Говорить с мужем после запоя или не стоит?

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
Ой, да, Леш - мы прям все в зависити))) Нам своих то мало алкоголиков - вот такой как у Венеры или уж как ЛешаК))) 😋
Не, такого как у Венеры у вас нет. 😜
Дом в Мексике-2 шт
Теннис-1 штука
На руках носит- 2 шт (в смысле руки)...

Читайте, завидуйте...
<

Да пусть жалуется, как реагировать не знаю. Видно сто искренне говорит, посто сам мне кажется не понимает что сорвется опять. По крайней мере у меня такое понимание из книг и форума. Поэтому и не пойму стоит с ним говорить или нет. Я не надеюсь что после разговора пить бросит, понятно сто пока к этому не прийдет ничего не изменится. Не хочется ему мешать подойти к этому решению. Если я от детей правду скрывать буду, то мне кажется ему только удобнее будет. Да и лишними разговораит видимо не поможешь, хотя большинство книг рекомендуют эти разговоры, если они не в форме обвинения. Хочется золот середину найти, инструкцию как себя вести после запоя)) пока доя себя решила сто буду буйствовать по ситуации. Обиды, ненависти, безысходности как раньше не чувствую, форум и книги помогают в борьбе с со зависимостью.
Как реагировать из-за запоя? Я что ты чувствуешь когда он пьет? Вот что чувствуешь так и реагируй, а не так как ему удобно или нужно. Злишься понятно - значит кулаком по столу и твердо сказать - я не хочу жить с алком и чтобы дети росли с пьяным отцом. И ори если хочется, покажи хоть как-то что тебе это не нравится. Не ной, не зуди и не пили - не поможет.
Не хочется ему мешать в принятии решения? Так помоги принять - ставь условия на которых ему пить будет невыгодно - или мы или воттка. И если выберет вотку - значит принять это его решение и уважать. И себя и его - значит уйти.
Это не игра, в которой надо соблюдать какие-то правила, чтоб было все по честному и радужно- это жизнь - твоя и твоих детей. И решая за себя не забывать что ты мать и что твоя обязанность и за них решать - обеспечить им спокойное и счастливое детство - без алкоигрищ)
И повернуться к себе самой - спросить себя - почему я в таких отношениях? Что мне тут нужно?
Согласна ли я еще 10 лет ждать пока он пить бросит с учетом того что гарантий нет того что действительно бросит. И хотела бы я такго мужа своим дочерям - алдкоголика?
И Битти начать читать для начала - для себя. не для него.
Ну вот такой поалн для начала)))

Что вам говорила когда возвращались после запоя? Были разговоры? ...
Венер, разговор получится только тогда, когда он сам с тобой об этом заговорит. Если наоборот, то это не разговор, а выгрыз мозга.

просто хочется детей в полной семье вырастить, пока получается.
отец алкоголик - это не полная семья, он что есть что его нет, только еще и ваше внимание от детей забирает, которое им очень нужно)

Причем тут любовь к хроническому алкоголику?
Притом, что мой пост о том, был ответом Гирасоль, которая написала
Как ты думаешь. если бы ребенок твоего сына мог сказать своему папе о том, что в его поведении его ранит и разочаровывает
Я ей и ответила, что если бы моего ребёнка ранил "кто-то" своим поведением , то его бы в нашей жизни не было. Под словом "кто-то" тактично скрылся алкоголик.
И всё. Это моё мнение, которое никому не навязываю

Всё остальное вы домыслили за меня, исходя из собственного опыта. Спорить на эту тему не буду. По моим наблюдениям мы все этим грешим.
Седа - ничего личного - просто некий иной взгляд на ситуацию...
Без проблем Амариш. 😄

..Поэтому и не пойму стоит с ним говорить или нет.
Венера!
Ну , вот, о чем Вы можете поговорить с мужем в данной ситуации? О том, что Вас лично не устраивает? Да, конечно, можете. О Ваших мечтах? Да, конечно.
Узнать его планы в отношении алкоголя? Скорее всего он и сам не знает сейчас. Поэтому ответ Вы получите в зависимости от его состояния.
Хотите получить заверения, что вот прямо завтра он улетит на Марс и его там вылечат зеленые человечки?
Если хотите - получите и это. Что только не скажешь, чтобы отстали идиоты, когда и так хреново.

Если надеясь, что Вам удастся преодолеть алкогольную агнозию, так, даже не смешно. На сегодняшний день это проблема стоит перед мировой психиатрией и психологией, да и фармакологией до кучи и пока стоит намертво&#092;не шевелясь.

Притом, что мой пост о том, был ответом Гирасоль, которая написала

Я ей и ответила, что если бы моего ребёнка ранил "кто-то" своим поведением , то его бы в нашей жизни не было. Под словом "кто-то" тактично скрылся алкоголик.
И всё. Это моё мнение, которое никому не навязываю

Ваш сын ранил вашего внука, Седа. Сильно ранил.

И он до сих пор в вашей жизни???

Вы так легко говорите про других - но посмотрите на свою семейную историю.

Он ранил и вас. Но вы не чувствуете раны. Вы ослеплены. Вы даже не готовы принять факта, что он ранит людей вокруг себя.

Точно так же и другие люди.

Поэтому - легко говорить за других - если бы МОЕГО СЫНА!! - это понятно.

Ваш сын ранил вашего внука, Седа. Сильно ранил.

И он до сих пор в вашей жизни???
У внука, на минуточку, есть своя мать. В первую очередь она решает.
А сын - всегда сын.
И странно писать матери, что "И он до сих пор в вашей жизни???"

Я, честно, всегда удивляюсь, ЛЮДИ!!! Родители - дети - мужья - это разные ситуации.
Мужа можно и сменить. А вот дети и родители - это навсегда. И, опять-таки, родители и дети - тоже разное. Можно как-то разбрехаться с родителями, а дети... ну они всё равно ДЕТИ. И к ним ВСЕГДА будет другое отношение. Деть может быть таким-сяким-разэтаким, но останется ребенком.

У внука, на минуточку, есть своя мать. В первую очередь она решает.
А сын - всегда сын.
И странно писать матери, что "И он до сих пор в вашей жизни???"

Я, честно, всегда удивляюсь, ЛЮДИ!!! Родители - дети - мужья - это разные ситуации.
Мужа можно и сменить. А вот дети и родители - это навсегда. И, опять-таки, родители и дети - тоже разное. Можно как-то разбрехаться с родителями, а дети... ну они всё равно ДЕТИ. И к ним ВСЕГДА будет другое отношение. Деть может быть таким-сяким-разэтаким, но останется ребенком.

Не знаю.

Я никому не предлагаю никого выикдывать из жизни.

Я просто говорю - как мы слепы.

Когда ранят чужих детей - да как можно????

А когда собственных внуков - ну то же мой сын!

Нормальная жизненная ситуация.

Я никому не предлагаю никого выикдывать из жизни.
А Седа кому-то предлагала?
Я просто говорю - как мы слепы.
"Мы" это кто?

ПыСы: в семье алков, к сожалению, чаще соз наносит бОльший вред ребенку, а часто только соз и наносит вред :cry:

Вы так легко говорите про других - но посмотрите на свою семейную историю.
Амариш, я не говорю легко про других. Я сказала только про себя.

Не надо так жёстко обороняться. Я не нападаю. Разве ты видишь меня в других темах, кроме материнских? Как ты думаешь, почему? Да только потому, что помню - "чужую беду рукой разведу". Хотя темы читаю и очень сочувствую детям.

И здесь я ответила ТОЛЬКО из-за ребёнка. Может быть не совсем поняла ТС, но выглядело так, будто она хочет подключить дочь для решения своих с мужем проблем.

Амариш, я не говорю легко про других. Я сказала только про себя.

Не надо так жёстко обороняться. Я не нападаю. Разве ты видишь меня в других темах, кроме материнских? Как ты думаешь, почему? Да только потому, что помню - "чужую беду рукой разведу". Хотя темы читаю и очень сочувствую детям.

И здесь я ответила ТОЛЬКО из-за ребёнка. Может быть не совсем поняла ТС, но выглядело так, будто она хочет подключить дочь для решения своих с мужем проблем.

Седа - а знаете в чем фишка? Я вас прекрасно понимаю - я понимаю вашу материнскую боль.

Но - вот взгляните на ситуацию иначе. Один - явно деструктивщик - вносит деструктив. По идее - по социальной можно сказать справедливости - гони в шею этого деструктивщика! Ведь явно психотравмирует все вокруг из за своих тараканов.

Ан нет - мы все - кто завис в этих отношениях - не гоним, а чо то там вокруг деструктивщика скачем. Вместо того, чтобы заняться теми, кому возможно мы в 1000 раз важнее на этом этапе. Но иной раз в упор их не замечаем - в силу уже собственных тараканов - настолько зациклены на исправлении деструктивщика)))

И Седа - вы как бы не обижайтесь - я на вас не нападаю - из-за вот той более плотной связки мама - сын- вы и более сложной ситуации - иначе можно было было ьы просто переключится на здоровое и жизненно - конструктивное - на внуков, на не знаю что - на ТО, от чего веет жизнью, что хочет расти, развиваться, жить, а не самоубиваться.

ПиСи - ну а вы уж просто попались как проэкция "свекрови" - это уж вы простите меня - что вам пришлось отдуваться.

Но что -то во всем том есть такое - даже не могу сформулировать.

А Седа кому-то предлагала?

"Мы" это кто?

ПыСы: в семье алков, к сожалению, чаще соз наносит бОльший вред ребенку, а часто только соз и наносит вред :cry:

Ну это я не знаю, Натали - это какие то твои самобичевания)))

Я такого не знаю по жизни))) И вот на девочек смотрю - никаого особого вреда никто своим детям не наносит.

Ну да - попали в сложную жизненную ситуацию - с нездоровыми психически людьми - ничего - пытаются выпрыгнуть - все путем.

Так что -это ты просто из-за нелюбви к себе говоришь))) А зря.

Я такого не знаю по жизни))) И вот на девочек смотрю - никаого особого вреда никто своим детям не наносит.
Это ты зря. Соз наносит вред ребенку тем, что живет с алком - раз.
Два - соз, если разбежался с алком - бросается созить ребенка.
Три - только глубокому созу приходит в голову привлечь ребенка к выяснению отношений с алком. Алк только может сказать:"Маме не говори, что мы пиво пить ходили".
Ну и т.д.

Седа - а знаете в чем фишка? Я вас прекрасно понимаю - я понимаю вашу материнскую боль.

Но - вот взгляните на ситуацию иначе. Один - явно деструктивщик - вносит деструктив. По идее - по социальной можно сказать справедливости - гони в шею этого деструктивщика! Ведь явно психотравмирует все вокруг из за своих тараканов.

Ан нет - мы все - кто завис в этих отношениях - не гоним, а чо то там вокруг деструктивщика скачем. Вместо того, чтобы заняться теми, кому возможно мы в 1000 раз важнее на этом этапе. Но иной раз в упор их не замечаем - в силу уже собственных тараканов - настолько зациклены на исправлении деструктивщика)))

И Седа - вы как бы не обижайтесь - я на вас не нападаю - из-за вот той более плотной связки мама - сын- вы и более сложной ситуации - иначе можно было было ьы просто переключится на здоровое и жизненно - конструктивное - на внуков, на не знаю что - на ТО, от чего веет жизнью, что хочет расти, развиваться, жить, а не самоубиваться.

ПиСи - ну а вы уж просто попались как проэкция "свекрови" - это уж вы простите меня - что вам пришлось отдуваться.

Но что -то во всем том есть такое - даже не могу сформулировать.
Не обижаюсь, Амариш. Совершенно искренне говорю 😄
И да... скачем вокруг деструктивщиков. Иначе нас бы на НД не было. И что-то во всём этом есть такое этакое.
Согласна.

Три - только глубокому созу приходит в голову привлечь ребенка к выяснению отношений с алком. Алк только может сказать:"Маме не говори, что мы пиво пить ходили".
Ну и т.д.

Просто Чел - я не знаю, зачем нужны эти передергивания - кому от них лучше)))

Но я решила для себя - что запудривать людям головы - смыла нет.

1) Люди живут в своем доме. Они живут не с алкоголиком, а в своем доме - это раз. И не у всех есть куча домов, в которых можно жит.

2) Насчет бросается созить ребенка - я с этим не сталкивалась по жизни. Если есть такие примеры - приводите. Может быть и есть - но мне кажетсяч - чисто статистически по популяции - созят своих детей и сами алкоголики, и люди, которые вообще не знают, что такое алкоголь. Это объективно - и это другая история совсем.

3) Столкнувшийся с наркоманом прежде всего обычный человек. Он не обязан обладать сверхзнаниями в осбласти обращения с наркоманом . Он ведет себя, как обычный человек в стрессовой ситуации. Не всегда правильно.

4) Деструктивный вред от химзависимого - колоссален. И мало с чем сравним по жизни. Разве что - проживание с явными психопатами, тиранами и прочее может с этим сравниться.

Поэтому особой категории "соз" я не усматриваю - и явного деструктива от этих людей тоже не усматриваю.

Но если кому то хочется так про себя думать - это законом не запрещено.

Ну и т.д.
Какой по вашему выход?
Раз - уйти от алкоголика?
Два - не свозить? Это как?
Три - не пойму. Я не выясняют отношения с алком. Но алкоголизм такая же болезнь как и многие другие, и при других болезнях я бы спокойно обсудила последующие шани при детях, почему в случае алкоголизма это должно быть за закрытыми дверями?

Какой по вашему выход?
Раз - уйти от алкоголика?
Два - не свозить? Это как?
Три - не пойму. Я не выясняют отношения с алком. Но алкоголизм такая же болезнь как и многие другие, и при других болезнях я бы спокойно обсудила последующие шани при детях, почему в случае алкоголизма это должно быть за закрытыми дверями?

Почему в обсуждение болезни одного из родителей должны втягиваться дети? У них медицинское образование? Опыт шагов в лечении различных заболеваний? Вы обсуждаететс ними насморк, молочницу, орви итп? Если да, то с какой целью?

Назад
Сверху Снизу