Срыв близкого человека

• Автор темы Автор темы Rizzoto
  • Дата начала Дата начала
Девочки, вы чего? в любых нормальных реаб.центрах для зависимых проводится работа и с родственниками. это нормальная практика же.тем более на Западе.и вообще любая терапия алкоголизма неээфективна без задействия родственников по моему
А у меня тоже этот вопрос возник, почему с родственниками работать не предложили. Даже та же интервенция, про которую я только читала, в России ею похоже никто не занимается, начинается с работы с родственниками. А потом, когда у них начинаются подвижки - можно и с зависимым разговаривать. Ну это насколько я из теории поняла.

Ребят, может у кого есть свежая информация по наркологическому центру МЗ РФ, что на Ставропольской? Я так поняла туда берут чуть ли не всех, им это для плана работ что ли надо? Никаких занятий с психологом нет, сказали что они все в отпуске. Это что за треш вообще такой, разве это центр? :(

Ребят, может у кого есть свежая информация по наркологическому центру МЗ РФ, что на Ставропольской? Я так поняла туда берут чуть ли не всех, им это для плана работ что ли надо? Никаких занятий с психологом нет, сказали что они все в отпуске. Это что за треш вообще такой, разве это центр? :(
Везде берут всех. Только по желанию

Вы все не уйметесь?

Если это наркология то берут всех зависимых. Что удивительного то?

Да нет, я просто хотела информацию по нему узнать. Понятно что берут всех зависимых. Просто хотела мнения насчёт психологической реабилитации там узнать. Как я поняла, её практически нет. Может у кого есть какая информация/опыт на этот счёт? Или даже посоветуете психолога из этого центра?

Да нет, я просто хотела информацию по нему узнать. Понятно что берут всех зависимых. Просто хотела мнения насчёт психологической реабилитации там узнать. Как я поняла, её практически нет. Может у кого есть какая информация/опыт на этот счёт? Или даже посоветуете психолога из этого центра?

Да одной книжки Стеца достаточно. При желании. Вот просто одной книжки.

Ну и последующего самоанализа.

Но это - при желании.

Не ищите сложных путей))) Все гениальное - просто.

Ризотто

Читайте темы в важно. И от станьте уже от алкоголика. Себя лечите.
А то бегаете по форуму и реалу, беспокоитесь....
Своей жизни нет совсем?

Да одной книжки Стеца достаточно. При желании. Вот просто одной книжки.

Ну и последующего самоанализа.

Но это - при желании.

Не ищите сложных путей))) Все гениальное - просто.

Спасибо! Заказала книжку. Правда её 17 дней ждать надо, долго так :(

17 дней ждать?

При алкоголизме можно и 17 лет прождать. А потом - а он будет читать такие книжки?

Можно силком подвести коня к водопою, но заставить его пить воду насильно - невозможно.

Ризотто

Читайте темы в важно. И от станьте уже от алкоголика. Себя лечите.
А то бегаете по форуму и реалу, беспокоитесь....
Своей жизни нет совсем?

Просто на себя обида и злость, что в ужасное место маму вначале отправили. На детоксикацию типа. Она, конечно, сама туда согласилась поехать, но в нетрезвом состоянии это всё было. А после её уже там насильно держали и обкалывали до состояния зомби, не кормили и не было условий для элементарной гигиены. У неё после этого даже зрения упало... Нам "врачи" пели совершенно о других условиях. Забрали её слава богу на третий день из этого ада. Ненавижу нас за это, думаю она нас никогда не простит.
Сейчас она в наркологическом центре, куда сама согласилась лечь (не без истерик, конечно), но сама! Однако там нет психологов (все в отпуске!) и никаких занятий/собраний АА там сейчас нет. То есть просто детокс небольшой + лежание в больничке. Государство их хорошо финансирует, а им главное план по количеству пациентов выполнять. Такая история( а я понимаю, что с таким огромным сроком зависимости и последними событиями (где она плакала с утра до вечера), без психологической помощи ей не придти в себя. Она даже до сих пор физически не отошла от предыдущего места "лечения", не говоря уже о моральной стороне вопроса. Поэтому очень боюсь и волнуюсь за её состояние душевное(((

О себе думаю, но с оговорками про маму. Сейчас вот есть возможность уехать на 10 дней немного отдохнуть, но я как-то и представить не могу, что оставлю её (то есть не буду навещать в центре). Хотя, наверное, по-здоровому это как раз будет уехать?

17 дней ждать?

При алкоголизме можно и 17 лет прождать. А потом - а он будет читать такие книжки?

Можно силком подвести коня к водопою, но заставить его пить воду насильно - невозможно.

Надеюсь, что будет...
Сама захотела и взяла с собой в наркологичку книгу АА по шагам.

А у вас мама?

Книга - очень хорошая. На самом деле. Но чтобы это понять - надо иметь желание вникнуть. То есть - настрой вот такой специфический.

О себе думаю, но с оговорками про маму. Сейчас вот есть возможность уехать на 10 дней немного отдохнуть, но я как-то и представить не могу, что оставлю её (то есть не буду навещать в центре). Хотя, наверное, по-здоровому это как раз будет уехать?

Вам надо самой принять мысль и до мамы ее донести - что Можно не пить. То есть это возможно. Но она сама должна приложить для этого усилия.

То есть - вам не надо прикладывать за нее усилия. Она должна это сделать сама, если хочет не пить. Но для этого - важно обратится за помощью к таким же людям, как она - то есть - к алкоголикам. То есть прекратить бродить по наркологическим больницам - а обратится за помощью к алкоголикам.

И вы - ей не помощник в этом деле - потому что - вы ничего не понимаете в этом процессе. Это тоже важно понять и вам и до нее донести. Только к таким же, как она.

Просто на себя обида и злость, что в ужасное место маму вначале отправили. На детоксикацию типа. Она, конечно, сама туда согласилась поехать, но в нетрезвом состоянии это всё было. А после её уже там насильно держали и обкалывали до состояния зомби, не кормили и не было условий для элементарной гигиены. У неё после этого даже зрения упало... Нам "врачи" пели совершенно о других условиях. Забрали её слава богу на третий день из этого ада. Ненавижу нас за это, думаю она нас никогда не простит.
Сейчас она в наркологическом центре, куда сама согласилась лечь (не без истерик, конечно), но сама! Однако там нет психологов (все в отпуске!) и никаких занятий/собраний АА там сейчас нет. То есть просто детокс небольшой + лежание в больничке. Государство их хорошо финансирует, а им главное план по количеству пациентов выполнять. Такая история( а я понимаю, что с таким огромным сроком зависимости и последними событиями (где она плакала с утра до вечера), без психологической помощи ей не придти в себя. Она даже до сих пор физически не отошла от предыдущего места "лечения", не говоря уже о моральной стороне вопроса. Поэтому очень боюсь и волнуюсь за её состояние душевное(((

В наркобольницах нет посещений вроде.
А так пусть папа навещает. А вы отдыхайте.

Прл платную говорили ж вам. Там только колят. Если класть для передержки только.
Папе тож нажо отдохнуть было.

А мамаи ваша сама всё это устроила. Ее пусть совесть мучает. Вы то при чем?

В наркобольницах нет посещений вроде.
А так пусть папа навещает. А вы отдыхайте.
Посещения есть. В определенное время и по пропускам строго. Тех, кого укажет больной. Там у них все условия для отдыха

Все эти укладывания в наркологии - это своего рода развращение.

Только сама она - пусть проходит все этапы - вплоть до самостоятельного вызова наркологической помощи. И оплаты. Никаких решений ЗА алкоголика. Чтобы оценить все, что происходит - человек должен это прочувствовать сам. Иначе - это все - игры. Детокс - это легкий выход из запоя. Чтобы потом с чистой кровью и совестью - попасть в следующий. По сути - развращение своего рода.

Назад
Сверху Снизу