Как бросить пить, если уже ничего не осталось, даже надежды.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Короче ты ещё не готов полностью отказаться, хочешь оставить себе лазейку
Ну наверное что то типа того, а что тут весь форум закодированных?
Это очень важный момент, на самом деле, который не про кодировку, а про лазейку. Я тоже через него проходил, только в несколько иной форме. Опыт форума говорит о том, что бросить можно только навсегда и насовсем, иначе не работает, для алкоголика. Но поломанная алкоголем (или чем другим) логика этого никак не желает принимать.

Ты (я сейчас про себя) вроде и понимаешь, что да, пить нужно бросать, да, не бухать лучше, но при этом ты не хочешь расставаться с привычными атрибутами алкашей, которые тебе дороги, которые совершенно не нужны трезвому человеку. Домашний бар, например, ну или подаренная бутылка какого-то дорогого пойла и т.д. Получается такой сыр в голове.

У меня это все раскручивалось с помощью прописывания тут логических цепочек, меня, блин, прям ломало внутренне. Бросаю пить? Да. Навсегда. Да? Тогда нужно вылить бар? Нееет! А зачем он тебе? ...?! Ну и конечно все это этапами, сначала что-то очевидное, потом дальше и дальше)

Я как хронический алкаш, не хотел пить больше, закодировался и сорвался, потому что кодировка для меня, это так 🙂

А теперь трезв благодаря другим методом 😌

У меня это все раскручивалось с помощью прописывания тут логических цепочек, меня, блин, прям ломало внутренне. Бросаю пить? Да. Навсегда. Да? Тогда нужно вылить бар? Нееет! А зачем он тебе? ...?! Ну и конечно все это этапами, сначала что-то очевидное, потом дальше и дальше)
Все очень индивидуально. Я, например, держу на работе бар и бутылок, которые мне дарят. И потом многие просто передариваю. Но мне и в голову не придёт тащить эту дрянь домой.

Я, когда принял решение трезветь, демонстративно выкинул, вылил и раздал все бухло, какое было дома. Винный шкаф запер, ключ где-то потерялся. Стоит, пылится. При мне в доме никто не пьёт. Правило чистых рук соблюдается неукоснительно.

И в компании, где пьют, я не ходил долгое время, не потому, что боялся, просто было неинтересно. Теперь хожу и спокойно смотрю на выпивающих.

С кодированными людьми сталкивался. Не очень разбираюсь в этом, но отношусь с большим подозрением. Дозволять лезть себе в голову можно когда уже совсем край. Но если кому-то нужно, чтобы остановиться, конечно, лучше уж так, чем помирать от бухла!

Позволю себе немного философии. Кодировка - это фактор страха внешний. Это - все равно, что боятся воровать потому, что полиции боишься. Но большинство людей не крадут не потому, что боятся, а по причине того, что искренне считают, что это неприемлемо.

Вот так же и с бухлом: можно начать на внешнем страхе, потом развить внутренний стрвх, а потом алкоголь станет просто ненужным. Или не станет. Но внутренние тормоза все же останутся.

Все очень индивидуально.
Конечно.
Я, например, держу на работе бар и бутылок, которые мне дарят. И потом многие просто передариваю. Но мне и в голову не придёт тащить эту дрянь домой.
Зачем он тебе? Зачем ты принимаешь в подарки бутылки?
И в компании, где пьют, я не ходил долгое время, не потому, что боялся, просто было неинтересно. Теперь хожу и спокойно смотрю на выпивающих.
А теперь интересно стало?)

Но большинство людей не крадут не потому, что боятся, а по причине того, что искренне считают, что это неприемлемо.
Раскрой мысль до конца тогда уж. Почему неприемлемо? Ожидать можно не полиции, а иных последствий. В этом нет ничего плохого.

Барбар, не встречал тебя раньше, хз, но у меня от твоих речей ощущение что у тебя не 3+ года, а первый год идет.

Раскрой мысль до конца тогда уж. Почему неприемлемо? Ожидать можно не полиции, а иных последствий. В этом нет ничего плохого.

Барбар, не встречал тебя раньше, хз, но у меня от твоих речей ощущение что у тебя не 3+ года, а первый год идет.
Тогда отвечу вопросом на вопрос: а что если не будет ВООБЩЕ никаких последствий, вы будете красть? У меня есть понимание, что, как говорил тов. Бендер, мама в детстве познакомила вас с этой доктриной: красть грешно.

Я живу в такой системе координат.

А что вас смущает в моих рассуждениях.? В чем разница, в вашем понимании? Я могу за себя сказать: на первом году, что я был более спокоен и уверен. Это было моё сугубо личное дело и мне неохотно было ни с кем обсуждать. А потом я все отрефлексировал и мне хочется обменяться мнениями с единомышленеиками, я надеюсь. Ну и помось, если кому надо!

Это - все равно, что боятся воровать потому, что полиции боишься. Но большинство людей не крадут не потому, что боятся, а по причине того, что искренне считают, что это неприемлемо.
Не факт. Когда происходят беспорядки и беззаконие все мы видели что происходит с магазинами и их витринами))) Мне кажется сдерживающий фактор- последствия) Люди размякли от хорошей жизни, поэтому позволяют себе рассуждать о морали. Отбери кусок хлеба, запоют по- другому. Я бы не говорил за большинство)

Не факт. Когда происходят беспорядки и беззаконие все мы видели что происходит с магазинами и их витринами))) Мне кажется сдерживающий фактор- последствия) Люди размякли от хорошей жизни, поэтому позволяют себе рассуждать о морали. Отбери кусок хлеба, запоют по- другому. Я бы не говорил за большинство)
Нуууу. Мы вообще уходим в дебри. Как-то для меня просто естественно было, что люди не воруют потому, что они считают, что это неправильно. А не потому, что боятся.

Я воровал водку в чекушках, иногда когда даже были деньги. Очень увлекательное занятие,адреналинчик, но лучше не попадаться.

Я воровал водку в чекушках, иногда когда даже были деньги. Очень увлекательное занятие,адреналинчик, но лучше не попадаться.
У меня культурный шок. Видимо, я не настоящий алкаш. :-D:-D:-P

Надо сначала понять на сколько всё плохо, знаю что 2 года назад у меня уже были серьёзные проблемы с ад и не очень серьёзные с сердцем. Завтра иду в поликлинику делать ЭКГ ДСГ и т.д))) Если всё серьёзно какой уж тут пить, если не очень, пролечусь и постарась не допускать. Но если еще выпью, точно кодироваться.
Так это не работает, к сожалению... Хотя у некоторых работает.
Я чуть больше года назад лежала когда в реанимации, с трубками везде, просила, ну боженька, ну дай пожить ещё, я даже пить брошу. Сделали операцию полостную. Очухалась. Угу. Месяц прошёл, я доползла до бара и нажралась в сопли в честь своего спасения 🤦🏼‍♀️
Я не говорю, что твои проблемы со здоровьем не смогут именно тебя остановить, всяко бывает, я говорю только о том, что проблемы со здоровьем являются недостаточным тормозом для многих алкоголиков. А для некоторых (типа меня) вообще не тормозом. У меня эта реанимация была не первая уже даже. И не вторая...
А так - все средства хороши, но использовать эффективнее проверенные :old:

Тогда отвечу вопросом на вопрос: а что если не будет ВООБЩЕ никаких последствий, вы будете красть?
Если никаких последствий не ожидается, тогда это не кража, а что-то другое. Например "нашел".
У меня есть понимание, что, как говорил тов. Бендер, мама в детстве познакомила вас с этой доктриной: красть грешно.
Грех - это тоже ожидание последствий. Просто они навязаны не УК, а некоторыми другими институтами. Могут быть и социальные последствия, и моральные, вплоть до того, что "я хочу что бы со мной поступали так же".

Последнее редактирование:
А что вас смущает в моих рассуждениях.? В чем разница, в вашем понимании?
Тут принято общаться на Ты, это упрощает разговор)
Смущает то, что ты еще не переболел все эти вопросы внутри себя, обычно, по опыту общения на форуме и по самому себе, человек испытывает эти все внутренние конфликты в первый год. И либо срывается, либо расставляет всех тараканов по стойлам. Конечно так бывает не всегда, поэтому я ничего не утверждаю и ни в чем не обвиняю, это личное дело каждого.

Я могу за себя сказать: на первом году, что я был более спокоен и уверен. Это было моё сугубо личное дело и мне неохотно было ни с кем обсуждать. А потом я все отрефлексировал и мне хочется обменяться мнениями с единомышленеиками, я надеюсь. Ну и помось, если кому надо!
Возможно дело в форуме, да. Ну или в ином общении с людьми с такими же проблемами, например в АА. Когда варишься сам, то рулишь только согласно своим координатам, а они лично у меня были сильно кривые. Наверное, не пить я бы смог сам, не знаю, но вот познакомиться с собой и переварить все свои косяки вряд ли)

Тут принято общаться на Ты, это упрощает разговор)
Смущает то, что ты еще не переболел все эти вопросы внутри себя, обычно, по опыту общения на форуме и по самому себе, человек испытывает эти все внутренние конфликты в первый год. И либо срывается, либо расставляет всех тараканов по стойлам. Конечно так бывает не всегда, поэтому я ничего не утверждаю и ни в чем не обвиняю, это личное дело каждого.
В первый год после ковида у меня был жесткий страх смерти и масса других проблем (смерть близки). Принял для себя однозначное решение, что пить не буду никогда и ни при каких обстоятельствах. Когда возникал позыв, вспоминал самые жуткие моменты. И сейчас так делаю. Помогает без вариантов. Якорь это на форум называется.

А в прошлом году возникла потребность "а поговорить". Стал ходить в компании. Там поговорить не с кем, а хочется. Вот такая история.

Возможно дело в форуме, да. Ну или в ином общении с людьми с такими же проблемами, например в АА. Когда варишься сам, то рулишь только согласно своим координатам, а они лично у меня были сильно кривые. Наверное, не пить я бы смог сам, не знаю, но вот познакомиться с собой и переварить все свои косяки вряд ли)
Ну так за этим и идем на НД. Помимо пьянства есть еще масса проблем. У меня лично они являются последствиями алкоголического склада личности. Ведь алкоголик - это вовсе не тот человек, который бухает много и часто. Были вполне конкретные внутренние конфликты, которые заставляли меня пить каждый день каждый день. Я постепенно учусь их преодолевать. Но вот пить на них мне определенно не хочется.

@Барбар, для всего этого заводят свою тему, а не отжимают новичковую на противоречиях) Развивать уже не буду.
Я не отжимал Ответил на ваши вопросы.
Искренне прошу прощения у всех, если нарушил правила. Обидеть никого не хотел!

• .
Реакции: Xex
Ребят подскажите может есть кто из врачей высокий уровень трансаминаз в сыворотке крови это хана печени или может быть просто из за того что бухал целый месяц? Пошёл в поликлинику сделал ТО а в пятницу позвонили с лаборатории и сказали вот такую фигню, срочно к врачу. К врачу то я записался естественно на понедельник, но чёт страшно мне. Не каких симптомов вроде нет, всё как прежде, чувствую себя хорошо, даже лучше чем обычно, потому что уже неделю не пью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу