Как поступить?

Спасибо! Уходить то я твердо намерена,да только очень сложно это, на душе плохо.
Да на душе плохо, потому что мы хорошие девочки, но решили что то сделать для себя, сделав, как говорит алк плохо другому. Но это "плохо" не мы сделали - это алк сам сделал, а мы по привычке его обелим и оправдаем и так несколько раз и до тех пор пока сами не сдохнем? БМ так и говорил - ты сделала лучше только для себя, а о других не подумала.
Всю жизнь жила для него и детей, вот под 55 решила наконец сделать хорошее для себя, не дать себе сдохнуть прогибаясь под алка. Сейчас понимаю надо было раньше.

Да на душе плохо, потому что мы хорошие девочки, но решили что то сделать для себя, сделав, как говорит алк плохо другому. Но это "плохо" не мы сделали - это алк сам сделал, а мы по привычке его обелим и оправдаем и так несколько раз и до тех пор пока сами не сдохнем?
Вот да, опять же боюсь плохо поступить по отношению к кому-то, а по отношению к себе значит можно, лишь бы в глазах окружающих быть хорошей девочкой.

Вот да, опять же боюсь плохо поступить по отношению к кому-то, а по отношению к себе значит можно, лишь бы в глазах окружающих быть хорошей девочкой.
Вот именно! А по большому счету окружающим на нас созов наплевать - ну поболтают и забудут. И кто эти все, что так живут? Я не хочу так жить, но должна, потому что все так живут? Разводов тогда бы не было, все терпели бы и жили. Ну в тюрьмах наверно народу прибавилось бы. Кто то от отчаянья, в аффекте, кто то в пьяном угаре прибил бы свою вторую половинку.

Мне кажется, что это всё не из-за желания быть хорошей в глазах других и тп.

Это все надежды на а вдруг. Ведь был же хорошим, комфортным... вдруг сможет навсегда вернуть ту версию себя.
Это цепляет.

И ведь сможет. Но вот незадача, ненадолго... конфетка на верёвочке.

Мне кажется, что это всё не из-за желания быть хорошей в глазах других и тп.

Это все надежды на а вдруг. Ведь был же хорошим, комфортным... вдруг сможет навсегда вернуть ту версию себя.
Это цепляет.

И ведь сможет. Но вот незадача, ненадолго... конфетка на верёвочке.
Почему тогда я ловлю себя на мысли, что мне было проще, если бы нашел другую и ушел, чем мне вот так принимать решение и уходить, проще его плохим выставить, а себя хорошей оставить

Если каждый покопается в себе, то кмк увидит, что желание быть хорошей для людей это пыль в глаза самому себе.
Это прикрытие более глубоких и более болезненных процессов, которые порой объясняются банальным нежелание что-то делать самостоятельно, желанием жить за чужой счёт, даже когда уже от этого убытки.
Придумывается, что другому будет плохо без меня, поэтому я не ухожу. Хотя может и так, но... Или своих не бросают... или ещё чего не делают хорошие люди...

Но думаю все это живёт, пока есть надежда

Почему тогда я ловлю себя на мысли, что мне было проще, если бы нашел другую и ушел, чем мне вот так принимать решение и уходить, проще его плохим выставить, а себя хорошей оставить
Для себя я знаю, что мне было бы так проще, тк не я приняла решение, и если а вдруг случится, то не я себя лишила этого а вдруг, приняв решение разойтись и обрубить контакты.
Ответственность опять не на мне...

Но даже близко нет здесь для меня хороший плохой.
Если бы так случилось, он бы стал плохим, если бы не давал денег на детей. Все.

Не будет проще)) Начнешь ковыряться в себе. А вдруг у них все будет хорошо? А вдруг он ее будет любить? А вдруг он с ней пить бросит? А вот почему с ней, а не со мной, что я делала не так? Так что уходи не оглядываясь. Для тебя и твоих детей там ничего хорошего не осталось.

Потому, что тогда он был бы в глазах других плохим, а тебя бы все жалели, поддерживали и рассказывали какой же м..дак, на кого променял такую хорошую девочку. Ты должна быть готовой к тому, что еще выльется на тебя много всяких гадких слов и обвинений. Но тут правильно пишут, надо учиться не реагировать на слова других людей (особенно родственников), а жить так, как комфортно тебе и детям. Мне тут дали очень простой и в тоже время действенный совет: не пускать в свою жизнь не нужных людей. Теперь я спокойно не отвечаю тем, кого не хочу слушать, знаешь, помогает.

да, девочки, все так, вот даже докопалась, почему мне так важно быть хорошей, что здесь типо есть уверенность, что меня будут любить тогда, такая сложившаяся установка, поэтому мне очень тяжело ее менять, я поступлю как я хочу - буду плохой - меня не будут любить - душевная боль, вот и вся взаимосвязь. Поэтому страшно брать ответственность за свои решения, я боюсь этой душевной боли, оказаться ненужной, нелюбимой из-за того, что повела себя как плохая девочка. Но это же просто устоявшийся паттерн из детства, что мой поступок на самом деле не сделает меня плохой или хорошей, меня не разлюбят из-за него, я не стану не нужной или не ценной. Просто страшно переступить через вот эти установки и сделать по-другому, не как обычно, не как привыкла, выйти из этой колеи и наверное только, когда встречюсь вот с этой болью душевной, проживу ее, пойму, что ничего страшного не случилось, тогда и смогу поступать так, как хочу без страха. так сумбурно, но как есть в моей голове.

вот на днях сестра пригласила на др меня и его, он сказал, что придет, а я не хочу, думаю, ну вот зачем, мы же не общаемся, просто пока живем под одной крышей, на днях разъедемся, было страшно опять же, но я написала, что не хочу с тобой идти на др, он ответил понял и отписался сестре, что не придет. Было больно невыносимо, что я так плохо поступила по отношению к нему, плакала. Но раз решила быть честной с собой, то и написала. Но чувствую себя все же неуютно.

Потому, что тогда он был бы в глазах других плохим, а тебя бы все жалели, поддерживали и рассказывали какой же м..дак, на кого променял такую хорошую девочку.
а что это даёт, что Он плохой, ты хорошая? Что даёт чья-то жалость?
Нет, я понимаю, если через эту жалость польются финансы без отдачи или кто-то придёт и будет готовить вместо меня например всегда.
Но нет же.
Ты должна быть готовой к тому, что еще выльется на тебя много всяких гадких слов и обвинений. Но тут правильно пишут, надо учиться не реагировать на слова других людей (особенно родственников), а жить так, как комфортно тебе и детям. Мне тут дали очень простой и в тоже время действенный совет: не пускать в свою жизнь не нужных людей. Теперь я спокойно не отвечаю тем, кого не хочу слушать, знаешь, помогает.
Меня пробивает на действия не когда мне говорят, ты плохо поступаешь, а когда сеют сомнения, что можно что-то изменить и для меня это будет хорошо.
Ну неужели кого-то качает, когда ему говорят, ты плохо поступаешь? Ведь все здесь знают, что это следствие чаще всего в наших ситуациях.
Ну не верю. Прикрываются свои нежелания что-то делать или желания что-то продолжать получать, имиджем хорошей.

Это привычка проецировать сВОЕ на других. Соз и поженит и приданое соберет.

Что это за привычка - чтобы он там сделал.

Он найдет себе кучу теток еще 1000 раз - не успеешь глазом моргнут, если еще не нашел.

А вот тебе придется еще много попрыгать, чтоб мужчину найти хорошего.

Если каждый покопается в себе, то кмк увидит, что желание быть хорошей для людей это пыль в глаза самому себе.
Это прикрытие более глубоких и более болезненных процессов, которые порой объясняются банальным нежелание что-то делать самостоятельно, желанием жить за чужой счёт, даже когда уже от этого убытки.
Придумывается, что другому будет плохо без меня, поэтому я не ухожу. Хотя может и так, но... Или своих не бросают... или ещё чего не делают хорошие люди...

Но думаю все это живёт, пока есть надежда
Согласна полностью.

Малинка-а, ты не читала ЖЖ Эволюцию? (М.Комиссарову) . Про границы, про спасение, про "на ручки". Местами грубо, но доходчиво. ( если это противоречит правилам форума, модераторы, удалите сообщение)

а что это даёт, что Он плохой, ты хорошая? Что даёт чья-то жалость?
Нет, я понимаю, если через эту жалость польются финансы без отдачи или кто-то придёт и будет готовить вместо меня например всегда.
Но нет же.
Это дает нам, таким вот хорошим девочкам, которые годами терпят плохое отношение и плохие поступки по отношению к себе, ложную надежду того, что кто-то придет, поможет, разрулит ситуацию и все будет хорошо и красиво как в сказке. Это, как правильно тут пишут, инфантилизм, детское представление о добром волшебнике, который все решит за нас. Надо брать ответственность в свои руки и решать как лучше для себя.
P.S. Это я теперь такая умная:-D (после 3 месяцев на форуме), а до этого я была такой же хорошей девочкой.

Ну не верю. Прикрываются свои нежелания что-то делать или желания что-то продолжать получать, имиджем хорошей.
Ну все же мы разные, ну не верь. Я же говорю, что решение я приняла, я уеду, но на душе тяжело, вот и разбираюсь, почему у меня такая реакция.

Это дает нам, таким вот хорошим девочкам, которые годами терпят плохое отношение и плохие поступки по отношению к себе, ложную надежду того, что кто-то придет, поможет, разрулит ситуацию и все будет хорошо и красиво как в сказке. Это, как правильно тут пишут, инфантилизм, детское представление о добром волшебнике, который все решит за нас. Надо брать ответственность в свои руки и решать как лучше для себя.
P.S. Это я теперь такая умная:-D (после 3 месяцев на форуме), а до этого я была такой же хорошей девочкой.
Ну теперь я ещё больше запуталась в мотивах хороших девочек :-D
А откуда надежда на волшебника, если раньше он не приходил? Кто разрулит?

Как и большинство, я примеряю на себя.
Я не представляла никогда мифического незнакомого персонажа, кто придёт и все разрулит, если я буду хорошей. Правда, я и о своей хорошечти или плохости не задумываюсь.
Единственный, кто был назначен творцом моего счастья, был алкомуж. Через него я надеялась, да что там, была уверена, получить мечту.
Но и тут, как известно,что-то не свезло...

Но да, в обмен на мечту я готова была стать лучше для него в каких-то моментах. Но это было бы похоже на хорошесть в благодарность.

А так я и так очень хорошая. Кто так не считает, его проблемы...или что-то не получил от меня, на что очень рассчитывал и нахаляву за счёт моих ресурсов.

Ну все же мы разные, ну не верь. Я же говорю, что решение я приняла, я уеду, но на душе тяжело, вот и разбираюсь, почему у меня такая реакция.
Я тебя очень понимаю, мне тоже тяжело. Но это не из-за ломки хорошей девочки .... ну я так вижу.
Я это пытаюсь донести. Что это ломка надежды, иллюзий, планов, спокойной устоявшейся и состоявшейся, как нам казалось, жизни, на которую мы тут в большинстве рассчитывали.

Ну теперь я ещё больше запуталась в мотивах хороших девочек :-D
А откуда надежда на волшебника, если раньше он не приходил? Кто разрулит?
Я сужу по себе и могу ошибаться. Как же, я вот такая хорошая, правильная, а он так поступает. Я, например, всегда имела ложную надежду на то, что ему расскажут родственники или друзья какая я, не пью/не гуляю/работаю/готовлю/сына родила, о котором он так мечтал и.т.п, вообщем вся такая хорошая-хорошая, а он как пил, так пьет, вот чего ему не хватает? Я считала, что если я изменюсь, то он бросит пить и все будет хорошо)) Но этого не произошло. Вот и получается, что не ждать, надо действовать самой.

Назад
Сверху Снизу