Как поступить?

Почему плохо? Можешь подробнее рассказать, пожалуйста?

Малинка, надеюсь ты меня простишь, что я в твоей теме свои проблемы решаю🌺
Конечно, проблема то у нас у всех одна, я тоже с удовольствием послушаю

Их крупной партией выпускали. Почти в каждой истории на НД золотые мужики, только пьют.
У меня сложилось ощущение, что все кто с руками и помогают по дому алкаши.
Ага, а у других делают то же самое или ещё больше и не пьют при этом и это считается нормой, а мой вон посуду в посудомойка загрузил и герой в моих глазах, а ещё и купил эту посудомойку, какой молодец, вот мне так мало для счастья надо (((

Это значит, что ты втянута в эмоциональные разборки с этим человеком и пытаешься что-то до него донести. При полном принятии припираться просто лень - ну хочет он там пить - да и хорошо, или хочется ему сказать, что я плохо готовлю рябчиков - да и к-й с ним.

Это уже когда полностью понимаешь - что и как. Что чел так устроен. Что он просто "там" живет и имет от этого массу профитов. Ну и прекрасно - а почему бы и нет?
Я и не хочу припираться, он ходит за мной по всем комнатам и говорит, говорит, я даже теряюсь и не понимаю, что он говорит, не могу даже вспомнить толком.

Но нет противопоставления отец детям или ты. Есть двойная мотивация: отсутствие алкаша в жизни детей и отсутствие треша в твоей жизни
Он говорит, что я алкоголик что ли, что ты из меня такого ужасного делаешь, я что каждый день пью и каждую ночь детям спать не даю, ну да бывает выпиваю. У него так ловко получается все свои пьянки сделать какими-то ничтожными что ли, что ничего плохого он не делает, что ты тут вообще страдаешь и вообще предаешь меня из-за таких мелочей.

Я и не хочу припираться, он ходит за мной по всем комнатам и говорит, говорит, я даже теряюсь и не понимаю, что он говорит, не могу даже вспомнить толком.
Ну да - так и будет. Он психически нездоров. ВСЮ жизнь так будет, если ты что-то не изменишь.

Он говорит, что я алкоголик что ли, что ты из меня такого ужасного делаешь, я что каждый день пью и каждую ночь детям спать не даю, ну да бывает выпиваю. У него так ловко получается все свои пьянки сделать какими-то ничтожными что ли, что ничего плохого он не делает, что ты тут вообще страдаешь и вообще предаешь меня из-за таких мелочей.
Какая разница, что он говорит? Какое это имеет значение? Он психически болен. Наполеон из 6 палаты вообще войска на Москву собирает, и чтож теперь - высылать дипломатические ноты?

Вчера опять весь вечер меня разговорами мучал, хоть я и в зал пошла специально, как он пришел с работы, так он потом начал, и говорит, что все наши проблемы начались, как я начала на тренинги разные ходить, психологов слушать и консультации брать, ты охладела ко мне, тебе стало пофиг на меня и эти уходы твои, все от психологов, ты сейчас живёшь ради себя, ради своего развития и своего комфорта. Мне прям смешно стало, молодцы психологи говорю, тоже сходи!

Вчера опять весь вечер меня разговорами мучал, хоть я и в зал пошла специально, как он пришел с работы, так он потом начал, и говорит, что все наши проблемы начались, как я начала на тренинги разные ходить, психологов слушать и консультации брать, ты охладела ко мне, тебе стало пофиг на меня и эти уходы твои, все от психологов, ты сейчас живёшь ради себя, ради своего развития и своего комфорта. Мне прям смешно стало, молодцы психологи говорю, тоже сходи!
Так ты ж сама зачем то это словоблудие слушаешь, вовлекаешься, отвечаешь - сама же и мучаешься. Останавливай на подлете: не желаю разговоры разговаривать, не хочу, нах это там.

Но меня не трогал, я сама лезу драться
Так не озвучивать следует, а действовать; алк не дебил же, хоть и психический - твои действия по разводу дадут понять, что все, игры закончились. Но ты все играешь, чет там доказываешь, обижаешься, агрессируешь - продолжаешь кормить свою болячка и алку надежды даешь "перебесится, баба-дура".

Так не озвучивать следует, а действовать; алк не дебил же, хоть и психический - твои действия по разводу дадут понять, что все, игры закончились. Но ты все играешь, чет там доказываешь, обижаешься, агрессируешь - продолжаешь кормить свою болячка и алку надежды даешь "перебесится, баба-дура".
Да конечно, я столько раз уходила с твердым намерением, не для того, чтобы бросил пить, а он опять со своими обещаниями, а я жалею и возвращаюсь (((

Да конечно, я столько раз уходила с твердым намерением, не для того, чтобы бросил пить, а он опять со своими обещаниями, а я жалею и возвращаюсь (((
Кого жалеешь?

Малинка - разберись с этим по-подробнее. Я напомню - ОН ТАМ ЖИВЕТ. Ты жалеешь лягушку за то, что она живет в пруду?

Это тебе надо, чтоб она жила на суше. Но лягушка не живет на суше. Что ты хочешь от него?

Кого жалеешь?

Малинка - разберись с этим по-подробнее. Я напомню - ОН ТАМ ЖИВЕТ. Ты жалеешь лягушку за то, что она живет в пруду?

Это тебе надо, чтоб она жила на суше. Но лягушка не живет на суше. Что ты хочешь от него?
Я и пытаюсь разобраться, я жалею его, что ему будет плохо без нас, одиноко (((

Ну и с чего тебе верить тогда? Ты сама ушла, сама передумала, сама вернулась - карусель, все катаются и машут руками.
Готова уйти, уходи с концами и прекращай любые попытки общения, полный детокс. Переломаешься - это не смертельно, все там были. Тут главное себя не предать.

Это ты проецируешь на лягушку свои ощущения бабочки. Типа - фу, ну как можно жить в пруду. там же сыро!! Я там не живу.

А ОН ТАМ ЖИВЕТ.

Пока ты не поймешь, что он - другой. Он устроен иначе. Его психика работает иначе. И то, что кажется грустным для тебя - для него не грустно. Для него грустно, что ему нельзя выпить хотя бы раз в 3-4 дня. Вот это реально грустно. остальное - не проблема.

Беееедненький (цы). 
Да не такая вы ценность, как алк поет, бутылка гораздо ценнее; но тебе приятно думать, что семья свет в оконце для данного конкретного персонажа, эвон как самооценку же твою повышает, да?
Ты попробуй уйти и блокнуть гражданина на несколько месяцев - ой как много интересного узнаешь и о себе и об алке.

я жалею его, что ему будет плохо без нас, одиноко (((
Когда я своего выгнала тоже думала как он будет, а теперь ничего - научился жить один, сам готовит себе, продукты покупает, на работу ходит, даже ребенку устроил отличный выходной, и пьет один, всех друзей разогнал, сказал, что одному пить лучше. Не переживай, мальчик большой, справится.

В его голове так и есть. Первый признак алкоголизма - толерантность к алкоголю. Не только физическая. Сама подумай, разве можно было бы пить и все вот это, если понимать что делаешь. Они в сознание вообще не приходят. И не придут.

Назад
Сверху Снизу