психов. Она любит по несколько раз одно и то же мне указывать или просить или говорить, ой вот жалко огурцы, что теперь с ними делать, испортятся, надо засолить, хотя я ей сказала до этого, что приду с работы и сделаю. Сейчас про детей, вот скажи им это, вот они не послушные, не отправляй к отцу, не давай денег, сына ругает, что вырастет лентяем, как папа, скажи мужу, чтобы он вот так сделал, типо вот пусть отдает, пусть так делает и все в этом духе. Я по хорошему ей говорила, что хватит, хватит, а сегодня она прям не могла остановиться и я уже завелась, а в итоге говорит, вот делайте тогда сразу, чтобы вам 10 раз не повторять. При этом у нее рука в гипсе, я ее вожу к врачу, помогаю переодеваться, поправлять повязку, делаю все сложные дела, которые она не может, готовлю кушать мясное, закатываю огурцы, опрыскиваю в теплице, она что-то простое может сварить, бегу за лекарствами или продуктами, стараюсь ей помочь, при этом я работаю и потом еще вечером у меня бывает работа до поздна и мне вот такое прилетает, что типо мы с детьми не сразу выполняем, что она нам говорит, прям хотелось разрыдаться, но пришлось сдержаться, только все равно голос повысила и хлопнула дверью, а мама осталась рыдать, я пошла на работу. Но при этом мама дала мне деньги на ремонт, за что я ей очень благодарна и со временем буду отдавать.
Наверное просто она устала от нас, от детей, хотя при этом говорит, вот вы переедете, меня одну оставляете.

мужу написала, чтобы отправил нам крупные вещи, ответил, хорошо. Такой прям няшка, сразу согласился.
А вообще я почему то прям злая после утреннего скандала с мамой. Я долгое время старалась не реагировать на ее слова, а сегодня не сдержалась, хоть сначала по хорошему и говорила, чтобы она перестала. Теперь у меня чувство вины, что маму обидела и довела до слез. Она же добра хочет, просто таким вот путем.
Почему я не доверяю своим чувствам, вот мне надо мнение со стороны и подтверждение, что вот да, ты правильно среагировала, я бы тоже такое не выдержала. Чтобы мне сказали, да это жесть или сказали, это нормально, так же и с алком было, я уже не понимала, где нормально, где нет. Что-то опять мне плохо на душе (((

Назад
Сверху Снизу