Как поступить?

Ну - тут - как сказать..

Арталк - тебя почему то расстраивает, что в соз разделе пишут - что алк будет пить всегда - беги и прочее...
а не должно бы.. Как бы - когда ты стабилен - не расстраивает. А цепляет - когда какой то червяк сомнения сидит.

Вот например - ну какой пример привести?

Если мне сказать - ты свЕнья!)) То меня это вряд ли зацепит - потому что у меня все таки есть довольное стабильное ощущение - что я не свЕнья))

А если сказать - что ты про=ла столько лет на алка - то возможно меня это цапанет - потому что - этот таракан еще не до конца отработан.

Это мимолетные вещи и замечаются у других краем глаза. И вот значит где то в чем то мой глаз что-то зацепил. Может мозг то не отметил, а глаз уже зацепил)))

типа того.

... Если мне сказать - ты свЕнья!)) То меня это вряд ли зацепит...
А вот Арталка это зацепит, потому как он не считает вас свЕньей :) И он скорее всего "укажет" на это сказавшему, и вовсе не потому что в его семье были свиньи или он сам имеет свиномышление.

Ну - тут - как сказать..

Арталк - тебя почему то расстраивает, что в соз разделе пишут - что алк будет пить всегда - беги и прочее...
а не должно бы.. Как бы - когда ты стабилен - не расстраивает. А цепляет - когда какой то червяк сомнения сидит.

Вот например - ну какой пример привести?

Если мне сказать - ты свЕнья!)) То меня это вряд ли зацепит - потому что у меня все таки есть довольное стабильное ощущение - что я не свЕнья))

А если сказать - что ты про=ла столько лет на алка - то возможно меня это цапанет - потому что - этот таракан еще не до конца отработан.

Это мимолетные вещи и замечаются у других краем глаза. И вот значит где то в чем то мой глаз что-то зацепил. Может мозг то не отметил, а глаз уже зацепил)))

типа того.
Аа, это.. Психология. Чтобы жить, нужна надежда на будущее, вера, что это будущее вот конкретно для тебя есть. Сейчас меня это не цепляет, просто я воспринимаю как не.. как бы это.. не полное соответствие реальности. Я знаю, что алк способен не пить. Возможна пожизненная ремиссия. Но возможны и срывы. Возможен просто уход в последнее пике. Ну ваще не стабильна наша жизнь. )) Отсюда и алковское "жить в этом моменте и не пить первую".
Первый год я вообще в созраздел заходить боялся )). Все равно же свое будущее пытаешься как то прогнозировать, а сюда зайдешь - "семь лет не пил - бухает сволочь", и сразу ой.. А ты тут такой смотришь на свой трехмесячный счетчик и уже - ого! я молодец! и давай новичков жизни учить )). С "длинными" счетчиками больше года - вообще небожители и люди из другого теста )), а они оказывается тоже пьют.. Детский сад штаны на лямках )). Первый год эйфория некоторая присутствовала фоном - после понимания, в каком ты положении и прекращения употреба было подсознательное ощущение, как будто тебе сперва назначили, а потом отменили смертную казнь. Это не только у меня так, не скажу что прям у всех, но есть такое..
А, ну и для меня срыв в некотором роде самоубийство, но я знаю, что и это может случиться, имею опыт..
Вообще, ничего удивительного, люди социальные существа, в каком сообществе находишься, с тем себя и соизмеряешь.

Последнее редактирование:
Арталк - вся фича в том, что ты САМ пришел сюда (на НД). Тебе это зачем то стало надо.
А алки созиков, на которых ты невольно проецируешь - они сюда не ходят. Им не надо. Я не знаю - почему тебе надо - а им не надо. Но факт остается фактом.

А правило взаимодествия психолога с клиентом какое - "кто к нам пришел - того и лечим".

Поэтому - нам алк к чему?

Пришел то соз.

Арталк - вся фича в том, что ты САМ пришел сюда (на НД). Тебе это зачем то стало надо.
А алки созиков, на которых ты невольно проецируешь - они сюда не ходят. Им не надо. Я не знаю - почему тебе надо - а им не надо. Но факт остается фактом.

А правило взаимодествия психолога с клиентом какое - "кто к нам пришел - того и лечим".

Поэтому - нам алк к чему?

Пришел то соз.
Я понимаю. Но блин я же за справедливость флагом машу! ))) Знаю же в реале ремиссантов и двадцатилетних и больше..
На самом деле, я знаю, что моя думалка может меня загнать в дебри, откуда будет все по фиг со всеми вытекающими.. Я не могу себе доверять вот прям на все сто. Формирую себе поддержку, в том числе примерами..
И тут - бабах - да все равно алк будет пить. Блин, вопрос. Правда? Ну и на фига тогда этим всем заниматься, если оно бессмысленно.. Ну и собсно разбираюсь, опять же вырабатываю себе ментальный щит, так это назовем..
В принципе, техника для многого подходящая, не только для моих нынешних целей, я думаю..
Ну и да, я не пытаюсь лечить созов, не компетентен, но надеюсь, что взгляд с алковской стороны может быть не совсем бесполезен кому то.

Арталк - не надо на себя воспринимать - как бы ты автоматом попадаешь в иную когорту. Ты уже задумался об этом.

Большинство алков глубоко не задумывается. Пью и буду. и только комариное попискивание соза иногда отрывает его от дорогого сердцузанятия. Но дак - если вотка мешает созу, то нафег нужен такой соз?

Арталк - не надо на себя воспринимать - как бы ты автоматом попадаешь в иную когорту.
Ты знаешь, нет. Принцип "янитакой" тут не канает )).
Ты же мне доказывала, что в основе зависимости подлежащее расстройство.
Это так в большинстве случаев. Т.е. прекратить пить алку может быть тоже трудно, но это возможно, и это только первый шаг. Дальше уже разбираться.. У кого то получается, у кого то нет. Тут были и с эндогенной депрой люди - "ну вот не пью я полгода, ничего не меняется".

Ты знаешь, нет. Принцип "янитакой" тут не канает )).
Ты же мне доказывала, что в основе зависимости подлежащее расстройство.
Это так в большинстве случаев. Т.е. прекратить пить алку может быть тоже трудно, но это возможно, и это только первый шаг. Дальше уже разбираться.. У кого то получается, у кого то нет. Тут были и с эндогенной депрой люди - "ну вот не пью я полгода, ничего не меняется".

Может быть Арталк. Но для этого надо хотя бы желание это сделать.

Желание алка.

Как бы соз не желал сделать за алка это - это невозможно!!! В принципе невозможно.

Мало того - соз - он как бы тоже человек - хотя возможно это сложно представить))) А значит и он имеет право на спокойную жизнь. не обремененую думами о том. как преодолеть чужой алкоголизм. То есть у соза тоже есть право выбора.

Может быть Арталк. Но для этого надо хотя бы желание это сделать.

Желание алка.

Как бы соз не желал сделать за алка это - это невозможно!!! В принципе невозможно.

Мало того - соз - он как бы тоже человек - хотя возможно это сложно представить))) А значит и он имеет право на спокойную жизнь. не обремененую думами о том. как преодолеть чужой алкоголизм. То есть у соза тоже есть право выбора.
Вот с этим мало сказать что согласен, считаю это единственно возможным вариантом сохранения здоровых взаимоотношений (насколько слово здоровый уместно в данном контексте). Проблемы алка должны быть только его проблемами.

Всем привет! Уже несколько дней не выхожу с форума, читаю и читаю, потому что снова ухожу от мужа, в этот раз, надеюсь навсегда.
Хочу здесь вести типо дневника и писать о своих мыслях и действиях. Да и то, что я не одна, а здесь есть поддержка, надеюсь мне поможет быть твердой и решительной особенно в те моменты, когда алк становится хорошим прихорошим.

Всем привет! Уже несколько дней не выхожу с форума, читаю и читаю, потому что снова ухожу от мужа, в этот раз, надеюсь навсегда.
Хочу здесь вести типо дневника и писать о своих мыслях и действиях. Да и то, что я не одна, а здесь есть поддержка, надеюсь мне поможет быть твердой и решительной особенно в те моменты, когда алк становится хорошим прихорошим.
Привет. Молодец, что вернулась. Я тоже не сразу ушла. И тоже маленькие детки были. Ничего. Главное, хоть какой то шаг навстречу себе сделать.

Привет. Молодец, что вернулась. Я тоже не сразу ушла. И тоже маленькие детки были. Ничего. Главное, хоть какой то шаг навстречу себе сделать.
Привет! Я твою тему читала. Надеюсь и у меня получится

Эх, знать бы.. раньше бы ушла от алка.. Но.. вероятно так надо было.. Время и мозг чтобы появился.
Вот вроде как всё пишут, что надо было раньше уходить, а я вцепилась и все жалко и жалко, что вроде как семья, а по факту несколько мгновений семейных, которые видимо и держат.

Но сейчас жду окончания учебного года, чтобы уехать из этого города, приехали из-за работы мужа. Хочу быстрее уехать и обустраивать свою жизнь.

Но сейчас жду окончания учебного года, чтобы уехать из этого города, приехали из-за работы мужа. Хочу быстрее уехать и обустраивать свою жизнь.
А куда ты поедешь? Есть место? К родителям?

А куда ты поедешь? Есть место? К родителям?
Да, пока к родителям, у нас есть танхаус, но там надо сделать ремонт, хочу конечно с детьми жить отдельно, муж, мне кажется, специально не делал там ремонт несколько лет, боялся, что я от него уеду туда. Сейчас работаю в разных направлениях на удаленке, доход небольшой и не очень стабильный, а ближе к лету наверное ещё меньше станет, но я найду работу и есть направление, в котором хочу развиваться, уже учебу прошла, надо переехать и вплотную заняться именно в офисе, а не удаленно

Пока муж бесится, что я решила уходить и пытается меня завиноватить и доказать, что так жить это нормально и он ничего плохого не делает и что все так живут. Спорить бесполезно, соглашаюсь и молчу. Вчера пришел пьяный и полночи орал, что я сволочь и вся моя семья такие плохие, что типо пытаются его перевоспитать.

Назад
Сверху Снизу