Как избавиться от созависимости

Мне наверное никогда этого не понять.

Я знать никогда не знала, что такое семья без алкоголика. И замуж я выходила за алкоголика, потому что не знала, что он алкоголик.

Сейчас, впервые в жизни, прожив полгода в трезвом доме, хрен я вернусь в алкожизнь. Контраст слишком очевиден.

Но вот так вот, осознанно, раз за разом влезать в одно и тоже дерьмо.
Это какой-то особый вид мазохизма?
Я уже сто раз отвечала на эти вопросы. Читай ветку

Сейчас, впервые в жизни, прожив полгода в трезвом доме, хрен я вернусь в алкожизнь. Контраст слишком очевиден.

что ты имеешь в виду?
(как только муж накатит стопку, ты сразу с заявлением в загс? или что?)

Прошу прощения у тех, кого обидела. Была чертовски не права.
Да ничё страшного. С кем не бывает? 😐
Дело в том, что наш раздел называется "Для тех, кто живет с алкоголиком" и я жду исключительно советов, как справляться с такой ситуацией. Именно совместное сосуществование.
Рэй, так ведь мы не умеем. Как советовать-то? 😐 Ну разве Амариш что посоветует, может... Она как-то справляется с совместным сосуществованием.
Но и не совета "гони нах". Не работает.
Почему не работает? У всех работает, а у тебя не работает? ИМХО - ищи причины - почему не работает? Может, что и прояснится.

Да ничё страшного. С кем не бывает? 😐

Рэй, так ведь мы не умеем. Как советовать-то? 😐 Ну разве Амариш что посоветует, может... Она как-то справляется с совместным сосуществованием.

Почему не работает? У всех работает, а у тебя не работает? ИМХО - ищи причины - почему не работает? Может, что и прояснится.
Вот я и говорю - нет логики.раздел для тех,кто живёт, а никто не живет...

Я не говори - гони. Я щитаю надо чтобы проижвающему(тоись тебе) было комфортно, чтобы душа не маялась.
Много же женщин, которые даже не парятся. Ну пьёт, ну и ладно, зато штаны рядом. Как без мужика-то.

А когда мечешься- что ж хорошего...

Ну и ежели алк что-то реально делает для трезвления своего -поддержать можно.

Вот два варианта вижу совместного проживания.

Я тож на заре возмущалась про гони нах. Как это без алка. Мне табоетку такую чтоб и с алком и хорошо. Так не бывает..с алком всегда плохо. Или явно ссанье побои вынос ценностей. Или типа тайно отсутствие надежности стабильности удовольствия глубингого от жизни осознание своих дыр что вцепилась в алка страх за детей их генетику стыд за проживание в деструктиве итд. Психосрматика. Много чего.

В общем выбирай.

Вот я и говорю - нет логики.раздел для тех,кто живёт, а никто не живет...
ну вот такой раздел... 😐

- Вовочка, какое сейчас время года?
- Лето.
- Ты что, Вовочка? На улице -20, везде снег лежит, гололёд, с крыш сосульки падают - какое же это лето?
- Вот такое вот хреновое лето 😐

...с алком всегда плохо. Или явно ссанье побои вынос ценностей. Или типа тайно отсутствие надежности стабильности удовольствия глубингого от жизни осознание своих дыр что вцепилась в алка страх за детей их генетику стыд за проживание в деструктиве итд. Психосрматика. Много чего.

В общем выбирай.
Выбор шикарный, канешн...
<

ну вот такой раздел... 😐

- Вовочка, какое сейчас время года?
- Лето.
- Ты что, Вовочка? На улице -20, везде снег лежит, гололёд, с крыш сосульки падают - какое же это лето?
- Вот такое вот хреновое лето 😐

Выбор шикарный, канешн...
<

А как же Амариш? 😄

А как же Амариш? 😄
А что Амариш? У Амариш второй из предложенных Бусей вариантов: "отсутствие надежности стабильности удовольствия глубинного от жизни осознание своих дыр что вцепилась в алка ..." и тыды.

Рэй,не надо ни на кого кивать и ориентироваться - только на себя. Тебе комфортно,тебе хорошо - вот и показатель. Если тебе плохо,то это не значит,что ты сделаешь так как тот,кому хорошо,и тебе будет хорошо или наоборот. Прожить можно только свою жизнь,а не жизнь Амариш,Буси или соседки или подружки,свою.

Жизнь есть в любой точке земного шара. Орлам хорошо в горах,а лягушкам в болотах,львам в саванне,а пингвинам в мерзлоте. Так и человек.Одному может быть комфортно и с алком жить,он нарастил дзен,выработал стратегию действий и живет. Другому,ушедшему от алка,тоже комфортно. Каждый проживает свою жизнь со своими приоритетами,ценностями и жизненными установками. Пойми себя и это будет первый шаг к собственному комфорту)))))

Назад
Сверху Снизу