Как поступить?

спасибо! Говорит мне вчера, где та грань, каких-то женщин бьют, а они любят говорят, даже заявление на них не пишут, не уходят от них, а я вот все стараюсь для семьи, для вас и то от меня уходят. Когда ему напоминаешь про его пьянки и то, как он подводил в связи с ними, так он так это обесценивает, типо фигня какая, это когда было, ты что все плохое помнишь, а вот сколько я хорошего делаю, все перечеркиваете. как дети будут без отца расти, какими они вырастут безотцовщины, я ему говорю, а какими вырастут, когда ты им ночами спать не даешь, а он везде себя отмазывает, как будто я им каждый день спать не даю, а ты думаешь только о себе, о своем комфорте, раз не устраивает, ты сразу уходишь, вся в своем внутреннем мире, никаких у тебя семейных ценностей нет, только о себе думаешь. Ну вот как так а? Весь быт, уроки, дети почти все на мне и я еще и думаю только о себе.
Так это пока все в семью и для семьи... как долго это продлится? и чем за это платишь ты и твои дети? Страхом, нервами? Детям нужна стабильная спокойная жизнь.

Если плохо себя чувствуешь после разговоров, наверное не нужно их вести.
Я так решила, и все, имею право, разговор окончен.
И вот это стремление доказать алкашу, что именно он виноват в развале семьи - я вижу у многих, зачем?
Никогда он не согласится, что он виноват. А чо такова? Все так живут))
Так и сказать - у других так - значит их всех устраивает, меня ситуация не устраивает. Да, мне важен собственный комфорт. Мне важен полноценный сон - свой и детей. Это нормально.
И ты не лишаешь детей отца - это его зона ответственности, как строить с ними общение в новой жизни.

а и еще, говорит мне вчера муж, ну другие же жены как-то поддерживают своих мужей, не уходят, не разводятся, я спрашиваю и как же поддерживают, а он мне, ну там выпить вместе могут ))) мне так смешно стало, говорю спиться с тобой? нет уж спасибо, вот ты пить перестала и мне не даешь, что думаешь я и все мои друзья и их жены сопьются что ли. Разговор вообще ни о чем, лучше не разговаривать. Но жалось к нему есть, это да, но это с психологом разбираем, и уже с другой стороны на это смотрю, что это вовсе не жалость, а я так свою нужность ему выворачиваю, жалко почему, что вот как же он без меня, один-одинешенек будет тут страдать, потому что мне важно чувствовать себя нужной, вот и так сознание и преподносит, такие интересные игры разума)))
Это газлайтинг и перекладывание отвественности на тебя. Очень характерно. и так и будет. ВСЮ ЖИЗНЬ так будет с алкоголиком.

Не на каждого переложишь - только на соза - вот в этом и есть твоя созость - это и надо разбирать с психологом - почему я соз, и что с этим делать?

Это газлайтинг и перекладывание отвественности на тебя. Очень характерно. и так и будет. ВСЮ ЖИЗНЬ так будет с алкоголиком.

Не на каждого переложишь - только на соза - вот в этом и есть твоя созость - это и надо разбирать с психологом - почему я соз, и что с этим делать?
Спасибо! К психологу и пришла с запросом избавиться от созависимости

И почему ты не должна думать о своем комфорте? Ты рабыня? Слуга?
Вот вот, не понимаю, что в этом плохого, а мне это как в упрек, комфорта она захотела, а ты о семье, о детях подумала, как они вырастут без отца. И вот после таких слов мне плохо становится, я как будто маленькая девочка, что меня можно отчитывать и не принимать во внимание мои желания, здесь прям аж плакать захотелось, триггер значит.

Если плохо себя чувствуешь после разговоров, наверное не нужно их вести.
Я так решила, и все, имею право, разговор окончен.
И вот это стремление доказать алкашу, что именно он виноват в развале семьи - я вижу у многих, зачем?
Никогда он не согласится, что он виноват. А чо такова? Все так живут))
Так и сказать - у других так - значит их всех устраивает, меня ситуация не устраивает. Да, мне важен собственный комфорт. Мне важен полноценный сон - свой и детей. Это нормально.
И ты не лишаешь детей отца - это его зона ответственности, как строить с ними общение в новой жизни.
Да, ты права, понимаю, что доказывать бесполезно, но все равно вовлекаюсь, как начинают меня виноватит и беспочвенно обвинять, прям хочется справедливости

Да, ты права, понимаю, что доказывать бесполезно, но все равно вовлекаюсь, как начинают меня виноватит и беспочвенно обвинять, прям хочется справедливости
Это плохо, что хочется доказывать. Это значит - мало пока проработано - надо работать дальше.

Это плохо, что хочется доказывать. Это значит - мало пока проработано - надо работать дальше.
Понимаю, когда мы не общаемся, то и не хочется доказывать, а когда сам начинает, то молчу, молчу, а потом начинаю

Понимаю, когда мы не общаемся, то и не хочется доказывать, а когда сам начинает, то молчу, молчу, а потом начинаю
Поэтому здесь, да и вообще в литературе другой, говорят о том, что надо сепарироваться друг от друга, чтобы начать выздоравливать. Живя на одной территории, это очень сложно сделать, почти невозможно.

Поэтому здесь, да и вообще в литературе другой, говорят о том, что надо сепарироваться друг от друга, чтобы начать выздоравливать. Живя на одной территории, это очень сложно сделать, почти невозможно.
Да, тоже много думала об этом, когда говорят, вот отстранить, займись собой, не обращай внимания, а как это сделать, когда он приходит ночью и шумит, спать не даёт. Понятно, что сейчас я не переживаю и не названиваю ночами и не жду, когда же он вернётся, а ложусь спать, так ему теперь не нравится, что я сплю, а не встречаю его и не кормлю и секса ещё не хочу, когда пьян или перегаром воняет, да и потом долго не хочется посе его пьянок гулянок.

Да, тоже много думала об этом, когда говорят, вот отстранить, займись собой, не обращай внимания, а как это сделать, когда он приходит ночью и шумит, спать не даёт. Понятно, что сейчас я не переживаю и не названиваю ночами и не жду, когда же он вернётся, а ложусь спать, так ему теперь не нравится, что я сплю, а не встречаю его и не кормлю и секса ещё не хочу, когда пьян или перегаром воняет, да и потом долго не хочется посе его пьянок гулянок.
Ну так и будет. Может начать долбиться в дверь. Поэтому и надо физически отделиться. Жить в действующим алкоголиком на постоянной основе - невыносимо. И опасно.

Ну так и будет. Может начать долбиться в дверь. Поэтому и надо физически отделиться. Жить в действующим алкоголиком на постоянной основе - невыносимо. И опасно.
Жду окончания учебного года.

Это газлайтинг и перекладывание отвественности на тебя.
значит не зря я себя так плохо чувствую после таких разговоров да и сын тоже порой, а объяснить не можем почему

значит не зря я себя так плохо чувствую после таких разговоров да и сын тоже порой, а объяснить не можем почему
Потому что имеете дело с психопатом. Психопат это не всегда тот, кто бегает с топором. Это человек, которому по сути нас-ть на вашу душевную организация из-за особенностей мышления.

Потому что имеете дело с психопатом. Психопат это не всегда тот, кто бегает с топором. Это человек, которому по сути нас-ть на вашу душевную организация из-за особенностей мышления.
вот как это еще осознать, на него смотришь-то как на нормального и общаешься также, хотя уже понимаю, что бесполезно, особенно когда мне говорят, ну поговори с ним, объясни, а разговаривать-то бесполезно, тебя не слышат и не понимают(((

вот как это еще осознать, на него смотришь-то как на нормального и общаешься также, хотя уже понимаю, что бесполезно, особенно когда мне говорят, ну поговори с ним, объясни, а разговаривать-то бесполезно, тебя не слышат и не понимают(((
Это очень часто. Психических людей сразу не поймешь, если это не выраженная патология.

Никому не надо ничего объяснять. Главное самой понимать - что происходит.

Сам факт, что регулярно и постоянно ему надо одурманиваться ПАВом - говорит о нарушениях психики. Это не психология - это психиатрия.

Это очень часто. Психических людей сразу не поймешь, если это не выраженная патология.

Никому не надо ничего объяснять. Главное самой понимать - что происходит.

Сам факт, что регулярно и постоянно ему надо одурманиваться ПАВом - говорит о нарушениях психики. Это не психология - это психиатрия.
грустно от этого, но правда, спасибо

Грустно -да, но в мире много заболеваний, увы, так устроен мир.
Просто здесь кажется, что он же может попытаться лечиться, но не хочет, не видит проблему, из-за этого наверное ещё грустнее

Назад
Сверху Снизу