Не совсем понятно сто вы тут пишете, но это ваш личный опыт, удачи вам и вашим детям если таковые есть
чего это мой опыт?
это ваш опыт, который форумчане читают
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Не совсем понятно сто вы тут пишете, но это ваш личный опыт, удачи вам и вашим детям если таковые есть
Хм..Честно и откровенно: старший рос на фоне моей работы\спасения мужа от алко, включая попытки контроля, соответственно в дикой смеси гиперопеки и эмоционального отвержения. Младший- когда я пила (слава ВС). Не айс, но лучше, гораздо лучше.Хуже? Серьезно? Мама алкашка которая не пресыщает вырастет лучше чем человек который не употребляет, работает и полностью участвует в воспитании? Вау..
По теме:Я не пью не курю, давайте по теме.
Я о том и пишу что дети до 9 и 13 лет жили в семье с алкоголиком и не выросли зависимыми/ со зависимыми сами. Я не жду пока мой муж бросит пить и все заживаем прекрасно, это мужу решать бросать или нет. Единственное что мы можем контролировать так это свое состояние, и я уверена что сама могу избавится от созависимости и помочь детям вырости без зависимостей.Где-то 9 и 13.
Собсна отсчет времени я веду от последних попыток контрольного употребления, до этого я еще 2 года не пил и в семье была абсолютная трезвость. Только учти главный момент- абсолютная трезвость не должна никому причинять беспокойство и не быть в тягость, и люди должны в ней видеть нормальную среду- тогда чего-то получится. А то получится как на антиалкогольных горбачевских торжествах- посидели трезвячком, понудели, а потом пошли ужрались.
что сама могу избавится от созависимости и помочь детям вырости без зависимостей.
мир. хватимт троллить. ОНА НИКОГО НЕ ПРИВОДИЛА В СВОЙ ДОМ. она вышла замуж и муж ее у нее на глазах потихоньку превращался в алкоголика. И он вполне со хранный еще - то есть справляется с функциями мужа и отца. не считая периодов выпадения в астрал, во время которых ведет себя вполне прилично.как же это фальшиво когда в дом баба приводит пьяного мужига и стремится с ним сделать детей...
она вообще ничего не понимает?
ну это сравнимо с тем как привести домой наркомана колоться ширяться и притон устраивать
гордо называя это обиталище - СЕМЬЯ
Венера - найдите 10 отличий между притоном и семьей?
гыыы - вот чего чего уж я не знала что созы больше за моего мужа беспокоились чем яУдалила свои темы, так думаешь, мы тут ничего не помним, как тебя за уши от твоего оттаскивали и уговоривали оставить его в в покое?????
Не буду скрывать сто хочу чтобы муж бросил пить ради себя самого, но я не жду именно этого момента чтобы зажить нормально. Я же писала, у меня своя жизнь, работа, ежедневные занятия с детьми, друзья, родители и тд. Когда у мужа запой, я сплю спокойно, у нас ничего в жизни из за этого не меняется. Мы его не видим и не слышим. Я себя чувствую хорошо, и мне есть с чем сравнивать, тк несколько лет назад у меня было ужасное состояние, я не спала, приезжала домой проверить, не могла общаться с друзьями, проверила где он бутылки прячет, и.т.д. Сейчас не так в сем мне помогли книги и форум. Не уверена как моя жизнь изменится в лучшую сторону если мы будем жить в разных домах. В моем понимании дети пострадают от жилья на на два дома, и я сама не буду их видеть 50% времени.Хм..Честно и откровенно: старший рос на фоне моей работы\спасения мужа от алко, включая попытки контроля, соответственно в дикой смеси гиперопеки и эмоционального отвержения. Младший- когда я пила (слава ВС). Не айс, но лучше, гораздо лучше.
ПыСы: чем вам курение помешало? на святое уж не покушайтесь
По теме:
у Вас есть проблема: Вы хотите, чтобы Ваш муж бросил пить и уверены, что решение проблемы лежит в плоскости "убедить мужа полечиться".
Эта проблема занимает Вашу голову(душу), влияет на Ваше настроение, и, конечно, дети это видят(чувствуют).
Почему-то Вы считаете, что можете повлиять на режим употребления алкоголя и\или преодалеть алкогольную агнозию.
Проблема, действительно, есть. Проблема серьезная, влияющая на всю Вашу жизнь. Проблема это Вы сами , Ваше восприятие действительности.
Изучая литературу, АА, психолог, форум..как ?
Изучая литературу, АА, психолог, форум..
Он не единственный пример который я знаю.у Алексея частный случай,не показатель.И потом,мы на самом деле не знаем,что там уних за тараканы.А Алексей,как умный человек,вряд ли будет здесь писать о таких интимных проблемах
Ну ну что? В моей конкретной ситуации какой по ВАШЕМУ мнению выход?Гы 😁 Ну-ну.
Ну ну что? В моей конкретной ситуации какой по ВАШЕМУ мнению выход?
А как бы вы поступили?Конечно, конечно, ты главное голову от книг не отрывай, время пройдет.
Голову можно от чтения освободить когда муж бросит пить.
Представляешь как потом все просто будет. Главное на мужа даже не глядеть и не отвлекаться от чтения ни на что другое
Но вот на родах придется таки отвлечься - но ничего ты быстро справишься
Одна форумчанка уже родила - приходила на нд, немного поплакала над денежными трудностями и опять занялась уходом за ребенком, более о ней ничего неизвестно.
Мож ты будешь молоток - дофлудишься до тех пор пока муж бросит питть 😁
Понятно, вам самим плохо и думаете всем так же плохо.. Я вашу историю не знаю, но судя по комментариям в этой теме вы на себе уже крест поставиливаше девичество, но его уже не вернешь 😁
Так я тебе о другом пишу: алкоголизм родителя это еще не гарантия того, что они не станут алкашами, а вот воспитание в них трезвого уклада мыслей- это уже шанс.Я о том и пишу что дети до 9 и 13 лет жили в семье с алкоголиком и не выросли зависимыми/ со зависимыми сами. ...
Это уже воспитание трезвых устоев, нравов и обычаев. И еще один важный момент: кроме семьи они познают мир и находясь среди сверстников, так вот очень желаю, чтобы трезвые семейные устои взяли верх над теми, которые вне семьи.... и помочь детям вырости без зависимостей.
Понятно, вам самим плохо и думаете всем так же плохо.. Я вашу историю не знаю, но судя по комментариям в этой теме вы на себе уже крест поставили
Он не единственный пример который я знаю.