Как поступить?

Малина, ну вот тебе его жалко, что он там один будет грустить без вас. Мне тоже иногда такое бередит душу. Ну потому что да, ему было бы наверное лучше всем вместе... и чтобы мы не нудели.

Но! А себя и детей не жалко? Ведь тебе плохо. Тебе плохо. И ему тебя не жалко. Ты должна терпеть. Он так считает.
Ты в ущерб себе должна терпеть?
Он делает совместное проживание сложным и неприятным. И ему вас не жалко. Он не страдает за тебя, за твои эмоции, что тебе тоже может плохо без него трезвого.

Допустим, ему будет без вас хуже. Но видимо не настолько, чтобы от бутылки оторваться.

А чего жалко? Я вот этого даже не понимаю. Алкоголику очень важно, чтоб у него была возможность спокойно принять дозу. И никто не помешал.

Я не очень понимаю - в чем жалость?

Вчера опять весь вечер меня разговорами мучал, хоть я и в зал пошла специально, как он пришел с работы, так он потом начал, и говорит, что все наши проблемы начались, как я начала на тренинги разные ходить, психологов слушать и консультации брать, ты охладела ко мне, тебе стало пофиг на меня и эти уходы твои, все от психологов, ты сейчас живёшь ради себя, ради своего развития и своего комфорта. Мне прям смешно стало, молодцы психологи говорю, тоже сходи!
А мой сказал, что меня в больнице гормонами накололи и вот я на их фоне все не так понимаю, и поэтому решилась развестись. У них виноваты все, только не они.

А мой сказал, что меня в больнице гормонами накололи и вот я на их фоне все не так понимаю, и поэтому решилась развестись. У них виноваты все, только не они.
Девчонки, зато нам, созам НАДО, просто жизненно необходимо, что оНИ БЫЛИ ВИНОВАТЫ.

Заметили?

Девчонки, зато нам, созам НАДО, просто жизненно необходимо, что оНИ БЫЛИ ВИНОВАТЫ.

Заметили?
Хм. Ты знаешь, мне в отношении МБА не, не хотелось его виноватости. Даже когда он демонстрировал стыд и вину, мне было как то не по себе, неприятно, что еще такое - взрослый мужик весь виноватый, тьфу, хотелось, чтоб нес ответственность за свои пердюмонокли - это да, но сие неисполнимые хотелки, конечно.
Уже после развода был еще период прям дикой злости и ярости даже у меня - хотелось какой то сатисфакции чтоль, компенсации за мое время и нервы, пришлось это проживать (долетело, видимо, тогда осознание в каком дерьме я варилась и чего позволила с собой проделывать - ну тож логичный ход психического оздоровления, считаю), но и это не про вину.

Вот я тоже прям чувствовала, что чувства мои от всей этой каши - нехорошие. недобрые, нездоровые. Вот и гнев этот и желание сатисфакции и аффекты - все это только мне же хуже.

Поэтому и не надо жить в таких условиях. ДЛЯ СЕБЯ. А не для кого то...

Заметили?
Когда с БМ расставались, он на всех перекрёстках меня поливал. Я молчала и пофиг мне было кто виноват, было так больно, что все равно. Потом несколько раз пришлось детям правду рассказывать, с документами на руках

Хм. Ты знаешь, мне в отношении МБА не, не хотелось его виноватости. Даже когда он демонстрировал стыд и вину, мне было как то не по себе, неприятно, что еще такое - взрослый мужик весь виноватый, тьфу, хотелось, чтоб нес ответственность за свои пердюмонокли - это да, но сие неисполнимые хотелки, конечно.
Уже после развода был еще период прям дикой злости и ярости даже у меня - хотелось какой то сатисфакции чтоль, компенсации за мое время и нервы, пришлось это проживать (долетело, видимо, тогда осознание в каком дерьме я варилась и чего позволила с собой проделывать - ну тож логичный ход психического оздоровления, считаю), но и это не про вину.
Тоже самое... раздражало это. Виноватый раскаявшийся вид... не виноватости хотелось, а ответственного поведения, осознания и движений в сторону стабильной трезвости. Уж не знаю, как бы я поняла бы это, может по косвенным признакам, тетрадки ночами, тетурам горстями, фанатичный блеск в глазах...:-D

Заметили?
Мне не нужно чтобы он был виноват. Мне нужно чтобы на меня вину не сваливали. Ну вот он хочет пить, я хочу жить спокойно, разошлись и все, я не лезу и ты не лезь ко мне, но не получается у него.

Он говорит, что я алкоголик что ли, что ты из меня такого ужасного делаешь, я что каждый день пью и каждую ночь детям спать не даю, ну да бывает выпиваю. У него так ловко получается все свои пьянки сделать какими-то ничтожными что ли, что ничего плохого он не делает, что ты тут вообще страдаешь и вообще предаешь меня из-за таких мелочей.
Есть у Млы такая штука (по идее это 12 шаг в АА) помогать другим алкам, подсказывать им что-то по запросу о трезвости.
Так вот Мла столкнулся с тем, что не может обычным человеческим языком объяснить другому алку, почему жёны уходят (обычно речь о том, что алк хорош во всём в своих глазах, но иногда расслабляется)
Я, говорит Мла, помню, что тоже самое говорил и возмущался. А теперь понимаю, что донести ничего до такого человека нельзя. Как я , говорит, объясню, что нормальному человеку (т.е. жене) противоестественно наблюдать медленное самоуничтожение другого? Да никак. На том и решил, что пока запросы к нему через эту призму идеального мужа -
помогать не сможет.
Ты тоже силы не трать)

А чего жалко? Я вот этого даже не понимаю. Алкоголику очень важно, чтоб у него была возможность спокойно принять дозу. И никто не помешал.

Я не очень понимаю - в чем жалость?
Это перенос созависимого на алкоголика своего страха одиночества недолюбленности.

Всем привет, девочки, спасибо большое, что читаете и пишите! Муж уехал на несколько дней на учебу, мне хорошо.
У меня доход идет от нескольких источников работы, вот вчера сделала выбор, отказалась от одного, сказала, что до конца мая буду работать, а потом начну по другому направлению работать, чтобы не разрываться, а то и там и там не успею. Но там тоже оплата, как заказчики оплатят, бывают с перебоями и непонятно толком сколько. Надеюсь получится, ну или придется сократить расходы. На алименты подам, как уеду, правда муж сказал, что специально переведется в другое место работы с маленькой зарплатой, чтобы мне деньги не доставались, типо на детей мало надо, а я буду на себя все тратить, такой бред. Когда пишу это или проговариваю это все, как будто не со мной происходит. И страшно и интересно, как у меня это все получится.

Вчера вспомнила еще, как-то мы с мужем ходили в кинотеатр на фильм Самый лучший день, так мне хотелось с этого фильма встать и уйти, так противно было, вот прям один в один все, как у нас, правда я не знаю, был он там с женщинами или с кем, утверждает конечно, что только друзья мужики всегда, но вот сама ситуация, как выпьет, так пофиг на все, про все забыл и весело ему, а ты не вынос мозг, не мешай и все такое. И сколько таких ситуаций было, просто не счесть, как мне было плохо ((( до сих пор вспоминаю и хочется плакать, вчера частично этот фильм посмотрела, чтобы напомнить себе. А мужу, кстати фильм понравился, типо ты че, прикольно же, весело, я разве так себя веду, еще и обиделся, а я вышла тогда из кинотеатра расстроенная, что такая дура

от абстиненции?
Наверное, Амариш, я не знаю, это виддимо мне так хочется думать, что он будет страдать без нас и ему будет плохо. Мне же надо ощущать себя нужной кому-то, а иначе я себя в этом мире не ощущаю тогда

Ну правильно - он ТАМ жИВЕТ

Тебе просто обидно, что мир устроен иначе, чем тебе хотелось бы... Меня тоже это поражало - что оказывается мир не таков, как описан в хороших книжках детства...

И самое интересное, читаю темы девочек, общаюсь с подругой, у той же муж и выпить любит и ревнивец и вообще псих :-D да, мой то лучше конечно, не такой уж и псих ))) но вот я думаю, ну девочки, ну зачем это все, и про подругу думаю, да уходи ты от него, чего ждешь, а самой тяжело

Назад
Сверху Снизу