Говорить с мужем после запоя или не стоит?

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
Я этого не писала, это вы додумали

у вас стандартная форма защиты - ну прям как прет
еще немного и стена рухнет, только вы не расстраивайтесь сильно потом
люди вам сочувствуют на самом деле

А вы завидуете? ))))

обзавидовалась 😁
у порядочной женщины более важные дела есть 😁
чем мечтать о бросании питья пьянчуге, нет более пустого занятия
и представьте такое занятие будет тянуться до гроба - чьего нибудь из вас двоих
готовы ли вы положить свои года на это занятие?

Алексей.Твои дети не пробовали алкоголь? Или они могут где-то выпить рюмку-две?
Конечно пробовали, должны же они с чем-то сравнивать свою трезвость. Может ли выпить сейчас пару рюмок- я понятия не имею, хотя на сегодняшний день докладов о их попойках с друзьями от охраны не поступало. 😁

В городе сыну пить некогда- две работы и учеба, у дочери ребенок и непьющий муж.

Ну ну что? В моей конкретной ситуации какой по ВАШЕМУ мнению выход?
даже думать не хочу. Я сюда пришла 6 лет назад. месяц только читала и осмысливала, потом нашла выход для себя, приняла решение - собственно никого тут 7 лет своими иллюзиями не мучила.
Я вам одно скажу - пока не начнешь меняться кардинально сам, ничего даже и ждать изменений от другого. Хотя даже это не гарантирует.
а меняться - это не форум читать и прочую литературу, а совершать действия, которые никогда раньше не совершал. идти навстречу своим страхам, ломая старые схемы и превозмогая душевную лень и инерцию.
А вы пока ,повторяюсь, все седьмой год волшебную таблетку для своего мужа ищете и рассчитываете на изменение с его стороны. чтобы в вашей жизни восстановилась стабильность и покой и наступило счастье.
НЕТ ПРОСТОГО И ЛЕГКОГО СПОСОБА наладить вашу жизнь и решить проблему. Нету. Есть непростые и непопулярные. Вам о них писали. Но рисковать вы не хотите. Вы хотите. чтобы результаты были как у АлексеяК , только чтоб с гарантией и при этом чтобы вам было максимально комфортно. А его жена вопрос ребром, я помню. поставила, когда ей скитаться надоело с детьми - или я или водка. И он выбрал семью. Но не факт. что ваш муж выберет вас. Поэтому вы предпочитате сидеть тихо и привязывать его к себе большим количеством детей, отдавая себе отчет, что его алкоголизм прогрессирует, непонятно на что при этом рассчитывая.
и ЕЩЕ ОДИН ВОПРОС - Вы лично готовы навсегда исключить алкоголь из своей жизни и объявить ваш дом -зоной трезвости для всех кто в нем живет или приходит в гости ?

Пока я тут по клиникам бегаю, тут смертабийства.

А чего это мирину тему удалили? А я и не знала про ушиоттягивание. Ахххааааа. И эта созиха запрещает кому то ковырять в носу? По меньшей мере порицает. Я в шоке.

По ходу тс прикрывается детьми все время. Я тожэ так делала 😁

Так я тебе о другом пишу: алкоголизм родителя это еще не гарантия того, что они не станут алкашами, а вот воспитание в них трезвого уклада мыслей- это уже шанс.

Это уже воспитание трезвых устоев, нравов и обычаев. И еще один важный момент: кроме семьи они познают мир и находясь среди сверстников, так вот очень желаю, чтобы трезвые семейные устои взяли верх над теми, которые вне семьи.
Я про шанс с вами как раз и согласна. То что муж алкоголик, не гарантия того сто дети обязательно зависимые или созависимые. Некоторые тут написали обратное с чем я не согласна.
У нас нет таких обычаев в семье где мы отмечаем все с алкоголем, наоборот даже. Как то так сложилось что на праздники мы отмечаем без спиртного за столом, иногда бокал вина или стакан пива. Это потом когда дети спят бывает что муж пьет пару пива и мы смотрим кино вместе с наушниками чтобы не разбудить детей. И то это бывает редко. Я уже с мужем не сижу если к него пиво или еще что.
А компания вне дома тоже хорошая, мы специально переехали в район где школа хорошая, после школы они заняты спортом, причем с удовольствием, я их не заставляю абсолютно. Они заняты каждый день с понедельника по пятницу, мы знаем всех друзей, они обычно у нас на заднем дворе играют.

Пока я тут по клиникам бегаю, тут смертабийства.

А чего это мирину тему удалили? А я и не знала про ушиоттягивание. Ахххааааа. И эта созиха запрещает кому то ковырять в носу? По меньшей мере порицает. Я в шоке.

По ходу тс прикрывается детьми все время. Я тожэ так делала 😁

это я то созиха - мне даже созы и алки попрек ставили - что не бегу его лечить, а надо бы..... а я в вирте -- похуже чем в дууум

...
А компания вне дома тоже хорошая, мы специально переехали в район где школа хорошая, после школы они заняты спортом, причем с удовольствием, я их не заставляю абсолютно. Они заняты каждый день с понедельника по пятницу, мы знаем всех друзей, они обычно у нас на заднем дворе играют.
Да, и загружать их с детства по самое некуда, это тоже хороший шанс не спиться в будущем.

Назад
Сверху Снизу