Как начать трезвую жизнь?

Да уж ребят) Мне кажется меня кто то плохо читал... Я говорила о состоянии, в котором я нахожусь на ДАННЫЙ момент..что СЕЙЧАС мне легко и замечательно, а что будет дальше, я не знаю..
Напиваться, конечно, не собираюсь, но настроение немного подпортили, в следующий раз подумаю, делиться ли своим положительным настроем или состоянием или лучше будет писать, что офигеть как тянет меня выпить:-D
Пойду погуляю))
Всем удачи@}->--

трезветь обязательно нужно с мучениями и душевными муками
Так трезвеют кто ничего не делает, не меняется. Гоняют тягу и ждут когда пройдет, а когда невыносимо становится начинают пить. Просто не пью - не работает.
А говорю тебе затем, чтобы ты не
Оказаться под забором, прежде чем до меня дойдет, что синька меня убивает? Или ждать, пока мне муж плюнет в морду, соберет вещи и уйдет? Или дождаться того, чтобы моя мама плачущая приехала спасать свою синюю обписанную дочь
Т.к. болезнь прогрессирующая, даже когда мы, алкоголики, не пьем нам не становится лучше. Представь себя на эскалаторе движущимся вниз, а тебе надо вверх. Надо делать хоть какие-то шаги, чтобы оставаться на месте.

Последнее редактирование:
Видишь как легко пошатнуть твое эмоциональное состояние?
Я от природы очень эмоциональная:girl_dance::-D
Скажем так, не пошатнули, а немного огорчили... Кабут я говорю "пить меня сейчас не тянет", а вы мне твердите "нееет, ска, ты хооочешь"*CRAZY*

Я тоже

Сама придумала
Может и придумала или додумала.. С этим у меня проблем вообще нет..Т.к я человек с очень подвижной нервной системой,да еще и мнительная очень, могу тааак накрутить ситуацию, что мама не горюй:-D

Ладно, не обо мне тут речь, это тема другого человека)))

ТС, извини, если что...@}->--

Кстати, вот эти твои слова, как раз и заблуждение, что трезветь обязательно нужно с мучениями и душевными муками. Может быть, тебя просто не так сильно припёрло бросать?;-) Меня вот оооочень сильно приперло...:-D Как минимум, потерять семью и ползать в виде синей алкашки...и, как максимум, оказаться в гробу.. Я уж писала о своем отце..Мои запои очень похожи были на его запои.. И в один не прекрасный день у него просто не выдержало сердце. Нет никаких гарантий того, что и мое сердце не остановится в очередной из запоев. Так что, у меня вариантов нет. И я это ЧЕТКО приняла и уложила в своей голове;-)
Вот у меня тоже такая же фигня) Мне легко и свободно. Просто в голове своей прописала, чем все может кончиться, и взяла нужный курс.
Алкоголизм диагностировать у себя можем мы сами, и если мы решили, что мы алкоголики, то так тому и быть))))

только только только этого мало :curtsy::curtsy::curtsy:
- полумеры ничем не помогли нам. 8-)
А что же помогает тогда? Посещение АА? Постоянный самогипноз? Мне кажется, каждый может смоделировать свой метод отказа на основании всего изложенного. Главное, не пускать на самотёк. А хорошее настроение - это хорошо. Лучше, чем в депре сидеть и слезы лить, что ты алкаш и тебе поможет только высшая сила.

Вот у меня тоже такая же фигня) Мне легко и свободно. Просто в голове своей прописала, чем все может кончиться, и взяла нужный курс.
Алкоголизм диагностировать у себя можем мы сами, и если мы решили, что мы алкоголики, то так тому и быть))))
Умница, дочка!!!:-D@}->--
И я озвучила себе..Я АлКОГОЛИК! Я БОЛЬНА!! И от этого стало легче!;-)

А что же помогает тогда? Посещение АА? Постоянный самогипноз? Мне кажется, каждый может смоделировать свой метод отказа на основании всего изложенного. Главное, не пускать на самотёк. А хорошее настроение - это хорошо. Лучше, чем в депре сидеть и слезы лить, что ты алкаш и тебе поможет только высшая сила.
Я уже писала о рекомендованной теме Кильки, которую я прочитала самой первой... Меня эта тема ооочень воодушевила)) Там человек, когда понял, что ему край, то прекратил пить и больше не начинала! Я ей верю. Так почему каждый из нас не может так же?)))

Я уже писала о рекомендованной теме Кильки, которую я прочитала самой первой... Меня эта тема ооочень воодушевила)) Там человек, когда понял, что ему край, то прекратил пить и больше не начинала! Я ей верю. Так почему каждый из нас не может так же?)))
А есть ссылка? Тоже почитать хочу)

Я иногда немного завидую тем, кто просто осознал, что пить нельзя, и всё... Дальше живёт трезво. Разве таких нет? Есть.
Но у меня так не получилось. Попробовала АА, подошло, и решила не изобретать свой велосипед. Причем мне понадобились все инструменты - группы, шаги, программа, все дела... А вот ходит у нас чувак, 15 лет уже трезвый, а ведь бомжевал. Говорит, что просто понял, что первую рюмку ему нельзя и всё. С тех пор не пьёт. На группы иногда ходит, но говорит - если б я ваши шаги-программы читал - давно бы забухал, и вообще вы меня все бесите :sarcastic: такой милый)

Трезвость у всех разная и разное её восприятие, поэтому и идет такое непонимание одних другими, тебе просто повезло и ты не попала под концепцию "прокрученного фарша" *JOKINGLY*
Вот хороший пример у отцов-основателей сообщества АА:

- Билл Уилсон переживший радикальный опыт измененного состояния сознания не чувствовал тягу и не пил. Доктор Боб, по-видимому, не имевший подобного опыта, почти ежедневно (по крайней мере, на протяжении нескольких лет) переживал тягу к спиртному, но при этом также не пил. Тяга у Доктора Боба носила постоянный, «фоновый» характер. Но он научился ей противостоять, сопротивляться и не следовать.
ТЫЦ
Тексты на самовнушение, называют самогипнозом, кстати АА-шные и различные религиозные молитвы тоже к самогипнозу можно отнести.

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу