Как поступить?

Согласна, что не обязаны догадываться, но зачем делать такие выводы, все ей сразу стало понятно, как узнала, что папа живёт отдельно. И потом ещё они говорили, вот, может разговор с парой на тебя повляил и ты начнёшь учиться.
На неприятные темы мы тоже говорим, обсуждаем, план расписываем, но ему неинтересно в школе говорит. Дз не делает, какой здесь способ решения, подскажи пожалуйста.
Наверно, сразу надо озвучивать, что папа неблагополучный. И не надо поддержки алкоголизма в семье. Это тем педагогам, что семью по количеству голов считают.
Надо разговаривать с кл руководителем, с директором, что проблемы есть, но подключать отца не стоит, для всех хуже

Мне почему-то кажется, что никто у меня уже не появится, что я старая и так и буду всю жизнь одна (((
Появится, я нисколько не сомневаюсь. Но тогда, когда у тебя будет внутренний ресурс на это.
4 работы, дети, некогда отдохнуть - куда, как ты думаешь, в такой график можно "втиснуть" отношения с мужчиной?
Пройдет какое-то время (у всех по-разному), жизнь твоя стабилизируется, и всё будет.

Наверно, сразу надо озвучивать, что папа неблагополучный. И не надо поддержки алкоголизма в семье. Это тем педагогам, что семью по количеству голов считают.
Надо разговаривать с кл руководителем, с директором, что проблемы есть, но подключать отца не стоит, для всех хуже
Благодарю, Сиамка за ответ, в следующий раз, если ещё будет клрук звонить отцу, скажу ей об этом. Она все думает, что отец сможет заставить сына учиться.

Благодарю, Сиамка за ответ, в следующий раз, если ещё будет клрук звонить отцу, скажу ей об этом. Она все думает, что отец сможет заставить сына учиться.
А зачем ждать следующего раза?

Появится, я нисколько не сомневаюсь. Но тогда, когда у тебя будет внутренний ресурс на это.
4 работы, дети, некогда отдохнуть - куда, как ты думаешь, в такой график можно "втиснуть" отношения с мужчиной?
Пройдет какое-то время (у всех по-разному), жизнь твоя стабилизируется, и всё будет.
И точно, как подумаю о том, что мне же нужно будет прихорашивается, на свидания там ходить и все такое, а у меня на это кажется сил нет и времени тоже ((( и вот сейчас подумала, есть даже страх быть отвергнутой, ненужной и т.д. капец сколько всего, а ещё недавно отследила, что я будто не разрешаю себе отношения, что причиню этим боль БМ, что вот если бы он первый себе нашел женщину, короче говоря, до отношений нормальных, взрослых, осознанных мне ещё далеко с таким винегретом в голове

Ого, не знала. Благодарю. Я всё-таки надеюсь, что сын возьмёт эту ответственность и начнет учиться
А ему самому интересны какие направления? Может какие-то комп.программы? 3д-моделирование?
Вот в эту сторону пусть направляет усилия. Там можно сказать поищем колледж подходящий, посмотрим какие предметы там нужны.

И точно, как подумаю о том, что мне же нужно будет прихорашивается, на свидания там ходить и все такое, а у меня на это кажется сил нет и времени тоже ((( и вот сейчас подумала, есть даже страх быть отвергнутой, ненужной и т.д. капец сколько всего, а ещё недавно отследила, что я будто не разрешаю себе отношения, что причиню этим боль БМ, что вот если бы он первый себе нашел женщину, короче говоря, до отношений нормальных, взрослых, осознанных мне ещё далеко с таким винегретом в голове
Вот и не торопись. Нафига тебе ещё один невроз?

Знаешь, я ещё что думаю, что я для сына не очень удачный пример, вот он видит маму, которая старалась, училась, медаль, красный диплом, почти закончила аспирантуру, а по факту я что как-то хорошо живу, постоянно в напряге из-за денег, настроения нет, постоянно работаю и в офисе и дома, то есть он видит взаимосвязи, что вот учись хорошо и будет классная взрослая жизнь.
Так и ты сама посмотри - ведь действительно такой связи нет. Многие медалисты сидят за среднюю зп. А троечники бывают активные, пробивные, заводят знакомства и связи. Так что не парься слишком сильно.

Просто устала.
Сиам, а как отдохнуть? Я в какой-то круговерти постоянно, напряжении, ответственности. Все праздники дети проболели по очереди, от твоих слов я расплакалась, пишу и слезы текут

Привет.
Согласна, что не обязаны догадываться, но зачем делать такие выводы, все ей сразу стало понятно, как узнала, что папа живёт отдельно.
А ты не думала что вот это "стало понятно", про то, что ребенок переживает не самый простой период? И от сюда тоже могут быть проблемы, и в учебе и в поведении.

На днях с родственницей разговаривали (она завуч ), что ребенка в период развода родителей и ближайший после, даже с окна снимали. Потом наладилось, но фамилию отца сменил😕

Сиам, а как отдохнуть? Я в какой-то круговерти постоянно, напряжении, ответственности. Все праздники дети проболели по очереди, от твоих слов я расплакалась, пишу и слезы текут
Поддержка тебе!! Все пройдет, и этот сложный период тоже.

Привет.

А ты не думала что вот это "стало понятно", про то, что ребенок переживает не самый простой период? И от сюда тоже могут быть проблемы, и в учебе и в поведении.

На днях с родственницей разговаривали (она завуч ), что ребенка в период развода родителей и ближайший после, даже с окна снимали. Потом наладилось, но фамилию отца сменил😕
Мы уже в разводе больше двух лет, я вижу какое состояние у сына. И почему тогда после этого она сказала, что вот ты ездил к отцу, сейчас посмотрим, насколько разговор с ним повлиял на тебя, насколько улучшится твоя успеваемость.

:obnim1:Сколько лет деткам? Один поняла, в восьмом классе как мой.
Бабушки помогают?

Мы уже в разводе больше двух лет, я вижу какое состояние у сына. И почему тогда после этого она сказала, что вот ты ездил к отцу, сейчас посмотрим, насколько разговор с ним повлиял на тебя, насколько улучшится твоя успеваемость.
Ну учителя тоже люди, от них требуют успеваемости, они от детей и родителей. Как умеет. Где-то манипуляциями, где-то угрозами. К сожалению

Ну учителя тоже люди, от них требуют успеваемости, они от детей и родителей. Как умеет. Где-то манипуляциями, где-то угрозами. К сожалению
Оксан, я понимаю это всё, но зачем делать такие выводы, что им все понятно теперь, почему мой сын так учится, что потому что семья у нас неполная

:obnim1:Сколько лет деткам? Один поняла, в восьмом классе как мой.
Бабушки помогают?
Сыну 14, дочке 9 недавно исполнилось. Бывшая свекровь раз в два месяца наверное видит моих детей, когда БМ забирает их, а сама их в гости не зовёт.
Мои родители могут помочь, если попрошу, вот на время поездки попросила папу у нас пожить.

Назад
Сверху Снизу