История моей зависимости

RavennaR

Новичок
Не пьет 21 день
Всем привет. Мне 32 года, из них я употребляю алкоголь около 10 лет. Начала, когда училась в аспирантуре. Ударилась в пьянство, когда мне разрешили родители выпить дома (я очень сильно нервничала по поводу учебы и работы и никак не могла успокоиться). С того самого дня я начала прикладываться к бутылке при любом стрессе, а в дальнейшем и просто так. Потеряла работу в Москве (о чем, в общем-то, уже не сожалею, поняла, что никогда не любила эту работу и на ней же запила). Около года сидела без работы в родном городе, впала в апатию, иногда выпивала на деньги, который плохо лежали или которые мне переводил интернет-друг. Потом новая работа у меня все-таки появилась. Я ветврач, и меня пригласили на работу в местную ветстанцию. С появлением новой работы пьянство не отступило, но совмещать его с работой я всё же могла. Я работаю в этой организации 6-й год. Летом прошлого года мне решил помочь мужчина с работы, он предложил мне кодирование, я согласилась. Неделю пролежала в наркологии, после чего мне сделали уколы дисульфирама под лопатку и внутривенно. После этого 5 месяцев я не пила, но под новый год резко и неожиданно для себя сорвалась и выпила 0,5 какой-то настойки, которую нашла у отца. Наутро сходила за добавкой, выпила уже не так много, после этого неделю не употребляла, на выходных все же выпила... Пишу этот текст с ощущением усталости от себя. Руки опускаются. Не ожидала сама от себя...Желание появилось внезапно и сильно. Подумав, почему все же так произошло, я пришла к выводу, что всего лишь изображала благополучие, хотя внутри накопилось много негатива. В основном связанного с чувством отвращения к себе после опыта пребывания в наркологии, где много людей, утративших моральный облик и к которым достаточно по-скотски относится персонал. Стараюсь выбросить это все из головы, но мысль, что я уже никогда не изменю своего прошлого, не дает покоя. Появились параноидальные мысли, что окружающие все про меня знают, где я находилась и с кем... Мне стало неприятно находиться среди людей (нормальных, не алкоголиков)... Думаю, что все они скрыто меня осуждают. Других алкоголиков тоже избегаю, чтобы они не тянули меня на дно с удвоенной скоростью. В общем, замкнулась в себе, своей семьи у меня нет и никогда не планировала ее иметь... Наверное, поэтому я здесь, мне все-таки нужно хоть какое-то общение... И опыт людей, прошедших через подобное.

Появились параноидальные мысли, что окружающие все про меня знают, где я находилась и с кем... Мне стало неприятно находиться среди людей (нормальных, не алкоголиков)... Думаю, что все они скрыто меня осуждают. Других алкоголиков тоже избегаю, чтобы они не тянули меня на дно с удвоенной скоростью. В общем, замкнулась в себе
Привет. Естественный ход развития событий. Проходил через такое.
Ну а прошлое менять незачем. Кстати, им удобно прикрывать настоящее, если ничего не делать))
Ты в нужном месте. Здесь и общение и опыт и все что нужно для того, что бы вернуться к трезвой жизни.
Добро пожаловать!

Стараюсь выбросить это все из головы, но мысль, что я уже никогда не изменю своего прошлого, не дает покоя.
Привет! Прошлое не может быть изменено. Изменить будущее ещё в наших силах.
Моя поддержка тебе! :obnim1:

. Подумав, почему все же так произошло, я пришла к выводу, что всего лишь изображала благополучие, хотя внутри накопилось много негатива.
О, эт дофига сил отбирает. Проще в итоге принимать все как есть, местами стараясь чот поправить посильно, чем самовнушаться, самоообманываться или чот в этом роде.
. Появились параноидальные мысли, что окружающие все про меня знают, где я находилась и с кем... Мне стало неприятно находиться среди людей (нормальных, не алкоголиков)... Думаю, что все они скрыто меня осуждают.
Тоже такое бывало. Обычно чисто припоминаю себе, что я не центр вселенной, пуп земли, такое вот и отвлекаюсь на то что вокруг происходит от себя. Оно не айс, но таки со временем отпускало, главное не пылить лишний раз.

Добро пожаловать, чо.

Подумав, почему все же так произошло, я пришла к выводу, что всего лишь изображала благополучие, хотя внутри накопилось много негатива.
Потому что алкоголизм, почему же ещё :DONT_KNOW:
Потому что недостаточно прекратить пить, это так не работает, хотя уже неплохо. Необходимо изучать предмет трезвения и соответственно перепрошивать восприятие, мозги, учиться жить по - новому

Вэлкам :obnim1:

Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Правило HALT это аббревиатура четырех тревожных состояний, которых надо стараться избегать зависимому: Hungry — Голодный, Angry — Злой, Lonely — Одинокий, Tired — Уставший. Любое из них способно спровоцировать срыв.
Ссылка на темы, отмеченные значком "Важно" в разделе "Если вы решили прекратить пить".
Чтобы поставить счетчик трезвости, нужно зайти в свой профиль (можно прямо по этой ссылке). Найти там строчку "Дата отказа от алкоголя" и установить дату в окне напротив. Затем нажать на кнопку "Сохранить" ниже. Есть еще видеоинструкция по установке счетчика.

Нужно быть самодостаточным и по большому счету всем насрать где ты была и с кем. Попроще нужно к себе относиться.

Обычно чисто припоминаю себе, что я не центр вселенной, пуп земли, такое вот и отвлекаюсь на то что вокруг происходит от себя. Оно не айс, но таки со временем отпускало, главное не пылить лишний раз.
Ого-го! Я тоже часто самобичеванием занимаюсь...спасибо за напоминание, что я не Пуп земли, и всем, по хорошему, на меня наплевать!

Всем привет. Мне 32 года, из них я употребляю алкоголь около 10 лет. Начала, когда училась в аспирантуре. Ударилась в пьянство, когда мне разрешили родители выпить дома (я очень сильно нервничала по поводу учебы и работы и никак не могла успокоиться). С того самого дня я начала прикладываться к бутылке при любом стрессе, а в дальнейшем и просто так. Потеряла работу в Москве (о чем, в общем-то, уже не сожалею, поняла, что никогда не любила эту работу и на ней же запила). Около года сидела без работы в родном городе, впала в апатию, иногда выпивала на деньги, который плохо лежали или которые мне переводил интернет-друг. Потом новая работа у меня все-таки появилась. Я ветврач, и меня пригласили на работу в местную ветстанцию. С появлением новой работы пьянство не отступило, но совмещать его с работой я всё же могла. Я работаю в этой организации 6-й год. Летом прошлого года мне решил помочь мужчина с работы, он предложил мне кодирование, я согласилась. Неделю пролежала в наркологии, после чего мне сделали уколы дисульфирама под лопатку и внутривенно. После этого 5 месяцев я не пила, но под новый год резко и неожиданно для себя сорвалась и выпила 0,5 какой-то настойки, которую нашла у отца. Наутро сходила за добавкой, выпила уже не так много, после этого неделю не употребляла, на выходных все же выпила... Пишу этот текст с ощущением усталости от себя. Руки опускаются. Не ожидала сама от себя...Желание появилось внезапно и сильно. Подумав, почему все же так произошло, я пришла к выводу, что всего лишь изображала благополучие, хотя внутри накопилось много негатива. В основном связанного с чувством отвращения к себе после опыта пребывания в наркологии, где много людей, утративших моральный облик и к которым достаточно по-скотски относится персонал. Стараюсь выбросить это все из головы, но мысль, что я уже никогда не изменю своего прошлого, не дает покоя. Появились параноидальные мысли, что окружающие все про меня знают, где я находилась и с кем... Мне стало неприятно находиться среди людей (нормальных, не алкоголиков)... Думаю, что все они скрыто меня осуждают. Других алкоголиков тоже избегаю, чтобы они не тянули меня на дно с удвоенной скоростью. В общем, замкнулась в себе, своей семьи у меня нет и никогда не планировала ее иметь... Наверное, поэтому я здесь, мне все-таки нужно хоть какое-то общение... И опыт людей, прошедших через подобное.
Привет.
Тебе не нужен опыт людей прошедших через подобное.
Тебе нужен опыт людей, решивших проблему алкоголизма.
Подумай....

Привет. А к ПТ ходила?

Привет. Добро пожаловать! ☀️
За прошлое себя прости, ты не знала как по другому.
Теперь у тебя есть возможность узнать как изменить настоящее и в лучшем случае будущее.
Моя тебе поддержка! 🌈

Стараюсь выбросить это все из головы, но мысль, что я уже никогда не изменю своего прошлого, не дает покоя.
Привет, никто никогда не изменит своё прошлое, что-то у тебя с подходом к реальности стоит подкрутить.

Наверное, поэтому я здесь, мне все-таки нужно хоть какое-то общение... И опыт людей, прошедших через подобное.
Привет! На мой взгляд очень правильный выбор, что ты здесь!

Не трать свою энергию на мысли о том кто что подумал о тебе, а сосредоточься на себе и своих целях.
Пойми, что жизнь у бывает с каждым днем и тратить её на алкоголь глупо. По себе скажу, как прекрасно жить осознавая, что я свободна от зависимости. А сколько свободного времени и новых целей у меня появилось.

@RavennaR, прими мою поддержку!
У тебя все получится. Главное правильный настрой))

Назад
Сверху Снизу