Говорить с мужем после запоя или не стоит?

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
Какой по вашему выход?
Раз - уйти от алкоголика?
Два - не свозить? Это как?
Три - не пойму. Я не выясняют отношения с алком. Но алкоголизм такая же болезнь как и многие другие, и при других болезнях я бы спокойно обсудила последующие шани при детях, почему в случае алкоголизма это должно быть за закрытыми дверями?
Хотела дополнить, что если я развелись с ним, то дети будут со мной только 50% времени по решению суда, даже если докажу что муж алкоголик ( что очень сложно, тк за рулем его не ловили в пьяном виле, он не ездеет, бывало пару раз правда, но доказательств нет) даже тогда дети будут у мужа по крайней мере на выходных. И какая тогда семья для детей получится, по моему менее функциональная чем сейчас

Почему в обсуждение болезни одного из родителей должны втягиваться дети? У них медицинское образование? Опыт шагов в лечении различных заболеваний? Вы обсуждаететс ними насморк, молочницу, орви итп? Если да, то с какой целью?
Мы специально не садимся и не обсуждаем сопли с мужем, но и двери не закрываем.
Как наши разговоры раньше проходили про запои, так именно тогда когда они спят, полушепотом, и все слова как пиво или водка обычно кодировались, если уж ребенок зашел в комнату то разговор заканчивался.
А вот пример у наших соседей в семье в которой папа набрал слишком много лишнего веса, и разговоры про литы и спорт проходят при детях, жена спокойно говорит мужу что она переживает за его здоровь в присутствии детей, у человека стоит выбор худеть или нет, так вес слишком большой и переживания оправданы.
Почему в случае алкоголизма так нельзя?

отец алкоголик - это не полная семья, он что есть что его нет, только еще и ваше внимание от детей забирает, которое им очень нужно)
После развода по местному закону дети будут жить на две семьи и чем им будет лучше с папой алкоголиком когда мамы рядом нет?

Как реагировать из-за запоя? Я что ты чувствуешь когда он пьет? Вот что чувствуешь так и реагируй, а не так как ему удобно или нужно. Злишься понятно - значит кулаком по столу и твердо сказать - я не хочу жить с алком и чтобы дети росли с пьяным отцом. И ори если хочется, покажи хоть как-то что тебе это не нравится. Не ной, не зуди и не пили - не поможет.
Не хочется ему мешать в принятии решения? Так помоги принять - ставь условия на которых ему пить будет невыгодно - или мы или воттка. И если выберет вотку - значит принять это его решение и уважать. И себя и его - значит уйти.
Это не игра, в которой надо соблюдать какие-то правила, чтоб было все по честному и радужно- это жизнь - твоя и твоих детей. И решая за себя не забывать что ты мать и что твоя обязанность и за них решать - обеспечить им спокойное и счастливое детство - без алкоигрищ)
И повернуться к себе самой - спросить себя - почему я в таких отношениях? Что мне тут нужно?
Согласна ли я еще 10 лет ждать пока он пить бросит с учетом того что гарантий нет того что действительно бросит. И хотела бы я такго мужа своим дочерям - алдкоголика?
И Битти начать читать для начала - для себя. не для него.
Ну вот такой поалн для начала)))
спасибо за совет!))
Что за Битти? Где ее можно найти в интернете?

Венер, разговор получится только тогда, когда он сам с тобой об этом заговорит. Если наоборот, то это не разговор, а выгрыз мозга.
Понятно, лучше подождать пока сам подойдет?)) он сам и подходит. В последнее время))

Мы специально не садимся и не обсуждаем сопли с мужем, но и двери не закрываем.
Как наши разговоры раньше проходили про запои, так именно тогда когда они спят, полушепотом, и все слова как пиво или водка обычно кодировались, если уж ребенок зашел в комнату то разговор заканчивался.
А вот пример у наших соседей в семье в которой папа набрал слишком много лишнего веса, и разговоры про литы и спорт проходят при детях, жена спокойно говорит мужу что она переживает за его здоровь в присутствии детей, у человека стоит выбор худеть или нет, так вес слишком большой и переживания оправданы.
Почему в случае алкоголизма так нельзя?

А почему вы считаете что эти ваши знакомые делают прпвильно?

Дети не должны вникать в проблемы взрослых. У них свои есть. И даже если болен ребенок включать его в дискуссию о тактике лечения не стоит. Можно только сообщить о результате.

Вообще не пойму зачем вовлекать детей? Они не ровня взрослым. Это сдишком большая психологисеская нагрузка.

Впрочем делайте как хотите. Детей ваши разговоры травмируют а алкоголизм не вылечат.

После развода по местному закону дети будут жить на две семьи и чем им будет лучше с папой алкоголиком когда мамы рядом нет?

Если он трезвый ничего страшного. А если напьется при детях вызывайте пооицию или там какие службы у вас есть. Для фиксации факта пьянства. Потом в суд или что у вас там. Оградят детей я думаю.

Понятно, лучше подождать пока сам подойдет?)) он сам и подходит. В последнее время))
Если подходит и начинает делиться проблемами, то конечно надо говорить, потому что у него есть потребность поделиться с близким человеком. Но говорить и слушать надо спокойно, без лишних эмоций и сохранять это спокойствие вне зависимости оттого, что бы ты не услышала.

А почему вы считаете что эти ваши знакомые делают прпвильно?

Дети не должны вникать в проблемы взрослых. У них свои есть. И даже если болен ребенок включать его в дискуссию о тактике лечения не стоит. Можно только сообщить о результате.

Вообще не пойму зачем вовлекать детей? Они не ровня взрослым. Это сдишком большая психологисеская нагрузка.

Впрочем делайте как хотите. Детей ваши разговоры травмируют а алкоголизм не вылечат.
А почему они делают не правильно? Дети видят сто у пары проблема и он старается ее исправить сам, они предложили ему покататься на велосипедах вместе. Сами занимаются спортом оба ( девочка гимнастикой, мальчик футболом) , в семье нет секретов и закрытых дверей от детей. Дена также следит чтобы дети не передали тк предрасположенность есть. Они специальные собрания не устраивают на тему что делать с папой, просто жизнь идет своим чередом, секретов нет друг от друга. Ужинают вместе , поэтому тема всплывае часто, что же родителям самим выходить из комнаты и обсудить брать папе добавку? По моему вполне здоровые отношения, а как вы думаете, уберегать детей до определенного возраста все проблемы, пусть они через соседей воспитываются, а потом в 18 лет взять и рассказать что они не знают? По моему лучшее воспитание это свой пример, проблемы у всех есть, а вот как с ними люди обходятся у всех по разному

Если подходит и начинает делиться проблемами, то конечно надо говорить, потому что у него есть потребность поделиться с близким человеком. Но говорить и слушать надо спокойно, без лишних эмоций и сохранять это спокойствие вне зависимости оттого, что бы ты не услышала.
Спасибо! А самой стоит делится тем что я чувствую? Какие то вещи он не помнит, то наверно стоит сказать, а иначе как он узнает.

На что только соз не идет, чтоб алк не пил.

Я не предлагаю скрывать. Я говорю о том, что не стоит обсуждать.

Вы что планируете? Круглый стол на кпкую тему? Примерный текст.

Если он трезвый ничего страшного. А если напьется при детях вызывайте пооицию или там какие службы у вас есть. Для фиксации факта пьянства. Потом в суд или что у вас там. Оградят детей я думаю.
Если дети будут жить у него я и не узнаю или придется постоянно проверять. Сколько времени уйдет на суды и выяснения, дети гораздо больше будут страдать от всех переездов.
Если их спросить, то они выберут жить с обоими родителями, я на данный момент расходится не хочу, угрозы для себя и детей не вижу, чувства к мужу остались хорошие, надеждами на улучшение уже не диву, просто живу сегодняшним днем, а дальше видно будет.

Спасибо! А самой стоит делится тем что я чувствую? Какие то вещи он не помнит, то наверно стоит сказать, а иначе как он узнает.
Это твое право. Ты даже можешь обрисовать свое видение "правильной семьи", можешь поставить условие, что согласна жить только при определенных обстоятельствах, но и у него есть право выбора- соглашаться на твои условия или отвергать их. И вообще если люди умеют разговаривать: спокойно, прислушиваясь друг к другу и не вынося друг другу крышу, то говорить они могут об чем угодно.

Что касается напоминаний о каких-то вещах, то конечно напомни- в лучшем случае ему на пару дней станет стыдно, а потом все-равно забудется.

На что только соз не идет, чтоб алк не пил.

Я не предлагаю скрывать. Я говорю о том, что не стоит обсуждать.

Вы что планируете? Круглый стол на кпкую тему? Примерный текст.
Разговор не с целью чтобы он бросил пить, разговор с целью убрать слона из комнаты.
Специальный круглый стол не собираю, но если скажем во время обеда он предложить поехать в ресторан поужинать а потом посмотреть кино вместе, то я при детях ему скажу что не хочу быть в его обществе если он закажет пиво, тк он болен и должен полностью отказаться от алкоголя. Сам делай что хочешь, а я в этом участвовать не собираюсь. ( обычно он заказываем Маргариту в ресторане, а потом когда кино вечером смотрим, то он выпивает 2-3 пива) так Га протяжении второго месяца после запоя ( первый месяц не пьет), а потом в один из выходных посто не останавливается пить на 4-5 дней и так каждые 2-3 месяца.
Поэтому когда разговор зайдет на эту тему при детях, я хочу прямо ответить а не откладывать пока дети уснут.

Это твое право. Ты даже можешь обрисовать свое видение "правильной семьи", можешь поставить условие, что согласна жить только при определенных обстоятельствах, но и у него есть право выбора- соглашаться на твои условия или отвергать их. И вообще если люди умеют разговаривать: спокойно, прислушиваясь друг к другу и не вынося друг другу крышу, то говорить они могут об чем угодно.

Что касается напоминаний о каких-то вещах, то конечно напомни- в лучшем случае ему на пару дней станет стыдно, а потом все-равно забудется.
Спасибо, мне ваш подход нравится))

Venera , делом лучше займись - у тебя мужик голодный, наверное, пришёл с работы, а ты здесь ерундой страдаешь.

А вы лучше своим опытом по делитесь, чем вы умнее?

вы даете детям двойственную информацию, двойной посыл, раздвоенность ситуации - это способствует дезорганизации мыслей у ребенка- ХАОС проще говоря, ребенок боится не знает как себя вести, дезориентирован в пространстве вокруг страшные взрослые, которые говорят по разному когда происходит одно и тоже действие...ребенок не может соотнести свои чувства с действиями взрослых, это приводит к заморозке его внутреннего мира и выработку определенных реакций на определенные действия...

я сама тоже долгое время была замужем за алко и долго созила, и если вам нужен совет - говорить с ним или не стоит - НЕТ не стоит, лучше забрать детей и свалить, все вариантов нет, набраться силы и мужества и свалить... если алко выберет семью если вы ему дороги он сам возмет себя под контроль и будет жить интересами дорогих ему людей, если нет то значит НЕТ переболеть и жить дальше, будет трудно конечно (вот в этом и весь страх), но зато есть шанс жить НОРМАЛЬНО и не мучить себя и детей не растить из них садомазоалко...

что значит папа заболел??? вы подумайте
что делает человек когда болеет??? как себя ведет??? ребенок ведь тоже болеет и сравнивает... ага болезни разные... и реагирует соответственно...
а по хорошему для ребенка надо чтобы он чувствовал, а не реагировал...

а сколько у вас детей?

Venera , делом лучше займись - у тебя мужик голодный, наверное, пришёл с работы, а ты здесь ерундой страдаешь.
Так он дома в запое)) и не голодный, кушает раз в день, больше не хочет, сам себе готовит, правда не убирает потом, ну а я во время запоя его не обслуживаю. А я на работе сейчас, у нас 1 час дня.

Назад
Сверху Снизу