Как избавиться от созависимости

У меня прабабушка полжизни торговала рыбой на Одесском привозе.
Меня так просто не нагреешь.
<

😁
У тебя есть волосы на спине?
И носик,как у наших девочек?

Сами расскажите, что это такое, или погуглить?
Эдипов комплекс,основа психоанализа))
Ребенок маму хочет,и ревнует к папе))
Эдип убил отца Лая и женился на матери Иокасте,если вдвух словах гласит одноименная легенда))
Вообще спроси у Хо,она спец в этом))

Сами расскажите, что это такое, или погуглить?
Дык любовь к маме необычайная у мальчиков ( мущщин)
Соответственно, у девочек- к отцу.

И комплексы с этим связанные.
Я-то Электра, определенно.

имхо- не прорабатываемо

моя подруга психолог говорит, что вот если Электру хоть как то можно проработать, то с Эдипом - просто беда...

Хо, а есть на эту тему литература полезная, если ты изучала этот вопрос. У меня дочь будет 4 года, открыто говорит, что ей не нравится, что папа женился на маме (мне). Вот откуда это? Не знаю, надо заморачиваться на эту тему (в ее возрасте ) или нет.

Хо, а есть на эту тему литература полезная, если ты изучала этот вопрос. У меня дочь будет 4 года, открыто говорит, что ей не нравится, что папа женился на маме (мне). Вот откуда это? Не знаю, надо заморачиваться на эту тему (в ее возрасте ) или нет.
Это как раз Электра, совершенно нормально для девочки.
Здесь лучше чтобы папа каждый раз ей объяснял - что он не может на ней жениться, потому что он женат на маме.
Типа "Ты моя любимая дочка, моя принцесса, а мама моя любимая жена. Ты когда вырастешь - встретишь другого мужчину, красивого и сильного, и выйдешь за него замуж".
И так каждый раз.
И хвалить, хвалить - папе дочку.
"Ты моя красавица, и умница! Будешь такая же красивая как мама!"

Всё отрывочно, я не систематизировала. Мы в прошлом году с ПТ работали. Не знаю, проработали ли... Не знаю как проверить.

Для девочек это нормально.Не нормально, если им не дают пережить этот комплекс: например в угоду ребенку говорят " женщин может быть куча, а ты у меня одна". Или наоборот, как в моем случае, выдворив из ролительской спальной, не скомпенсировали это теми словами, о которых пишет КМ. Тогда - горе горькое, ощущение - тебя предали в Любви...

У меня отличные новости. Сегодня уволили напарника А. Наконец - то ввели практику дуть в трубку. Вобщем, получив не одно китайское предупреждение напарника таки уволили.

Я очень довольна. Злорадство - плохое чувство, но я предсказала такой исход еще в начале года. И я не желала зла - все более, чем очевидно. Парню 28 лет, ВДА, ни семьи, ни детей, живет с пьющими родителями. Что с ним будет дальше?

Никакой жалости у меня нет почему -то. ☹️

А балансировал на грани и иногда поддавал с этим напарником после работы и на работе. А теперь вот сам Господь Бог (через меня и маму) его спас и освобождает от таких вот напарников.

Назад
Сверху Снизу