Как поступить?

Знаешь, я ещё что думаю, что я для сына не очень удачный пример, вот он видит маму, которая старалась, училась, медаль, красный диплом, почти закончила аспирантуру, а по факту я что как-то хорошо живу, постоянно в напряге из-за денег, настроения нет, постоянно работаю и в офисе и дома, то есть он видит взаимосвязи, что вот учись хорошо и будет классная взрослая жизнь. Хоть я ему и объясняю, что у меня были пробелы в карьере, так как вы например часто болели и я выбирала ту работу, где можно будет спокойно с вами сидеть дома, со свободным графиком и т.д., что папа в основном строил карьеру, он не занимался бытом и вами, все это делала я, я не смогла совместить это и работу без помощников, поэтому сейчас я будто все заново начинаю, хоть мне уже почти сорок лет.
А чем сын занимается в свободное время?
Может, пусть подработку возьмёт, если учиться не хочет и не занят уроками дома. В мое время подрабатывали промоутерами. Сейчас, я так понимаю, в интернете всякие карточки ВБ и так далее, может, что-то ещё типа отводить/забирать/ сопровождать детей в школу, секцию и т.п. по объявлениям. Мелочь, но сын ощутит цену денег и что образование даёт возможность выбора профессии и работы, может, сработает как мотивация на учебу. Заодно и ему на карманные расходы.

И точно, как подумаю о том, что мне же нужно будет прихорашивается, на свидания там ходить и все такое, а у меня на это кажется сил нет и времени тоже ((( и вот сейчас подумала, есть даже страх быть отвергнутой, ненужной и т.д. капец сколько всего, а ещё недавно отследила, что я будто не разрешаю себе отношения, что причиню этим боль БМ, что вот если бы он первый себе нашел женщину, короче говоря, до отношений нормальных, взрослых, осознанных мне ещё далеко с таким винегретом в голове
Никто не появится?
Хм, сказала девушка с очень красивой внешностью!

А чем сын занимается в свободное время?
Может, пусть подработку возьмёт, если учиться не хочет и не занят уроками дома. В мое время подрабатывали промоутерами. Сейчас, я так понимаю, в интернете всякие карточки ВБ и так далее, может, что-то ещё типа отводить/забирать/ сопровождать детей в школу, секцию и т.п. по объявлениям. Мелочь, но сын ощутит цену денег и что образование даёт возможность выбора профессии и работы, может, сработает как мотивация на учебу. Заодно и ему на карманные расходы.
да особо ничем не занимается, у него есть канал в тг, он что-то продает или делает в играх, где-то еще админ что ли, летом он работал дворником, зарабатывал себе на айфон, этим летом тоже собирается где-нибудь подработать. Вот вчера обсуждали обучение, где платят за стажировку уже и трудоустраивают в области IT. Но сейчас он больше общается с друзьями, домашку бывает минимально делает, также мне помогает, снег почистить, с собакой, кушать может приготовить

Никто не появится?
Хм, сказала девушка с очень красивой внешностью!
Габи, это тебе кажется, на смом деле то никого и нет и никто не появляется ))) но благодарю за комплимент :IN LOVE:

У тебя просто нет на это времени.
да, в этом году поставила в приоритет разобраться с режимом дня и гармонизировать труд и отдых. Начали посещать такие мысли, а зачем вообще это все, зачем вообще жить, если только работать постоянно и постоянно решать какие-то проблемы, проще может не жить, я испугалась таких мыслей, причем они как-то неконтролируемо приходят. И детям сказала, что может нам придется быть экономнее, но мне так сложно, я решила отказаться работать с одной женщиной, когда поняла, что мне некомфортно с ней, по деньгам все непонятно, непрозрачно, решила послушать себя и выбрать себя. Появились предложения другие, более комфортные, осталось разобраться с тайм-менеджментом и чтобы эмоционально сильно не качало, не переживала, это отбирает огромный ресурс.

да особо ничем не занимается, у него есть канал в тг, он что-то продает или делает в играх, где-то еще админ что ли, летом он работал дворником, зарабатывал себе на айфон, этим летом тоже собирается где-нибудь подработать. Вот вчера обсуждали обучение, где платят за стажировку уже и трудоустраивают в области IT. Но сейчас он больше общается с друзьями, домашку бывает минимально делает, также мне помогает, снег почистить, с собакой, кушать может приготовить
Здорово, что сын в целом с нормальным человеческим подходом к жизни: и помогает, и сам подрабатывает.
Может, сейчас протест против системы подростковый, и это всё пройдёт. Главное,что изначально природа, нутро у него хорошее.
Ты замечательная мама!

Здорово, что сын в целом с нормальным человеческим подходом к жизни: и помогает, и сам подрабатывает.
Может, сейчас протест против системы подростковый, и это всё пройдёт. Главное,что изначально природа, нутро у него хорошее.
Ты замечательная мама!
да, я тоже чувствую, что он не подлый, не плохой человек, очень добрый, но есть у него стержень, я бывает порой жалею БМ, переживаю, а сын мне говорит, мам, ды ты что, живи своей жизнью, папа живет в свое удовольствие, пьет, развлекается, делает что хочет, а ты страдаешь. У сына очень много друзей, есть девушка, многие к нему тянутся, даже когда родители запрещали общаться с моим сыном, приходят в школу и говорят, пусть мне запрещают, я все равно буду с тобой общаться, ты мой лучший друг и обнимают моего сына

Ты замечательная мама!
благодарю за хорошие, добрые слова, мне сейчас их очень не хватает

Какой хороший человек растет! Это про сына!
А школа - к сожалению, ну нет там у людей времени входить в тонкости. Им же тоже надо отчитаться - почему случился конфликт/плохое поведение , как его решили - и вот это «неполная семья» - законная «отмаза».
Нам можно сказать «повезло» - клрук старшей тоже в разводе, с 3мя детьми. Не так давно случилась очень неприятная история - обвиняла мою дочку в употреблении запрещенных веществ во время выезда. Ну вроде разобрались, а тут папашО наш учудил - в нетрезвом ( ну это я предполагаю, конечно) виде позвонил этой классной и спрашивал ( возмущался?), почему она поставила дочери четыре по геометрии… при том, что он не знает вообще ничего про учебу, никакого участия не принимает и более того у дочери по геометрии пять)))
В общем, теперь нашей класснухе тоже «все понятно»…
А еще давно уже была история - я о ней узнала в том году только - на уроке Английского во втором классе у средней надо было описать свой обычный день. Она рассказывает - вечером я делаю уроки, мама готовит еду, а папа пьет вино или водку… это мне их учительница по Английскому рассказала несколько лет спустя уже. Эх блин(

Не бери в голову. Ещё и не такое слышим.
Учителя же не с Марса на уроки прилетают, а в том же социуме живут. Привычные ко всему.))))
Да, там мировая женщина! Я ее боготворю вообще. И она это рассказала как раз в тему того, что учителя знают много больше о жизни детей, чем принято считать.

А воспитатели в детских садах? Те вообще, в курсе всего что в семьях происходит. До сих пор помню, на 23 февраля, каждый ребенок рассказывал в саду про своего замечательного папу, воспитатели все записывали на плакате рядом с фото ребенка. Когда я прочитала про нашего... Мой папа чинит дом, играет со мной в шахматы (один раз наверное за всю жизнь) и ещё он очень любит пить водку и чай.

А воспитатели в детских садах? Те вообще, в курсе всего что в семьях происходит. До сих пор помню, на 23 февраля, каждый ребенок рассказывал в саду про своего замечательного папу, воспитатели все записывали на плакате рядом с фото ребенка. Когда я прочитала про нашего... Мой папа чинит дом, играет со мной в шахматы (один раз наверное за всю жизнь) и ещё он очень любит пить водку и чай.
…..
у моей младшей в том году на 23 фев был типа шуточный конкурс - там разные вопросы были , в том числе - а в чем мы с папой похожи?… я напряглась в этот момент ( смотрела в записи уже). Она задумалась на недолго и ответила - я люблю так же очень-очень долго спать как папа…

Всем привет! Давно не писала, но и писать особо нечего. Живем с детьми и собакой в нашем домике. Все хорошо, спокойно. Нервничаю и тревога из-за нестабильного дохода и что вдруг не хватит денег. Также сын не очень хорошо учится и не хочет, постоянные жалобы из школы из-за этого. Кл рук говорит мне контролировать его, сделал ли он уроки, положил ли тетради, это в 8 классе. Я реагирую конечно, очень сильно начинаю переживать, что я плохая мама, очень тяжело мне дается разделить, что это не моя ответственность, а ответственность сына. С сыном у нас прекрасные отношения, он мне помогает по дому, мы дружим, много смеемся, обнимаемся все вместе, порой дети мне дарят цветы, хотят меня порадовать. Недавно сын подарил мне наушники, о которых я давно мечтала, со своих подаренных денег, просто так без повода, я говорю а зачем, он ответил просто так, потому что ты есть. Я им всегда говорю, что я их люблю не за что-то, а просто, потому что они у меня есть и как я этому рада. Я прошла кучу курсов по воспитанию детей, когда начались проблемы в общении с подростком сыном. Да сейчас со школой не очень, но для меня ценнее наши отношения.
Еще мне часто снятся сны, что я с мужчиной и такое тепло между нами, такое душевное, близкое, то за руку держимся, то обнимашки, видимо мне этого очень не хватает сейчас, подсознание решило мне во сне подкидывать.
Я также много работаю, мало отдыхаю. Но вот скоро у меня день рождения и я себе решила сделать подарок, оплатила тур на море, собираюсь полететь одна, побыть с самой собой наедине. И хочется и волнительно, что детей оставляю папе своему, что напрягаю его. Ну и конечно мысли, работать надо, а ты тут отдыхать надумала, проект вон не сдала.
Еще очень не хватает поддержки, порой очень мне сложно бывает, даже сейчас пишу плачу. Но как бы ни было, обратно возвращаться к БМ я не хочу и ни разу не пожалела, что развелась. Нужно учиться самоподдержке, вот на очередной курс купила по психологии, чтобы еще лучше узнать себя и проработать что-то еще. С психологом кажется с лета не было консультаций, а до этого постоянно были.
Как-то у меня все грустно по моему описанию или просто состояние сейчас такое.
Работаю на 4 работах, но не могу себе позволить купить телефон, хотя этот уже подводит и выключается. Боюсь брать в рассрочку ((( кажется, что я что-то делаю не так, какое-то упадническое настроение, а может это просто перед днем рождения так, да еще и кризис среднего возраста. Буду рада вашим ответам.
Поддержка тебе!🤗 такие периоды бывают, но обязательно всё наладится и всё будет хорошо!💜 Молодец, что едешь отдохнуть! Иногда надо сменить обстановку, набраться сил и новых впечатлений!)

Всем привет! Сгоняла я в Дагестан одна, потрясающие впечатления, я очень довольна. Прилетела в свой др к морю, пошла на берег и просто стояла и плакала от счастья, от переполнявших меня позитивных эмоций. Такая хорошая душевная поездка получилась. Фотки попозже загружу с телефона.
Теперь надо погружаться в рабочий режим, что пока не очень хочется. Кажется я настолько сильно устала, что мне не хватило этих 4 дней отдыха, но что делать, нужно работать.

Всем привет! Сгоняла я в Дагестан одна, потрясающие впечатления, я очень довольна. Прилетела в свой др к морю, пошла на берег и просто стояла и плакала от счастья, от переполнявших меня позитивных эмоций. Такая хорошая душевная поездка получилась. Фотки попозже загружу с телефона.
Теперь надо погружаться в рабочий режим, что пока не очень хочется. Кажется я настолько сильно устала, что мне не хватило этих 4 дней отдыха, но что делать, нужно работать.
А в какой город? Лететь долго?

А в какой город? Лететь долго?
2 часа. Недолго.
Летят до Махачкалы.
Далее бронируют обычно домик в горах в деревне/ауле
Там местный экскурсовод приезжает за тобой утром и по запланированным местам возит.
Последние дня два в Дербенте квартиру бронируешь.
Потом до Махачкалы и домой
У меня так было)
Всё хорошо

Назад
Сверху Снизу