Главное - начать))

О, я почитала. Это такие как я товарищи, когда начать - трудно, остановиться - невозможно 😂. Ну, чего уж там, и начать нетрудно 😂 Просто не каждый день, но разок-другой в неделю сам Бог велел. И до изумления, когда половину вечера не помнишь и творишь всякую дичь. Я вот, в конце декабря, сходила в караоке, к нам присоединилась знакомая моей подруги, которая была всамделишная лесбиянка. Ну и вот, прибухнув апероля мы доп@делись до того, что ну их этих мужиков. Это мне сейчас смешно, а наутро я всерьёз думала, что вот он - готовый жилец Канатчиковой дачи, в зеркале. 🤦‍♀️
Я спросила про "фестивальный тип" потому, что увидела сходство :) Я тоже фестивальная) Дома одна пить - это не моя тема) Мне зрителей и кураж подавай :-D

Я спрсила про "фестивальный тип" потому, что увидела сходство :) Я тоже фестивальная) Дома одна пить - это не моя тема) Мне зрителей и кураж подавай :-D
Этот вид плохо изучен, потому что плохо здесь представлен. Обычно эти товарищи сливаются, когда перестаёт быть стыдно, через неделю повагинелок ни о чем. Но это тоже самое примерно что и запойный алк, только в миниатюре. Я так думаю.

Этот вид плохо изучен, потому что плохо здесь представлен. Обычно эти товарищи сливаются, когда перестаёт быть стыдно, через неделю повагинелок ни о чем. Но это тоже самое примерно что и запойный алк, только в миниатюре. Я так думаю.
Да, кстати, именно "запойный алк, только в миниатюре"! В точку)

Что я не хочу, чтобы дочь увидела деградацию матери, и/или повторила мои "алко подвиги".
А сейчас дочь ничего не видит?
Какие-то двоякие впечатления от темы,вроде все правильно ТС размышляет и вовремя задумалась,но мотивацию не вижу.Стыд после последней пьянки пройдет,возможность допиться до еу,запоев и деградации так себе мотивация,мозг разведет,что это же с другими так случается,а я не такая.Вот эти все бросания на честном слове и уважении не работают,алкоголик найдёт оправдание себе,что бы выпить.

Да, согласна. Но ты меня так безапеляционно в наркоманы зачислил, а я пришла из-за траблов с алко.
Траблы у тебя из за кривого восприятия реальности. Как и у всех тут. Если ты какое-то время чистая, то не важно что ты употребляла. Дальше надо работать с трезвостью.

Ребят, ну честно, что вы хотите, чтобы я написала? Я поняла бы если б я бросала 500 раз, и каждый раз весь форум уверяла, что теперь точно не буду. Но я тут уже услышала про двоякое впечатление от темы, про то, что такие как я сливаются с форума через неделю (чтобы бухать, ага), когда стыд пройдёт. И что у меня почти ЕУ. Ну ё-моё, я написала как есть, я написала что вижу проблему и работаю с ней. Именно поэтому я на форуме и именно поэтому читаю литературу, и опыт других людей. Я не пойму, мне выдумать дополнительные детали, что я похмеляюсь прямо в семь утра, что меня выводят из запоев капельницами? Но этого нет, есть другие тревожные для меня звоночки. Где я написала, что дочь не видит, что мама может прибухнуть? Я написала, что не хочу чтобы она видела меня такой и не дай бог не начала бы пить в будущем. Вы ищете какие-то смыслы, которые в текст вложены не были. Зачем?

Траблы у тебя из за кривого восприятия реальности. Как и у всех тут.
Или непринятия себя. Хочется себя и мысли оставить и свалить в отпуск) Но, увы, так не бывает. Нужно учиться с собою дружить. Или к психотерапевту. Только не уверенна, что это результативно, судя по опыту знакомых.

Или непринятия себя. Хочется себя и мысли оставить и свалить в отпуск) Но, увы, так не бывает. Нужно учиться с собою дружить. Или к психотерапевту. Только не уверенна, что это результативно, судя по опыту знакомых.
Аркадий говорит, что 12 шагов помогает с этим разобраться, там программа не завит от зависимости)) каламбур.

Ребят, ну честно, что вы хотите, чтобы я написала? Я поняла бы если б я бросала 500 раз, и каждый раз весь форум уверяла, что теперь точно не буду. Но я тут уже услышала про двоякое впечатление от темы, про то, что такие как я сливаются с форума через неделю (чтобы бухать, ага), когда стыд пройдёт. И что у меня почти ЕУ. Ну ё-моё, я написала как есть, я написала что вижу проблему и работаю с ней. Именно поэтому я на форуме и именно поэтому читаю литературу, и опыт других людей. Я не пойму, мне выдумать дополнительные детали, что я похмеляюсь прямо в семь утра, что меня выводят из запоев капельницами? Но этого нет, есть другие тревожные для меня звоночки. Где я написала, что дочь не видит, что мама может прибухнуть? Я написала, что не хочу чтобы она видела меня такой и не дай бог не начала бы пить в будущем. Вы ищете какие-то смыслы, которые в текст вложены не были. Зачем?
Чего расшумелись? Где там про тебя писали? Я тебе наоборот тему дал человека, который не убежал и месяц не пьёт. Ну и Чужеземка вот тут. Остальных было так много, осбенно перед Новым годом, что и не вспомнить всех.

Чего расшумелись? Где там про тебя писали? Я тебе наоборот тему дал человека, который не убежал и месяц не пьёт. Ну и Чужеземка вот тут. Остальных было так много, осбенно перед Новым годом, что и не вспомнить всех.
Я не расшумелись, я в недоумении.

Аркадий говорит, что 12 шагов помогает с этим разобраться, там программа не завит от зависимости)) каламбур.
Я прочла книгу, слушаю онлайн группы по возможности (времени не всегда хватает из-за работы), нашла спонсора, пока просто созваниваемся, звоню через день, не могу заставить себя звонить ежедневно. Может спонсор мне не подходит, даже не знаю, в ней есть напор и жесткость, возможно показалось. Я думаю, что рано выбрала ее, после 2 занятия. Но нет у меня коннекта на духовном уровне с ней. А может я просто пытаюсь соскочить. В начале воодушевилась, сейчас кажется, что на группе говорят одно и то же постоянно. Еще у меня ощущение, что АА для тех, кто и дня без алко уже не может, для безнадежных. Короче не понимаю, что пошло не так с АА. Буду пока слушать. Возможно сменю спонсора.

Я прочла книгу, слушаю онлайн группы по возможности (времени не всегда хватает из-за работы), нашла спонсора, пока просто созваниваемся, звоню через день, не могу заставить себя звонить ежедневно. Может спонсор мне не подходит, даже не знаю, в ней есть напор и жесткость, возможно показалось. Я думаю, что рано выбрала ее, после 2 занятия. Но нет у меня коннекта на духовном уровне с ней. А может я просто пытаюсь соскочить. В начале воодушевилась, сейчас кажется, что на группе говорят одно и то же постоянно. Еще у меня ощущение, что АА для тех, кто и дня без алко уже не может, для безнадежных. Короче не понимаю, что пошло не так с АА. Буду пока слушать. Возможно сменю спонсора.
Разные группы попробуй. По спонсору у Аркадия спроси лучше. Я имею ввиду программу надо делать 12 шагов, а не просто группы. Если личность менять хочешь.

Разные группы попробуй. По спонсору у Аркадия спроси лучше. Я имею ввиду программу надо делать 12 шагов, а не просто группы. Если личность менять хочешь.
Правильно, но по программе спонсор проводит, а я с ней не готова видимо.

Правильно, но по программе спонсор проводит, а я с ней не готова видимо.
Так выбери другого, кто на группе понравится. Мне тоже поначалу чуть не сосватали "жёсткую и с напором". Я вслух ничего не сказала, мысленно послала. А потом запала на одну. Бабушка Божий одуванчик. Пока я её раскусила, что там жести ещё ого-го, мы уже до 9го шага дошли:biggrin:. Сейчас у меня другой спонсор, а с первой просто потрепаться любим, переехала она.

Серьёзно? Вы сейчас серьёзно? Для меня это очень даже мотивация. Именно в такой последовательности: ЕУ, запой и деградация.
Вот сейчас было совсем непонятно. Не помню, чтобы что-то комментировала в этой ветке. Что именно тебя смутило в моем диалоге с другим юзером?

З.Ы. Когда вот так фраза из контекста вырвана, то непонятно о чем речь.

Привет. Я тоже фестивальный алкаш и, как видишь, полет пока нормальный. Народ выражает сомнения, потому что фестивальным обычно есть что вспомнить веселое, и эти воспоминания довольно быстро вытесняют негатив, поэтому перестать пить сложнее.
Это очень хорошо, что ты решила завязать при первых серьезных звонках. Но при таких исходных данных очень важно не выпадать из информационного поля. Каждый день быть на форуме, применять какой-то из методов лечения или их микс и не ставить себе сроков.
Я бросала лет 10 или 15, каждую неделю. Причем провалы памяти уже были обычным делом, как и жуткие отходняки. И все равно, проходит несколько дней и ты - опа- здоров и весел, и вроде как не алкаш, чего бы не выпить. Это жутко на самом деле, самое натуральное безумие.
Так что добро пожаловать. Буду следить))

Назад
Сверху Снизу