Срыв близкого человека

• Автор темы Автор темы Rizzoto
  • Дата начала Дата начала
Просто на себя обида и злость, что в ужасное место маму вначале отправили. На детоксикацию типа. Она, конечно, сама туда согласилась поехать, но в нетрезвом состоянии это всё было. А после её уже там насильно держали и обкалывали до состояния зомби, не кормили и не было условий для элементарной гигиены. У неё после этого даже зрения упало... Нам "врачи" пели совершенно о других условиях. Забрали её слава богу на третий день из этого ада. Ненавижу нас за это, думаю она нас никогда не простит.
Т.е. вы ненавидите себя за то, что мама пьет?

Поэтому очень боюсь и волнуюсь за её состояние душевное(((
Мама когда пьет, совершенно не волнуется - ни за свое душевное состояние, ни за ваше.

Еще и волнуются все! Думают - простит их алкоголик или нет.
За нас вон никто не волнуется...

Да классика жанра просто. Обсуждение настроений алкаша и чтоб как бы чего не вышло.

Завидуй молча в общем. На созов всем всегда плевать.

Еще и волнуются все! Думают - простит их алкоголик или нет.
За нас вон никто не волнуется...
Волнуются не зря. Алк выходит еще и претензии накатывает.
Когда я мужа навещала в 17, а там как раз очень прилично, санаторий, в лифте одна женщина жаловалась - типа, какие-то лекарство вводят, он после них слабый, до туалета дойти не может. Другая ей советует - обратитесь к врачу, что это за безобразие? Корзины с фруктами заморскими носят. Цирк с конями и танцы с бубнами

Опять? Ну бесконечно вкусный апельсин. Уа так пил месяцев восемь однажды на выгоне. В резалте пошла жуткая соматика. Положили в больницу типа слабость у него. Ничего не нашли конечно. Две недели там не пил со страху. А потом всёпо новой.

Я тож ездила с передачками. После работы в ипиня какие то при наличии дошколенка дома.

У меня ощущение, что Риз верит в волшебного психолога, который нажмет на нужную кнопочку в ее маме. Ну на крайний случай в волшебную больничку.

Разговор, что алкоголик обидится, что его не в ту больничку поместили - вообще за гранью здравого смысла, это уж точно королевство кривых зеркал. Алк попадает в больничку потому что пьет. Силой в него спиртное никто не заливал. Самое разумное - пусть сам туда сдается и сам выбирает вариант, многие так и делают. Но беспокойство и усталость близких очень понятны, и если уж они не вытерпели и куда-то определили, то и чувства вины с их стороны быть не должно. Учитывая, кстати, что большинство наших российских больниц не отличаются бытовым комфортом вообще, и наркология или дурка из этого ряда ничем особенным не выделяются.

Просто на себя обида и злость, что в ужасное место маму вначале отправили. На детоксикацию типа. Она, конечно, сама туда согласилась поехать, но в нетрезвом состоянии это всё было. А после её уже там насильно держали и обкалывали до состояния зомби, не кормили и не было условий для элементарной гигиены. У неё после этого даже зрения упало... Нам "врачи" пели совершенно о других условиях. Забрали её слава богу на третий день из этого ада. Ненавижу нас за это, думаю она нас никогда не простит.
Да, это святое для идейных созависимых - ненавидеть себя за то, что близкий алкоголик. Ты ещё почки пересчитай, все ли месте и попробуй внушить больному человеку, что на ней чуть не опыты ставили. Оченно приличный повод для дальнейшего спивания.

Кстати, а ты позаботилась обеспечивать элементарную гигиену когда мама стала уходить по ночам подзаработать денег на выпивку?

Риз, ты конечно вольнА разрушать свою жизнь безумием созависимости. Может быть для тебя так легче, хотя я с ужасом вспоминаю то время. И даже находясь в полном бреду, как ты сейчас, понимала - что то тут не то. И вроде делаю всё правильно - спасаюспасаюспасаю, так почему же всё больше ощущаю ненормальность происходящего.

Почему-то мне кажется, что ты тоже где-то глубоко понимаешь, что тебя нет, а есть безумный придаток к безумию больного человека. Как и чем ты можешь помочь больному, будучи сама больна?

Риз, попробуй всё таки вникнуть в АлАнон. Просто параллельно с тем, что ты сейчас делаешь, попробуй понять, о чём речь.

Назад
Сверху Снизу