nai
Активный участник
ППКС. Риз, не ищите вы так яростно по отзывам, какая больничка лучше, какая хуже. Алкоголизм психушка не лечит (С) - мой друг-алкоголик в ремиссии.От алкашизма нет таблеток.
Все клиники, что государственные, что за деньги - отличаются только расценками. Принцип лечения один - первые дни вывести токсины из крови и не допустить белочку - значит капельницы и снотворные, потом некоторая лекарственная поддержка - снять нервяк от абстиненции. Беседы с психологом - такая штука, что если алкоголик реально решил бросать - то польза может быть, а если нет - то все эти беседы больные весьма скептически воспринимают, по типу - ну и какую лапшу на уши мне в этот раз на уши доктор повесит.
Польза от стационара довольно сомнительна, три дня детокса - это чтоб человеку облегчить выход, а все остальное - без желания бросить пить бесполезно. Процедура детокса что в бесплатной наркологии, что в платной - практически одинакова, условия в платной получше - 1-2 местные палаты, а не 6-10, ну и на учет не ставят. Есть еще эконом-вариант, в гос больничку платно, цена ниже, лечение то же , на учет не ставят.
Другой вопрос, что в гос больничку что платно, что нет - только с согласия больного, а в этот центр могут надавить и согласие подделать, как я со слов Буси поняла. Одна несомненная польза от стационара - члены семьи от запойного отдохнут. А что в одной больничке лечат лучше, в другой хуже - иллюзия. И спиртное таскают в закрытые отделения при желании, кто хочет пить - будет пить, кто не хочет - не будет и без всякого стационара.
Мой друг (другой, не автор вышеприведенной цитаты :) ) начинал пить после месячного пребывания в стационаре на 3й и 1й день.