Говорить с мужем после запоя или не стоит?

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
Да у меня тоже не курит, но вот внучка- ей было года 2, взяла веточку в рот и давай дедушку копировать, смачно так из себя выдувать типа дыма. От же мне нехорошо тогда стало. Уж года 2 при ней не курю, прячусь как школьник.

Детей не обманешь, они все видят и понимают.

Я смайлик там забыла поставить)) это шутка была!))

Венер - в каждой шутке есть только доля шутки))

Мы не можем шутить о том, что нам не очень близко - то просто как бы не является шуткой)) И не рассмешит)))

Авы эту мысль не первый раз повторяете по теме.

Сказка "Золушка" нравится?)))) то архетипично, Венера, как видите даже сказки писаны на эту тему))).

Но не забывайте, что даже рыцари прежде всего действуют в своих интересах, а не в ваших))) И до поры до времени. А холить и лелеять Ваши интересы - увы - только вам же самой. И то разумно, если вдуматься - каждый несет отвественность за себя. А за других - как получится)))

Да, полностью согласна, наверно знала бы что так будет как сейчас не поверила бы 8 лет назад!
Хорошо что глаза поиоткрылись , и я теперь не алкаша своего виню а ищу пути своего излечения. Сложно конечно, но радостно что хоть первый шаг сделан
Если вы меня к разводу подталкиваете, так на данный момент я не готова, сначала хочу родить, не думать про суды и переезды, там видео будет, угрозы нам дома физической и даже моральной пока нет. Все таки и помощь от него тоже есть сейчас и с детьми и по дому. У меня хоть время самоизучением заняться будет))

Не, я никого не подталкиваю к разводам)))

Я только к одному призываю - на кого хошь надейся - а сам - не плошай))))

Венер - в каждой шутке есть только доля шутки))

Мы не можем шутить о том, что нам не очень близко - то просто как бы не является шуткой)) И не рассмешит)))

Авы эту мысль не первый раз повторяете по теме.

Сказка "Золушка" нравится?)))) то архетипично, Венера, как видите даже сказки писаны на эту тему))).

Но не забывайте, что даже рыцари прежде всего действуют в своих интересах, а не в ваших))) И до поры до времени. А холить и лелеять Ваши интересы - увы - только вам же самой. И то разумно, если вдуматься - каждый несет отвественность за себя. А за других - как получится)))
Это и правда шутка была, в нескольких местах, тк некоторые все говорили найди мужика нормального, беги от алкаша, я и написала что если будет мужик на горизонте новый, то и думать буду)) а сейчас фокус на себе и детях. Мой меня пока устраивает, хоть и с запоями)) просто разведись я с мужем не значит что у меня толпа желающих за дверью стоять будет)) другого можно и будучи замужем найти, я же не изолирована.

, я и написала что если будет мужик на горизонте новый, то и думать буду))

Венер)) Опять же ИМХО - парадокс в том - что другие люди прекрасно чувствуют нашу "занятость"))) то на лбу где-то пришпилено - я не знаю как, но факт.

Не освободившись от одних отношений - не создашь другие. А просто будешь сидеть на двух стульях - что тоже вполне себе увлекательно - но это другая история!!!

А получить новое можно только освободившись от старого - и даже не на физическом уровне - а где то внутри черепной коробки.

Но я опять же не призываю к разводам и прочее - то только вам решать - нам то что? Наше дело - сторона - своих проблем предостаточно - а каждый по себе сам чувствует))) Это просто информация к размышлениям)))

Нет, Алексей)))

Шампусик - то явно не мой образ мыслей. К тому вопросу я совершенно равнодушна.

Я не знаю - насколько алкоголик вообще может понять - что чувствует неалкоголик по отношению к алкоголю))) то из разных миров.

Для неалкоголика алкоголь не представляет ничего особенного.

Поэтому призывать неалкоголика отказаться от алкоголя ради "правденого" образа жизни - это даже забавно

В этом вообще дело? Люди вы что? Я не пила алкоголь уже не помню скока - да и не важно - то реально ерунда сущая))) Разве от того сложно отказываться людям - вот прямо смешно даже))))))
А ты попробуй. Возьми и откажись. на годик например. али интереса. Чтобы понаблдать, что с тобой неалкоголиком будет происходить и какие ты себе будешь отмазы лепить. чтобы все-таки выпить.. чео-нить пусть и легкого по какому-нить сл у чаю. Потом поделтшься - насколько легко это у тебя получилось, да и получилось ли.
ПРО СИГАРЕТЫ ВООБЩЕ МОЛЧУ. Ту это кто-то аж святым назвал и руку прочь от права курить потребовал.

А ты попробуй. Возьми и откажись. на годик например. али интереса. Чтобы понаблдать, что с тобой неалкоголиком будет происходить и какие ты себе будешь отмазы лепить. чтобы все-таки выпить.. чео-нить пусть и легкого по какому-нить сл у чаю. Потом поделтшься - насколько легко это у тебя получилось, да и получилось ли.
ПРО СИГАРЕТЫ ВООБЩЕ МОЛЧУ. Ту это кто-то аж святым назвал и руку прочь от права курить потребовал.

Да я попробовала. Я думаю - уже больше года)))

то не та проблема, которую ты вообще призываешь меня решать)))

Не надо проецировать проблемы алков на неалков. Это просто не в те ворота совершенно)))) И кстати та же созависимость - мол - а я типа бросила пить (все повторю за тобой милый или за тебя - еще лучше)))!))) Да я и не начинала собственно - чего мне бросать то?

А потом - собственно зачем таким образом навязывать своеобраз героя? Сначала курить (пить) пол жизни - потом бросить и считать себя героем))) И рассказывать об этом - типа - а смотри!

Герой не тот, кто бросил, обдымив предварительно пол мира, а тот кто не начал, несмотря, что все так делали)))

Венер)) Опять же ИМХО - парадокс в том - что другие люди прекрасно чувствуют нашу "занятость"))) то на лбу где-то пришпилено - я не знаю как, но факт.

Не освободившись от одних отношений - не создашь другие. А просто будешь сидеть на двух стульях - что тоже вполне себе увлекательно - но это другая история!!!

А получить новое можно только освободившись от старого - и даже не на физическом уровне - а где то внутри черепной коробки.

Но я опять же не призываю к разводам и прочее - то только вам решать - нам то что? Наше дело - сторона - своих проблем предостаточно - а каждый по себе сам чувствует))) Это просто информация к размышлениям)))
Полностю согласна с вами!
В моем случае, мне сейчас абсолютно не до нового мужика, он у меня один только и был и есть, все по чинному первый мужчина, свадьба, венчание,дети и тд. Я патологически на измену не готова, ни физическую, ни моральную. Я к чему писала, что если бы я увидела будучи замужем и почствовала что там "после развода" такое для меня ценное пропадает, что я только время зря теряю, то может быть я бы и поторопилась, а так меня все устраивает пока в этом плане. Из сотрудников никто не привлекает, и я работу несколько раз меняла, фирмы большие и холостых много, и в спортзале никто не не прильнулся, а друзья в основном все женатые.. Я специально не высматриваю, но нет такого чувства что я время зря теряю, что нужно все бросить и найти другого. Может потому что я соз, а может просто человек такой))
У меня сейчас одна цель, внутри себя разобраться. А пока вместе живем у меня и теория и практика))

Да у меня тоже не курит, но вот внучка- ей было года 2, взяла веточку в рот и давай дедушку копировать, смачно так из себя выдувать типа дыма.
У меня так стал затягиваться и палочки от чупа-чупса "курить", когда диск "ну-погоди" купили.... прихожу домой, а он выходит в коридор, прислоняется к стене и с чувством так затягивается и выдыхает медленно в верх... 😎 старалась особо не обращать внимания, прошло быстро... Но вот объяснить, почему папа не может бросить курить, если от этого живот болит никак не можем.... Говорю, что сначала не послушал родителей, что это вредно, а теперь не может перестать.. а я, говорю, не стала курить и теперь не курю, и живот не болит... Он с гордостью - "я ведь тоже, мам, не курю!"...
<

Алексей тут изобразил, что его бросание пить - прям подвиг какой то.
Вполне себе подвиг местного значения. Я смотрю на себя и думаю, что да, я герой. Я не сдохла лет 10 назад Я умница и красавица 😁

Он щупал как врач. У меня было тяжелое состояние. Он клятву Гиппократа давал.
Бусь, а я бы ответила 😜 😜 😜 Завидно? 😁

Потому шампусик на НГ - это просто курам на смех ей богу)))
Конечно, это смешно. Но если дома алк, которого любишь, то о каком шампусике на НГ может идти речь?
Мы же всё оцениваем на личном понимании и личном опыте, так?
Из моего опыта: Муж алкоголик года полтора после моей завязки в дом ничего не приносил и пьяным я его ни разу не видела. Можа, где и бухал втихую, но я не знала.

А вот то ваще ❗️ Апофеоз!!

А ты не мечтаешь о таком? 😁

Печально да. Печально. Все ждем рыцаря на белом коне.

Я помню в детстве была старинная книга Перро. Там иллюстрации совершенно феерические гравюры. Во весь огромный лист. И еще много небооьших в тексте.

И вот помню любила смотреть на последнюю страницу сказки Синяя борода. Когда браться приезжают. Там гравюра прекрасная. Скачут два всадника вдалеке. Не видно лиц. Они анфас. Шпаги. Шляпы. И видно как торопятся. И скорость. Они держут шляпы рукой. Я часами смотрела на нее. Трогала рукой. Я прмню даже шершавость эту гравюрную. Я так завидовала это жене бородачей. Я хотела чтоб меня спасли. Еще в детстве. От кого не знаю. Вредные мечты.

Я пыталась вспомнить когда пила шампунь. Последний раз в 2008 году. На работе. Бокал 😁

И чот вообще для меня это не тема. У меня от него газы.

Мы же всё оцениваем на личном понимании и личном опыте, так?
Из моего опыта: Муж алкоголик года полтора после моей завязки в дом ничего не приносил и пьяным я его ни разу не видела. Можа, где и бухал втихую, но я не знала.
Так он поддерживал, а в другом случае, хоть танец с саблями, ни употребление никак не влияет. Поддержка нужна не только в трезвости, это ценится

Вполне себе подвиг местного значения. Я смотрю на себя и думаю, что да, я герой. Я не сдохла лет 10 назад Я умница и красавица 😁

Конечно, это смешно. Но если дома алк, которого любишь, то о каком шампусике на НГ может идти речь?
Да.Я тоже считаю. что ты герой. И Лешик герой. И Наташка. И Оха. И все остальные. которые Смогли круто изменить свою жизнь и поэтому они теперь ее - Хозяева.

Насчет шампусика, мартини, пива и позволяющих себе созов..
Мы уже много говорили про двойные стандарты.
По мне семья - это команда. И этим все сказано.
Т ам не может быть кто в лес, кто по дрова.
Особенно по принципиально жизненным вопросам.
Вместе - значит вместе.
Вода тяжелее кислорода и водорода и имеет другие свойства.

Так он поддерживал, а в другом случае, хоть танец с саблями, ни употребление никак не влияет. Поддержка нужна не только в трезвости, это ценится
Мне кажется, речь немного о другом: если хочешь, чтобы он/а не пил, сам не пей дома.
А то получаются какие-то двойные стандарты: Я подниму хай, потому что чужие собаки гадят у меня под окнами, а сама я буду грызть семечки на детской площадке. Или как курящая мама запрещает курить своему ребенку.
Всё это из одной серии, ИМХО.

Назад
Сверху Снизу