Всем привет. Мне 32 года, из них я употребляю алкоголь около 10 лет. Начала, когда училась в аспирантуре. Ударилась в пьянство, когда мне разрешили родители выпить дома (я очень сильно нервничала по поводу учебы и работы и никак не могла успокоиться). С того самого дня я начала прикладываться к бутылке при любом стрессе, а в дальнейшем и просто так. Потеряла работу в Москве (о чем, в общем-то, уже не сожалею, поняла, что никогда не любила эту работу и на ней же запила). Около года сидела без работы в родном городе, впала в апатию, иногда выпивала на деньги, который плохо лежали или которые мне переводил интернет-друг. Потом новая работа у меня все-таки появилась. Я ветврач, и меня пригласили на работу в местную ветстанцию. С появлением новой работы пьянство не отступило, но совмещать его с работой я всё же могла. Я работаю в этой организации 6-й год. Летом прошлого года мне решил помочь мужчина с работы, он предложил мне кодирование, я согласилась. Неделю пролежала в наркологии, после чего мне сделали уколы дисульфирама под лопатку и внутривенно. После этого 5 месяцев я не пила, но под новый год резко и неожиданно для себя сорвалась и выпила 0,5 какой-то настойки, которую нашла у отца. Наутро сходила за добавкой, выпила уже не так много, после этого неделю не употребляла, на выходных все же выпила... Пишу этот текст с ощущением усталости от себя. Руки опускаются. Не ожидала сама от себя...Желание появилось внезапно и сильно. Подумав, почему все же так произошло, я пришла к выводу, что всего лишь изображала благополучие, хотя внутри накопилось много негатива. В основном связанного с чувством отвращения к себе после опыта пребывания в наркологии, где много людей, утративших моральный облик и к которым достаточно по-скотски относится персонал. Стараюсь выбросить это все из головы, но мысль, что я уже никогда не изменю своего прошлого, не дает покоя. Появились параноидальные мысли, что окружающие все про меня знают, где я находилась и с кем... Мне стало неприятно находиться среди людей (нормальных, не алкоголиков)... Думаю, что все они скрыто меня осуждают. Других алкоголиков тоже избегаю, чтобы они не тянули меня на дно с удвоенной скоростью. В общем, замкнулась в себе, своей семьи у меня нет и никогда не планировала ее иметь... Наверное, поэтому я здесь, мне все-таки нужно хоть какое-то общение... И опыт людей, прошедших через подобное.