А какой он у вас? Вы вместе живете?Ой, да, Леш - мы прям все в зависити))) Нам своих то мало алкоголиков - вот такой как у Венеры или уж как ЛешаК))) 😋
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А какой он у вас? Вы вместе живете?Ой, да, Леш - мы прям все в зависити))) Нам своих то мало алкоголиков - вот такой как у Венеры или уж как ЛешаК))) 😋
Не, такого как у Венеры у вас нет. 😜Ой, да, Леш - мы прям все в зависити))) Нам своих то мало алкоголиков - вот такой как у Венеры или уж как ЛешаК))) 😋
Как реагировать из-за запоя? Я что ты чувствуешь когда он пьет? Вот что чувствуешь так и реагируй, а не так как ему удобно или нужно. Злишься понятно - значит кулаком по столу и твердо сказать - я не хочу жить с алком и чтобы дети росли с пьяным отцом. И ори если хочется, покажи хоть как-то что тебе это не нравится. Не ной, не зуди и не пили - не поможет.Да пусть жалуется, как реагировать не знаю. Видно сто искренне говорит, посто сам мне кажется не понимает что сорвется опять. По крайней мере у меня такое понимание из книг и форума. Поэтому и не пойму стоит с ним говорить или нет. Я не надеюсь что после разговора пить бросит, понятно сто пока к этому не прийдет ничего не изменится. Не хочется ему мешать подойти к этому решению. Если я от детей правду скрывать буду, то мне кажется ему только удобнее будет. Да и лишними разговораит видимо не поможешь, хотя большинство книг рекомендуют эти разговоры, если они не в форме обвинения. Хочется золот середину найти, инструкцию как себя вести после запоя)) пока доя себя решила сто буду буйствовать по ситуации. Обиды, ненависти, безысходности как раньше не чувствую, форум и книги помогают в борьбе с со зависимостью.
Венер, разговор получится только тогда, когда он сам с тобой об этом заговорит. Если наоборот, то это не разговор, а выгрыз мозга.Что вам говорила когда возвращались после запоя? Были разговоры? ...
отец алкоголик - это не полная семья, он что есть что его нет, только еще и ваше внимание от детей забирает, которое им очень нужно)просто хочется детей в полной семье вырастить, пока получается.
Притом, что мой пост о том, был ответом Гирасоль, которая написалаПричем тут любовь к хроническому алкоголику?
Я ей и ответила, что если бы моего ребёнка ранил "кто-то" своим поведением , то его бы в нашей жизни не было. Под словом "кто-то" тактично скрылся алкоголик.Как ты думаешь. если бы ребенок твоего сына мог сказать своему папе о том, что в его поведении его ранит и разочаровывает
Без проблем Амариш. 😄Седа - ничего личного - просто некий иной взгляд на ситуацию...
Венера!..Поэтому и не пойму стоит с ним говорить или нет.
А какой он у вас? Вы вместе живете?
Притом, что мой пост о том, был ответом Гирасоль, которая написала
Я ей и ответила, что если бы моего ребёнка ранил "кто-то" своим поведением , то его бы в нашей жизни не было. Под словом "кто-то" тактично скрылся алкоголик.
И всё. Это моё мнение, которое никому не навязываю
У внука, на минуточку, есть своя мать. В первую очередь она решает.Ваш сын ранил вашего внука, Седа. Сильно ранил.
И он до сих пор в вашей жизни???
У внука, на минуточку, есть своя мать. В первую очередь она решает.
А сын - всегда сын.
И странно писать матери, что "И он до сих пор в вашей жизни???"
Я, честно, всегда удивляюсь, ЛЮДИ!!! Родители - дети - мужья - это разные ситуации.
Мужа можно и сменить. А вот дети и родители - это навсегда. И, опять-таки, родители и дети - тоже разное. Можно как-то разбрехаться с родителями, а дети... ну они всё равно ДЕТИ. И к ним ВСЕГДА будет другое отношение. Деть может быть таким-сяким-разэтаким, но останется ребенком.
Амариш, я не говорю легко про других. Я сказала только про себя.Вы так легко говорите про других - но посмотрите на свою семейную историю.
Амариш, я не говорю легко про других. Я сказала только про себя.
Не надо так жёстко обороняться. Я не нападаю. Разве ты видишь меня в других темах, кроме материнских? Как ты думаешь, почему? Да только потому, что помню - "чужую беду рукой разведу". Хотя темы читаю и очень сочувствую детям.
И здесь я ответила ТОЛЬКО из-за ребёнка. Может быть не совсем поняла ТС, но выглядело так, будто она хочет подключить дочь для решения своих с мужем проблем.
Это ты зря. Соз наносит вред ребенку тем, что живет с алком - раз.Я такого не знаю по жизни))) И вот на девочек смотрю - никаого особого вреда никто своим детям не наносит.
Не обижаюсь, Амариш. Совершенно искренне говорю 😄Седа - а знаете в чем фишка? Я вас прекрасно понимаю - я понимаю вашу материнскую боль.
Но - вот взгляните на ситуацию иначе. Один - явно деструктивщик - вносит деструктив. По идее - по социальной можно сказать справедливости - гони в шею этого деструктивщика! Ведь явно психотравмирует все вокруг из за своих тараканов.
Ан нет - мы все - кто завис в этих отношениях - не гоним, а чо то там вокруг деструктивщика скачем. Вместо того, чтобы заняться теми, кому возможно мы в 1000 раз важнее на этом этапе. Но иной раз в упор их не замечаем - в силу уже собственных тараканов - настолько зациклены на исправлении деструктивщика)))
И Седа - вы как бы не обижайтесь - я на вас не нападаю - из-за вот той более плотной связки мама - сын- вы и более сложной ситуации - иначе можно было было ьы просто переключится на здоровое и жизненно - конструктивное - на внуков, на не знаю что - на ТО, от чего веет жизнью, что хочет расти, развиваться, жить, а не самоубиваться.
ПиСи - ну а вы уж просто попались как проэкция "свекрови" - это уж вы простите меня - что вам пришлось отдуваться.
Но что -то во всем том есть такое - даже не могу сформулировать.
Это ты зря. Соз наносит вред ребенку тем, что живет с алком - раз.
Два - соз, если разбежался с алком - бросается созить ребенка.
Три - только глубокому созу приходит в голову привлечь ребенка к выяснению отношений с алком. Алк только может сказать:"Маме не говори, что мы пиво пить ходили".
Ну и т.д.
Какой по вашему выход?Это ты зря. Соз наносит вред ребенку тем, что живет с алком - раз.
Два - соз, если разбежался с алком - бросается созить ребенка.
Три - только глубокому созу приходит в голову привлечь ребенка к выяснению отношений с алком. Алк только может сказать:"Маме не говори, что мы пиво пить ходили".
Ну и т.д.
Какой по вашему выход?
Раз - уйти от алкоголика?
Два - не свозить? Это как?
Три - не пойму. Я не выясняют отношения с алком. Но алкоголизм такая же болезнь как и многие другие, и при других болезнях я бы спокойно обсудила последующие шани при детях, почему в случае алкоголизма это должно быть за закрытыми дверями?