Говорить с мужем после запоя или не стоит?

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
не ври. Ты поменяла себе имя и ппросила удалить твою старую тему. Н АРОД СИЛЬНО ВОЗМУЩАЛСЯ, ПОМНЮ. ПОТОМУ ЧТО МНОГО УМНЫХ И НЕРАВНОДУШНЫХ ЛЮДЕЙ В ТВОЕЙ ТЕМЕ ПИСАЛО ПРЕКРАСНЫХ ПОСТОВ. КОТОРЫЕ МОГЛИ БЫ КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ.

мне было стыдно вообще писать о личных проблемах на публичном поприще каким является сайт
помню как еще на антибабском ржали с меня 😁

мне незачем - я теперь алкашей десятой дорогой обхожу
это вы лечитесь, так что вы свои темы и перечитывайте
это же вам трудно обучаться

Так у тебя был фатальный исход из отношений. Ты не фига не пролеченная. Созиха как и все. Терь дочь терзаешь.

Рухнул еще один бастион.

Так у тебя был фатальный исход из отношений. Ты не фига не пролеченная. Созиха как и все. Терь дочь терзаешь.

Рухнул еще один бастион.

Буся не путай- не дочь а монитор с клавой
лечить мну не нужно было, нет необходимости
мож скорее был моим созом чем я его
вот без его советов долго не могу решить когда в школу отдавать
а он быстро решал такие вопросы - умный мужик был

Я помню у мамы уже после развода с отцом бар был весь набит спиртным. Дарили видимо. В основном коньяки. А она вино любила. Раз в год писят грамм. И никто не трогал этот коньяк. Она передаривала.
Помню в классе десятом украла бутылку. Для каких то знакомых парней. Мне дали выпить. Я опьянела и уснула. Было плохо.
А на полке бара след остался 😁 вобщем решили что спер муж сестры. Непьющий 😁

Те по вашему живя с алкоголиком, дети по-любому алкаши вырастут или созы? И никакое лечение не поможет (имеется в виду детям)?

живя с алкоголиком вы даете детям двойной посыл, соответственно если хотите что бы дети не унаследовали "раздвоение личности" отрицание очевидного, не умение чувствовать, защитить себя, адекватно себя выразить - ВАМ НЕОБХОДИМО перестать контролировать мужа и начать контролировать СЕБЯ свои мысли, свои слова (вы это сможете??? если у вас самой внутри с десяток противоречий)

привести в соответствие слова и действия т.е. сказали "ем кашу" значит -"ем кашу" - а не завтра сварю

не говорить негативно об отце в присутствии девочек (так вы не будете закладывать отрицательный образ мужчины в их головах)

мы уже говорили в нормальном воспитании должен присутствовать отец он как разделитель между матерью и детьми, третья сторона которая также вкладывает свои навыки, обучает детей и не дает полного слияния с матерью, что воспитывает здоровое Я ребенка

если на лицо будет проявление любви к детям, но они видят конфликтность между родителями - это отзовется недоверием и опять же двойственностью ситуации ....в итоге вам и с алко надо перестать конфликтовать .... СМОЖЕТЕ??? терпеть его загулы и трепетать от счастья????

как же это фальшиво когда в дом баба приводит пьяного мужига и стремится с ним сделать детей...
она вообще ничего не понимает?
ну это сравнимо с тем как привести домой наркомана колоться ширяться и притон устраивать
гордо называя это обиталище - СЕМЬЯ
Венера - найдите 10 отличий между притоном и семьей?
Мы поженились он так не злоупотреблял как сейчас, я вобще стала понимать что он алкоголик только через несколько лет после свадьбы. Где вы прочитали что я алкоголика в дом привела? Мы дом вместе купили.
Я свой дом притоком не считаю, может вы напишите 10 причин по которым вы решили что у меня притон а не дом?

Мы поженились он так не злоупотреблял как сейчас, я вобще стала понимать что он алкоголик только через несколько лет после свадьбы. Где вы прочитали что я алкоголика в дом привела? Мы дом вместе купили.
Я свой дом притоком не считаю, может вы напишите 10 причин по которым вы решили что у меня притон а не дом?

Знаешь как мне противно видеть на детских площадках дам с колясками, гордо вышагивающими с бухими багровыми мужьями мачистого вида, у них уже и жирок откладывается и пузико растет и глазки масляные премасляные, а дама планирует еще и третьего дитенка рожать ну чтобы из декретов не выходить
Ладно если у нее есть мамаша навроде Идущей, которая потом поможет детей растить, а если их нет, то будет такой как Юля-кастрюля.
Они идут гордые, думая что находятся за каменной стеной, а мужья их и не скрывают что их жены важные вопросы решают, им лишь бы выпить да отработать, они свое маленькое дело сделали, и отстаньте дайте напиться

Так вот, это их гордость потом странным образом преображается в раздражительность и неудовлетворенность.
Как алк не видит причину своих бед, так и соз не в состоянии увидеть причину своего беспокойства и раздражения
А причина проста - сама курит и пьет только не водку а пьяного мужа - эмоциональные наркоманки 😁

живя с алкоголиком вы даете детям двойной посыл, соответственно если хотите что бы дети не унаследовали "раздвоение личности" отрицание очевидного, не умение чувствовать, защитить себя, адекватно себя выразить - ВАМ НЕОБХОДИМО перестать контролировать мужа и начать контролировать СЕБЯ свои мысли, свои слова (вы это сможете??? если у вас самой внутри с десяток противоречий)

привести в соответствие слова и действия т.е. сказали "ем кашу" значит -"ем кашу" - а не завтра сварю

не говорить негативно об отце в присутствии девочек (так вы не будете закладывать отрицательный образ мужчины в их головах)

мы уже говорили в нормальном воспитании должен присутствовать отец он как разделитель между матерью и детьми, третья сторона которая также вкладывает свои навыки, обучает детей и не дает полного слияния с матерью, что воспитывает здоровое Я ребенка

если на лицо будет проявление любви к детям, но они видят конфликтность между родителями - это отзовется недоверием и опять же двойственностью ситуации ....в итоге вам и с алко надо перестать конфликтовать .... СМОЖЕТЕ??? терпеть его загулы и трепетать от счастья????
Мужа перестала контролировать
Себя стараюсь контролировать, думаю получается лучше гораздо чем раньше, хотя есть над чем работать
Детям говорю как есть, просто не уточню особенно при младшей. Папа болеет что правда, а чем не говорю. Про него плохого ничего не говорю им.
Трепетать от счастья не смогу если проблемы у меня будут возникать от его загулов. Как дальше будет не знаю, но в этот раз чувствую себя хорошо, вчера у него был последний день запоя и я бы раньше минуты считала чтобы высказаться что я об этом думаю, а сейчас такого нет. Я знала что он будет пить и была морально готова, конкретно в этом запое наша жизнь не изменилась, мы его не видели, вчера пришли с работы ( он пил в спальне) но на кухне был ужин приготовлен на нас и посуда вся помыта. То есть даже в бытовом плане не задел наш этот запой, мне ему даже если захочу предъявит нечего кроме прогула и не общения с детьми и здоровья испорченного.

Да ты не удивляйся- ты находишься на сайте больных людей, а порой даже очень больных, и часто на тебя будут спускать свои проекции, в смысле "у кого чего болит". Так что понимания тебе.

Знаешь как мне противно видеть на детских площадках дам с колясками, гордо вышагивающими с бухими багровыми мужьями мачистого вида, у них уже и жирок откладывается и пузико растет и глазки масляные премасляные, а дама планирует еще и третьего дитенка рожать ну чтобы из декретов не выходить
Ладно если у нее есть мамаша навроде Идущей, которая потом поможет детей растить, а если их нет, то будет такой как Юля-кастрюля.
Они идут гордые, думая что находятся за каменной стеной, а мужья их и не скрывают что их жены важные вопросы решают, им лишь бы выпить да отработать, они свое маленькое дело сделали, и отстаньте дайте напиться

Так вот, это их гордость потом странным образом преображается в раздражительность и неудовлетворенность.
Как алк не видит причину своих бед, так и соз не в состоянии увидеть причину своего беспокойства и раздражения
А причина проста - сама курит и пьет только не водку а пьяного мужа - эмоциональные наркоманки 😁
Вы так и не ответили почему по вашему мнению у меня дом притон
Я с мужем не хожу когда он в таком состоянии, тем болиде с детьми и на детской площадке. Он сам себя изолирует ото всех. Я не в декрете, я работала всегда, у нас оплачиваемый декрет 6 недель, потом отпуск можно добавить 4 недели, а потом на работу. Со вторым ребенком я вышла на работу когда ей было 3 месяца, 2 месяца у нас бабушка жила когда я работала, а потом няня. С этим ребенком планируют выйти в 3-4 месяца, опять же бабушка посидит 2, а потом няня. Мы оба работаем, оба на высоко оплачиваемых работах, муж получает на 50% больше меня, он ни разу работу из за пьянства не терял, он время проводит с детьми вне запоя всегда! Я бы сказала он больше проводит с девочками времени чем мужья наших подруг которые не пьют но или в командировке или на работе до поздна.

Да ты не удивляйся- ты находишься на сайте больных людей, а порой даже очень больных, и часто на тебя будут спускать свои проекции, в смысле "у кого чего болит". Так что понимания тебе.
Спасибо))

Мужа перестала контролировать
Себя стараюсь контролировать, думаю получается лучше гораздо чем раньше, хотя есть над чем работать
Детям говорю как есть, просто не уточню особенно при младшей. Папа болеет что правда, а чем не говорю. Про него плохого ничего не говорю им.
Трепетать от счастья не смогу если проблемы у меня будут возникать от его загулов. Как дальше будет не знаю, но в этот раз чувствую себя хорошо, вчера у него был последний день запоя и я бы раньше минуты считала чтобы высказаться что я об этом думаю, а сейчас такого нет. Я знала что он будет пить и была морально готова, конкретно в этом запое наша жизнь не изменилась, мы его не видели, вчера пришли с работы ( он пил в спальне) но на кухне был ужин приготовлен на нас и посуда вся помыта. То есть даже в бытовом плане не задел наш этот запой, мне ему даже если захочу предъявит нечего кроме прогула и не общения с детьми и здоровья испорченного.

вы прочитайте еще раз свою цитату:

все предложения ДВОЯКИЕ

детям говорю как есть, но не уточняю (т.е пусть не понимают)

папа болеет правда чем не говорю (наверное не догадаются а мне спокойнее)

трепетать не смогу если будут загулы (а они точно будут поэтому чувствуется ТРЕВОЖНОСТЬ)

как дальше будет незнаю но чувствую себя хорошо (т.е вам комфортно в иллюзии!!!)

знала что будет запой но ужин приготовлен посуда вымота (т.е. алко хороший или не хороший - уточните как вы к его поведению относитесь если выразится ОДНОЗНАЧНО)

пока у вас будет двоякое отношение к мужу и к себе вы будете жить в иллюзии и также дети...

вы прочитайте еще раз свою цитату:

все предложения ДВОЯКИЕ

детям говорю как есть, но не уточняю (т.е пусть не понимают)

папа болеет правда чем не говорю (наверное не догадаются а мне спокойнее)

трепетать не смогу если будут загулы (а они точно будут поэтому чувствуется ТРЕВОЖНОСТЬ)

как дальше будет незнаю но чувствую себя хорошо (т.е вам комфортно в иллюзии!!!)

знала что будет запой но ужин приготовлен посуда вымота (т.е. алко хороший или не хороший - уточните как вы к его поведению относитесь если выразится ОДНОЗНАЧНО)

пока у вас будет двоякое отношение к мужу и к себе вы будете жить в иллюзии и также дети...

Я де говорю что я не идеальная, работаю над собой
Детям не говорила из за возраста, сейчас думаю что старшая поймет, ей 8 завтра исполняется, а младшей постепенно со временем объясню . Я так тему и начала что не уверена как это все пои детях говорить, многие сказали воюще не вмешивать.
Тревожность я бы не сказала, просто если он перестанет изолировать себя, то я буду что то менять. Я понимаю сто болезнь прогрессирует, поэтому морально готова ко всему в том числе и разводу, но на данный момент это меня не устраивает в первую очередь ради детей
Мне хорошо в том плане что я сплю а не плачу по ночам во время его запоев, что не мучаюсь от того что он пьяный и жду как ему все высказать. Я это имела в виде
Алко ни хороший ни плохой, он больной. Посуду я привела в пример в том плане что на бытовом уровне он нас не стесняет пьянством, я его или дети его не обслуживаем. Это его выбор, но он сам все и расхлебывает. Мое к нему отношение не знаю как сформулировать, во время запоя он доя меня как больной человек, я его не жалею и не сержусь. Вне запоя все нормально, он доя меня так де и остается больным человеком, но мы продолжаем жить

А ты сама представляешь в чем заключается его болезнь? Можешь объяснить?
Сложно объяснить, тем более профессионалам))
Я так понимаю что у него химическая зависимость от спиртного, и у него в определенный момент тормоза не срабатывают и он не может остановиться. Чем дольше пьет годами тем больше организм требует и чаще. После запоев он начинает оправдывает свое поведение и не видит проблемы. А если и видит, то начинает завязать, потом начинает верить сто у него все нормально и срывается.
Так как то? А вы как это понимаете?

Назад
Сверху Снизу