Как я жил в аду и вылез оттуда

Да ладно))
давно известный факт, что именно ресторанный бизнес один из лучших В Москве в настоящее время.))
Кстати, я в свое время была очень удивлена: была за границей и познакомилась с человеком, в силу профессии объездившим в прямом смысле весь цивилизованный мир. И он такой - гедонист, любит пожрать и всякие удовольствия) И он когда узнал, что я из России - первое что сказал - оооо, какие у вас рестораны, нигде таких больше нет.
я тогда по ресторанам была совсем не ходок, поэтому просто запомнила сей факт.
 
ПиСи - я не знаток - но мне кажется в Питере тоже должны очень приличные рестораны. Да и в Сочи. Да и в Казани... Не может быть, чтоб не было...
 
ПиСи - я не знаток - но мне кажется в Питере тоже должны очень приличные рестораны. Да и в Сочи. Да и в Казани... Не может быть, чтоб не было...
Интересно прилетел самолет Сочи - Питер. Их там два на сегодня вроде прямых было.
 
Почему нельзя просто поесть? Зачем вот это все?
Я то тоже так считаю. Я ем в нашей университетской столовке - и мне офигенно вкусно .Я обнаглела, я дома почти не готовлю, только когда к МЛЕ приезжаю в дом - там мы уже готовим на двоих))). А дома ем яички всмяточку и творог))
 
Может это старость, но мне упорно кажется, что наш общепит сполз в сторону приторности, сливочности и "слаааденького". я уже жаловался тут как то, что как то у нас заказал баранину, лосятину и понял, что все, это другие времена. потому что обе они были на вкус как ээээ статарельно вымоченная телятина.
 
Я то тоже так считаю. Я ем в нашей университетской столовке - и мне офигенно вкусно .Я обнаглела, я дома почти не готовлю, только когда к МЛЕ приезжаю в дом - там мы уже готовим на двоих))). А дома ем яички всмяточку и творог))
У нас в университетской тоже вкусно готовят.
 
Может это старость, но мне упорно кажется, что наш общепит сполз в сторону приторности, сливочности и "слаааденького". я уже жаловался тут как то, что как то у нас заказал баранину, лосятину и понял, что все, это другие времена. потому что обе они были на вкус как ээээ статарельно вымоченная телятина.
Мясо? Мясо. Значит норм
 
Кстати, я в свое время была очень удивлена: была за границей и познакомилась с человеком, в силу профессии объездившим в прямом смысле весь цивилизованный мир. И он такой - гедонист, любит пожрать и всякие удовольствия) И он когда узнал, что я из России - первое что сказал - оооо, какие у вас рестораны, нигде таких больше нет.
я тогда по ресторанам была совсем не ходок, поэтому просто запомнила сей факт.
Ой. ну это известно))) Я в свое время работала немного типа переводчика (помощник руководителя), и чаще всего с немцами - хотя я только на английском)) Ой, они уж как любили у нас пожрать))) :-D Я еще тогда молодая была и шеф меня все время им "подпихивал". чтоб им приятно было время проводить - ну в хорошем смысле, чтоб тонизировались))

Вот они мне втирали - что нет ближе наций, чем русские и немцы, особенно в плане пожрать - нас это очень сближает :-D
 
Может это старость, но мне упорно кажется, что наш общепит сполз в сторону приторности, сливочности и "слаааденького". я уже жаловался тут как то, что как то у нас заказал баранину, лосятину и понял, что все, это другие времена. потому что обе они были на вкус как ээээ статарельно вымоченная телятина.
Хм, ну лось я еще могу понять чтоб был похож на телятину, но баран!
 
Хм, ну лось я еще могу понять чтоб был похож на телятину, но баран!
угу. хез как и зачем они это делают. впрочем, зачем - понятно, а то покупать не будут. а вот как - ну наверное тоже

1. баран на стероидах, очень молодой.
2. ну и прочее последующее обкалывание, вымораживание и вот это все.

по фактуре - точно баранина, оттенок вкуса тоже есть, но ... это не ТОТ баран )
 
Ой. ну это известно))) Я в свое время работала немного типа переводчика (помощник руководителя), и чаще всего с немцами - хотя я только на английском)) Ой, они уж как любили у нас пожрать))) :-D Я еще тогда молодая была и шеф меня все время им "подпихивал". чтоб им приятно было время проводить - ну в хорошем смысле, чтоб тонизировались))

Вот они мне втирали - что нет ближе наций, чем русские и немцы, особенно в плане пожрать - нас это очень сближает :-D
Да, когда к нам немецкие и швейцарские коллеги приезжали , они вообще из ресторанов не вылезали. И главный вопрос был всегда - а куда сегодня идем есть?
А когда мы приехали к ним - так первым делом по приезде нам показали огромную столовую и ооочень долго рассказывали, что где и когда нужно брать)
 
угу. хез как и зачем они это делают. впрочем, зачем - понятно, а то покупать не будут. а вот как - ну наверное тоже

1. баран на стероидах, очень молодой.
2. ну и прочее последующее обкалывание, вымораживание и вот это все.

по фактуре - точно баранина, оттенок вкуса тоже есть, но ... это не ТОТ баран )
Ну настоящие бараны все же еще не перевелись) я надеюсь..
 
а еще вот что бесит - приносят по сути конструктор, который ты должен собрать сам, когда жрешь. И обычно приготовление мяса или рыбы - как есть, без соли и прочего. Типа соли сам, соусом поливай сам.

Да блин, соль во время готовки и посыпаная в тарелке - это совершенно разные вещи.

Я даже знаю почему так делается, что бы они не говорили - просто готовят так для удобства хранения ))))) Это как салаты - пропитаный маслом, майонезом или соусом и только что политый и перемешанный - это небо и земля.
 
а еще вот что бесит - приносят по сути конструктор, который ты должен собрать сам, когда жрешь. И обычно приготовление мяса или рыбы - как есть, без соли и прочего. Типа соли сам, соусом поливай сам.

Да блин, соль во время готовки и посыпаная в тарелке - это совершенно разные вещи.

Я даже знаю почему так делается, что бы они не говорили - просто готовят так для удобства хранения ))))) Это как салаты - пропитаный маслом, майонезом или соусом и только что политый и перемешанный - это небо и земля.
Я видела со стейками так: мясо, а рядом соль и перец горсточкой. Думала, это чтоб сок лишний не выделялся когда солишь. Но стейк действительно ( надеюсь) жарят перед подачей.
 
Я видела со стейками так: мясо, а рядом соль и перец горсточкой. Думала, это чтоб сок лишний не выделялся когда солишь. Но стейк действительно ( надеюсь) жарят перед подачей.
я думаю это просто веяния запада, фастфуда и ПП ))))
 
Назад
Сверху Снизу