Короче ты ещё не готов полностью отказаться, хочешь оставить себе лазейку
Это очень важный момент, на самом деле, который не про кодировку, а про лазейку. Я тоже через него проходил, только в несколько иной форме. Опыт форума говорит о том, что бросить можно только навсегда и насовсем, иначе не работает, для алкоголика. Но поломанная алкоголем (или чем другим) логика этого никак не желает принимать.Ну наверное что то типа того, а что тут весь форум закодированных?
Ты (я сейчас про себя) вроде и понимаешь, что да, пить нужно бросать, да, не бухать лучше, но при этом ты не хочешь расставаться с привычными атрибутами алкашей, которые тебе дороги, которые совершенно не нужны трезвому человеку. Домашний бар, например, ну или подаренная бутылка какого-то дорогого пойла и т.д. Получается такой сыр в голове.
У меня это все раскручивалось с помощью прописывания тут логических цепочек, меня, блин, прям ломало внутренне. Бросаю пить? Да. Навсегда. Да? Тогда нужно вылить бар? Нееет! А зачем он тебе? ...?! Ну и конечно все это этапами, сначала что-то очевидное, потом дальше и дальше)