Как поступить?

Ну правильно - он ТАМ жИВЕТ

Тебе просто обидно, что мир устроен иначе, чем тебе хотелось бы... Меня тоже это поражало - что оказывается мир не таков, как описан в хороших книжках детства...
да, совершенно разные картины мира и мы просто не сможем друг друга заставить увидеть свою картину и жить в ней, поэтому я и стараюсь прекратить все эти разговоры, потому что бесполезно

Наверное, Амариш, я не знаю, это виддимо мне так хочется думать, что он будет страдать без нас и ему будет плохо. Мне же надо ощущать себя нужной кому-то, а иначе я себя в этом мире не ощущаю тогда
Ну наверняка, если он собирается устроить так, чтоб вам меньше доставалось - он очень страдает и переживает...

да, совершенно разные картины мира и мы просто не сможем друг друга заставить увидеть свою картину и жить в ней, поэтому я и стараюсь прекратить все эти разговоры, потому что бесполезно
Во-первых это в целом мужской мир - там другие игрушки, не женские. И то. что кажется сверхценным для девочек, для мальчиков совсем не главное.

А во-вторых - это мир алкоголика - там первый пункт еще более искажается и доходит уже до психотизма.

Поэтому просто наивно сажать такого человека в розовый девчачий домик.

Это приходится принять по жизни...

получается я себя ощущаю нужной, важной для кого-то, достойной любви, только когда я веду себя хорошо, как хотят окружающие, это такой сложившийся паттерн поведения и мне так спокойнее, вот же я хорошая, значит меня все будут любить и я буду счастлива. Поэтому мне и страшно и тяжело на душе уходить, потому что тогда я буду плохой и меня разлюбят и буду не важной и не нужной - трагедия и боль, лучше в болоте сидеть и быть хорошей, но и здесь, в болоте тоже уже не чувствую себя счастливой, эти качели-карусели уже надоели

ага, только за себя
По этому за него вообще не надо думать и переживать - созость это... Ты в гораздо более серьезной ситуации - одна с ребенком, большая отвественность - тебе тяжелее - вот за это и надо переживать и об этом думать.

правда муж сказал, что специально переведется в другое место работы с маленькой зарплатой, чтобы мне деньги не доставались, типо на детей мало надо,
Привет! Ну, мой тоже грозился, что устроится дворником, чтоб алименты меньше платить, ведь я их буду тратить исключительно на себя. И вообще рассказывал, что алиментщиком быть стыдно. Но звездеть не мешки ворочать.

получается я себя ощущаю нужной, важной для кого-то, достойной любви, только когда я веду себя хорошо, как хотят окружающие, это такой сложившийся паттерн поведения и мне так спокойнее, вот же я хорошая, значит меня все будут любить и я буду счастлива. Поэтому мне и страшно и тяжело на душе уходить, потому что тогда я буду плохой и меня разлюбят и буду не важной и не нужной - трагедия и боль, лучше в болоте сидеть и быть хорошей, но и здесь, в болоте тоже уже не чувствую себя счастливой, эти качели-карусели уже надоели
Пойми как бы хорошо себя не вела все равно будешь плохой, для всех хорошей быть нереально! Будь для себя, для детей, пока они оперились и не вылетели из гнезда. Вылезай уже из болота. Отмываться от тины еще пару лет придется. Настройся на то, что ты личность и ни кому ничего не должна. Береги свои нервы.

А потом какое имеет значение - хорошая ты или плохая в плане алкоголизма? Он как был так и всегда будет хоть весной, хоть летом, хоть на западе,хоть на востоке...

да, девочки, со всем согласна, я же просто в этих отношениях отыгрываю свою модель поведения из детства - удобную и понятную - хорошо себя ведешь - тебя любят, плохо себя ведешь, не слушаешься, делаешь по-своему - тебя отвергают и холодно с тобой разговаривают, заложившуюся еще тогда. Взрослеть мне надо и думать о себе и детях, поэтому и решила, если не уйду, не возьму ответственность за свою жизнь в свои руки - так и останусь маленькой девочкой делая все с оглядкой на мужа.

мысли, мысли, качает, качает, а может он вовсе и не так уж плох, а может это не такие большие недостатки, чтобы уходить, может просто уехать, а наши отношения оставить типо, а может я надумываю и преувеличиваю, а порой думаю, какой он у меня хороший, так хочется обнять, но это потому что он уехал и несколько дней мы не виделись, что будет, когда я действительно уеду, мне кажется, я изведу себя тем, что уехала, что мне плохо будет одной, ну блин как так можно, что в моих мыслях и чувствах творится ((( грустно и тоскливо мне ((( и будет еще накрывать сильнее и сильнее. Зато когда он пьет, тут я конечно твердо уверена, не хочу с ним быть и никаких отношений иметь, как же мне плохо и тяжело на душе, буду тут ныть (

и головой все понимаю, что лучше не будет и все равно плохо, хочется куда-то спрятаться от этих всех чувств и боли и ничего не чувствовать. Девочки, кто разводился, как вы справились, очень было тяжело?

мысли, мысли, качает, качает, а может он вовсе и не так уж плох, а может это не такие большие недостатки, чтобы уходить,
Да конечно небольшие - просто будет искать работу с маленькой зарплатой - чтоб вам фиг с маслом достался. Очень любит - сразу видно.

Да конечно небольшие - просто будет искать работу с маленькой зарплатой - чтоб вам фиг с маслом достался. Очень любит - сразу видно.
Я конечно сомневаюсь, что он так будет делать, просто со злости сказал, он то злится и обижается, что я предаю его и ухожу на ровном месте, все же хорошо. Просто все, что было хорошее так и вспоминается, а все, что было плохое не даёт остаться. Вот и получается, что и остаться, мне будет плохо, уйду тоже будет плохо. Только где хуже? Если останусь, то опять предам себя получается и постоянно буду предавать, закрывая глаза на все его пьянки, типо а чё такова, все так живут, бывает и хуже, у меня ещё все отлично, успокаивая себя так.

Я конечно сомневаюсь, что он так будет делать, просто со злости сказал, он то злится и обижается, что я предаю его и ухожу на ровном месте, все же хорошо. Просто все, что было хорошее так и вспоминается, а все, что было плохое не даёт остаться. Вот и получается, что и остаться, мне будет плохо, уйду тоже будет плохо. Только где хуже? Если останусь, то опять предам себя получается и постоянно буду предавать, закрывая глаза на все его пьянки, типо а чё такова, все так живут, бывает и хуже, у меня ещё все отлично, успокаивая себя так.
Ну да - все просто - он пРОСТО обижается и говорит фразу, которые по-настоящему любящий человек даже подумать не сможет..

Малинка - он алкоголик. Вы можете как угодно это воспринимать - достаточно ли это нехорошо или недостаточно, он будет таким ВСЕГДА, всю жизнь. Он так устроен. А уж что вам с этим делать - кто же кроме вас решит?

Малинка, у меня БМ раньше говорил, что уйдет если я разведусь с одним чемоданом. В итоге Он настолько вымотал мне нервы, что я готова была сама с одним чемоданом уйти. В результате я получила 1/3 по соглашению у нотариуса, мне просто невозможно ждать решение суда. Ему нотариус в открытую говорила, что он меня обобрал. Но он до сих пор пишет что квартира, что я сейчас купила на то что мне досталось при разделе, куплена на его деньги.... Бил пяткой в грудь себе, что сам будет оплачивать съем жилья дочке пока она учится, вчера сказал что у него нет денег... Это единственное, за что он может меня дергать, чтобы я то искала деньги, то успокаивала дочь... Ну мне то теперь не остаток жизни терпеть, вот доучится (год остался) и не будет к чему цепляться. А так да, детей люююбииит - со старшим разругался, не общаются, а дочку держит на коротком поводке, то дам денег, то не дам денег....
Если уйдешь, только от тебя будет зависеть твоя жизнь, а если останешься, он решит, что ты только пугаешь разводом и алиментами и будет хуже. Это не только мой горький опыт.

Если уйдешь, только от тебя будет зависеть твоя жизнь, а если останешься, он решит, что ты только пугаешь разводом и алиментами и будет хуже. Это не только мой горький опыт.
Спасибо! Уходить то я твердо намерена,да только очень сложно это, на душе плохо.

и головой все понимаю, что лучше не будет и все равно плохо, хочется куда-то спрятаться от этих всех чувств и боли и ничего не чувствовать. Девочки, кто разводился, как вы справились, очень было тяжело?
Да, жалко его было, очень. Он плакал, у меня сердце разрывалось. Но после развода, стало видно, что если бы любил, так бы себя не вел. И плакал не потому что меня потерять не хотел, а потому что понимал, что все его проблемы с мамой и по хозяйству решать самому придется, или за деньги. Сейчас все нормально, с глаз долой - из сердца вон.

Назад
Сверху Снизу