Как избавиться от созависимости

К трезвости это не имеет никакого отношения, дна я никогда не достигал.
вообще то имеет

Это имеет отношение в том смысле,что находясь один на один со своей зависимостью человек может спокойно обдумать свое положение и принять самостоятельное решение,каково бы оно не было.А наличие рядом неадекватного соза (истеричного или обвиняющего или обслуживающего) препятствует видению реальности))) Размывает картину алкоголизма.Вот в чем затык

не понимаю,зачем отрицать очевидное

Да, именно. Живя без созостраховки алк понимает, что все посдедствия лягут на него и могут и придавить. И сам решает будут эти последствия после пьянки или трезветь. Управлять начинает собой.

Это как с детьми. Больше самостоятедьносьи меньше ошибрчных действий. Потому как подумает вначале. Не сразу конечно - сначала шишок набьет.

При чём здесь счётчик? Я и без счётчика был всегда нормальным человеком.

Ты сказал - что не всему надо верить. На этом форуме. В силу проекций я правильно задала тебе вопрос?

Счечик не меряет "нормальность -ненормальность" человека, а также его моральные характеристики. Счетчик - это тот момент, с которого чел отказался от приема привычного наркотика. Не боле.

Я тебе ,сцуко,простой вопрос задала: был ди ты одинок на начало трезвости? Да или нет? уже охота простого и однозначного ответа добиться от тебя.Ответ мы знаем-но хочется от тебя услышать его
А зачем это вам знать?
У всех по-разному. Кто-то пришел к мысли о трезвости когда остался один, кто-то, как я, в семье.
Нам алкашам все равно что было и что будет, главное то что есть сейчас.

Нам алкашам все равно что было и что будет, главное то что есть сейчас.
Вот с этим соглашусь)))

Хотела как раз написать.Вот пишет какой нить местный соз-ах,какая радость-мы трезвые два дня! О! Уже неделя щастья!!! и впадает теперь уже ровно в такую же истерику по поводу трезвых дней,как и по поводу пьяных 😁

Алк не мыслит вечными категориями.Ему бы не пить "только сегодня".Здесь и сейчас.

Да, именно. Живя без созостраховки алк понимает, что все посдедствия лягут на него и могут и придавить. И сам решает будут эти последствия после пьянки или трезветь. Управлять начинает собой.

Это как с детьми. Больше самостоятедьносьи меньше ошибрчных действий. Потому как подумает вначале. Не сразу конечно - сначала шишок набьет.

все миром правим??
нуну

Если что- я живу с алкоголиком.
Запойным.
И никаких иллюзий не строила никогда на тему трезвости.
Прямо вот неделя трезвости! Счастье то какое!!! Урааааа!!!

У людей тут и по 8 лет трезвости было. Срывались. И потом не восстанавливались.
Мой личный муж не пил 3,5 года. Сам, без подшив ок и кодировок. До этого периоды трезвости от 6 месяцев до 3 лет. В среднем 1,5-2 года между запоями.
Не пьет сам, типа трезвеет , работа над собой, осознает что он алкоголик...
Толку то.

Срыв все равно может быть. Может и не быть. Тут как карта ляжет- гарантий никаких никто дать не может.

Лучик, ты очки розовые сними. А то у тебя прямо все тебе завидуют, у тебя все хорошо, а тут тетки злые брошенки сидят.
У многих тут мужья есть...

Вот с этим соглашусь)))

Хотела как раз написать.Вот пишет какой нить местный соз-ах,какая радость-мы трезвые два дня! О! Уже неделя щастья!!! и впадает теперь уже ровно в такую же истерику по поводу трезвых дней,как и по поводу пьяных 😁

Алк не мыслит вечными категориями.Ему бы не пить "только сегодня".Здесь и сейчас.

Можно и созу перенять. Не созю сегодня. И так каждый день 😄

Запойным.

Мой личный муж не пил 3,5 года. Сам, без подшив ок и кодировок. До этого периоды трезвости от 6 месяцев до 3 лет. В среднем 1,5-2 года между запоями.
Толку то.

Срыв все равно может быть. Может и не быть. Тут как карта ляжет- гарантий никаких никто дать не может.

Лучик, ты очки розовые сними. А то у тебя прямо все тебе завидуют, у тебя все хорошо, а тут тетки злые брошенки сидят.

У кого мужья тут? 😁 у большинства алкоголики только.

Брошенка это ту, коьорую бросили? Чот кого тут алк то бросил? В основном вцепляются бульдожьей хваткой.

Запойным.

Че тут? опять про меня штоли?

Запойным.

Толку то.

муж по 2года не пил,другие обзавидовались бы,а ее не устраивает.

муж по 2года не пил,другие обзавидовались бы,а ее не устраивает.

И меня не устраивает. Нечему тут завидовать. Мне жаль всех, кто живет с алками разного рода на одной территории. Просто встречаться тоже гиморно, но можно хоть физически разделиться.... а так капкан.

Назад
Сверху Снизу