@Finndo, Начал читать твою историю, дошел до шестой страницы.
Да, ты жестко бухал, искренне сочувствую твоей прошлой жизни, несмотря на то, что ты безосновательно обозвал меня троллем, которому нечем будет с...ть, если его не кормить.
Отнесусь к этому, как к реакции психиатрически больного человека. Ты ведь признаешь себя больным?
Но я о другом. Хочу разобрать эти первые шесть страниц и обозначить в них логику, здравомыслие, отсутствие противоречий, "взаимоисключающих параграфов" и все такое.
Поехали:
Да Аллена Карра читаю. Не пью. Спонтанная
ремиссия. Наверное это мой метод.
Аллена Карра, ты все-таки читал, но зачем-то скрыл в этой теме. Зачем, непонятно.
Спонтанная
ремиссия у тебя тоже была.
Но есть момент: ты назвал спонтанную
ремиссию своим методом. Смотрим смысл слова "спонтанность" в так любимых тобой словарях:
- самопроизвольно; частичн.: неожиданно
Получается, ты используешь эффект неожиданности в прекращении употреба. Сильно. Идешь в компанию бухать, а потом, внезапно: "а я не пью".))
Алкоголизму подвержены все.
Согласен с этой мыслью. Если можешь ее развернуть, буду благодарен.
Далее:
Прочел сегодня книгу О.В. Стеценко "Как не пить". Как говорится, это многое объясняет. Особенно про вторую личность, живущую в человеке (одержимость демонами).
Сопоставим эти слова с твоими же, но в этой теме и про меня:
Ты используешь слово "алкоголизм" в значении какого-то "эйдоса", "эгрегора", чуть ли не живого разумного существа. "Пеши Шичко истчо" - 95% аудитории твои.
В первом случае, одержимость демонами тебе понятна. Во втором случае, о "эгрегоре" ты пишешь, как о чем-то... незнаю, сам определись, с чем менее реальным, чем демоны, он у тебя ассоциируется.
Сами загоняем себя в угол
Сами или, все-таки, демоны?
Зачем пил? Понять и вспомнить не могу.
Понятно.
Идем дальше:
прочитал: "Не лечится в принципе, ибо меняется вся химия организма,
строение каждой клетки".
Как твои измененные химия и
строение каждой клетки, выдерживают три с половиной года нехватки
алкоголя?
Вот это страшно. Вроде трезвый, а алкомонстр набирается сил, совершенствуется.
Понятно, опять
"эгрегор" демоны во всем виноваты.
kype-группы
АА. Выступления спикеров. "Желтая книга". "Чертоги разума".
Тетурам. Для начала. Там дальше посмотрим.
Вспоминаем, что перед этим были не только А. Карр, и спонтанная
ремиссия в качестве метода но и:
Как раз сейчас продолжил писать дневники по методу Шичко.
Так где или у кого ты нашел правду о алкоголизме?
Точно подмечено - одномоментно берем у этого барыги взаймы радость, веселье, хорошее самочувствие. А потом долго выплачиваем злым и навязчивым коллекторам по графику с грабительским процентами и штрафами.
И, таки, алкодемоны не только помогали тебе глушить совесть, но давали и радость и веселье.))
Какой неблагодарный заемщик
. Берет с радостью, а как возвращать, так...)) И кто этот барыга - опять демон? Где берет демон, чтобы дать? Что за дремучая ересь.
Блин, если ты верующий, предупреждать надо, я бы слился в самом начале диалога с тобой.
Даже незнаю, тратить время на остальные двадцать страниц твоей темы... И что оно даст тебе, и тем более мне...
Я не троллю тебя, я знакомлю тебя с самим собой, используя твои же тексты.
Скажу, что я сам думаю о тебе: Твой бухач был жестким и твоему сознанию было очень страшно, чем это может закончиться. Оно хваталось за все без разбора, за что могло ухватиться, чтобы выплыть. Ему было нас...ть на логику, здравомыслие и т.д. - когда летишь в яму, не до логических игрушек.
Так или иначе, твое сознание за что-то ухватилось и держится на плаву. Но это были ни Карр и не Шичко - это понятно по твоему уничижительному отношению к ним. Почему так произошло? Возможно, потому, что они не дают твоему сознанию твердой почвы для удержания тебя от алкоголизма. Твое сознание хочет бухать, но ему страшно признаться самому себе. И оно ищет опору на стороне: это болезнь, демоны, "эгрегоры"... Есть на кого свалить свой бухач и с кем бороться.
Это тоже неплохо, как говориться: "лишь бы не пил". Но минус в том, что тебе придется бороться со своим алкоголизмом столько, сколько твое сознание будет хотеть пить. Потому, что твои демоны питаются не чем иным, как твоим сознанием. Они живут в твоем сознании, и больше нигде. Демоны - это та часть твоего сознания, которая хочет пить. Но другая часть твоего же сознания, боится пить и удерживает первую. Она прячет память о "радости, веселье и хорошем самочувствии" которые ты испытывал в начале алкопути, но заблуждается., что у нее это получится. Потому, что первая часть твоего сознания имеет тот же доступ к твоей памяти и хочет вернуть те ощущения. И это будет длиться либо до конца твоих дней, либо до тех пор, пока ты не признаешься себе: "да, я хочу пить, и я боюсь пить".
И тут перед тобой встанет выбор: начать бухать, чтобы прекратить все это уныние, или низложить голого короля. Здесь помощь А. Карра подойдет в самый раз - разложено все по полочкам.