История под бой курантов

Наоборот, ваши рассуждения расставляют все по своим местам в моей голове, просто из моего окружения никто не сталкивался или молчат об алк, обратится не к кому, вот и запуталась, просто сказать разводись это не проходит, тут мозги надо перевернуть
Я сама точно такая же, поэтому сейчас знаю, что алкоголизм- семейное заболевание. Алкоголик упивается веществом, а я упиваюсь жертвой. И также как и он, я не осознаю, что мои реакции уже не здоровые ( за 20 лет они только углубились). Я стенаю, какой он монстр, как это не постыдно, но сладко , что даже сын семилетний меня жалеет. Вот какая я жертва, бедная, несчастная. Все силы уходят на приспособление, или на обвинения, или на страдания. На самом деле это выученная беспомощность, инфантильность и стремление использовать других людей, за которыми страх жизни и страх перемен. А измениться самой задача самая главная. Для меня она трудоемкая и долгая, но это уже совсем другая дорога. И на этой дороге важны новые действия по защите собственных интересов, собственной жизни и жизни детей. Что делала я? Полицию вызывала, заявление участковому писала, с психологами работала, пошла в Ал анон. Я очень созависима, выздоравливаю гипермедленно, но зато основательно и меняюсь внутри. Чего и тебе желаю и твёрдо знаю, что моя жизнь в моих руках.

Мне негде было жить, поэтому я сказала, что развожусь и собираюсь жить там, где прописана, т.е. с ними в трехкомнатной квартире (на тот момент там проживала она с папой и моим братом).

Прям няшка. Мимимишка. А то, что чуть детей не поубивал, это еще посомневаться надо, правда? За трезвого цепляешься, говоришь?
Так вот, ТС. Выбор у тебя не богатый. Или уходишь с детьми или кого-то из вас грохнут. Но ты не уйдешь. С ним все понятно. А тебя лечить надо. В этой ситуации именно ты отвечаешь за детей. Просто По тому, что на той стороне неадекват, вооруженный неадекват. Уводи от него детей навсегда. Хоть какая-то польза будет
Чот мне не понятно такое психологическое давление на Тс с нотками обвинений.

она между прочим травмирована сейчас .Товарищем из вашего отделения. Что на малопонятный напор?

И опять главное во всем виноват соз .. И куда ей уводить то - в леса и поляны? Прям вот встала такая и повела детей. В туман. Ей теперь еще придумать надо - куда их уводить.

Чот мне не понятно такое психологическое давление на Тс с нотками обвинений.

она между прочим травмирована сейчас .Товарищем из вашего отделения. Что на малопонятный напор?

И опять главное во всем виноват соз .. И куда ей уводить то - в леса и поляны? Прям вот встала такая и повела детей. В туман. Ей теперь еще придумать надо - куда их уводить.
Травмирована. А может быть убита. И не одна. Тут сидеть и рассуждать как бы нет времени.
И прекращайте эту вечную шарманку про обвинения. Никого я не обвиняю

Улия, ни минуты сомнения , нужно спасаться и спасать детей .
Он не остановится, психопат буйный. Еще и ружье в наличии.
Огромное упущение,что ты не вызвала полицию и не написала заяву. Ну да что уж теперь.
Нужно продумать каждый шаг и на два шага вперед.
Жить дальше в таком ужасе просто нельзя.
Давай думать вместе как тебе поступать.
Ты готова к действиям ?
Сколько лет детям ?

Улия, ни минуты сомнения , нужно спасаться и спасать детей .
Он не остановится, психопат буйный. Еще и ружье в наличии.
Огромное упущение,что ты не вызвала полицию и не написала заяву. Ну да что уж теперь.
Нужно продумать каждый шаг и на два шага вперед.
Жить дальше в таком ужасе просто нельзя.
Давай думать вместе как тебе поступать.
Ты готова к действиям ?
Сколько лет детям ?
Готова, детям 19, 13, 7

Как то хочется выразиться более деликатно, но приемлемых слов нет :nah_disagree:

Автор, ты написала в начале темы, что цепляешься за трезвого. За что там цепляться?

Посоветовали здесь уже много. Поработайте над самоценностью и любовью к себе. И после первичного обеспечения своей безопасности найдите специалиста с которым будете работать. Там и развод пройдет легче с грамотной поддержкой и работой над собой.

Боюсь, что чтением форума ты не сможешь обойтись. Нужен хороший специалист, который поможет разобраться в СВОЕЙ голове, что бы не надо было ни за кого цепляться.

Как то хочется выразиться более деликатно, но приемлемых слов нет :nah_disagree:

Автор, ты написала в начале темы, что цепляешься за трезвого. За что там цепляться?

Посоветовали здесь уже много. Поработайте над самоценностью и любовью к себе. И после первичного обеспечения своей безопасности найдите специалиста с которым будете работать. Там и развод пройдет легче с грамотной поддержкой и работой над собой.

Боюсь, что чтением форума ты не сможешь обойтись. Нужен хороший специалист, который поможет разобраться в СВОЕЙ голове, что бы не надо было ни за кого цепляться.
Первое над чем нужно тс поработать это обретение физической безопасности.
Для этого нужно быть на максимальном удалении от психопата.
Дети уже не маленькие.
Старшая дочь учится или работает ?

1. Есть ли тебе где то жить помимо твоей квартиры- хотя бы несколько месяцев?
2 . Ты записывала видео-что на нём? С ним можно сходить в опеку, в полицию. Просто сходить к участковому и поговорить про ружьё.
3 доки на развод, срочно. Его согласие на это не нужно. Поменяется статус-тебе будет легче оказать помощь.
4 кредиты оформлены на тебя? Ипотека?

Улия, в качестве превентивной меры можешь сдать нафиг оружие - ключи от сейфа то есть? Если нету, заяву ваяй в отдел полиции по месту жительства, указывай, что в пьяном состоянии в присутствии детей вытаскивает из сейфа ружье, заряжает, угрожает стрельбой, сие повторяется неоднократно, также регулярно оставляет ключи от сейфа в свободном доступе в машине, на даче и особенный акцент - по месту жительства и нахождения сейфа более 2 недель не проживает, - прошу рассмотреть вопрос о прекращении права на хранение оружия и его изъятии.

Улия, в качестве превентивной меры можешь сдать нафиг оружие - ключи от сейфа то есть? Если нету, заяву ваяй в отдел полиции по месту жительства, указывай, что в пьяном состоянии в присутствии детей вытаскивает из сейфа ружье, заряжает, угрожает стрельбой, сие повторяется неоднократно, также регулярно оставляет ключи от сейфа в свободном доступе в машине, на даче и особенный акцент - по месту жительства и нахождения сейфа более 2 недель не проживает, - прошу рассмотреть вопрос о прекращении права на хранение оружия и его изъятии.
Я об этом и написала давно уже. Полиция на такое реагирует только дым из жопы. Они и алка примут, придумают за что. Их за оружие ругают

1. Есть ли тебе где то жить помимо твоей квартиры- хотя бы несколько месяцев?
2 . Ты записывала видео-что на нём? С ним можно сходить в опеку, в полицию. Просто сходить к участковому и поговорить про ружьё.
3 доки на развод, срочно. Его согласие на это не нужно. Поменяется статус-тебе будет легче оказать помощь.
4 кредиты оформлены на тебя? Ипотека?
Позвонил сегодня утром сказал что вчера собрал вещи и уехал на съемную квартиру. Хочу поставить задвижку и переехать, свободного жилья нет другого.
Видео есть но это когда он немного успокоился я сообразила чтобы дочь снимала. Там есть два видео как он подходит к сейфу и как долбит шкаф.
К участковому на счет ружья тоже думала сходить
С разводом не знаю как быть так как на мне есть чужое имущество дорогое
Он официально не работает, кредиты поэтому на мне

Позвонил сегодня утром сказал что вчера собрал вещи и уехал на съемную квартиру. Хочу поставить задвижку и переехать, свободного жилья нет другого.
Видео есть но это когда он немного успокоился я сообразила чтобы дочь снимала. Там есть два видео как он подходит к сейфу и как долбит шкаф.
С разводом не знаю как быть так как на мне есть чужое имущество дорогое
До этого он говорил что делить нам особо нечего, твоя машина тебе ему своя плюс гараж вот и всё имущество, в квартире надо доли поделить. Поэтому был разговор что развод без имущественного спора. Вот думаю может сработает время на меня и подать уже позже

С разводом не знаю ка быть так как на мне есть чужое имущество дорогое
1.К участковому обязательно, Видео в полицию неси, что есть, а главное подробное описание событий. В опеку обязательно
2.Развод официальный и раздел имущества - это разные вещи, но я бы до развода чужое имущество скинула с себя, потому что там потребуется согласие твоего супруга. Нужно поговорить с владельцем этого имущества - объяснить опасность ситуации
3. Опека - обязательно

Себя не надо винить ни в чем. Любой человек мог оказаться в такой ситуации.
Не знаю.. когда подруги рассказывают что ну максимум плохого что холоден мужчина или просто не подходил и расстались, а у тебя одна большая история и сразу псих, то не веришь что в твоей реальности возможно другое. И вспоминаешь предпосылки звоночки. Да были конечно. Но у других они довели тоже до плохого отношения и пьянок но не до психозов. И поскольку это единственное что ты видела то просто не веришь в другое , знаешь что надо идти получить другой опыт, но просто боишься

Назад
Сверху Снизу