пережить смерть близкого человека.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
фраза из книги -

оказывается, душевнобольные чаще совершают самоубийства не во время психоза, а как раз на выздоровлении, на возврате самосознания. Самоубийство не сводится к простому сумасшествию, даже у глубоко больного человека...

это мне и не дает покоя. у него были планы. желание жить. все шло внешне нормально. и вдруг запой. и вдруг уход.
Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ.

спасибо. почитаю. нашла даже вроде как краткий вариант http://www.levi.ru/levioteka/publish/memento.php
Это скорее "анонс". В книге, действительно, много стихов (что мне не очень, но автор сказал, что так пошлО на эту тяжелую тему, а значит так надо). И она сама по себе небольшая, меньше, чем обычно у автора.
Но опять же, мало чего есть на такую тему: принятие смерти близкого.

не смогла читать. больно. там говорится о том как МОЖНО помочь человеку в суицидальном настроении. а я ведь об этом даже не думала. он не говорил ничего о самоубийстве. мы просто поссорились, он просто ушел из дома.

если я буду думать о том, что могла его спасти, но не спасла - я точно сойду с ума от чувства вины.

Это скорее "анонс". В книге, действительно, много стихов (что мне не очень, но автор сказал, что так пошлО на эту тяжелую тему, а значит так надо). И она сама по себе небольшая, меньше, чем обычно у автора.
Но опять же, мало чего есть на такую тему: принятие смерти близкого.

я читала книгу американского психолога Ирвина Ялома о смерти, где то год назад. мне это помогло справиться с личным страхом смерти. но как пережить смерть близкого. особенно ТАК близкого. Это какой то ужас бесконечный. я даже не знала что так бывает.

я для себя приняла мысль что к этому шло давно, и что по-другому быть не могло. вот тут включается что то вроде темы бога. Высшие силы дали, Высшие силы взяли. ТАК МНЕ ЛЕГЧЕ ПРИНЯТЬ ВСЕ ЭТО.

я читала книгу американского психолога Ирвина Ялома о смерти, где то год назад. мне это помогло справиться с личным страхом смерти. но как пережить смерть близкого. особенно ТАК близкого. Это какой то ужас бесконечный. я даже не знала что так бывает.

Мариш, ты говорила, что нашла хорошего психотерапевта. Когда идешь к ней?

Имхо, лучше с этим не затягивать.

я и так бесконечно возвращаюсь в тот последний день...

Мариш, ты говорила, что нашла хорощего психотерапевта. Когда идешь к ней?

да не знаю, должны позвонить и не звонят. завтра опять запишусь. Господи, как меня сейчас переклинило от этой фразы -
Предотвратить самоубийство и очень трудно, и очень легко. Иногда хватает единственного слова, даже одного взгляда... Но слово должно быть сказано вовремя, а взгляд точен... Непоправимое происходит в секунду, в секунду же можно спасти человека. Иногда стоит лишь пальцем ткнуть - вот, смотри: этому еще хуже... А иногда просто вырвать кусочек драгоценного времени, переждать, чтобы миновало..
.

так. все хватит себя растравлять. теперь уже все равно ничего не вернешь. а себя мучить не надо. пользы от этого никому.

плакать перестала. счас что нибудь успокоительное приму. пустырник в таблетках. надо поспать.

подруга мне сказала - "он тебя освободил".

пить он бросать не хотел. а что впереди - опять белая горячка и псих диспансер. итак до конца...

все таки это жестоко было. закрыть ту тему. она мне хоть какую то давала возможность уйти в другие мысли. а сейчас что...Ты доволен, Ирокез? Тебе нравится моя новая тема??

так. все хватит себя растравлять. теперь уже все равно ничего не вернешь. а себя мучить не надо. пользы от этого никому.

плакать перестала. счас что нибудь успокоительное приму. пустырник в таблетках. надо поспать.

Мариш, и правда хватит. Ничего ты не могла изменить. Ложись-ка ты спать и отдохни как следует.

Мариш, и правда хватит. Ничего ты не могла изменить. Ложись-ка ты спать и отдохни как следует.

вдох- выдох. вдох- выдох. это помогает успокоиться. я не бог. я не могу управлять жизнями и смертями.

вспомнилась молитва АА

Боже дай мне силы и душевный покой
Принять то что я не в силах изменить
мужество изменить то что могу
и мудрость отличить одно от другого

вроде легче стало.

лиса у меня мама умерла. чуть менее года назад. и поверь она была мне намного более любымым человеком чем отец и чем любая девушка и чем моя экс жена тоже. но пережил. да скажу так отдам все чтобы ее вернуть. честно. вообще все. но мы не в раю и не в сказке живем...

сочувствую тебе. я даже сам удивляюсь как могу улыбаться еще после этого и смеяться... как будто ничего не было. защитная реакция организма. когда вспоминаю все мне резко плохеет

я даже сам удивляюсь как могу улыбаться еще после этого и смеяться... как будто ничего не было. защитная реакция организма. когда вспоминаю все мне резко плохеет

ТО ЖЕ САМОЕ. я знаю, что он бы не хотел, чтобы мне было плохо. я только поэтому живу - и стараюсь жить так, как будто он рядом со мной, как будто все в порядке.

"В Питере ты меня бросишь" - эта его фраза постоянно почему то вспоминается мне. Но ведь бросил меня он.

разговоры о том что он не хочет жить, что не знает ЗАЧЕМ ему жить - на самом деле тянутся очень давно. 5 лет точно. со времени его Белой горячки. Мы приехали когда вместе из диспансера - он сказал "я уже умер". Как умер, ничего подобного, просто новый период жизни - я не сдавалась. И так протянулось 5 лет. "Я ЖИВУ ТОЛЬКО РАДИ ТЕБЯ" - эта фраза меня убивала. А ты сам?? а ради себя??

я не стану твердить что умру
вдруг я правда бессмертен - тогда
получается просто совру
и уже никогда никогда
ты не станешь мне верить - прости
это глупо - твердить день за днем
ну конешно я должен уйти
и не знаю что будет потом
ну конешно я тоже умру
и в тот день не погибнет страна
а давай я тебе не совру
чтоб и ты никогда не врала?

ноябрь 21, 2013, 00:58

И так протянулось 5 лет. "Я ЖИВУ ТОЛЬКО РАДИ ТЕБЯ" - эта фраза меня убивала. А ты сам?? а ради себя??

Перевешивание ответственности за свою жизнь на тебя, думаю
Я тебе писала, как у меня мать несколько лет твердила о самоубийстве всё
И рефреном звучало: полюбите меня такой, какая есть, пьяной и ... (не буду описывать какой))), ведь всю жизнь ради тебя жила и только ради тебя продолжаю жить )
Больше у меня никого нет и тыды

Душновато )

спасибо! заметила, особенно ходя на АА, что очень трудно принять мысль, что алкоголь разрушил жизнь. хотя это вроде очевидно. но почему-то трудно. что-то мешает это признать. я не могу понять, что. эго, чтоли внутреннее???

в АА я ни на каком шаге. просто туда хожу. я пока даже первый шаг - "мы признали свое бессилие перед алкоголем"- не могу осознать. я то смогла завязать. значит нет у меня бессилия...
Эти два предложения связаны напрямую.

Простое хождение на группы тебе ничего не даст,пока ты не примешь алкоголизм как таковой.Именно алкоголизм правил вашей жизнью,и именно он привел к такому печальному итогу.

Ты уже бери любого спонсора,который работал по шагам,просто скажи на группе,кто поможет мне прописать 1 шаг? И начинай писать его на бумаге)))) Там нет никаких особых ограничений по времени.Пиши и пиши себе примеры из своей жизни,и только тогда ты увидишь весь объем алкогольного пистеса)))

Да у тебя и выбора то другого нет,если честно

это мне и не дает покоя. у него были планы. желание жить. все шло внешне нормально. и вдруг запой. и вдруг уход.
Я НИЧЕГО НЕ МОГУ ПОНЯТЬ.
Мариша.Я искренне не понимаю,зачем ты внушаешь себе мысль о самоубийстве его? Это был несчастный случай по пьяни! Ты эту мысль культивируй,и у тебя всё в голове на место станет.Уснул он пьяный,задремал.Вот и все))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу