Что плохого в меркантильности? Если у меня квартира, ремонт делаю,участок земли, неплохая по местным меркам работа, то почему я должна брать лентяя или пьяницу, которому негде жить? Уже приводила пример со знакомой, на которую, из-за её бедности, набегали упыри, т.е. освободившиеся из тюрьмы или живущие в ещё худших условиях, которые желали на обслуживание попасть к женщине, второй мой пост был перенесен: не были у нее заниженные требования, а семья была хоть и бедной, но более-менее нормальной.
Сейчас второй пример приведу, приходили ко мне сваты, пытались мне прорекламировать жениха, на 20 лет меня старше, так и мотивируя, что я за 30, бездетная, что радоваться должна такому интересу. Простота хуже воровства. Спросила где будем жить, оказалась что у меня. Сказали что хозяйственный, электрику понимает, сантехнику. А я нанимаю из строительной фирмы двух ребят, всё делают.
Или я должна быть немеркантильная и пристроить к себе на ПМЖ и обслуживание местных нищебродов? Которые к 40-50 не женились,или развелись (алиментщики), кто-то выпивает, кто-то годами не работает, родителям своим надоели тянуть средства. Таких родня их ко мне и пытается пристроить, потенциальные свекрови окликают на лавочке, останавливают в магазине, рассказывают что не хорошо быть женщине одной, мужик в доме нужен и вот у неё как раз сын или племянник, "золотые руки".
Зачем мне эти жОнихи? Я меркантильна и ищу такого же как я: непьющего, некурящего, работающего, с некоторым имуществом, ровесника, а не "пенсию".