Срыв близкого человека

• Автор темы Автор темы Rizzoto
  • Дата начала Дата начала
От алкашизма нет таблеток.
ППКС. Риз, не ищите вы так яростно по отзывам, какая больничка лучше, какая хуже. Алкоголизм психушка не лечит (С) - мой друг-алкоголик в ремиссии.
Все клиники, что государственные, что за деньги - отличаются только расценками. Принцип лечения один - первые дни вывести токсины из крови и не допустить белочку - значит капельницы и снотворные, потом некоторая лекарственная поддержка - снять нервяк от абстиненции. Беседы с психологом - такая штука, что если алкоголик реально решил бросать - то польза может быть, а если нет - то все эти беседы больные весьма скептически воспринимают, по типу - ну и какую лапшу на уши мне в этот раз на уши доктор повесит.
Польза от стационара довольно сомнительна, три дня детокса - это чтоб человеку облегчить выход, а все остальное - без желания бросить пить бесполезно. Процедура детокса что в бесплатной наркологии, что в платной - практически одинакова, условия в платной получше - 1-2 местные палаты, а не 6-10, ну и на учет не ставят. Есть еще эконом-вариант, в гос больничку платно, цена ниже, лечение то же , на учет не ставят.
Другой вопрос, что в гос больничку что платно, что нет - только с согласия больного, а в этот центр могут надавить и согласие подделать, как я со слов Буси поняла. Одна несомненная польза от стационара - члены семьи от запойного отдохнут. А что в одной больничке лечат лучше, в другой хуже - иллюзия. И спиртное таскают в закрытые отделения при желании, кто хочет пить - будет пить, кто не хочет - не будет и без всякого стационара.
Мой друг (другой, не автор вышеприведенной цитаты :) ) начинал пить после месячного пребывания в стационаре на 3й и 1й день.

ППКС. Риз, не ищите вы так яростно по отзывам, какая больничка лучше, какая хуже. Алкоголизм психушка не лечит (С) - мой друг-алкоголик в ремиссии.
Все клиники, что государственные, что за деньги - отличаются только расценками. Принцип лечения один - первые дни вывести токсины из крови и не допустить белочку - значит капельницы и снотворные, потом некоторая лекарственная поддержка - снять нервяк от абстиненции. Беседы с психологом - такая штука, что если алкоголик реально решил бросать - то польза может быть, а если нет - то все эти беседы больные весьма скептически воспринимают, по типу - ну и какую лапшу на уши мне в этот раз на уши доктор повесит.
Польза от стационара довольно сомнительна, три дня детокса - это чтоб человеку облегчить выход, а все остальное - без желания бросить пить бесполезно. Процедура детокса что в бесплатной наркологии, что в платной - практически одинакова, условия в платной получше - 1-2 местные палаты, а не 6-10, ну и на учет не ставят. Есть еще эконом-вариант, в гос больничку платно, цена ниже, лечение то же , на учет не ставят.
Другой вопрос, что в гос больничку что платно, что нет - только с согласия больного, а в этот центр могут надавить и согласие подделать, как я со слов Буси поняла. Одна несомненная польза от стационара - члены семьи от запойного отдохнут. А что в одной больничке лечат лучше, в другой хуже - иллюзия. И спиртное таскают в закрытые отделения при желании, кто хочет пить - будет пить, кто не хочет - не будет и без всякого стационара.
Мой друг (другой, не автор вышеприведенной цитаты :) ) начинал пить после месячного пребывания в стационаре на 3й и 1й день.

Понятно :(
Ничего без внутреннего желания не бывает. Папа просто как раз попался на то, что там, мол, это желание взращивают в больном и он сам начинает хотеть лечиться!

Я сейчас просто в растерянности что делать.
Забрать её от туда домой и она опять будет яростно гулять (имеет право, то что её увезли так - ужасно).
Оставить её ещё там на несколько дней, чтоб её почистили и занимались с ней психологи (как нам говорят) и после попробовать уговорить её лечь в госбольничку.
Забрать её сегодня в первый день и попробовать уговорить лечь в госбольничку.

А вы можете ничего не делать?

Пусть лежит чиститься. Никаких психологов там нет и не будет. А по окончании чистки предложите отцу отстать от нее и решать вопросы с жильем итп. Откажется - устраняйтесь.

Вы ничем не поможите алкоголику, а лишь усугубите пьянство этой возней с больницами.

А вы можете ничего не делать?

Пусть лежит чиститься. Никаких психологов там нет и не будет. А по окончании чистки предложите отцу отстать от нее и решать вопросы с жильем итп. Откажется - устраняйтесь.

Вы ничем не поможите алкоголику, а лишь усугубите пьянство этой возней с больницами.

Но там хотя бы действительно чистят? :(
Они советуют ещё дня на 4 её там оставить.
Вашу тему, к сожалению, ещё не прочитала всю - завал на работе.

Я сейчас просто в растерянности что делать.
Забрать её от туда домой и она опять будет яростно гулять (имеет право, то что её увезли так - ужасно).
Оставить её ещё там на несколько дней, чтоб её почистили и занимались с ней психологи (как нам говорят) и после попробовать уговорить её лечь в госбольничку.
Конечно оставить!
Вы не подумали -что папа заслужил отдых?
Из госбольнички она уйдет как только в голову втемяшится.
А в частных учреждениях охрана и все такое. И тылы прикрыты подписью.

Ее выбор - пить, а следовательно всякая побочка в виде больничек.
Что ее жалеть? Еще в хорошую больничку положили, пусть радуется.

Конечно оставить!
Вы не подумали -что папа заслужил отдых?
Из госбольнички она уйдет как только в голову втемяшится.
А в частных учреждениях охрана и все такое. И тылы прикрыты подписью.

Ее выбор - пить, а следовательно всякая побочка в виде больничек.
Что ее жалеть? Еще в хорошую больничку положили, пусть радуется.

Просто папа хочет, чтобы она действительно начала выздоравливать. А не просто лежала овощем.
Если этого там происходить не будет, то может стоит уговорить её (ультиматумом типа развода, он готов такое сказать) лечь в госбольничку?

А не подскажите, сколько вообще очищаться по времени запойному алкоголику надо?
Если сейчас прервём очищение не очень будет?

А не подскажите, сколько вообще очищаться по времени запойному алкоголику надо?
Если сейчас прервём очищение не очень будет?
Rizzoto, я маму помню.
Знаешь, без обид, если бы меня так опекали, я бы может и по сей день пила.
Это когда бы меня лечили, за мной следили, ухаживали и проч. и проч.
Парадоксальная вещь такая.
Разницы большой нет, сколько очищаться. Я в госбольничке лежала три года назад (родственники уговорили), мне курс из десяти капельниц выписали. Надо было вообще-то стандартный курс пройти - 21 день, а я на одиннадцатый пошла к лечащему врачу и написала отказ, сообщила, что мне на работу пора. На работу вышла (в первый же день по выходу из больнички), за три дня накопившуюся работу переделала и пить продолжила
<
.
Разве что вы с папой, действительно, пока чуть отдохнете.

Rizzoto, я маму помню.
Знаешь, без обид, если бы меня так опекали, я бы может и по сей день пила.
Это когда бы меня лечили, за мной следили, ухаживали и проч. и проч.
Парадоксальная вещь такая.
Разницы большой нет, сколько очищаться. Я в госбольничке лежала три года назад (родственники уговорили), мне курс из десяти капельниц выписали. Надо было вообще-то стандартный курс пройти - 21 день, а я на одиннадцатый пошла к лечащему врачу и написала отказ, сообщила, что мне на работу пора. На работу вышла (в первый же день по выходу из больнички), за три дня накопившуюся работу переделала и пить продолжила
<
.
Разве что вы с папой, действительно, пока чуть отдохнете.

Спасибо!..
А как вы считаете, есть ли смысл психолога привлечь на, так, сказать интервенцию и убедить её лечиться всем вместе?
Чтоб она сама захотела и согласилась?
И можно ли это делать после очистки в день-два?
Или она нас сейчас вообще ненавидит?((

Очень нужен человек, который бы помог убедить человека лечь на выздоровление.
Сегодня или завтра.
Поделитесь контактом, пожалуйста!

А как вы считаете, есть ли смысл психолога привлечь на, так, сказать интервенцию и убедить её лечиться всем вместе?
Думаю, толку будет немного. В лечении алкоголизма "всем вместе" не работает.

После того что вы с ней сделали, может и согласится, но не захочет.
Это я говорю, поставив себя на ее место.

Понятно...
Ну просто другой такой возможности не будет больше пока.
Ну только если папа подаст на развод уже конкретно и её вызовут в суд.
Но это плюс месяц-два...

Понятно...
Ну просто другой такой возможности не будет больше пока.
Ну только если папа подаст на развод уже конкретно и её вызовут в суд.
Но это плюс месяц-два...
А может вы оставите ее в покое и наконец собой займетесь?
Вы же понимает, что у вас с отцом проблемы похлеще, чем у мамы?

А госучреждения не подскажите какие-нибудь достойные?
Чтобы постоянно занимались с зависимым, а не просто лежание на койке и таблетки.
Они все достойные, правда, отдельный душ с туалетом будет за другую плату.

Многие говорят, что я обладаю удивительным даром убеждения. И ещё пронзительно-завораживающим взглядом.

Ощущение, в какую химчистку сдать шубу, чтоб хорошо почистили.

Риззото, займись наконец собой и своею жизнью.

Вы же понимает, что у вас с отцом проблемы похлеще, чем у мамы?
Мне всегда кажется странным, когда говорят - что у родственников проблемы больше.
К слову - у них с отцом хотя бы токсикологического отравления организма ядовитыми веществами нету.
И сознание не измененное.

То, что у них невроз - это да. С ним надо разбираться.

Назад
Сверху Снизу