Как поступить?

Просто здесь кажется, что он же может попытаться лечиться, но не хочет, не видит проблему, из-за этого наверное ещё грустнее
А ему хорошо. Это один из видов разнообразия работы психики. Психика может так работать довольно долго - 50 -60 лет, то есть укладывается в продолжительность жизни.

А ему хорошо. Это один из видов разнообразия работы психики. Психика может так работать довольно долго - 50 -60 лет, то есть укладывается в продолжительность жизни.
Конечно хорошо, но ещё лучше, если я рядом и дети и типо благополучная семья, хотя в его понимании это так и есть, это я только с жиру бешусь, ухожу и предаю его на ровном месте, так и говорит, расцениваю твой уход, как предательство

Конечно хорошо, но ещё лучше, если я рядом и дети и типо благополучная семья, хотя в его понимании это так и есть, это я только с жиру бешусь, ухожу и предаю его на ровном месте, так и говорит, расцениваю твой уход, как предательство
Ему это не так важно. Ему ПАВ нужен для стабильной работы психики. ПАВ его стабилизирует с одной стороны, а с другой стороны - выводит из строя - это как порочный круг.

А ты - это просто попытка не замечать свою болезнь и не придавать ей значения - типа у всех так.

Да, тоже много думала об этом, когда говорят, вот отстранить, займись собой, не обращай внимания, а как это сделать, когда он приходит ночью и шумит, спать не даёт.
Не знаю, я не могла так просто взять и отстраниться, живя с ним на одной территории. Это роботом надо быть, без чувств и эмоций. Это очень сложно. А это все созы, я думаю, проходят, вначале ждут, спать не могут, есть не могут, названивают, выливают бутылки, а потом просто привыкают к этому всему, уже и нет необходимости делать это, да и чувства притупляются к человеку, и любовь куда-то исчезает.

Ему это не так важно. Ему ПАВ нужен для стабильной работы психики. ПАВ его стабилизирует с одной стороны, а с другой стороны - выводит из строя - это как порочный круг.

А ты - это просто попытка не замечать свою болезнь и не придавать ей значения - типа у всех так.
да, действительно, он так рьяно отстаивает свою эту позицию выпивать и таким образом расслабляться. И свекровь мне говорит, ой все так живут и все мужики такие, что тут поделаешь

Не знаю, я не могла так просто взять и отстраниться, живя с ним на одной территории. Это роботом надо быть, без чувств и эмоций. Это очень сложно. А это все созы, я думаю, проходят, вначале ждут, спать не могут, есть не могут, названивают, выливают бутылки, а потом просто привыкают к этому всему, уже и нет необходимости делать это, да и чувства притупляются к человеку, и любовь куда-то исчезает.
я вот тоже не могу, все равно появляются совместные планы, некоторые потом нарушаются из-за выпивки, потом становится пофиг, лишь бы тебя не трогали, но вот это вот внутреннее сжимание прям на физическом уровне еще остается

да, действительно, он так рьяно отстаивает свою эту позицию выпивать и таким образом расслабляться. И свекровь мне говорит, ой все так живут и все мужики такие, что тут поделаешь
Не все. Но алкоголики именно так и живут. Для них это принципиально. И по сути это навсегда. Ремиссантов - единицы.

Не все. Но алкоголики именно так и живут. Для них это принципиально. И по сути это навсегда. Ремиссантов - единицы.
Ну конечно свекрови то нужно, чтобы я осталась и жила с её сыном, и детей сюда же, вот как будут без отца расти

Ну конечно свекрови то нужно, чтобы я осталась и жила с её сыном, и детей сюда же, вот как будут без отца расти
Ну это да - каждый лоббирует свои интересы. Это везде так - даже в мировой политике.

Надо было записывать все его пьянки и мои эмоции, чтобы не забывать и перечитывать, когда грусть нахлынет по нашему семейному счастью.
Я кстати пишу, в заметки. Недавно наткнулась, аж волосы зашевелились. Оказывается, забыла уже. Отрезвляет.

Высокие, пафосные, значимые слова по разному отзываются у него и у тебя. Вот это вот "разрушить нашу семью....лишить детей отца ...предаешь меня....если уедешь, то навсегда...возвращать не буду", рождает в голове и в душе что-то яркое, большое, неподьемное. Кажется будто ты принимаешь судьбоносное решение, что-то ломаешь, теряешь. А в мыслях у алкоголика это все белый шум, просто немного пафоса чтобы выпить. И, когда начинаешь разбирать каждое слово в отдельности, то выясняется что нет никакой семьи уже, которую могла бы разрушить, нет никакого отца, а то что есть, лучше детям не видеть, нет никакого "навсегда", обратно не скатиться бы и, главное, нет никакого предательства. Потому что все, что можно было бы предать, давно уже разрушено и пропито им самим.
Я в восторге от этого сообщения. Действительно, ведь так и есть! Иллюзия чего-то огромного и очень сложного. Спасибо!!!

Кажется, наши мужья с одного завода. Мой разве что не буйный.
Их крупной партией выпускали. Почти в каждой истории на НД золотые мужики, только пьют.
У меня сложилось ощущение, что все кто с руками и помогают по дому алкаши.

Это плохо, что хочется доказывать. Это значит - мало пока проработано - надо работать дальше.
Почему плохо? Можешь подробнее рассказать, пожалуйста?

Малинка, надеюсь ты меня простишь, что я в твоей теме свои проблемы решаю🌺

Почему плохо? Можешь подробнее рассказать, пожалуйста?

Малинка, надеюсь ты меня простишь, что я в твоей теме свои проблемы решаю🌺
Это значит, что ты втянута в эмоциональные разборки с этим человеком и пытаешься что-то до него донести. При полном принятии припираться просто лень - ну хочет он там пить - да и хорошо, или хочется ему сказать, что я плохо готовлю рябчиков - да и к-й с ним.

Это уже когда полностью понимаешь - что и как. Что чел так устроен. Что он просто "там" живет и имет от этого массу профитов. Ну и прекрасно - а почему бы и нет?

Это значит, что ты втянута в эмоциональные разборки с этим человеком и пытаешься что-то до него донести. При полном принятии припираться просто лень - ну хочет он там пить - да и хорошо, или хочется ему сказать, что я плохо готовлю рябчиков - да и к-й с ним.

Это уже когда полностью понимаешь - что и как. Что чел так устроен. Что он просто "там" живет и имет от этого массу профитов. Ну и прекрасно - а почему бы и нет?
Спасибо большое

спасибо! Говорит мне вчера, где та грань, каких-то женщин бьют, а они любят говорят, даже заявление на них не пишут, не уходят от них, а я вот все стараюсь для семьи, для вас и то от меня уходят. Когда ему напоминаешь про его пьянки и то, как он подводил в связи с ними, так он так это обесценивает, типо фигня какая, это когда было, ты что все плохое помнишь, а вот сколько я хорошего делаю, все перечеркиваете. как дети будут без отца расти, какими они вырастут безотцовщины, я ему говорю, а какими вырастут, когда ты им ночами спать не даешь, а он везде себя отмазывает, как будто я им каждый день спать не даю, а ты думаешь только о себе, о своем комфорте, раз не устраивает, ты сразу уходишь, вся в своем внутреннем мире, никаких у тебя семейных ценностей нет, только о себе думаешь. Ну вот как так а? Весь быт, уроки, дети почти все на мне и я еще и думаю только о себе.
У него своя вселенная. В ней собутыльники - лучшие друзья и настоящие мужики, пьяное тело - незаменимый отец, а женщина подтирающая блевотину и терпящая побои - верная подруга.
Твоя задача- бежать из этой вселенной подальше, а не вникать в её обустройство. И сына этому научи. Папа болен, не надо с ним разговаривать когда он такой

Вот вот, не понимаю, что в этом плохого, а мне это как в упрек, комфорта она захотела, а ты о семье, о детях подумала, как они вырастут без отца. И вот после таких слов мне плохо становится, я как будто маленькая девочка, что меня можно отчитывать и не принимать во внимание мои желания, здесь прям аж плакать захотелось, триггер значит.
Но нет противопоставления отец детям или ты. Есть двойная мотивация: отсутствие алкаша в жизни детей и отсутствие треша в твоей жизни

Я кстати пишу, в заметки. Недавно наткнулась, аж волосы зашевелились. Оказывается, забыла уже. Отрезвляет.
Я как-то описывала в заметках свои ощущения, когда он был в очередном загуле, чтобы не забыть, как мне было плохо.

Назад
Сверху Снизу