Как поступить?

Ну вот не все ли равно, кто что обо мне подумает, если помочь не может? Ведь это моя жизнь меняется, ведь это мне некомфортно, ведь это мне надо шевелиться туда, куда не хочется
И начинается, ой а что обо мне подумают? Не, не буду шевелиться, пока думают хорошо.

Ну вот не все ли равно, кто что обо мне подумает, если помочь не может? Ведь это моя жизнь меняется, ведь это мне некомфортно, ведь это мне надо шевелиться туда, куда не хочется
И начинается, ой а что обо мне подумают? Не, не буду шевелиться, пока думают хорошо.
Это сейчас мне все равно кто и что обо мне подумает, всем хорошей не будешь. А до этого были установки, которые внушали с детства, что надо хорошо учиться в школе, не дружить с плохими мальчиками, обязательно отучиться в институте, выйти замуж за обеспеченного, а то, что люди скажут?

Я сужу по себе и могу ошибаться. Как же, я вот такая хорошая, правильная, а он так поступает. Я, например, всегда имела ложную надежду на то, что ему расскажут родственники или друзья какая я, не пью/не гуляю/работаю/готовлю/сына родила, о котором он так мечтал и.т.п, вообщем вся такая хорошая-хорошая, а он как пил, так пьет, вот чего ему не хватает? Я считала, что если я изменюсь, то он бросит пить и все будет хорошо)) Но этого не произошло. Вот и получается, что не ждать, надо действовать самой.
И ты при этом никогда не думала, что ты это делаешь, чтобы он продолжал оставаться в строю комфортным и полезным, потому что тебе это удобно?

Я не зацепить, я просто не понимаю. А когда читаю, ощущение, что при этом мысли были исключительно, что ради него, чтобы он не пил и ради исключительно его блага и мнения людей о себе.

Вот отсюда и вывод, что все,что мы делаем, ради себя. Криво, косо, но цель свой комфорт, а не быть хорошей для других.

И ты при этом никогда не думала, что ты это делаешь, чтобы он продолжал оставаться в строю комфортным и полезным, потому что тебе это удобно?
Конечно. Это не ради него, а ради себя.

А ради него зачем? Он живет своей насыщенной. наполненной сильными алкопереживаниями жизнью. очень ей доволен и удволетворен. Созик САМ придумал - что это плохая жизнь. А почему? Только потому, что созику она не подходит. Значит - она плохая)))

Я не зацепить, я просто не понимаю. А когда читаю, ощущение, что при этом мысли были исключительно, что ради него, чтобы он не пил и ради исключительно его блага и мнения людей о себе.

Вот отсюда и вывод, что все,что мы делаем, ради себя. Криво, косо, но цель свой комфорт, а не быть хорошей для других.
Нет, не думала. О себе я всегда думала в последнюю очередь, по большому счету мне всегда было пофиг на себя, лишь бы другим было хорошо. Думала, что когда-то меня оценят за такую жертвенность, но нет, не оценили, а просто залезли на голову. Скажу честно, я и на форум пришла в надежде на то, что найду какой-то способ или рецепт как избавить его от пьянства, как ему помочь, я же жалела до последнего его, а не себя.

Нет, не думала. О себе я всегда думала в последнюю очередь, по большому счету мне всегда было пофиг на себя, лишь бы другим было хорошо. Думала, что когда-то меня оценят за такую жертвенность, но нет, не оценили, а просто залезли на голову. Скажу честно, я и на форум пришла в надежде на то, что найду какой-то способ или рецепт как избавить его от пьянства, как ему помочь, я же жалела до последнего его, а не себя.
Ну как же не думала, Асти? Ты же опять думала о СЕБЕ. Ты этого не замечаешь? Тебе пофег на него, тебе надо , что он оценил тЕБЯ.

Ты понимаешь это? То есть по сути тебе совершенно наср-ть кто рядом с тобой, он должен перестать быть собой, потому что он должен ОЦЕНИТЬ ТЕБЯ.

Все для МЕНЯ МЕНЯ мЕНЯ.. И созик даже не замечает этого.

Вот как так?

ПиСи -люди готовы годами говорить о высокм вместо того, что увидеть свой адов эгоцентризм....

Асти - он таков, каков он есть.. Если б ты думала о нем - ты бы приняла - что он так устроен. Ну мало ли - кому что в жизни надо. Это вот о нем.

Но ты не о нем думала, а о том, как его сломать и передалать, чтоб он был не собой, а тем, кто удобен тебе.

Давай уж откровенно.

И любой соз в основе своей именно такой. и я тоже такая была.

Ну я тоже за рецептом вечной трезвости для него рыскала в интернете, когда сюда попала.
Но целью трезвости его была моя комфортная жизнь.
При этом я не безразлична к нему, я не чистый потребитель.
Но я придумала, что и как будет в моей жизни. И ему отведено была ключевая роль добытчика. Он в моих мечтах тоже был беспредельно счастлив, ибо дома всегда добрая нежная неработающая я, вкусные блюда, чистота, секс без жалоб на усталость и прочие плюшки...
Но Он стал ломаться, мечта рушиться, причина зависимость.
Вывод был сделан, что для моего комфорта и сбычи мечт надо исправить его.

Почему тогда я ловлю себя на мысли, что мне было проще, если бы нашел другую и ушел, чем мне вот так принимать решение и уходить, проще его плохим выставить, а себя хорошей оставить
хорошие девочки не рушат отношения, они их выстраивают и тащат на себе
да?)

А что дает, что оценили на 5? Ну скажут, молодец. А дальше что? Будь ещё лучше?

Я тебя очень понимаю, мне тоже тяжело. Но это не из-за ломки хорошей девочки .... ну я так вижу.
Я это пытаюсь донести. Что это ломка надежды, иллюзий, планов, спокойной устоявшейся и состоявшейся, как нам казалось, жизни, на которую мы тут в большинстве рассчитывали.
такая боль у меня тоже есть ,что жалко все рушить, но вот этого вот глубинное, вот эта хорошесть моя за мою иллюзию, что меня будут любить

А что дает, что оценили на 5? Ну скажут, молодец. А дальше что? Будь ещё лучше?
мне вообще неважно, что мне поставят пять окружающие, мне тяжело самой себе поступить так, как я хочу, разрешить себе это

хорошие девочки не рушат отношения, они их выстраивают и тащат на себе
да?)
они вообще не делают все, что может кому-то причинить боль, дискомфорт, обиду, это я про себя

Асти - он таков, каков он есть.. Если б ты думала о нем - ты бы приняла - что он так устроен. Ну мало ли - кому что в жизни надо. Это вот о нем.

Но ты не о нем думала, а о том, как его сломать и передалать, чтоб он был не собой, а тем, кто удобен тебе.

Давай уж откровенно.

Согласна

Давай уж откровенно.

еще знаешь, вот я же такой удобной для тебя становлюсь, делаю так, как ты хочешь, все для тебя, а ты? почему ты не делаешь так?

а почему страшно стать не "хорошей" девочкой?
Я уже доомыслила, что в моем понимании, что тогда меня перестанут любить, даже не в понимании, а так сложилось из детства, делала не так, как сказали родители, меня наказывали холодностью и отстранением, вот это для меня страшно и приносит боль, поэтому я так боюсь быть "плохой" и делать по своему

Назад
Сверху Снизу