Как поступить?

Уффф.. ты обращалась в пространство с вопросом, что тут делают алки? Я вроде как один из них)).
Ладно, прекращаю из пустого в порожнее
Там не было ни единого вопросительного знака)))

Речь не о том, что кто-то не хочет с кем-то общаться. У меня есть волшебная кнопка игнор.
Речь о том, что мне непонятно просто, но я и не пытаюсь понять, если честно.
И да, об обобщениях. Не ты ли недавно писал, что-то типа: тут у созов в разделе принято?
:-D ну и зачем тогда этот вопрос был задан?
И ну да, принято, Любава тут же подтвердила )).
Блин, перетягивание каната началось )))

Да не обижайся ты, это ж не тебе конкретно адресовано, тут, кроме тебя еще много алков заходит, и созы многие заходят почитать вас в срыве (я о себе, если че!). Я это делаю именно для того, чтобы еще раз понять, что сделала правильный шаг и свалила в счастливое будущее, а так же для того, что алки как пили, как бы они не золотились в период своего "просыхания", так и пьют, только с годами все хуже и хуже)))
Ну вот здесь отчасти причина разницы алковского и созовского подхода.
Созы ищут подтверждение правильности своего решения. Не все наверное, но большинство.
Алкам нужны примеры противоположные - "он же смог, может быть я тоже смогу".
Простая психологическая фишка. Стремления разные - результат разный. Как там в квантовой физике что ли, наблюдатель может определить результат эксперимента, типа того)).

Ну вот здесь отчасти причина разницы алковского и созовского подхода.
Созы ищут подтверждение правильности своего решения. Не все наверное, но большинство.
Алкам нужны примеры противоположные - "он же смог, может быть я тоже смогу".
Простая психологическая фишка. Стремления разные - результат разный. Как там в квантовой физике что ли, наблюдатель может определить результат эксперимента, типа того)).

Артлак, проблема соза как раз в железобетонной вере в то, что мой алк то точно бросит пить! Я только должна ещё что то сделать и он точно бросит. Ему так плохо от этого питья. И он не так то и пьет безнадёжно. Вон Васька бросил, и дед Остап, чем мой то хуже.
И соз верит и ждет. Годами. Десятилетиями. Обычно в депрессии и страхе.
Собственно никто ему и не запрещает так жить.
Статистика просто не утешительная. Большинству не повезёт все-ж.
Да и если вдруг соз и алк расстаются, но чувства и желание быть вместе сохраняются и алк решает, что ему нужна трезвость, то что им помешает снова жить вместе.

Артлак, проблема соза как раз в железобетонной вере в то, что мой алк то точно бросит пить! Я только должна ещё что то сделать и он точно бросит. Ему так плохо от этого питья. И он не так то и пьет безнадёжно. Вон Васька бросил, и дед Остап, чем мой то хуже.
И соз верит и ждет. Годами. Десятилетиями. Обычно в депрессии и страхе.
Спасибо. Несмотря на всю казалось бы очевидность, я этого не понимал.

.
На самом деле алки в хорошей ремиссии иногда очень толковые вещи говорят.
Потому, что аддикты. И созы аддикты. Механизмы преодоления во многом похожи.
У алков в ремиссии бывает весьма трезвый взгляд на жизнь ).
Это я согласна полностью.

АртАлк - знаешь чо скажу? Внимательно почитав твои посты.

Ты в глубине души соза не жалеешь))

Ты жалеешь себя по проекциям. а состояние созависимого при действующем и сухом алке ты даже понять не можешь.

Не можешь понять - насколько это травматично.

Поэтому тебе это кажется - ну что особенного?

Арталк.. Ты как то нестабилен. ИМХО. Я без всяких дурных мыслей. Просто - будь осторожен!!

ИМХО конечно.

Боюсь разорвать эти отношения, боюсь, что не будет полноценной семьи, хотя она итак ненормальная какая-то наша семья. Боюсь сделать неверный поступок и потом жалеть, что ушла, ведь не часто пьёт, и истерики устраивает, если я сама провоцирую. Короче запуталась я.
Не часто пьёт — рассмешили прямо!

Заведи календарь и посчитай дни запоя, туда добавь дни отходников после запоя, когда голова бобо и нихрена не делает. Плюс дни предзапойные — раздражён и зол алк. У меня тоже запойный так когда посчитала то было 40% дней в году. Это же 140 дней моей жизни были посвящены алкоголику и последствиям алко.

АртАлк - знаешь чо скажу? Внимательно почитав твои посты.

Ты в глубине души соза не жалеешь))

Ты жалеешь себя по проекциям. а состояние созависимого при действующем и сухом алке ты даже понять не можешь.

Не можешь понять - насколько это травматично.

Поэтому тебе это кажется - ну что особенного?

Арталк.. Ты как то нестабилен. ИМХО. Я без всяких дурных мыслей. Просто - будь осторожен!!

ИМХО конечно.
О жалости.. я ее давно в себе убил. Задолго до алко перипетий. К себе разумеется. Но вот в чем фишка, когда не жалко себя, перестаешь испытывать жалость вообще к кому бы то ни было. Сочувствовать, сопереживать я могу, жалеть практически нет. Не думаю, что это плохо. В общении с психологом мельком эта тема затрагивалась, жалость она тоже не жалует )).
Понять, насколько травматично - да, не могу, я не в состоянии испытывать чужие чувства, ну так и мои тоже другой человек не испытает. Тут все в балансе имхо.
О нестабильности. Спасибо конечно ("дорог не подарок, дорого внимание")), но в чем нестабильность? Эмоциональная?

О жалости.. я ее давно в себе убил. Задолго до алко перипетий. К себе разумеется. Но вот в чем фишка, когда не жалко себя, перестаешь испытывать жалость вообще к кому бы то ни было. Сочувствовать, сопереживать я могу, жалеть практически нет. Не думаю, что это плохо. В общении с психологом мельком эта тема затрагивалась, жалость она тоже не жалует )).
Понять, насколько травматично - да, не могу, я не в состоянии испытывать чужие чувства, ну так и мои тоже другой человек не испытает. Тут все в балансе имхо.
О нестабильности. Спасибо конечно ("дорог не подарок, дорого внимание")), но в чем нестабильность? Эмоциональная?

Я не могу это точно сформулировать.Такие то элементы алкомышления.

Арталк - вот правда - даже не спрашивай что это такое. ! на какой то подкорке я его чувствую.

То есть бывает к нам приходят алки и демонстрируют ТАКОЕ алкомышление - что дым коромыслом!!)) у тебя конечно не так. Но что-то неуловимое проскальзывает...

Арталк - вот правда - даже не спрашивай что это такое. ! на какой то подкорке я его чувствую.

То есть бывает к нам приходят алки и демонстрируют ТАКОЕ алкомышление - что дым коромыслом!!)) у тебя конечно не так. Но что-то неуловимое проскальзывает...
Ну я же алк )))

Тут какая картина.. Я сегодня зашел в "Если вы решили..", наткнулся там на персонаж, которого помню с первых дней на НД, тогда еще в нормальном состоянии, семья-работа-планы-трезвение и т.д., сейчас где то уже в своем алко мире без всего этого.. И понял, что я его бред воспринимаю. Не знаю какой своей частью, там нет мысли от слова совсем, но состояние есть, и я его улавливваю..
Для примера, после 9 класса в геологической экспедиции работал, там работяги были в основном бывшие зеки (оч адекватные мужики кстати, когда трезвые), после того поля я лет десять сразу вычислял сидевших, потом как то это ушло. Какая то метка как будто.
Тут имхо что то похожее. Правда, я в реале сейчас не то что алков не могу вычислить, даже просто что человек пьяный понимаю не сразу )). Как то в разговоре чаще всплывает, иногда, "я столько то не пью - а я столько то" )), какие то мелочи есть, по которым друг друга алки определяют. Ну а у тебя глаз просто наметан)).

Назад
Сверху Снизу