Как мы боролись с алкоголизмом близкого человека.

• Автор темы Автор темы Gotica
  • Дата начала Дата начала
Тс конкретно вляпалась.

У меня ума нет советы давать. Но вот Учебник для дураков самое то. Я сегодня закончила как раз.

И собственно - я все жду - когда чел начнет говорить о своих собственных чувствах. То есть о том, что реально волнует ее.
А какие чувства тут могут быть. Про обиду я писала уже выше. Что еще осталось... Безысходность, бессилие, где то даже злость. Желание оторвать ему голову? Есть, даже скрывать этого не буду. Ощущение, что тебя вывалили в грязи тоже присутствует. То что я сижу у себя дома и каждый раз прилагаю большие усилия, что бы не прыгнуть в машину и не поехать к нему, дабы убедиться , что все "отлично", человек жив и вполне себе счастлив в своем пьяном угаре. Собираюсь с мыслями, что бы завтра навестить студию и взять уже в руки фотоаппарат, так как практически с 11 октября, я это не делала, ибо каждый день в больнице, а потом запой и опять ни на минуту не выпускать его из поля зрения. Но утром будет новый день и пройдет он иначе, проведу я его для себя, так как я хочу это сделать. Съезжу в студию, возьму новых заказов, распланирую работу на ближайшее время, заеду в магазин, в конце концов куплю себе что нибудь новоенькое, вечером погуляю с собакой и с чистой совестью лягу спать, полностью удовлетворенная собой и проведенным днем.

Natali-K, как бывший вет.врач, скажу вам - не стоит читать в инете и тем более принимать серьезно....
Вы очень ошибаетесь. Не стоит читать все подряд и всему подряд верить- это, действительно, так. Читать, конечно, нужно стандарты(проколы) лечения и диагностики, клинические рекомендации и статьи из серьезных журналов. По счастью, это теперь доступно. В ветеринарии, увы, действительно, почитать практически нечего.
...основная задача состоит в том, что бы человек прекратил пить и продолжил дальнейшие процедуры, что он отказывается делать в крайне категоричной форме.
Вы же сами сказали, что к весне прекратит. Если задача стоит, протрезветь его побыстренькому- она решаема, если задача, чтобы он прекратил пить надолго (навсегда)- нерешаема абсолютно.
Ну и конечно тут гложет обида, чего душой кривить, обидно , что за все усилия , нервы и переживания ты получаешь вот такое вот пьяное чудовище.
Добрались, наконец. У Вас- обида и желание получить , условно скажем , награду за свои страдания\переживания\труд в виде трезвого мужа. Иначе, получается, что все было напрасно.
Примерно так?

А какие чувства тут могут быть. Про обиду я писала уже выше. Что еще осталось... Безысходность, бессилие, где то даже злость. Желание оторвать ему голову? Есть, даже скрывать этого не буду. Ощущение, что тебя вывалили в грязи тоже присутствует. То что я сижу у себя дома и каждый раз прилагаю большие усилия, что бы не прыгнуть в машину и не поехать к нему, дабы убедиться , что все "отлично", человек жив и вполне себе счастлив в своем пьяном угаре. Собираюсь с мыслями, что бы завтра навестить студию и взять уже в руки фотоаппарат, так как практически с 11 октября, я это не делала, ибо каждый день в больнице, а потом запой и опять ни на минуту не выпускать его из поля зрения. Но утром будет новый день и пройдет он иначе, проведу я его для себя, так как я хочу это сделать. Съезжу в студию, возьму новых заказов, распланирую работу на ближайшее время, заеду в магазин, в конце концов куплю себе что нибудь новоенькое, вечером погуляю с собакой и с чистой совестью лягу спать, полностью удовлетворенная собой и проведенным днем.

Готика - я тоже не могу вам дать хоть какой то совет, одно могу сказать - вы - вот лично вы - тоже человек. то крайне важно в данной ситуаии, ну с моей точки щрения. Вы - устали, измотаны, вам нужен отдых и спокойная обстановка. то важно. Потому что ваш организм существует отдельно от вашего мозга. Он не знает о том, что все силы из него черпаются в сторону другого организма.

Природа мудра - она считает, что каждое тело ограничено своими границами. И все - что происходит в пределах тих границ - это как бы отдельная сущность. И позботится о ней - в первую очередь как бы надо обладателю именно этой сущности - то есть мозгу этой сущности))) То есть вы - заботитесь о себе в первую очередь - потому что мироздание дало вам именно ваше тело в ведение. Ну а другой чел заботится о своем теле и душе тоже - то уже его юрисдикция.

Иногда так бывает, что мы забываем осебе и начинаем полностью переключаться на другого. то не совсем верно - потому что тем самым - мы же не даем другому заботится о самом себе, освоем здоровье, освоей душе. Человек теряет важный навык - заботится о самом себе - один из самых главных навыков самосохранения.

Вобщем - я расфилософстовалась на ночь глядя))) то к тому - что ваши нервы, ваше спокойствие и ваше здоровье - крайне важно. И ничем не менее важно, чем все остальное на свете.

Добрались, наконец. У Вас- обида и желание получить , условно скажем , награду за свои страдания\переживания\труд в виде трезвого мужа. Иначе, получается, что все было напрасно.
Да нет желания ничего получить в замен. Обидно за потерянное время, что можно было его потратить с пользой. Обидно, что сразу этого не поняла. Так что обида то скорее всего на себя, но желание дать по голове ему есть, себя же по голове не настучишь.
Относительно задачи, то конечно бы хотелось, что бы вовсе прекратил пить, все эти сезонные запои не вариант.

Gotica, ещё раз здравствуйте. Вы - очевидно, ненамеренно - не ответили на мой вопрос по поводу химзащиты: http://notdrink.ru/index.php?s=&showto...mp;p=1253864893
С Вашего позволения и с учетом открывшихся обстоятельств (медицина Вам не чужда, скажем так), повторю вопрос: что же это за химзащита была?

Да нет желания ничего получить в замен. Обидно за потерянное время, что можно было его потратить с пользой. Обидно, что сразу этого не поняла.
Так не тратьте более свое время. Раз Вы уже поняли, что оно зря потрачено.

Относительно задачи, то конечно бы хотелось, что бы вовсе прекратил пить, все эти сезонные запои не вариант.
Вы ничего не можете сделать... Это не в Вашей власти.
Да.про химзащиту после капельницы тоже интересно.
Ну не знаю, Наталь - может мне показалось...
Амариш, так тебе показалось, т.е. ты неверно истолковала мои посты или я пишу о долге и лечение опухолей?

Сонни, простите, я видимо пропустила.
К сожалению мои познания в данном методе очень поверхностные. Ветеринария с подобным не сталкивается и я не могу рассуждать о вещах с которыми не знакома. На самом деле я вообще первый раз столкнулась с этим. Телефон дали знакомые его мамы, дело было вечером. Ничего толком не рассказали. Наверно соглашусь с вами, что это была просто видимость. Ставили капельницу, в которой кроме физиологии и глюкозы были феназепан и галоперидол, это я запомнила точно, еще были громадные дозы витаминов В. В конце вкололи розовую жидкость, название я даже не подумала спросить. И сейчас не могу сказать почему, возможно , что просто уже вымотались в конец и мысль в голову не пришла. Остальные препараты, что использовались в капельнице разглядела, когда выбрасывала пустые бутылки и ампулы.

Мда... Капельницу с перечисленными сабжами ставили, чтобы снять абстинентный синдром? Или даже пьяному? И сразу химзащита - в домашних условиях? Несмотря на огромный шрам на голове - врач, кстати, поинтересовался причиной его возникновения? И через день Ваш друг был пьян - без последствий? Химзащита липовая, к сожалению - 99%.

Амариш, так тебе показалось, т.е. ты неверно истолковала мои посты или я пишу о долге и лечение опухолей?

Наталь - я не знаю - правильно или неправильно ли я истолковала - но я вообще не поняла - почему зашла речь о каком то онкологическом форуме. например? У меня по-другому работает логика что ли или мысли - потому я реально удивилась - почему сейчас пошли посты в сторону других форумов.

Понятноже - что так сильно расстраивает и беспокоит Готику.

И если над "илечением от оухолей" Готика все таки может проявить контроль какой то - хотя бы путем собственных знаний в этом вопросе - человек снимает свою тревожность, то в плане чужй одержимости - ну как - человек бессилен - мы же все то прекрасно знаем. Это и приводит в отчаяние.

Мда... Капельницу с перечисленными сабжами ставили, чтобы снять абстинентный синдром? Или даже пьяному? И сразу химзащита - в домашних условиях? Несмотря на огромный шрам на голове - врач, кстати, поинтересовался причиной его возникновения? И через день Ваш друг был пьян - без последствий? Химзащита липовая, к сожалению - 99%.

Да и слава богу, Сонни. Что липовая.

Какой же врач решиться ставить настоящую защиту такому неустойчивому пациенту?

Должны были остаться документы - как минимум, официальная справка-памятка о сроке химзащиты, также о последствиях употребления алкоголя с подписью пациента и врача, печатью лечебного учреждения.

Сонни, наверно я с вами соглашусь. Если бы была более осведомлена в этих вопросах, то возможно было бы иначе. Я слышать то слышала, но никогда не интересовалась подробно, не было в этом необходимости, ну вот до этого момента.
Шрамом интересовались, даже выписку читали.

Да, бумагу оставили, я ее даже по диагонали прочитала. Она у его мамы. Надо завтра еще раз просмотреть, уже внимательно.
Поймите меня правильно, я впервые столкнулась с такой ситуацией и когда его мама сказала, что надо вызвать врача и они все сделают, я решила, что так оно и есть. И как то мысли были несколько в другой стороне, не о том, что и как делают, а о том, что сейчас все закончится. Но теперь то я знаю, что я очень ошибалась.
Мало того, я на самом деле плохо себе представляла всю обширность проблемы алкоголизма , как в общем , так и в частном, пока не стала читать форум.

Да, бумагу оставили, я ее даже по диагонали прочитала. Она у его мамы. Надо завтра еще раз просмотреть, уже внимательно.
Поймите меня правильно, я впервые столкнулась с такой ситуацией и когда его мама сказала, что надо вызвать врача и они все сделают, я решила, что так оно и есть. И как то мысли были несколько в другой стороне, не о том, что и как делают, а о том, что сейчас все закончится. Но теперь то я знаю, что я очень ошибалась.
Мало того, я на самом деле плохо себе представляла всю обширность проблемы алкоголизма , как в общем , так и в частном, пока не стала читать форум.

А вы чем ошибались?

Просто совершенно бесполезное неффективное действие. Липовое действие от и до.

Врач же видит - то глубинное желание пациента - поставить химзащиту или это страстное желание родственников "припугнуть"

Если второе - то представляете - какую отвественность берет на себя врач, поставив реальную химзащиту.

А во имя чего? Во имя страхов родственников.

Да и слава богу, Сонни. Что липовая.
Какой же врач решиться ставить настоящую защиту такому неустойчивому пациенту?
...и с таким красивым свежим шрамом на голове (у меня во время реакции эсперали на алкоголь систолическое давление было за 220, наверно)
А денег небось взяли как за настоящую, фармазоны 😁

Gotica, дорогая - Вашей вины тут не усматривается абсолютно - ну откуда Вы могли знать все эти мансы?

А денег небось взяли как за настоящую, фармазоны 😁

Ну то уже еалии бизнеса по-русски - за ваши деньги мы исполним все ваши удовольствия))) Родственники ведь получили то, что хотели? Быструю и надежную таблетку от "головной боли". Ну а за удовольствие принято платить...
<

Наталь - я не знаю - правильно или неправильно ли я истолковала - но я вообще не поняла - почему зашла речь о каком то онкологическом форуме. например? У меня по-другому работает логика что ли или мысли ...
Т.е. ты "вообще не поняла", но написала пост, в котором сочла возможным порассуждать об алекситимии и об "обвинении в невыполненном невменяемом долге " ТС, придумала, что надо к кому-то бежать с фотографией?
Т.е. ты решила, что раз ты ничего не поняла, то значит речь идет об обвинении ТС и возможно дать кому-то некую психологическую характеристику? пост этот

Амариш, буду премного благодарна, если в следующий раз, когда ты "вообще не поняла", ты в своих фантазиях будешь использовать не мои посты, вполне возможно, что кому-то даже будет приятно, что ты за основу своих измышлизмов возьмешь его пост.
Мне же такое не нравится.
Надеюсь на взаимопонимание.

Назад
Сверху Снизу