Как избавиться от созависимости

Более того. Он во всем винит меня. То, что Внимание! не запретила пить на новый год. То, что 2 года доводила. Вот. Все пьянки из - за меня. А говорите - болезнь.

А уж сколько я оскорблений и проклятий наслушалась.

Во всем этом дерьме варился и мой ребенок.

Что-то тут поднапутано. Если написать то же самое без лёгкого кокетливого вранья самой себе, то получится немного другой текст -

Я, заведомо зная о его зависимости, делаю осознанный выбор.

Я , прекрасно понимая все ухищрения и манипуляции алкозависимого, впускаю в свою жизнь агрессию, оскорбления, проклятия.

Я варю в этом дерьме своего ребёнка.

Что-то тут поднапутано. Если написать то же самое без лёгкого кокетливого вранья самой себе, то получится немного другой текст -

Я, заведомо зная о его зависимости, делаю осознанный выбор.

Я , прекрасно понимая все ухищрения и манипуляции алкозависимого, впускаю в свою жизнь агрессию, оскорбления, проклятия.

Я варю в этом дерьме своего ребёнка.

Спасибо. Я только сейчас увидела, насколько это правда. Я все прекрасно знала с первого дня. Но все время жила в иллюзии, что уж я - то... а уж у меня - то... пить не будет.

Взяла из ЖЖ

алкаш-не человек, а только выглядит внешне человеком

у него нет ни совести, ни души, ни жалости

у него даже мыслей нет

все его существование направлено на поиски спиртного

любой ценой. Лю-бой

он будет обещать и клясться что это последний раз

он будет давить на жалость и упрекать Вас в бессердечии, и даже пугать самоубийством

но это все даже не вранье-он и врать не умеет

это мимикрия под человека которого давно уже нет

вы зря потратили несколько лет жизни

на свете есть множество хороших людей

уходите немедленно и забудьте это как страшный сон

Очень страшно, особенно фраза: "Это мимикрия под человека которого давно уже нет".

Зачем притягивать за уши алкоголизм ко всему на свете?
По-моему твой случай дерьмо-человек, и алкоголизм не самый страшный
его недостаток. Даж если бы он не был алкашом, стописят раз

уходите немедленно и забудьте это как страшный сон

а пинок это как подарок, раз столько лет не получалось понять
с кем живешь, это послужило стимулом

Зачем притягивать за уши алкоголизм ко всему на свете?
По-моему твой случай дерьмо-человек, и алкоголизм не самый страшный
его недостаток. Даж если бы он не был алкашом, стописят раз

а пинок это как подарок, раз столько лет не получалось понять
с кем живешь, это послужило стимулом

2 - года- не так много. Хорошо не 20. Каждый день себя так успокаиваю. 😁

А вот насчет того, что он нехороший человек по сути, даже без алко - я теперь не знаю. Я вообще плохо разбираюсь в людях и поначалу все кажутся замечательными. Я думаю, что будучи в здравом уме никто не будет бить мать и пинать свою женщину.

Я люблю всякие гадания, астрологию и тд. Так вот пару месяцев назад таролог мне сказала, что он нехороший человек. Даже в картах видно.

Нет нехороших. Есть поступки хорошие и нехорошие. Пьяный обычно нехорошее делает. А так как чел или пьянфй или хочет выпить то и получается что одно говно из него прет.

Я люблю всякие гадания, астрологию и тд. Так вот пару месяцев назад таролог мне сказала, что он нехороший человек. Даже в картах видно.

😁 даже и не прокоментировать

Только что досмотрела фильм "Пепел", раньше не смотрела его почему то.
Наглядный пример, кстати, если человек действительно человек,
то это при любых жизненных обстоятельствах

Классный рассказ

Да уж. Классика жанра.

Подтверждение того, в чем уверена уже давно.

Созависимость в ее истинном смысле, т.е. поведение при тесном контакте с зависимым, явление вне времени, географической привязки, политического строя. "Проклятое" советское прошлое тут не при чем. Слишком типичны симптомы у разных людей, в разных странах, в разные эпохи.

Больше склоняюсь к царящим повсеместно обывательским взглядам и установкам на проблему алкозависимости. И все бы ничего, пока сам не столкнешься. Тут.то и приходит понимание, далеко не ко всем, что бред собачий все эти взгляды и установки.

Навскидку несколько цитат. Прям темы созораздела в хорошей литературной обработке.
Хоть в важное прикрепляй

- Он был запойным пьяницей. Каждый вечер, уходя спать, он брал с собой бутылку виски, а к утру она оказывалась пустой. Его предупредили, что если он не бросит пить, ему придется уйти в отставку. Главный его начальник сказал, что хочет дать ему последний шанс. Пусть берет отпуск и едет в Англию. И пусть постарается привезти оттуда жену, чтобы было кому присматривать за ним. Гарольд женился на мне потому, что ему нужна была нянька.

-А когда она поняла, какой упорный характер носили его приступы запоя, ей стало не по себе. Ее начал преследовать мучительный страх: что, если, оставшись один, он не смог устоять против искушения?

Чего только я не делала, чтобы помешать ему пить! Даже с помощью мистера Грэя добилась, что из Куала-Солор перестали возить к нам спиртное, но он добывал виски у китайцев. Я стерегла его, как кошка стережет мышь. Но ему ничего не стоило перехитрить меня. После короткого перерыва он снова запил. Дела его пришли в беспорядок.

Мы решили бороться с бедой вместе. Когда он чувствовал, что его одолевает потребность выпить, он приходил ко мне. Вы знаете, он всегда немного любил важничать; но со мной он был таким кротким, таким смиренным, он был точно ребенок. Пусть верно, что он на мне женился без любви, но в то время он меня любил всем сердцем, меня и Джоэн. А я, я прежде ненавидела его за позор, за то отвращение, которое он мне внушал, когда в пьяном виде старался напустить на себя величественный и важный вид; но теперь у меня возникло к нему своеобразное чувство. Это не была любовь, но какая-то робкая, застенчивая нежность. Он был для меня не просто мужем, он был словно дитя, которое я выносила с болью и муками.

Он гордился мною, и, поверите ли, я тоже узнала это чувство гордости. Меня больше не раздражали его тирады, а его важничанье казалось мне смешным и милым. И мы одержали победу. Он совершенно излечился от своей пагубной страсти.
- Знаете, Фрэнсис, ведь я - исправившийся пьяница, - как-то раз сказал ему Гарольд. - Если б не моя жена, меня бы давно выгнали отсюда. Хорошая у меня жена, Фрэнсис, другой такой нет ни у кого на свете.
Вы даже представить себе не можете, с каким чувством я слушала эти слова. Ради этого стоило страдать, стоило пережить все, что я пережила. Я была по-настоящему счастлива.

Моэм, классика, да. Изысканным слогом.

А мне понравился финал.

Неужели каждая из нас однажды хотела вот так....Чтоб ррррррразз!!! и всё.... Нет, не ррраззз...
Я думала, что только я такая кровожадная.

Моэм, классика, да. Изысканным слогом.

А мне понравился финал.

Неужели каждая из нас однажды хотела вот так....Чтоб ррррррразз!!! и всё.... Нет, не ррраззз...
Я думала, что только я такая кровожадная.

Ну да в аффекте наверняка.

А меня ее родственники возмущают. И я знаю таких людей и всегда их сторонилась, с ними больно. Которые умеют общаться только на уровне "как делают", "что скажут люди", "чтобы не хуже всех". Фу(((((((

не,ну вы серьезно впечатлились? А в чем мораль сей басни? 😁 по мне так бред бессодержательный

Афтырь явно в теме,тут не спорю,видимо про форум не знает,негде ей душу излить,так она пишет сочинение о наболевшем. Ну понятно в такие времена героев поставила,когда о разводе и не помышляли и жена полностью зависела от мужа материально)))

Так в чем художественная и моральная ценность сего произведения? убила мужа из-за денег,что б пенсию получать))) очень содержательно) 😜

А как рассказик назывался? "Мечты соза?" ☺

не,ну вы серьезно впечатлились? А в чем мораль сей басни? 😁 по мне так бред бессодержательный

Афтырь явно в теме,тут не спорю,видимо про форум не знает,негде ей душу излить,так она пишет сочинение о наболевшем. Ну понятно в такие времена героев поставила,когда о разводе и не помышляли и жена полностью зависела от мужа материально)))

Так в чем художественная и моральная ценность сего произведения? убила мужа из-за денег,что б пенсию получать))) очень содержательно) 😜

А как рассказик назывался? "Мечты соза?" ☺

Афтыр мужык же.....

АА....вот сейчас я прочитала,кто автор.ну всё ясно...ТЕАТР)))) не буду даже каментить,вдуг вам и то произведение нравится.
Афтырь-гей,аддикт,а кругом рамки приличия...

короче.читало.осуждаю.

Я уже писАла - что перечитала "Бремя страстей человеческих" этим летом?

Перечитала и ужаснулась. На самом деле! Более невротического произведения я пожалуй не встречала в жизни...

Хотя, возможно, я просто мало читаю...

Назад
Сверху Снизу