Просто на себя обида и злость, что в ужасное место маму вначале отправили. На детоксикацию типа. Она, конечно, сама туда согласилась поехать, но в нетрезвом состоянии это всё было. А после её уже там насильно держали и обкалывали до состояния зомби, не кормили и не было условий для элементарной гигиены. У неё после этого даже зрения упало... Нам "врачи" пели совершенно о других условиях. Забрали её слава богу на третий день из этого ада. Ненавижу нас за это, думаю она нас никогда не простит.
Да, это святое для идейных созависимых - ненавидеть себя за то, что близкий алкоголик. Ты ещё почки пересчитай, все ли месте и попробуй внушить больному человеку, что на ней чуть не опыты ставили. Оченно приличный повод для дальнейшего спивания.
Кстати, а ты позаботилась обеспечивать элементарную гигиену когда мама стала уходить по ночам подзаработать денег на выпивку?
Риз, ты конечно вольнА разрушать свою жизнь безумием созависимости. Может быть для тебя так легче, хотя я с ужасом вспоминаю то время. И даже находясь в полном бреду, как ты сейчас, понимала - что то тут не то. И вроде делаю всё правильно - спасаюспасаюспасаю, так почему же всё больше ощущаю ненормальность происходящего.
Почему-то мне кажется, что ты тоже где-то глубоко понимаешь, что тебя нет, а есть безумный придаток к безумию больного человека. Как и чем ты можешь помочь больному, будучи сама больна?
Риз, попробуй всё таки вникнуть в АлАнон. Просто параллельно с тем, что ты сейчас делаешь, попробуй понять, о чём речь.