Как мы боролись с алкоголизмом близкого человека.

• Автор темы Автор темы Gotica
  • Дата начала Дата начала
Это границы зоны комфорта расширяются. 😄
Путь такой у созависимых - топать строго в направлении себя.
У жен алкашей четко - пока в собственной жизни не станешь самым главным человеком, так и будешь страдать.
Вы бы не распространяли заблуждения всё-таки с такой яростью. Во-первых, ваше высказывание можно распространить не только на жён "алкашей". Тут более-менее любая околодчатая женщина в качесве существительного сгодится. А во-вторых, уровень страданий у местного контингента никак не связан со здравым смыслом. Для вас, Вотия, это может быть и не очевидно (изнутри всё видится вкриве), но изнаружи-то очевидно: что страдания ваши, что радости --- не автономны. То есть "главный человек" он в любом случае солитёром остаётся.

Меня в этой теме смутила онкологическая проблема.
И меня.
И, еще более смущает, что ТС смущает алкоголизм и ТС идет на форум алкошей, а не на онкофорум.
О серьезном заболевании с сомнительным прогнозам (по данным ТС) говорится как о перенесенном (отите, гайморите или поставьте любое другое, которое было и прошло).

Знаете, Йорбит, я понятия не имею, что делать с вашей бесконечной констатацией фактов. Вы как тот чукча- его вижу, о том пою. Смысл какой для вас в данном действии?

И меня.
И, еще более смущает, что ТС смущает алкоголизм и ТС идет на форум алкошей, а не на онкофорум.
О серьезном заболевании с сомнительным прогнозам (по данным ТС) говорится как о перенесенном (отите, гайморите или поставьте любое другое, которое было и прошло).

Наташ - я уже давно тебя не понимаю.)))

ТС - пришла на форум, который ее волнует. А волнует ее проблема алко ее мужа. По вполне понятной причине. Чел в первую голову идут туда, что его волнует. Так человечий мозг устроен.

А с другой стороны - даже если у супруга ТС есть онкозаболевание - о котором кстати не было упомянуто - была упомянута доброкачественная опухоль - то зачем ТС идти на онкофорум? Она лечащий врач? Или собирается делать операию?

Так что смущает вас, уважаемые коллеги?

Обычная эгоистичная, жалующаяся тётка. Не на своём месте. Как и все вы тут. Проблему топикстартёра жалко. Да.

Я бы уточнила - "Как и все мы тут".

+100

И это ИМХО настолько очевидно, что про чужой эгоизм можно даже и не упоминаать, достаточно посмотреть на свой собственный, чтобы убедится в такой вот простой вещи из реальности))))

ТС - пришла на форум, который ее волнует. А волнует ее проблема алко ее мужа. По вполне понятной причине. Чел в первую голову идут туда, что его волнует. Так человечий мозг устроен.
Человеческий мозг? Тут я пас.
Но, наверное, ты права, иначе не было бы поговорки про "снявши голову по волосам не плачут".
А с другой стороны - даже если у супруга ТС есть онкозаболевание - о котором кстати не было упомянуто - была упомянута доброкачественная опухоль - то зачем ТС идти на онкофорум? Она лечащий врач? Или собирается делать операию?
Онкология изучает не только злокачественные опухоли. Указанная ТС опухоль, которую невозможно удалить. Это плохо. Я бы консультировала мужа (документы, снимки) в ведущих учереждениях.
Так что смущает вас, уважаемые коллеги?
То и смущает.
Обычная эгоистичная, жалующаяся тётка. Не на своём месте. Как и все вы тут. Проблему топикстартёра жалко. Да.

Ой..хорошо, что среди нас есть неэгоистичный дядька... а, то совсем было бы грустно.
<

Вотия, Йорбит дядька 😁 А, он пишет только про тетек)))

Касательно заболевания. Внесу ясность. Опухоль была удалена на 70% , это несколько больше, чем рассчитывали врачи изначально. Пилацентарная аскорцитома по своей классификации относится к низкозлокачественным опухолям, после операция была проведена гистология опухоли и результаты на рак отрицательные. Почему тогда она считается низкозлокачественно(?), по той причине, что существует вероятность перерастания этой опухоли в злокачественную. Лучевая терапия показана для того, что бы уменьшить объем оставшейся опухоли. Само расположение опухоли в правой височно-лобной доли , если так можно выразится - вполне удачное, так как значительно облегчило работу врачей и состояние пациента. Рецидивы возможны, но очень редко они возникают. Проблема в том, что все таки после операции на мозге нельзя сразу кидаться во все тяжкие, а стоит соблюсти определенные рекомендации врачей и пройти лечение до конца. Во время госпитализации врачи опасались, что опухоль окажется глиобластомой ( это один из самых агрессивных раков мозга ), но на наше счастье это нас миновало и после недельного ожидания гистологии , мы вздохнули с облегчением, когда врач сказал, что рака нет. Но остатки опухоли надо уменьшить, так как есть давление на глазной нерв и со временем ( пусть даже лет через 10, глаз можно потерять ). Наблюдение онколога ему не требуется, так как онкологии в полном смысле слова у него нет. Показано МРТ через 3 месяца, потом через 6 мес , основное время если вдруг начнется рецедив, если по истечению этого срока никаких увеличений опухоли не будет, то можно про нее забыть совсем. Вот как то так.
Беспокойство же вызывает то, что лечение не закончено, организм еще ослаблен и надо пить лекарства и что по причине его пьянки возник повторный отек , который мы все же сняли, следуя рекомендациям врача, а так же головные боли, но они уже следствия отека и повышенного внутричерепного давления. Тем более операция проходила методом частичной трепанации, т.е. была удалена часть черепа, сделано достаточно большое скальпирование, в конце операции удаленная часть черепа была прикреплена обратно на специальных фиксирующих скобах и на пол головы огромный шрам. Был риск попадания внутрь черепа скапливающейся жидкости под кожей. Этого мы и боялись, так как рассказывать о последствиях этого, я думаю не надо.
Сейчас , по последним новостям, он уже обошел несколько общих знакомых в надежде занять денег ( к счастью ему никто их не дал, ну как мне сказали ) , а так же поплакаться, что его все бросили и типо ему очень муторно на душе и надо выпить, залить горе и разочарование в близких и любимых людях. Даже здесь манипулировать пытается, оправдывая свое питье .

Я бы консультировала мужа (документы, снимки) в ведущих учереждениях.

Смысл? Ну, предложат варианты лечения. Так он и уже назначенное не выполняет. Себя, что ли "при деле" ощутить? Так ТС и так "при деле" - консультируется и лечит с той стороны, где у нее болит.

Человеческий мозг? Тут я пас.
Но, наверное, ты права, иначе не было бы поговорки про "снявши голову по волосам не плачут".
Онкология изучает не только злокачественные опухоли. Указанная ТС опухоль, которую невозможно удалить. Это плохо. Я бы консультировала мужа (документы, снимки) в ведущих учереждениях.

Больного невозможно консультировать, ибо он пиан. Это объективное состояние, в котором консультации не проводятся.

Я вообще не понимаю - причем в данном случае ТС?

Человек завялет проблем. Ему говорят - да брось! Иди консультируй. Кого - саму себя что ли?

Больного невозможно консультировать, ибо он пиан. Это объективное состояние, в котором консультации не проводятся.

Амариш, я так понимаю, больного беспокоить не предлагается. Сказано же -

(документы, снимки)

Кодируем по фото, короче.

Еще внесу некоторые уточнения. По образованию, я конечно не врач, тем более не онколог и не нейрохирург, но тем не менее несколько знакома с лечебной медициной, так как ветеринар , по специализации хирург. Достаточно долгое время оперировала, пока совершенно неожиданно мое увлечение фотосъмкой не переросло в стойкую привязанность к этому процессу, некоторое время совмещала работу и увлечение, а потом решила, что все же надо , что то выбирать и вот чуть больше трех лет я фотограф и имею свою фотостудию. К чему я все это. А к тому, что обнаружилась опухоль неожиданно, человек просто потерял сознание. Так как я имела раньше отношение к медицине, пусть даже в ветеринарном ключе, то потащила его по врачам, вот тогда и сделали первое МРТ и выявили опухоль.После постановки предварительного диагноза, мы обращались не к одному врачу за консультацией и дальнейшими действиями в плане лечения. Благо в моей семье мама врач и огромное количество знакомых так же врачи, был выбор куда идти и к кому идти. Наш диагноз не онкологическая проблема, а нейрохирургическая. Оперировал его ведущий нейрохирург СПб и области, профессор Драгун, так же являющийся зав. отделением нейрохирургии в областной больнице, которая на Луначарского. С ним я общалась по поводу целесообразности проведения радиохирургии, а так же непосредственно такой метод как кибер-нож и гамма-нож и он, так же как и другие врачи у которых мы консультировались, не нашел крайней необходимости на данный момент в этом. Этот вопрос пока остался открыт, так как после операции предстоит еще два МРТ, что бы следить за поведением оставшейся опухоли и возможно тогда, можно обдумать вариант с применением высокотехнологичных и малоинвазивных методов лечения, для удаления остатка. Но в любом случае, сейчас делать это нет смысла. А размер опухоли изначально, не позволял провести эти методы сразу.

Кодируем по фото, короче.

Не ну а как - я не знаю, как ТС - но лично я впадаю в ступор.

Вот как вообще говорить о чувствах в такой ситуации?
Например - я подхожу к человеку и говорю - ты знаешь - мне сейчас объективно херово - прости господи. Вот такая вот ситуэйшн. И волнуюсь с одной стороны, да и противно с другой стороны - из -за этого дремучего пианства - чел по сути гробит и без того здоровьишко хреновое. Да и мне обидно - потому как столько вобщем то усилий - и все пофик.

А мне бы ответили - ты чо!! Как тебе не стыдно!! Как ты могла вообще думать о себе? Возьми фотографию в анфас и беги не знаю кому.

Вот можно говорить о чувствах? Они вооббще есть? Это что - и есть - алекситимия? Когда один чел другого не слышит? Зато раз - и обвинение о невыполненном долге каком то невменяемом причем. 😲

Gotica, Вы просто почитайте.
По ключевым словам: астроцитома пилоцитарная&#092;пиелоидная(я правильно перевела диагноз?)
Если специалисты (в данном случае радиохирурги) признали нецелесообразным применение этого метода, конечно, не поспоришь.
Хочу сказать, что с алкоголизмом дело обстоит гораздо лучше.. И, средняя продолжительность жизни гораздо более велика, а, уж тем более , если алкоголик, сев на байк, способен на полгода завязать с алкоголем.

Марго, для консультации у ряда специалистов для решения вопроса о возможности&#092;целесообразности&#092;выбора метода&#092;способа лечения, очень часто больной не нужен. Нужны данные обследования. При необходимости дообследования, конечно, не обойтись без больного))) и, согласие его нужно)))

А мне бы ответили - ты чо!! Как тебе не стыдно!! Как ты могла вообще думать о себе? Возьми фотографию в анфас и беги не знаю кому.

Вот можно говорить о чувствах? Они вооббще есть? Это что - и есть - алекситимия? Когда один чел другого не слышит? Зато раз - и обвинение о невыполненном долге каком то невменяемом причем. 😲
Стесняюсь спросить. Ты читать умеешь? Между строк что ли?
Очень прошу, приведи слова о долге невыполненном и обвинениях.

Стесняюсь спросить. Ты читать умеешь? Между строк что ли?
Очень прошу, приведи слова о долге невыполненном и обвинениях.

Я прекрасно умею считать.

К нам пришел ТС. Со своей проблемой, Наташ.

Прикинь - у той женщины есть свои проблемы. Кроме опухолей. У нее есть свои чувства.

И собственно - я все жду - когда чел начнет говорить о своих собственных чувствах. То есть о том, что реально волнует ее.

Ты же о чем пишешь? Как лечить опухоли.

Разве это вообще дело ТС?

то дело врачей. И мне кажется - врачи с тим успещно справляются. И даже если не справляются - то не во власти ТС решить это за врачей.

Natali-K, как бывший вет.врач, скажу вам - не стоит читать в инете и тем более принимать серьезно, то что пишут там про болячки и т.д. Проблема глиальных опухолей достаточна обширна и в ветеринарии и в медицине. Это один из самых распространенных типов опухолей мозга и у человека и у собак, к примеру.
Естественно никто сразу не стал ложится под нож, пока не получили заключения и рекомендации специалистов, тем более не первых попавшихся. Поверьте, с моей стороны было приложено максимум усилий и действий, что бы определиться с лечением и операцией. Опять же, я не нейрохирург , но когда мнения специалистов в области медицины совпадают с друг другом, то смыла сомневаться в правильности выбранного лечения наверно нет.
В данной ситуации , после успешно проведенной операции ( а она действительно было сделана прекрасно, с учетом размеров опухоли ), основная задача состоит в том, что бы человек прекратил пить и продолжил дальнейшие процедуры, что он отказывается делать в крайне категоричной форме. Напрягает возможность осложнений, при таком подходе к своему здоровью, это вполне вероятно. Ну и конечно тут гложет обида, чего душой кривить, обидно , что за все усилия , нервы и переживания ты получаешь вот такое вот пьяное чудовище.

Назад
Сверху Снизу