Говорить с мужем после запоя или не стоит?

• Автор темы Автор темы Venera
  • Дата начала Дата начала
Нет.
Живя в <font face="Arial Black">дисфункциональной </font>семье, у детей обязательно будут специфические психологические признаки&#092;черты, которые резко повышают риск развития зависимости (любой).

Так, как Вы описываете свою семейную ситуации, дисфункциональной Вашу семью делает Ваше поведение.
Почитайте признаки дисф.семьи..на себя прикиньте.
http://www.detki-v-setke.narod.ru/famili.htm
да ладно. Наташ. а зависимый совершенно не при чем????
У ребека базовое доверие к миру и вообще доверие к людям и своим чувствам пояляется тогда. когда родитель предсказуем и понятен. как гарант стабильности и безопасности этого мира. В здоровых семьях все ясно и прозрачно и нет никаких скелетов в шкафу и непонятного и поэтому пугающего родительского поведения.
Мне все-таки Собина и Оха больше импонируют своей честностью запредельной.

почему тогда у Алексея нормальные выросли? у меня и другие примеры ест, где нормальные дети выростали.
Я тебе проще объясню- детям с малых лет прививают традиции, так вот чтобы в будущем у них сформировались такие трезвые традиции, уже сегодня родители должны начать абсолютно трезвый образ жизни. И не просто трезвый образ, а трезвый образ, который всем в радость. По сути ты уже сегодня должна предупредить мужа о том, что алкоголя в доме больше не будет и он должен ходить радостный, и конечно не гундеть из-за его отсутствия.

Венера, ну не надо так категорично.
Пока читай и впитывай ифно. которую дает форум.
Чтобы тут тебе не говорили, но каждый проходит свой путь. Он может прислушаться к советам, или нет, но каждый учится на собственных ошибках.
Ну не можешь ты все принять, что тут предлагается.Значит, нужно время поразмышлять.
угу. Еще лет 7. 😁
А там глядишь и дети вырастут и другие проблемы - типа твоей , Идущая, уже начнутся. и можно будет новую тему открывать))))

Я тебе проще объясню- детям с малых лет прививают традиции, так вот чтобы в будущем у них сформировались такие трезвые традиции, уже сегодня родители должны начать абсолютно трезвый образ жизни. И не просто трезвый образ, а трезвый образ, который всем в радость. По сути ты уже сегодня должна предупредить мужа о том, что алкоголя в доме больше не будет и он должен ходить радостный, и конечно не гундеть из-за его отсутствия.
ВОООТ. А вот это почему-то многие пропускают между ушей. все хотят мужа трезвого. детей непьющих. но при этом себе в мелких радостях типа шампусика в новый год и праздничных столов не отказывать.
Вот вы чего-то хотящие от своих мужей. готовы справлять своим детям безалкогольные свадьбы? Не выставлять спиртное на стол в собственные дни рождения и юбилеи??? Встречать новый год с соком???
То-то.
Зато мужа непьщего им и детей беспроблемных подавай. 😁

...
Вот вы чего-то хотящие от своих мужей. готовы справлять своим детям безалкогольные свадьбы? Не выставлять спиртное на стол в собственные дни рождения и юбилеи??? Встречать новый год с соком???
...
Так оне ж (созы) считают что сами не алкоголики и не обязаны страдать без шампусика. 😁

да ладно. Наташ. а зависимый совершенно не при чем????
В конкретной ситуации Venera?
Не знаю, вполне возможно, что не более, чем среднестандартный мужчина, который уделяет все свое время работе, а в семье рулит жена (особенно, когда дети маленькие)

Нет.
Живя в <font face="Arial Black">дисфункциональной </font>семье, у детей обязательно будут специфические психологические признаки&#092;черты, которые резко повышают риск развития зависимости (любой).

Так, как Вы описываете свою семейную ситуации, дисфункциональной Вашу семью делает Ваше поведение.
Почитайте признаки дисф.семьи..на себя прикиньте.
http://www.detki-v-setke.narod.ru/famili.htm
Что конкретно я написала про свое поведение ( не мужа а мое) сто вы так решили

Так оне ж (созы) считают что сами не алкоголики и не обязаны страдать без шампусика. 😁
я вообще часто фигею в этом зоопарке 😁
Хотят иметь все, ничем при этом не вкладываясь лично.
Требуют жестких самоограничений от других, сами при этом оставаясь при своих "милых слабостях".
Ждут кардинальных изменений от близких, не собираясь ничего в себе менять, кроме разве что гардероба))) считая себя уже совершенством 😁
Цирк с конями.
Хотят от мужей трезвости, а сами не в состоянии расстаться даже с сигаретой.

Требуют жестких самоограничений от других, сами при этом оставаясь при своих "милых слабостях".
Ждут кардинальных изменений от близких, не собираясь ничего в себе менять, кроме разве что гардероба))) считая себя уже совершенством 😁
Цирк с конями.
Я не пью не курю, давайте по теме.

Я не пью не курю, давайте по теме.
а что по теме.. ЗА ТЕМ 7 ЛЕТ. Которые Вы на форуме, ничего кардинально нового не изобрели. А все что есть по- проблеме можно было бы уже и прочитать и осмыслить. Даже в вашей вот этой теме, можно сказать, вам все уже еще раз объяснили и разжевали.
Но Вам нужна волшебная таблетка. У нас ее нет.

Цирк с конями.
Подписуюсь под каждой буквой. Цирк- он и есть цирк. 😄

Сколько было лет вашим детям когда вы начали трезвый образ жизни и не было алкоголя дома?

зато рожаешь от пьянчуг - это тоже самое что пить и курить
только еще хуже 😁
Хуже? Серьезно? Мама алкашка которая не пресыщает вырастет лучше чем человек который не употребляет, работает и полностью участвует в воспитании? Вау..

Хуже? Серьезно? Мама алкашка которая не пресыщает вырастет лучше чем человек который не употребляет, работает и полностью участвует в воспитании? Вау..

ааа ты еще растешь ? с беременным животом?
тогда вау... расти лучше там где нет вообще пьянчуг
мужик у тебя пьянчуга, але, проснись
трезвая возле пьяного хуже пьяной бабы 😁

Сколько было лет вашим детям когда вы начали трезвый образ жизни и не было алкоголя дома?
Где-то 9 и 13.
Собсна отсчет времени я веду от последних попыток контрольного употребления, до этого я еще 2 года не пил и в семье была абсолютная трезвость. Только учти главный момент- абсолютная трезвость не должна никому причинять беспокойство и не быть в тягость, и люди должны в ней видеть нормальную среду- тогда чего-то получится. А то получится как на антиалкогольных горбачевских торжествах- посидели трезвячком, понудели, а потом пошли ужрались.

А его дети к вашим детям имеют отношения хоть мало мальского?
Ко мне лично никакого, но мы обсуждали сошел ли дети растущие в семье с алкоголиком вырасти без зависимостей/ созависимостей. У Алексея выросли учитывая что видели все прелести алкоголизма. Многие тут говорят что это просто не возможно, с чем я не согласна, и случай Алексея тому пример, поэтому и вопрос.
Я лично считаю что если работать с психологами, устанавливать какие то барьеры и т д, то это дом идиом и развод не единственный выход, а часто и не выход воюще как в случае с родителями моего мужа

ааа ты еще растешь ? с беременным животом?
тогда вау... расти лучше там где нет вообще пьянчуг
мужик у тебя пьянчуга, але, проснись
трезвая возле пьяного хуже пьяной бабы 😁
Не совсем понятно сто вы тут пишете, но это ваш личный опыт, удачи вам и вашим детям если таковые есть

как же это фальшиво когда в дом баба приводит пьяного мужига и стремится с ним сделать детей...
она вообще ничего не понимает?
ну это сравнимо с тем как привести домой наркомана колоться ширяться и притон устраивать
гордо называя это обиталище - СЕМЬЯ
Венера - найдите 10 отличий между притоном и семьей?

Назад
Сверху Снизу