mordashka
Ветеран
А чем сын занимается в свободное время?Знаешь, я ещё что думаю, что я для сына не очень удачный пример, вот он видит маму, которая старалась, училась, медаль, красный диплом, почти закончила аспирантуру, а по факту я что как-то хорошо живу, постоянно в напряге из-за денег, настроения нет, постоянно работаю и в офисе и дома, то есть он видит взаимосвязи, что вот учись хорошо и будет классная взрослая жизнь. Хоть я ему и объясняю, что у меня были пробелы в карьере, так как вы например часто болели и я выбирала ту работу, где можно будет спокойно с вами сидеть дома, со свободным графиком и т.д., что папа в основном строил карьеру, он не занимался бытом и вами, все это делала я, я не смогла совместить это и работу без помощников, поэтому сейчас я будто все заново начинаю, хоть мне уже почти сорок лет.
Может, пусть подработку возьмёт, если учиться не хочет и не занят уроками дома. В мое время подрабатывали промоутерами. Сейчас, я так понимаю, в интернете всякие карточки ВБ и так далее, может, что-то ещё типа отводить/забирать/ сопровождать детей в школу, секцию и т.п. по объявлениям. Мелочь, но сын ощутит цену денег и что образование даёт возможность выбора профессии и работы, может, сработает как мотивация на учебу. Заодно и ему на карманные расходы.