как перестать напиваться до слюней

ого вот это выдержка, муж не хочет поддержать? вместе легче
Смотря как к этому относиться....Можно тихо ненавидеть, что муж пьет, и от этого с каждым днем будет все больше скандалов, намеков на срыв, не пониманий....А можно - главное что я не пью, а пить мужу или нет, это его личное дело. А там глядишь и муж подтянется)

ого вот это выдержка, муж не хочет поддержать? вместе легче
Не хочет, с ним даже психотерапевт разговаривал на эту тему,чтобы мне было полегче,рекомендовал ему хотя бы месяц воздержаться. Но мой муж считает,что он не алкоголик (хотя это не так) и будет пить,когда ему хочется. Опять же,это ведь мой выбор и решение встать на тропу трезвости и я не могу ограничивать его свободу выбора.

Не хочет, с ним даже психотерапевт разговаривал на эту тему,чтобы мне было полегче,рекомендовал ему хотя бы месяц воздержаться. Но мой муж считает,что он не алкоголик (хотя это не так) и будет пить,когда ему хочется. Опять же,это ведь мой выбор и решение встать на тропу трезвости и я не могу ограничивать его свободу выбора.
До него просто еще не дошло...А свои мозги, правильно, не вставишь....)

Смотря как к этому относиться....Можно тихо ненавидеть, что муж пьет, и от этого с каждым днем будет все больше скандалов, намеков на срыв, не пониманий....А можно - главное что я не пью, а пить мужу или нет, это его личное дело. А там глядишь и муж подтянется)
Я вот тоже надеялась,что подтянется))) он тут на диету сел и знаешь,что он сделал? Поднакупил вина сухого по акции))) типа его можно на диете))

Я вот тоже надеялась,что подтянется))) он тут на диету сел и знаешь,что он сделал? Поднакупил вина сухого по акции))) типа его можно на диете))
Опять же, он пока еще не дорос до этого))

у тебя ,смотрю,пока сохраняются иллюзии,что ты можешь контролировать употребление.Почитай Зайцева Мой алкоголизм.
да как раз иллюзий больше нет, так как после застолья из 10 пять вообще не помню и это не нормально
Бросать нужно ради себя, а не близких. Привет.
привет! возможно прав,что эго надо ставить на первую ступень

привет! возможно прав,что эго надо ставить на первую ступень
Не возможно, а факт. Любой тебе здесь это подтвердит. Если прекратишь пить для родственников, жены, детей и т.д., то это продлится очень недолго. Алкоголизм - коварная и прогрессирующая болезнь, но можно научиться с ней жить. Для этого нужно сильное желание и ежедневный кропотливый труд с собственным разумом. Самому сложно, но есть рабочие методы, с которыми будет легче: аа, шичко, например.

Самая никчемная, а местами и вредная вещь.
Может быть...Но имеет место быть в нашей жизни...
Естественно. сидеть и ждать, эти "еще", не стОит. Но, про меня тоже когда то думали, что я еще просто не понимаю, что мне пить нельзя!

Может быть...Но имеет место быть в нашей жизни...
Естественно. сидеть и ждать, эти "еще", не стОит. Но, про меня тоже когда то думали, что я еще просто не понимаю, что мне пить нельзя!
Мне вот,кстати,слово нельзя,вообще не нравится. Кто сказал,что нельзя? Можно,все можно как угодно и сколько угодно,если готов к последствиям. По сути,алкач-это медленный самоубивец.

Мне вот,кстати,слово нельзя,вообще не нравится. Кто сказал,что нельзя? Можно,все можно как угодно и сколько угодно,если готов к последствиям. По сути,алкач-это медленный самоубивец.
Мне вот можно пить. Я даже могу сейчас пойти в алкомаркет, купить бутылку водки и выжрать. Но мне просто не хочется :DONT_KNOW:

В том предложении, другое слово не подходило))
Че эт, самоубивец?)) Как по мне, это гусеница - или алкоголь ее раздавит, или превратится в бабочку)):-D

"как это они пьют мало и им норм"
как будто космоса достигают и так хочется на их уровень выйти.
выпьют мало и сидят как барашки головой крутят, пока этанол в ацетальдегид превращается...чего хорошего то?

Мне вот можно пить. Я даже могу сейчас пойти в алкомаркет, купить бутылку водки и выжрать. Но мне просто не хочется :DONT_KNOW:
Ну не так я там выразился))
Конечно, уже нет этого запрета в голове. Я спокойно хожув алкомаркет, покупаю бухло в компанию, сижу и пью с ними чай, без единой мысли на запрет к алкоголю. В прошлом году, вместо сока, хлебанул вино - выплюнул, и не одна извилина не пошевелилась в сторону начать бухать.

выпьют мало и сидят как барашки головой крутят, пока этанол в ацетальдегид превращается...чего хорошего то?
Где пропадаешь? :ax:

Вся проблема то однобокальных выпивох и заливателей шаров в одном-неосведомленность последствий действия этанола.

Назад
Сверху Снизу