Говорить с мужем после запоя или не стоит?

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
Амариш почему тебе сложно отказаться от сигарет
я раньше не верила в прогредиентность никотиновой зависимости
но приходится убеждаться

Ну вот то уже серьезней. то отдельный спич.

По крайней мере - для такого как я никотинозависимого - это реально серьезно.

А Ги с Лешиком про какой то шампусик)))

Мне иногда кажется что вы пишите с бадуна, я вас правда с трудом понимаю где вы усмехаетесь а где нет.
Я папу ни в чем не виню, тем более перед детьми, такого никогда не было, даже когда я его сама в своей голове винила за все на свете.
Я живу сегодняшним днем, мой муж больной алкоголизмом, я решила сохранить семью а не ждать идеала. Был бы он инвалид к примеру, я бы просто знала что от него некоторые вещи не стоит ожидать ( физического плана) , но раз решила жить вместе, то строила бы планы в соответствии. Тк муж алкоголик и мне уже знакомо его поведение во время запоя, так у меня жизнь так строится чтобы не зависить от него не морально не физически на неделю каждые 2-3 месяца.
А за детей я переживаю конечно как и любая мама, но у меня уверенность что они могут вырасти нормальнами людьми если есть правильный подход

И как вам точно удается расчитать когда наступит эта неделя?

Я тоже помню расчитывала. И даже думала скорей бы запой. Отопьется тогда можно быть спокойной еще пару месяцев. С ужасом вспоминаю эти моменты.

Учтите. Запои бцдут длительней. И тяжелее. Я этого не учитывала. Сначала неделя. Потом десять дней. Потом две. А предпоследний запой был 4 (!) месяца.

Ну вот то уже серьезней. то отдельный спич.

По крайней мере - для такого как я никотинозависимого - это реально серьезно.
...
А что здесь серьезного- это тоже ржачно. Ходим перед детьми с сигаретами, всем видом показываем им, что это норма, а потом они вырастают и тоже того-сь. 😁

фраза моего мужа на суде (почти)
судья там спросил "Каким образом?"

Вообще я за Вас, но есть ли у Вас план
Спасибо что за меня))
Плана специального нет)) сохранить семью в плане что не расходиться.
На ближайшее время планирую больше уделить времени чтению, и сходить в АА или найти терапевта. У меня по времени очень сложно просто, сейчас работа, дни рождения детские, а потом мама приезжает, поэтому сАА не знаю как. Может онлайн попробую сначала. К Батюшке в церкви надо сходить, он всегда находит хорошие советы.
Я как то по течению плыву))

А что здесь серьезного- это тоже ржачно. Ходим перед детьми с сигаретами, всем видом показываем им, что это норма, а потом они вырастают и тоже того-сь. 😁

Родители не боги. Надо научить отделять плохое от хорошего. Родители могут совершать ошибки. Это тоже надо детям понять.
Признавать ошибки. Дети не дураки.
Мне отец пьющий сказал лет в 17, когда мама учуяла от меня алкоголь, детка, у тебя плохая наследственность. Не усугубляй. И это сработало.

Спасибо что за меня))
Плана специального нет)) сохранить семью в плане что не расходиться.
На ближайшее время планирую больше уделить времени чтению, и сходить в АА или найти терапевта. У меня по времени очень сложно просто, сейчас работа, дни рождения детские, а потом мама приезжает, поэтому сАА не знаю как. Может онлайн попробую сначала. К Батюшке в церкви надо сходить, он всегда находит хорошие советы.
Я как то по течению плыву))

Не расходиться это не значит сохранить семью. Папа алк отдельно. А вы с детьми отдельно. Он будет и дальше отдпляться. Уходить в мир алко. Какая это семья? Деструктив.

Если болезнь не лечить, она будет прогрессировать.

И как вам точно удается расчитать когда наступит эта неделя?

Я тоже помню расчитывала. И даже думала скорей бы запой. Отопьется тогда можно быть спокойной еще пару месяцев. С ужасом вспоминаю эти моменты.

Учтите. Запои бцдут длительней. И тяжелее. Я этого не учитывала. Сначала неделя. Потом десять дней. Потом две. А предпоследний запой был 4 (!) месяца.
Я уже знаю когда следующий, он билеты в Мексику купил на июль, точно там выпьет сколько надо)) а вот следующий не знаю))
Понимаю что дальше запои будут дольше, соглашусь здесь. Но тогда и думать буду. Я физически и морально готова уйти в любой момент когда почувствую что пора.

Да уж запой на 4 месяца, это сильно..

Не расходиться это не значит сохранить семью. Папа алк отдельно. А вы с детьми отдельно. Он будет и дальше отдпляться. Уходить в мир алко. Какая это семья? Деструктив.

Если болезнь не лечить, она будет прогрессировать.

ну, я хотела сказать где-то так

Родители не боги. Надо научить отделять плохое от хорошего. Родители могут совершать ошибки. Это тоже надо детям понять.
Признавать ошибки. Дети не дураки.
Мне отец пьющий сказал лет в 17, когда мама учуяла от меня алкоголь, детка, у тебя плохая наследственность. Не усугубляй. И это сработало.
Буся, родители не боги, но именно они формируют у ребенка манеры, характер, традиции. Конечно не исключаю и улицу, но здесь уж как родители научили защищаться от влияния из вне.

Я уже знаю когда следующий, он билеты в Мексику купил на июль, точно там выпьет сколько надо)) а вот следующий не знаю))
Понимаю что дальше запои будут дольше, соглашусь здесь. Но тогда и думать буду. Я физически и морально готова уйти в любой момент когда почувствую что пора.

Да уж запой на 4 месяца, это сильно..

А чего ждете? Запоя в 4 месяца? 😁

Леш - парадокс в том, что у меня в доме не курил никто. Моя мама не курила никогда. Бабушка вообще задыхалась от запаха табака.

Но то не помешало мне вырулить именно в эту сторону.

ПиСи -дочь не курит. Меня осуждает.

Зять не курит тоже.

Буся, родители не боги, но именно они формируют у ребенка манеры, характер, традиции. Конечно не исключаю и улицу, но здесь уж как родители научили защищаться от влияния из вне.

Формируют. Разными путями. Иначе все дети были бы клонами родителей.

Леш - парадокс в том, что у меня в доме не курил никто. Моя мама не курила никогда. Бабушка вообще задыхалась от запаха табака.

Зять не курит тоже.

у меня ни отец ни мать не курили вообще
может они тебе маленькой соску долго давали и оставляли одну?

Венера - я не хочу вас сильно огорчать - но вы не почувствуете. Так же как не чувствуете сейчас.

Для вас - то приемлемо. Вы - уже проглотили.

Так же как алк не чувствует - когда пора закончить пить - оно у него куда то отодвигается каждый раз все дальше и дальше - так же вы не чувствуете - где хорошо, а где уже не очень, а где уже просто опасно.

то тоже куда то отодвигается. У нас у всех так было и продолжается. И это ВАША проблема, а не вашего мужа - вот в чем парадокс то.

Впрочем - эта проблема у всех (почти всех), кто приходит в этот раздел форума.

А чего ждете? Запоя в 4 месяца? 😁
Сама не знаю)) надеюсь что к тому времени уже уйду если до того дойдет)) хотя может и меня созависимость усугубится))
Я в данный момент еше живу хорошо вместе, с открытыми глазами)) может встречу идеального мужчину и он меня увезет от алкаша. 😁 А сама я могу в любой момент уйти, я финансово от него не завишу. У нас все общее в смысле счетов в банке и имущества, но если что то поделить модно, зарплаты хватит на жизнь .
Видно будет со временем))

у меня ни отец ни мать не курили вообще
может они тебе маленькой соску долго давали и оставляли одну?

Нет, Мир. В самом начале посредством сигареты я отчасти взаимодействовала с миром. Она давала мне нечто - что позволяло мне ощущать себя знАчимей в этой мире.

А потом это пересшло просто в банальную зависимость.

А вот почему то было мне надо в самом начале - то уже МОЯ проблема, которая выросла откуда то изнутри моей личности и детсва. И дело тут не в примерах перед глазами как оказывается, а в чем то даже другом.

может встречу идеального мужчину и он меня увезет от алкаша. А сама я могу в любой момент уйти, я финансово от него не завишу.

А вот то ваще ❗️ Апофеоз!!

Зять не курит тоже.
Да у меня тоже не курит, но вот внучка- ей было года 2, взяла веточку в рот и давай дедушку копировать, смачно так из себя выдувать типа дыма. От же мне нехорошо тогда стало. Уж года 2 при ней не курю, прячусь как школьник.

Венера - я не хочу вас сильно огорчать - но вы не почувствуете. Так же как не чувствуете сейчас.

Для вас - то приемлемо. Вы - уже проглотили.

Так же как алк не чувствует - когда пора закончить пить - оно у него куда то отодвигается каждый раз все дальше и дальше - так же вы не чувствуете - где хорошо, а где уже не очень, а где уже просто опасно.

то тоже куда то отодвигается. У нас у всех так было и продолжается. И это ВАША проблема, а не вашего мужа - вот в чем парадокс то.

Впрочем - эта проблема у всех (почти всех), кто приходит в этот раздел форума.
Да, полностью согласна, наверно знала бы что так будет как сейчас не поверила бы 8 лет назад!
Хорошо что глаза поиоткрылись , и я теперь не алкаша своего виню а ищу пути своего излечения. Сложно конечно, но радостно что хоть первый шаг сделан
Если вы меня к разводу подталкиваете, так на данный момент я не готова, сначала хочу родить, не думать про суды и переезды, там видео будет, угрозы нам дома физической и даже моральной пока нет. Все таки и помощь от него тоже есть сейчас и с детьми и по дому. У меня хоть время самоизучением заняться будет))

Назад
Сверху Снизу