Как поступить?

Не кори себя, не вини, не все происходит быстро и сразу. Не все уходили с первого раза. Я, например, только год готовила куда уходить, после того, как ушла, он с нами жил еще некоторое время, но так же пил, тоже качало, но однажды поняла, что так больше не могу, не вытягиваю такой жизни. Успокойся и дай себе время на все. Отвлекись на мысли о путях отступления. Лови поддержку:obnim1:
Спасибо, дорогая, плачу от твоих добрых слов.

Да, тоже так думаю, что было бы легче, но надо закончить учебный год
Малинк, смотри, ты можешь потерять годы жизни с алком, в привычной рутине, ничего для себя не меняя. Но, жизнь идёт, и лет так через 10-15 жизни с алком ты будешь без сил, моральных и физических. Оно тебе надо? Всегда страшно что-то менять, но и жить в постоянном страхе, что муж выпьет это тоже не нормально. Никто не может тебе сказать, будет ли твой муж дальше пить или вдруг на него снизойдет озарение и он захочет жить в трезвости. Здесь решать только тебе и только за себя, и за своих детей. Он взрослый человек, и решать как ему дальше жить может только он сам. Но очень маленький процент, что он что-то осознает и начнёт что-то делать для своей трезвости,опять же это только его желание, ты никак его не угадаешь. Говорить он может что угодно, а вот действия какие-то для трезвости - это совсем другое.
Ты молодец, что пишешь здесь свои мысли. Читай здесь темы, ты определённо сможешь поставить свои мозги на место.

Вот здесь не поняла, можно поподробнее объяснить?
)) Ну ты на форуме три года с той же самой проблемой: бухой мужик, слёзы, метания и т.д. Это то что на мониторе видно, может в реале всё иначе, кто знает.

Если тебя "по ерунде" смутило, то мне кажется нет ни одного человека, кто через некоторое время не сокрушался бы только о том, что раньше не вышел из этой наркотической петли Мёбиуса. Ясно, что любой кто находится внутри такой проблемы воспринимает её страшно важной, но неразрешимой. Как ты сейчас. А кто соскочил, тот только морщится от досады на себя что не сделал этого раньше. Я сижу у окна вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь.)

)) Ну ты на форуме три года с той же самой проблемой: бухой мужик, слёзы, метания и т.д. Это то что на мониторе видно, может в реале всё иначе, кто знает.

Если тебя "по ерунде" смутило, то мне кажется нет ни одного человека, кто через некоторое время не сокрушался бы только о том, что раньше не вышел из этой наркотической петли Мёбиуса. Ясно, что любой кто находится внутри такой проблемы воспринимает её страшно важной, но неразрешимой. Как ты сейчас. А кто соскочил, тот только морщится от досады на себя. Я сижу у окна вспоминаю юность. Улыбнусь порою, порой отплюнусь.)
Все правильно,эти метания постоянны, переехать я уже твердо решила

Я просто устаю от этих всех переживаний и проще опять вернуться, а потом опять страдать (((
Моральная усталость тяжелее, чем физическая, поэтому и кажется, что проще еще раз закрыть глаза на все, простить, поверить. От этого страдают и твои дети.

Читаю, почти дочитала
Там же всё это подробно разбирается, я когда её читала, как будто мою жизнь автор описала, за исключением некоторых моментов. Разбирайся, почему тебе проще забыть всё плохое, а помнить только хорошее. Алкоголизм прогрессирует. Сегодня он пьёт не так уж и много, а завтра уходит в запой на месяц.

Да, девочки, все понимаю, просто надо сейчас эти дни выждать и не поддаваться на его уговоры и старания, а то я прям даже не знаю как себя вести.

Назад
Сверху Снизу