Как реагировать из-за
запоя? Я что ты чувствуешь когда он пьет? Вот что чувствуешь так и реагируй, а не так как ему удобно или нужно. Злишься понятно - значит кулаком по столу и твердо сказать - я не хочу жить с
алком и чтобы дети росли с пьяным отцом. И ори если хочется, покажи хоть как-то что тебе это не нравится. Не ной, не зуди и не пили - не поможет.
Не хочется ему мешать в принятии решения? Так помоги принять - ставь условия на которых ему пить будет невыгодно - или мы или воттка. И если выберет вотку - значит принять это его решение и уважать. И себя и его - значит уйти.
Это не игра, в которой надо соблюдать какие-то правила, чтоб было все по честному и радужно- это жизнь - твоя и твоих детей. И решая за себя не забывать что ты мать и что твоя обязанность и за них решать - обеспечить им спокойное и счастливое детство - без алкоигрищ)
И повернуться к себе самой - спросить себя - почему я в таких отношениях? Что мне тут нужно?
Согласна ли я еще 10 лет ждать пока он пить бросит с учетом того что гарантий нет того что действительно бросит. И хотела бы я такго мужа своим дочерям - алдкоголика?
И Битти начать читать для начала - для себя. не для него.
Ну вот такой поалн для начала)))