Яжемать!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
От страха есть только одно средство известное мне, кстати, не всем доступное, потому что некоторые хотят выглядеть умными или внушать страх, поэтому всегда в напряге и очень серьёзные.
Средство простое - чувство юмора и смех. А поводов для поржать сейчас вагон, несмотря на. Понимаю, что это смех сквозь слёзы. Но это тоже форма, которая имеет право быть.
Некоторые в своем желании хапнуть и угодить доходят до абсурда. Думаю, что тоже из страха.
 
Зачем все сошли с ума? (
"...Если сегодня вам кажется, что все сошли с ума, значит с вами всё в порядке. Если вам кажется, что всё сегодня норм, значит вы сошли с ума..."
 
Первая весна без обострений.
В какой-то год я даже помчалась в пнд, потому что качало знатно: от "буду лежать в стену" до "ах какая кругом красота"

Первая весна без острого страха смерти от рака. Ну тут может заместилось страхом смерти от ядрёного удара.

Или может потому что проработала этот страх, поняв, что смерти я не боюсь. Я боюсь той жизни, которая настанет, если я заболею или частично выживу.
Это был инсайт, конечно. Понять, что смерти я не боюсь, я боюсь жизни, той жизни, которая меняется, потому что не умею держать баланс.

Всё, как обычно - а ларчик просто открывался )
 
Сегодня то снег, то дождь, то солнце. И небо такое красивое, и детский смех. Весной сразу вспоминается, как в детстве гулялось до одури и сопли текли от ветра, но уже солнышко такое тёплое, весеннее и ты на свободе, потому что можно без шапки )
И вдруг откуда-то по воздуху летит сигнал: Вася, домой! )))

И ты вспоминаешь, что тебе вообще-то тоже уже пора домой. Сначала расстраиваешься, а потом вспоминаешь, что мама уже наверное пришла с работы и может даже на ужин жареная картошка...

А сегодня смотрю на небо и подумалось:
Что должно быть с людьми, чтоб хотеть всё это разрушить, я х.з.
 
"Вера, надежда и любовь — три христианские добродетели: Вера Надежда Любовь (христианская добродетель) — доброта, милосердие, сострадание.
Упомянуты в Первом послании к Коринфянам апостола Павла. А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. — 1Кор. 13:13..."

Но! Почему то не упоминается, что мать их София. А это полностью меняет картину.

Софи́я (Софья; др.-греч. σοφία — «мудрость, разумность, наука»[2])
 
Не факт, что ещё полгода тому назад я бы обсуждала с детьми то, что мы обсуждаем сегодня.
Не факт, что они всё правильно понимают.
Не факт, что это всё им вообще поможет как-то в жизни.

Факт, что я стараюсь быть с ними честной, хоть и подбираю слова.
Факт, что между нами больше доверия.
Факт, что они стали больше читать.



Что вымораживает больше всего?
Чувство беспомощности. Когда ты совсем ничего не можешь планировать. И висишь, как между двумя мирами. Как в этих китайских фильмах зависают в воздухе герои с вытянутыми руками и ногами, готовые к отпору противника.


Когда твоя судьба и судьба твоих детей непонятна даже в ближайшей перспективе.
Это жизнь без будущего.
В таких условиях не до прошлого с его архаизмами.
Мне не понятна концепция, которая построена на прошлом.
Я хочу будущего для себя и своих детей.
А сегодня такое ощущение, что восстали мертвяки и тянут нас в свои могилы. И, наверное, они правы. Потому что они тоже устали. Устали от того, как им не дают покоя, манипулируя, отплясывая, играя сознанием людей, которые остановились в своём развитии. Ведь можно ни хера не делать и только гордиться своими мертвецами, прикрывая ими всю свою никчемность, как щитом.

Как же мне жаль обычных простых людей. Вне зависимости от того, где они живут и кто по национальности.
Как же мне жаль себя, бессильную.
И как же мне жаль всех нас. Людей, у которых есть только прошлое и больше нет никакого светлого будущего.
Есть только путь приспособления к той самой джеппе, в которой мы оказались. И самоё ужасное, что многие с нездорово-радостным блеском говорят: нам не привыкать, выкрутимся )

Мы не здоровы, созависимы и даже не понимаем этого.
Всё, что мы обсуждали в этом разделе, всё про созависимость, вот оно всё.
И выученная беспомощность и треугольник этот, и всё всё всё, о чём написано в темах с пометкой "важно". Только в таких масштабах, о которых никто из нас и подумать не мог.

Нет, мы обсуждали, что наши родители, травматы и понимали причины, но думали ли мы тогда, что всё так может обернуться?

И какие тут варианты развития? Как и в обычных среднестатических семьях алкоголика. Их несколько. И каждому подойдёт свой вариант.

Алкаш просохнет и станет золотится, и кто-то простит. Так уже было и не раз. Все нас пожалеют и скинут каких-нибудь ножек с вертолета, чтоб протянули какое-то время, ведь алк пропил зарплату и даже в долг набрал. Ну, как та соседка, которая пускает переночевать, когда алк бурагозит и не в себе.

Кто-то простить такое не сможет и отчалит. Кто мог, уже отчалил и сначала скучает и думает, а как он там без меня? А вдруг чего? А может я могу спасти и чем-то помочь? А потом начнёт забывать и плохое тоже, изредка ностальгируя, но понимая, что отчалить "это было лучшее решение".

А кто-то останется, приняв всё, как есть. Ведь это железное оправдание продолжать ни хера не делать с собой и своей жизнью, когда ты живёшь в дерьме и тебе кажется, что это твой крест и всё фатум, и от тебя вообще ничо не зависит. Это он должен измениться.
Да и жить нигде, и детей надо вырастить...

Потерпим. Я, кстати, с вами.

А вдруг нас спасут...на самом деле нет.

Наверное, есть и другие варианты. Типа принятие и всё, как в АА, что поможет только лучше приспособиться, но ситуацию в корне не изменит, конечно.

Подумаю ещё. А вы свои предлагайте)
 
Стыдно писать, но я, зная всё про эффект Барнума-Форера, стала читать гороскопы )))
Да уж, тема эзотерики всякой счас взлетит. Людям нужно хоть на что-то опираться. Надеюсь, до гадалок не дойду хоть ))
 
Я за принятие. И умную мысль про обратить фокус внимания на себя и "мести свою сторону улицы".
Мысли о светлом будущем - это хорошо, конечно, но они очень отвлекают от реальности сегодняшнего дня.
Мне давно стало понятно,что общего у алкашей и созов: привычка жить в фантазиях. Уходить в свои мысли, идеи, мыслежвачки, образы, и незаметно в этих раздумьях просирать в пустую день за днём.
 
Я за принятие. И умную мысль про обратить фокус внимания на себя и "мести свою сторону улицы".
Мысли о светлом будущем - это хорошо, конечно, но они очень отвлекают от реальности сегодняшнего дня.
Мне давно стало понятно,что общего у алкашей и созов: привычка жить в фантазиях. Уходить в свои мысли, идеи, мыслежвачки, образы, и незаметно в этих раздумьях просирать в пустую день за днём.
С первой частью понятно.

А вот со второй не очень)
Это в контексте моего поста ты сейчас пишешь, называя мои мысли и раздумья мыслежвачками и просиранием впустую дня за днём?
Хотелось бы просто уточнить для себя)
 
Учиться быстро перестраиваться, кто другого склада, и более настроен на что-то понятное и незыблемое.
 
Учиться быстро перестраиваться, кто другого склада, и более настроен на что-то понятное и незыблемое.
Всё процесс, как ни крути.
С быстрыми перестройками проблема, следует это признать. Но опыт какой никакой есть, хоть и в более благоприятных условиях.
Но тогда, 6 лет тому назад, все перестройки вообще казались катастрофой и концом света.

А сейчас, вроде как и конец света обещают, но такого катастрофического мышления уже хотя бы нет.
Больше с принятием уже, что ли
 
А вот со второй не очень)
Это в контексте моего поста ты сейчас пишешь, называя мои мысли и раздумья мыслежвачками и просиранием впустую дня за днём?
Хотелось бы просто уточнить для себя)
Ничего обидного писать про тебя не хотела.
Эта же фигня и ко мне относится.
Я давно заметила, что переживания о будущем нелепы в каком-то смысле. Можно напланировать себе это прекрасное будущее, а по факту случится жесть какая-то. Или наоборот жить в пессимизме, а потом понять,что все сложилось прекрасно и наилучшим образом и вообще был хороший и светлый период.

Я могу вот так же распереживаться о чем-то, а потом спохватилась, а неделя выходных пролетела, много хорошего не сделала, не посмотрела, не отдохнула. Потратила время на переживания. Кто виноват? Внешние обстоятельства? Нет конечно. Я.

Я совсем ушла от обвинения кого-то другого в своих проблемах. Основной их генератор - я сама
 
Я тоже за принятие. Там, где можем, влияем на ситуацию. Где не можем, принимаем, как есть.
Я ещё за благодарность. Я благодарна за ту жизнь, которая уже случилась и пока продолжается. За свои 40 лет вполне счастливой жизни. Ну возможно не проскочим, как когда то казалось так до старости) Ну стало слово завтра зыбким. Если уж по честному я никогда не испытывала стабильного чувства стабильности) Можно конечно жить с постоянным чувством - душа ж за (тут подставь нужное) болит. У меня тоскует иногда, иногда тревожится, да. Но живёт и продолжает любить эту жизнь, такую непредсказуемую, неровную, нестабильную, задуманную такой простой и понятной, на деле такой витиеватой иногда.
 
И ещё про мертвяков...
Когда куда бы то ни было заходишь, до тебя уже что то было. Люди, истории, жизни. Неважно куда - в место, в отношения, в жизнь. Я за деликатность. Даже если нет каких то знаний, пусть будет уважение, не будет обесценивания, уничтожения и забытья. Тогда вполне возможно, что мертвяки станут опорой. Многие из тех, кто принимал участие в том, чтоб я стала устойчивой в этой жизни, уже мертвяки.
 
Ничего обидного писать про тебя не хотела.
Эта же фигня и ко мне относится.
Я давно заметила, что переживания о будущем нелепы в каком-то смысле.
Хорошо, если так.
Но в сегодняшних реалиях, когда под угрозой базовые ценности, я бы не смогла назвать любые переживания человека нелепыми. Но я всё понимаю, как ни странно. И даже не обижаюсь. Мы просто все ещё на разных стадиях принятия.
Спасибо за ответ.
 
Наверное, есть и другие варианты. Типа принятие и всё, как в АА, что поможет только лучше приспособиться, но ситуацию в корне не изменит, конечно.

Подумаю ещё. А вы свои предлагайте)
Мой вариант очень далёк от принятия, мне так кажется. А может это и есть принятие, только я это не хочу признавать. Потому что не хочу принимать.

Если кратко, не углубляясь, то за основу взято то, что в цитате - времена не выбирают, в них живут и умирают (с).

Вот эта мысль, что другой жизни у меня не будет, что живу здесь и сейчас, даёт стимул проживать каждый день не только злясь и расстраиваясь. Но и радуясь своим личным радостям, мелким и незначительным на фоне глобальных событий. И мне не стыдно.
 
Стыдно писать, но я, зная всё про эффект Барнума-Форера, стала читать гороскопы )))
Да уж, тема эзотерики всякой счас взлетит. Людям нужно хоть на что-то опираться. Надеюсь, до гадалок не дойду хоть ))
Тоже признаюсь, хоть и стыдно...

Временами очень захотелось поверить во всемирный заговор кучки таинственных невидимых кукловодов, которые на самом деле правят миром. В то, что у них есть чёткий план, пусть кошмарный с т.зрения обычного смертного, но тем не менее они знают что делают и держат всё под контролем.:CRAZY:

Потому что намного больше пугает мысль, что нет никакого плана, а вместо невидимых кукловодов вполне осязаемые психопаты, вне зависимости от ареала обитания.

Понимаю, что глупо и в полный маразм вряд ли погружусь.. но да, хочется хоть какую-то точку опоры. Повсеместно предлагаемые точки чегойта отторжение вызывают.
 
Тоже признаюсь, хоть и стыдно...

Временами очень захотелось поверить во всемирный заговор кучки таинственных невидимых кукловодов, которые на самом деле правят миром. В то, что у них есть чёткий план, пусть кошмарный с т.зрения обычного смертного, но тем не менее они знают что делают и держат всё под контролем.:CRAZY:
И вам за это стыдно?) Я спрашивала у мужа на полном серьёзе в какой то момент - как думаешь, может древнегреческие боги все же существуют 🤔 ну не могут же эти люди всем этим управлять поправде))
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу