Как поступить?

Вчера меня шатало то грустно, то нормально и самое дурацкое, что я не могу толком работать, так тяжело себя собрать, апатия ко всему, хочется залечь под одеяло. но на тренировки хожу, утренние прогулки не каждый день, очень тяжело вставать с утра, постоянно клонит в сон. как только начинаю думать о подготовке документов для развода, о переводе детей в другую школу, о том как организовать переезд в другой город, как там наладить быт, о том, что нет денег на ремонт, все сжимается внутри((( жалко себя, его, детей, семью(((

Муж пришел на обед, у меня сразу сердце в пятки, что за страх постоянный, это на уровне рефлексов каких-то уже, когда не ругаемся и все нормально у нас, такого нет, а вот когда такие отношения или, знаю, что пришел с какой-то пьянки, то все сразу страх, как только стук в дверь или домофон

Муж пришел на обед, у меня сразу сердце в пятки, что за страх постоянный, это на уровне рефлексов каких-то уже, когда не ругаемся и все нормально у нас, такого нет, а вот когда такие отношения или, знаю, что пришел с какой-то пьянки, то все сразу страх, как только стук в дверь или домофон
Разве можно так жить!
Организм в постоянном стрессе! Скоро что-нибудь сломается, в смысле, заболит. Я уже много раз рассказывала-
Я рассказывала, у меня началось с того, что я чувствовала комок в горле, тяжело глотать было. Физических причин не было. Потом вылезла межпозвоночная грыжа позвоночника. Появились страшные боли ниже живота, думали из-за грыжи, прошла (точнее, проковыляла) всех врачей, причин не нашли. Через время прошло, просто когда удалила себя из стрессовой ситуации, организм справился.)
Выбирайся из стресса, детей вытаскивай.

Разве можно так жить!
Организм в постоянном стрессе! Скоро что-нибудь сломается, в смысле, заболит. Я уже много раз рассказывала-

Выбирайся из стресса, детей вытаскивай.
да, ты права, у меня постоянный стресс можно сказать, что я уже просто к нему привыкла и не уже наверное не знаю, каково это жить спокойной жизнью (((

мне так плохо сейчас, что хочется пойти и прижаться к мужу, типо закрыть на все глаза, лишь бы сейчас плохо не было на душе, это получается и есть эта самая созависимость так проявляется, как у алков, пофиг на все, лишь бы выпить, и мне также пофиг на все плохое, что было и что будет еще хуже, лишь бы сейчас мне стало хорошо

У меня тоже так было. Один раз так лоханешся, ища успокоения там, где его не может быть, третий, десятый- потом понимаешь,
что только обманываешь себя, тратишь время и даешь себя жрать.
И все быстрее приходила мысль, после очередного "воссоединения" : "Что я тут делаю? Ничего не меняется." Просто алк понимает, что все твои слова- просто слова, ничего не значат. И отношение к тебе соответствующее. И уважения нет совсем.

У меня тоже так было. Один раз так лоханешся, ища успокоения там, где его не может быть, третий, десятый- потом понимаешь,
что только обманываешь себя, тратишь время и даешь себя жрать.
И все быстрее приходила мысль, после очередного "воссоединения" : "Что я тут делаю? Ничего не меняется." Просто алк понимает, что все твои слова- просто слова, ничего не значат. И отношение к тебе соответствующее. И уважения нет совсем.
Спасибо! И если так буду продолжать, то и сама себя уважать перестану. А сколько этих разов уже было ((( Надеюсь тут девочки поддержат не вернуться

Опять мысли, а может все не так и плохо у меня с мужем, страшно, что одной ещё хуже будет (((
Почему одной? Дети есть - уже не одна. А личная жизнь, будет и личная жизнь. С ним уже лучше или как раньше не будет, это уже другой человек.

Опять мысли, а может все не так и плохо у меня с мужем, страшно, что одной ещё хуже будет (((
Ну как, хуже будет - вещи из окна летать не будут, ребенок висеть на ноге с перепугу не будет - это очень-очень плохо.

Я живу одна около трех лет. Сын учится в другом городе.
У меня есть собака (щенок моей погибшей собаки) и кошка. Мне очень хорошо.
Подруги, общение в профессиональном сообществе, и больше не надо!
Прошли панические атаки, хорошо сплю. Начала полнеть.
И даже представить не могу, что придется терпеть какого-то мужика на общей территории.
Очень часто (до сих пор!) расплачиваясь за какие-нибудь работы, я с внутренним ликованием пою
что сейчас мы пойдем каждый своей дорогой и мне не надо за несчастную прибитую полочку (или поменянную резину)
обслуживать мужика всю свою жизнь.

Девочки, спасибо! Все вы правы конечно, а мне прям так и хочется его начать защищать ((( ну типо он агрессивен только когда я недовольство проявляю, а если буду сидеть и молчать, то и нормально все будет, только не смогу я делать довольное лицо, когда мне не нравится, это получается, если только себя предать, переступить через себя, заставить улыбаться.

Как можно находится в одном помещении с человеком, который третирует!
Непрерывный стресс! Разве ты заслужила такую жизнь?
Какая-то гнида ломает тебя об колено, но при этом, от тебя такой плохой избавляться не спешит.
А знаешь почему? Ему-то прекрасно! Это ты и дети замирают в страхе, у него все хорошо!
И он стремится обеспечить себе вот это хорошо за твой счет, за счет твоего здоровья и твоей жизни.

а если буду сидеть и молчать, то и нормально все будет, только не смогу я делать довольное лицо, когда мне не нравится, это получается, если только себя предать, переступить через себя, заставить улыбаться.
Не будет. Я в последнее время уже не выясняла отношения, молчала, отстранилась, он сам начинал провоцировать. В последний раз в такой же ситуации он стоял сжимая кулаки, тяжело дышал и говорил, что жалеет, что меня не бил. А я боялась даже глаза поднять, страх сковал, детство вспомнила, когда пьяный отец также руками махал. Не нужно этого ни тебе, ни детям. Себя защищай и детей, по-тихоньку все наладиться, надо сейчас сделать первый шаг.

Как можно находится в одном помещении с человеком, который третирует!
Непрерывный стресс! Разве ты заслужила такую жизнь?
Какая-то гнида ломает тебя об колено, но при этом, от тебя такой плохой избавляться не спешит.
А знаешь почему? Ему-то прекрасно! Это ты и дети замирают в страхе, у него все хорошо!
И он стремится обеспечить себе вот это хорошо за твой счет, за счет твоего здоровья и твоей жизни.
да, это точно, опять же торги с собой, что опять потому что я недовольна, поэтому у него такая реакция и обиды и начинает свое прогибать, но с другой стороны, я ведь тоже получается прогибаю, чтобы он не пил. А раз у нас разные понимания, то и смысла так жить нет (((

Не будет. Я в последнее время уже не выясняла отношения, молчала, отстранилась, он сам начинал провоцировать. В последний раз в такой же ситуации он стоял сжимая кулаки, тяжело дышал и говорил, что жалеет, что меня не бил. А я боялась даже глаза поднять, страх сковал, детство вспомнила, когда пьяный отец также руками махал. Не нужно этого ни тебе, ни детям. Себя защищай и детей, по-тихоньку все наладиться, надо сейчас сделать первый шаг.
да, кстати, год назад было такое, я молчала, а он докапывался, я спала, а он докапывался, потом я сказала, что ухожу, он перестал так делать, просто теперь пьет где-то не рядом со мной

ты ушла от мужа?

ты ушла от мужа?
Да, 3 месяца не живем вместе, в июле развод (дали 3 месяца на примерение). В прошлом году влезла в долги, чтобы сделать ремонт в своей добрачной квартире. Первое время спала на полу, но потом мама мне помогла, т.к. я ей все рассказала о том, как живем. Потом он жил с нами несколько месяцев, а пьянки так и не прекращались. Я не выдержала, выгнала, занялась своим здоровьем, нашли грыжу межпозвоночную. Меня тоже сейчас качает, то жалею его в мыслях, то злюсь от того, что могло быть все по-другому, НО, я не жалею о том, что выгнала! Он как пил, так и пьет и ничего меня в своей жизни не хочет т.к. по его словам у него все хорошо.

И еще хочу добавить то, что благодаря форуму я не возвращаю его и не пытаюсь наладить отношения. Меня тут пожалели и пинков надавали, но находясь здесь у меня появляется надежда на то, что я смогу жить по-другому, без алкотреша.

Назад
Сверху Снизу