Говорить с мужем после запоя или не стоит?

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
Он меня на руках между запоями носит))
Деньги очень хорошие зарабатывает, в теннис играет и турниры выигрывает. Дом закончил строить второй в Мексике. Нас не обижает, детей любит, хороший мужик. Наша жизнь не портится от его запоев, он как в командировке)) его жизнь портится, это да.
Уже завидую))
Я книгу с форума выбрала, тут их не так много.
Тут видимо один совет у всех, бежать от Алкаша и не оглядываться))
Кто сказал такое?
У Вас все хорошо, только хотелось бы, чтобы он не употреблял алкоголь. Это вредное желание нужно изжить и не мешать мужу отдыхать так, как он считает нужным.
Это, ведь, абсолютная норма жизни, не мешать друг другу.
Я серьезно.
Вы пытаетесь его переделать.
И даже не помните, что уже полгода назад Вам дочь задавала вопросы и сама на них отвечала, а, Вы "снова-здорова": как скрыть от детей то, что их мама считает плохим 😲

Ну значит - такую жизнь вы себе и выбрали.

Такой она у вас и будет.

У каждого - свои представления о"правильной" жизни. Мы сами выбираем себе дорогу, работу и мужей.

И вряд ли что-то кардинально поменяется.

Чего же теперь?

Теперь искала совета у тех кто живет с алком, а все отвечают что уходить надо.
Я про уход пока и не спрашивала. Пока живем вместе, почему бы и не попробовать убедить лечиться, уйти всегда можно.
Ради себя читаю книги по отстранению, на аланон никак не дойду, у меня работа днем а вечером детей вожу на гимнастику. Надо выбрать время на онлайн в трест хотя бы.

Уже завидую))

Кто сказал такое?
У Вас все хорошо, только хотелось бы, чтобы он не употреблял алкоголь. Это вредное желание нужно изжить и не мешать мужу отдыхать так, как он считает нужным.
Это, ведь, абсолютная норма жизни, не мешать друг другу.
Я серьезно.
Вы пытаетесь его переделать.
И даже не помните, что уже полгода назад Вам дочь задавала вопросы и сама на них отвечала, а, Вы "снова-здорова": как скрыть от детей то, что их мама считает плохим 😲
В этот раз я наоборот не хочу от дочери скрывать, хотела при ней с мужем поговорить, а многие ответили что не стоит. Детей вмешивать.

Теперь искала совета у тех кто живет с алком, а все отвечают что уходить надо.
Я про уход пока и не спрашивала. Пока живем вместе, почему бы и не попробовать убедить лечиться, уйти всегда можно.
Ради себя читаю книги по отстранению, на аланон никак не дойду, у меня работа днем а вечером детей вожу на гимнастику. Надо выбрать время на онлайн в трест хотя бы.

Убедить тут не получилось практически не у кого - я таких историй не помню.

Есть истории, где мужья просто допились уже до такого состояния - что либо пан, либо пропал. Ну вот тогда иной раз и вылезают в трезвость. Но тоже с перебоями.

Пока алкоголь не причиняет ему серьезных неудобств - именно ему - вряд ли он об этом будет задумываться всерьез.

Что касается вас - вы ситуацию приглотили уже - он знает - вы никуда не денетесь - а значит - можно воспроизводить свое привычное и удобное поведение.

Венер - ну вы же сами житали все то? Разве нет?

Однакож Седа у вас вроде есть внук? И кто изчез из "нашей" жизни?

Похоже, что внук...
Амариш, у моего внука есть мама, которой и решать, жертвовать ли своим ребёнком во имя любви к хроническому алкоголику. Своё мнение об этом я и ей сказала, когда она сама спросила.

Как уже говорила - считаю, что взрослые сами выбирают как им жить, а вот ребёнок может стать заложником этого выбора. И, разумеется, жизненно необходимо научить маленького заложника открыто выражать свои чувства по поводу происходящего. И может быть услышать однажды вопрос - а почему ты, мама, позволила, чтобы мне было больно?

Что касается ситуации с моим сыном, то он настолько опасен в пьяном виде, что сноха ещё на стадии первой бутылки пива, хватает ребёнка и убегает. Горький опыт. А в периоды трезвости сходятся снова.

Нравится ли мне такая чехарда? Нет. На пользу она внуку? Нет. Я могу повлиять на этот увлекательный для них процесс? И опять - нет.

... Пока живем вместе, почему бы и не попробовать убедить лечиться...
Как Вы себе это представляете?
Не лечится..Алкоголизм не лечится (если это алкоголизм), а если это не алкоголизм - то тем более))

В этот раз я наоборот не хочу от дочери скрывать, хотела при ней с мужем поговорить, а многие ответили что не стоит. Детей вмешивать.
😜
У меня ощущение, что я с ботом разговариваю.

Как Вы себе это представляете?
Не лечится..Алкоголизм не лечится (если это алкоголизм), а если это не алкоголизм - то тем более))

То есть по вашему мнению всем алкоголикам на себе надо крест поставить? Надежды ни у кого нет?

Амариш, у моего внука есть мама, которой и решать, жертвовать ли своим ребёнком во имя любви к хроническому алкоголику. Своё мнение об этом я и ей сказала, когда она сама спросила.

Причем тут любовь к хроническому алкоголику?

Ваш внук потерял отцовскую линию - отцовские корни.

Вы так часто пишите о сыне - а о внуке ни слова. Хотя вы - представитель именно этих корней. Я понимаю - у внука есть мама, но мне всегда было интересно - поведение бабушки по маме и бабушке по папе)))

У бабушки по маме - боль о внуках - такая - естественно человеческая боль. А у бабушек по папе - боль о папе-взрослом дяде... Ну прально - у внука есть мама. Я это в жизни тоже наблюдаю - меня прям торкает от этого. Вот ти взаимоотношения все таки мама - сын - то некоторая загадка для меня. Ослепленность прям какая то.

Моя мама как то мне рассказывала - ее приятельница ее спросила - а признайся совершенно откровенно честно - тебе кто дороже - дочь или внучка?

Моя маман значит прибалдела от такого вопроса (это она мне сама рассказывает) - и совершенно искренне ответила - для меня - одинаково!

А та ей говорит - а я вот тебе честно скажу - для меня сын - это все! А внуки - ну так - ну внуки... Мамана мне потом все это вывалила - мы обе и прибалдли))))

Седа - ничего личного - просто некий иной взгляд на ситуацию...

Его жизнь не портится,раз он хорошо зарабатывет,играет в теннис,выинрывает турниры,закончил дом в Мексике и вообще хороший мужик))) 😁
Ну что еще надо?!... Золото, а не самец. Должен же у него быть хоть какой-то изъян. Вот он и пьет.
Плюсуюсь! Мужик замечательный, мне нра 😁

Он меня на руках между запоями носит))
Деньги очень хорошие зарабатывает, в теннис играет и турниры выигрывает. Дом закончил строить второй в Мексике. Нас не обижает, детей любит, хороший мужик.
А что, нет? Деньги зарабатывает, 2 дома построил, тебя, опять же, на руках носит.В теннис играет. Отдыхать надо иногда.

Наша жизнь не портится от его запоев, он как в командировке)) его жизнь портится, это да.
ЕГО жизнь не портится. ЕМУ - хорошо.
Если ТЕБЕ что-то не нравится - меняй себя.

Правда, тут подборку посмотрела - с 2006 года ничего не изменилось. Вывод - тебя это устраивает.

Венер - но те книжки - которые вам особенно нравятся - вы тоже выбираете сами. Не так ли?

Тут много книжек - но вы выбрали именно ту. Потому что она вам понравилась.

Где гарантия того, что ваш муж выберет не то, что ему действительно нравится?
Какую книжку вы порекомендуете?

Плюсуюсь! Мужик замечательный, мне нра 😁
...
Да я вообще чумею над современной женщиной- все чего-то хотят, хотят, хотят...! Нет что бы радоваться своему счастью, ан нет- все мало. Мужик обеспечивает, носит на руках, любит,... и вместо того чтобы наслаждаться, теперь давай его бросать пить.
Жуть! :cry:

Назад
Сверху Снизу