Как поступить?

Вот я

Привет! Еу нет, пьет по выходным, работу не пропускает, в отпуске может каждый день пить несколько дней.
Ну видишь, может пока жести конкретной нет, которая бы тебя подкосила основательно, ты можешь ещё с ним барахтаться. Начнёт прогуливать работу, запои увеличатся на неделю, или ещё чего произойдёт, тогда может ты для себя конкретно всё решишь.

Ну видишь, может пока жести конкретной нет, которая бы тебя подкосила основательно, ты можешь ещё с ним барахтаться. Начнёт прогуливать работу, запои увеличатся на неделю, или ещё чего произойдёт, тогда может ты для себя конкретно всё решишь.
А может и не будет жести, а барахтаться так и буду всю жизнь

Жесть появится неизбежно- алкогольную деградацию никто не отменял.
Я бы даже сказала, жесть УЖЕ наличествует, просто как лягушка, которая не чувствует, что её тихонечко варят и кипятят, и что вот-вот она помрет, так и женщина потихоньку привыкает к трешу, и уже жесть не воспринимается жестью.
Мне подруга говорила, что если бы мне сказали 10 лет назад в какой ситуации я жила последние годы, я бы плюнула ему в лицо и неистово смеялась бы над фантазией, потому что ЭТО невозможно. Но вот потихоньку затянули в болото, и сидя в этой трясине я не сразу осознала, что эта трясина скоро меня убьет.
А еще ловушки сознания- не воспринимать трагизм ситуации. Ну и ладно человек рядом в невменозе , блюдем фасады. Ничего, что нельзя положиться на вторую половину, все так живут. Ничего , что наставил синяков, некоторых вообще калечат или убивают.
Задумайтесь.

Жесть появится неизбежно- алкогольную деградацию никто не отменял.
Я бы даже сказала, жесть УЖЕ наличествует, просто как лягушка, которая не чувствует, что её тихонечко варят и кипятят, и что вот-вот она помрет, так и женщина потихоньку привыкает к трешу, и уже жесть не воспринимается жестью.
Мне подруга говорила, что если бы мне сказали 10 лет назад в какой ситуации я жила последние годы, я бы плюнула ему в лицо и неистово смеялась бы над фантазией, потому что ЭТО невозможно. Но вот потихоньку затянули в болото, и сидя в этой трясине я не сразу осознала, что эта трясина скоро меня убьет.
А еще ловушки сознания- не воспринимать трагизм ситуации. Ну и ладно человек рядом в невменозе , блюдем фасады. Ничего, что нельзя положиться на вторую половину, все так живут. Ничего , что наставил синяков, некоторых вообще калечат или убивают.
Задумайтесь.
Да, ты права, я тоже об этом думала, что вот раньше я думала, что пусть только так попробует так поступить со мной, сразу до свидания, а сейчас постепенно постепенно все отодвигается, вытесняется все плохое

А может и не будет жести, а барахтаться так и буду всю жизнь
Ты знаешь, я тоже также думала, что ну пьёт по выходным и ладно, работу не прогуливает, один не пьёт, бутылки не прячет. Всё началось внезапно, стал прогуливать работу, запои увеличились, бутылки прятал по всюду. Никогда не забуду, как я утром меняла ребёнку постельное белье, и под матрасом нашла бутылку водки недопитую. Ты представляешь? У ребёнка он спрятал свою водку. Это сюр был какой-то, я тогда поняла, что всё - деградация на лицо, нужно реально что-то делать.

Ты знаешь, я тоже также думала, что ну пьёт по выходным и ладно, работу не прогуливает, один не пьёт, бутылки не прячет. Всё началось внезапно, стал прогуливать работу, запои увеличились, бутылки прятал по всюду. Никогда не забуду, как я утром меняла ребёнку постельное белье, и под матрасом нашла бутылку водки недопитую. Ты представляешь? У ребёнка он спрятал свою водку. Это сюр был какой-то, я тогда поняла, что всё - деградация на лицо, нужно реально что-то делать.
У него с работой строго, думаю она его и держит, там у него и карьера и повышение и уважение, да и выпить тоже вроде как положено в неформальной обстановке. Алкоголь у нас и дома стоит, ему нравится выпивать именно в компании, потом общаться, беседовать, веселиться всю ночь.

У него с работой строго, думаю она его и держит, там у него и карьера и повышение и уважение, да и выпить тоже вроде как положено в неформальной обстановке. Алкоголь у нас и дома стоит, ему нравится выпивать именно в компании, потом общаться, беседовать, веселиться всю ночь.
Ну тогда не знаю, что сказать тебе. Если тебя это не устраивает - тебе выгребать самой, если всё норм пока для тебя, можно жить. Пока ты сама не почувствуешь отторжение от этого всего, тогда сомнений не будет у тебя

Ну тогда не знаю, что сказать тебе. Если тебя это не устраивает - тебе выгребать самой, если всё норм пока для тебя, можно жить. Пока ты сама не почувствуешь отторжение от этого всего, тогда сомнений не будет у тебя
Да конечно, спасибо! Я решила уехать в любом случае и я уеду, просто тяжело на душе, но я это сделаю.

из вчерашнего, муж все пытается на какую-то шутку что ли свести, все обниматься лезет и давай поговорим, поехали завтра все вместе, на др нас позвали, я ехать не хочу и имениннице уже об этом сообщила, вот он все улыбался, обниматься пытался, а потом я спросила, на алименты подавать или сам будешь перечислять, все, как подменили, начал нервничать, как ты себе это видишь и сколько я тебе должен отдавать. Потом опять начал говорить, на меня вину навешивать, вот почему ты хочешь уйти, я говорю меня не устраивает такая семейная жизнь, а он мне какая такая, ну подумаешь выпил, а сколько я хорошего делаю и тут я не знаю что ему сказать, ну не поймет он меня, а какую говорит жизнь хочешь, только чтобы не пил и все? и около твоей юбки сидел. Короче говоря, я понимаю, что разговоры эти все бесполезны и никто ничего друг другу не докажет, а после этих разговоров меня еще и качать начинает, может и на самом деле я перегибаю палку, что уходить хочу, хотя когда он в режиме пьяник и ему пофиг на все, вот тут я да, полна решимости.

и после разговоров с ним, чувствую себя паршиво, пытаюсь отследить почему и не могу, просто плохо на душе и все. Недавно он сыну звонил, когда мы уезжали на праздники, потом слышу сын плачет, я к нему в комнату, что случилось, а он мне ничего, из-за чего плачешь, не может объяснить и вот я также не могу объяснить, сын мне говорит, вот понимаешь почему я плакал. А вчера спрашивает, что тебе папа говорил, потому что муж детей из комнаты выгнал, разговаривая со мной. Сын и спрашивает, опять своими цитатами ))) мне так смешно стало, я говорю, а что за цитаты, ну не знаю в тиктоке видел ))) видимо мужа громкие и высокопарные слова, которые вызывают в нас чувство вины, сын называет цитатами

а и еще, говорит мне вчера муж, ну другие же жены как-то поддерживают своих мужей, не уходят, не разводятся, я спрашиваю и как же поддерживают, а он мне, ну там выпить вместе могут ))) мне так смешно стало, говорю спиться с тобой? нет уж спасибо, вот ты пить перестала и мне не даешь, что думаешь я и все мои друзья и их жены сопьются что ли. Разговор вообще ни о чем, лучше не разговаривать. Но жалось к нему есть, это да, но это с психологом разбираем, и уже с другой стороны на это смотрю, что это вовсе не жалость, а я так свою нужность ему выворачиваю, жалко почему, что вот как же он без меня, один-одинешенек будет тут страдать, потому что мне важно чувствовать себя нужной, вот и так сознание и преподносит, такие интересные игры разума)))

Вот читаю тебя, и вспоминаю себя, всё как под копирку, особенно в самом начале. Это у него потом уже конкретная жопа пошла в отношении алкоголя, запои увеличились. И все те-же чувства, что у тебя я испытывала,вину,жалость к нему, себя даже в чем-то ненавидела, его ненавидела, вообще ненавидела ситуацию в которой я тогда оказалась. Я понимаю тебя, что ты сейчас испытываешь, с этим надо работать. Мне тоже говорили, что ты зажралась и многого хочешь, подумаешь пью, зато всё остальное делаю. Как будто это что-то сверхъестественное. Во всех нормальных семьях делать все обыденые, какие-то бытовые дела - это нормально и не воспринимается, как что-то супер золотое. Алкоголики все одинаковые, они говорят все одно и тоже.

Вот читаю тебя, и вспоминаю себя, всё как под копирку, особенно в самом начале. Это у него потом уже конкретная жопа пошла в отношении алкоголя, запои увеличились. И все те-же чувства, что у тебя я испытывала,вину,жалость к нему, себя даже в чем-то ненавидела, его ненавидела, вообще ненавидела ситуацию в которой я тогда оказалась. Я понимаю тебя, что ты сейчас испытываешь, с этим надо работать. Мне тоже говорили, что ты зажралась и многого хочешь, подумаешь пью, зато всё остальное делаю. Как будто это что-то сверхъестественное. Во всех нормальных семьях делать все обыденые, какие-то бытовые дела - это нормально и не воспринимается, как что-то супер золотое. Алкоголики все одинаковые, они говорят все одно и тоже.
спасибо! Говорит мне вчера, где та грань, каких-то женщин бьют, а они любят говорят, даже заявление на них не пишут, не уходят от них, а я вот все стараюсь для семьи, для вас и то от меня уходят. Когда ему напоминаешь про его пьянки и то, как он подводил в связи с ними, так он так это обесценивает, типо фигня какая, это когда было, ты что все плохое помнишь, а вот сколько я хорошего делаю, все перечеркиваете. как дети будут без отца расти, какими они вырастут безотцовщины, я ему говорю, а какими вырастут, когда ты им ночами спать не даешь, а он везде себя отмазывает, как будто я им каждый день спать не даю, а ты думаешь только о себе, о своем комфорте, раз не устраивает, ты сразу уходишь, вся в своем внутреннем мире, никаких у тебя семейных ценностей нет, только о себе думаешь. Ну вот как так а? Весь быт, уроки, дети почти все на мне и я еще и думаю только о себе.

Ты понимаешь, что он пить не бросит? А значит будет деградировать все больше. Потратишь на него свое время, свою жизнь, и что в результате получишь? Не надо его жалеть. Пожалей лучше детей своих. Какое будущее будет у них, если пить алкоголь - норма (ну мама же живет с пьющим папой)

Назад
Сверху Снизу