Касательно заболевания. Внесу ясность. Опухоль была удалена на 70% , это несколько больше, чем рассчитывали врачи изначально. Пилацентарная аскорцитома по своей классификации относится к низкозлокачественным опухолям, после операция была проведена гистология опухоли и результаты на рак отрицательные. Почему тогда она считается низкозлокачественно(?), по той причине, что существует вероятность перерастания этой опухоли в злокачественную. Лучевая терапия показана для того, что бы уменьшить объем оставшейся опухоли. Само расположение опухоли в правой височно-лобной доли , если так можно выразится - вполне удачное, так как значительно облегчило работу врачей и состояние пациента. Рецидивы возможны, но очень редко они возникают. Проблема в том, что все таки после операции на мозге нельзя сразу кидаться во все тяжкие, а стоит соблюсти определенные рекомендации врачей и пройти лечение до конца. Во время госпитализации врачи опасались, что опухоль окажется глиобластомой ( это один из самых агрессивных раков мозга ), но на наше счастье это нас миновало и после недельного ожидания гистологии , мы вздохнули с облегчением, когда врач сказал, что рака нет. Но остатки опухоли надо уменьшить, так как есть давление на глазной нерв и со временем ( пусть даже лет через 10, глаз можно потерять ). Наблюдение онколога ему не требуется, так как онкологии в полном смысле слова у него нет. Показано МРТ через 3 месяца, потом через 6 мес , основное время если вдруг начнется рецедив, если по истечению этого срока никаких увеличений опухоли не будет, то можно про нее забыть совсем. Вот как то так.
Беспокойство же вызывает то, что лечение не закончено, организм еще ослаблен и надо пить лекарства и что по причине его пьянки возник повторный отек , который мы все же сняли, следуя рекомендациям врача, а так же головные боли, но они уже следствия отека и повышенного внутричерепного давления. Тем более операция проходила методом частичной трепанации, т.е. была удалена часть черепа, сделано достаточно большое скальпирование, в конце операции удаленная часть черепа была прикреплена обратно на специальных фиксирующих скобах и на пол головы огромный шрам. Был риск попадания внутрь черепа скапливающейся жидкости под кожей. Этого мы и боялись, так как рассказывать о последствиях этого, я думаю не надо.
Сейчас , по последним новостям, он уже обошел несколько общих знакомых в надежде занять денег ( к счастью ему никто их не дал, ну как мне сказали ) , а так же поплакаться, что его все бросили и типо ему очень муторно на душе и надо выпить, залить горе и разочарование в близких и любимых людях. Даже здесь манипулировать пытается, оправдывая свое питье .