Главное - начать))

Эм, ну а если я всегда вела активный образ жизни и меньше 8000 шагов в день не ходила?
Срочно лечь на диван?
Или это у меня снова не пройденная стадия торга?
Ну не хочется мне есть с утра и до ночи и лежать на диване. Хочу - ем, ем то, что хочется (на сладкое не очень тянет, но понемногу ем - я никогда не была сладкоежкой).
А я тоже продолжаю вести жизнь в той активности, в которой привыкла. Я не слишком спортивна, но люблю подолгу гулять. Добавила витамины ещё, и набрала 100500 чаёв.

А где тут спортзал?
Я дома под ютуб делаю растяжку. Плюс много хожу - в школу/из школы, на секцию/в художку.
Ну не тянет меня всё время лежать. Хочу - лежу, не хочу - не лежу.
Я уже не раз говорила, откуда у меня есть желание проявлять небольшую (по моим меркам) физическую активность. Возвращение ощущений от собственного тела.
Ах да, я ещё и с рпп в анамнезе, так что зависание на сладостях чревато срывом в булимию (которая в ремиссии почивает уже лет 14).
Я понимаю, что все мы очень похожи, что есть общие правила, но для меня пройти 10000 шагов - это не нагрузка вообще. Вместо сладкого я ем много рыбы, паштета с тостиками из Бородинского хлеба. Мне вот этого хочется сейчас.
А причём здесь ты? Это так, мысли вслух.
Что в этой теме всё пытаются на себя чтото примерить к ним не относящееся.

А я тоже продолжаю вести жизнь в той активности, в которой привыкла. Я не слишком спортивна, но люблю подолгу гулять. Добавила витамины ещё, и набрала 100500 чаёв.
Возможно, я сто раз неправа, но для меня это похоже на беременность. Если ты была активна до, то просто умерь пыл, без фанатизма, и слушай себя. Если ты не была активна до, то не надо начинать.

Возможно, я сто раз неправа, но для меня это похоже на беременность. Если ты была активна до, то просто умерь пыл, без фанатизма, и слушай себя. Если ты не была активна до, то не надо начинать.
Ну, беременную я себе не очень напоминаю))) В целом, если я просто куда-то бесцельно иду, мне это помогает думать, анализировать. Я физически совсем умерить пыл не могу, у меня работа с людьми.

Это про ТС или про меня?
Я вовсе на колёсах)) Мне сильных эмоций нельзя.
При чем здесь колеса? Даже мыслей не было про колеса. Просто сейчас ты настолько на позитиве (и это в порядке вещей), что на мой взгляд взваливаешь на себя больше дел, чем можно вывезти. На истину в первой инстанции не претендую, но многих (реально многих) большая нагрузка подкосила и они ушли в заплыв. Крайне нежелательно не только с эмоциями перебирать, но и с нагрузками (физическими, психологическими, любыми).

А мне сегодня позвонил пожилой очень свёкор, точнее даже старенький. 😔 Переживает за единственного сына. У меня почему-то впечатление, что он каждый раз давит мне на жалость и на что, что своих не бросают. А я задолбалась на посту, кмк. И жаль его, и зло берёт. Как мужику в 56 лет можно что-то объяснить, пальчиком погрозить? Он этот ад сам ведь создал.

А причём здесь ты? Это так, мысли вслух.
Что в этой теме всё пытаются на себя чтото примерить к ним не относящееся.
Ну так цепляет.
И опять про активность.
У меня она с рождения выше средней температуры по больнице.
И что на собрания АА ходить не хочу.
Вчера зашла в чат - а там сразу собрание онлайн, ага. В 8 вечера. И как я выскажусь, когда я уроки с детьми делаю, ужин готовлю, да и вообще самый чес.

При чем здесь колеса? Даже мыслей не было про колеса. Просто сейчас ты настолько на позитиве (и это в порядке вещей), что на мой взгляд взваливаешь на себя больше дел, чем можно вывезти. На истину в первой инстанции не претендую, но многих (реально многих) большая нагрузка подкосила и они ушли в заплыв. Крайне нежелательно не только с эмоциями перебирать, но и с нагрузками (физическими, психологическими, любыми).
Не, в обычной жизни на мне гораздо больше. Это ещё нет огорода, нет бесконечной стрижки газона, нет уборки снега.
Но есть вещи, от которых я не могу сбежать. Например, дочь-подросток с ужасным отрицанием всего и вся. Конфликты между детьми. Уроки и учёба в школе. Переезд и потеря привычного круга обитания. Недостаток самореализации.
Я бежала от проблем в алкоголь, но проблемы только копились, как снежный ком. А прикол в том, что всё равно эти проблемы решать мне и только мне. По крайней мере, решить вопросы с их делегированием.

Эм, ну а если я всегда вела активный образ жизни и меньше 8000 шагов в день не ходила?
Срочно лечь на диван?
Или это у меня снова не пройденная стадия торга?
Ну не хочется мне есть с утра и до ночи и лежать на диване. Хочу - ем, ем то, что хочется (на сладкое не очень тянет, но понемногу ем - я никогда не была сладкоежкой).
Ну так ты писала, что подключила активность. Если она всегда была - конечно, стоит в том же темпе продолжать. Но не наращивать первые месяцы. Срывы как раз и случаются, когда человек встает с дивана и по обморока спортом занимается. Спорт в данном случае - это замаскированная тяга, человек специально себя нагружает, чтобы получить награду (выпить с устатку, столько ж переделано). Это и к работе относится, кстати.

А мне сегодня позвонил пожилой очень свёкор, точнее даже старенький. 😔 Переживает за единственного сына. У меня почему-то впечатление, что он каждый раз давит мне на жалость и на что, что своих не бросают. А я задолбалась на посту, кмк. И жаль его, и зло берёт. Как мужику в 56 лет можно что-то объяснить, пальчиком погрозить? Он этот ад сам ведь создал.
С этим попозже разберешься. Пока забей на них всех, главное внимание себе.

Ну так цепляет.
И опять про активность.
У меня она с рождения выше средней температуры по больнице.
И что на собрания АА ходить не хочу.
Вчера зашла в чат - а там сразу собрание онлайн, ага. В 8 вечера. И как я выскажусь, когда я уроки с детьми делаю, ужин готовлю, да и вообще самый чес.
Собрания на АА24 идут круглые сутки, например.

Если активность была и ранее ,
бросать не стОит.
Способ заполнения дофаминовых ям . ИМХО
Я пыталась донести именно это, а обычно получала в ответ: спортики срываются, срочно на диван и тортиков побольше.
Я ж не бегу марафон. И не упарываюсь с железом. Просто поддерживаю уровень активности. Делаю активность более осознанной.
Мне вообще опасно зажирать это всё, потому как булимия в анамнезе.

Скажите, а что я здесь вырвала из контекста? Чтение - замечательный навык, когда смотришь на буквы и понимаешь, что имел в виду автор
Так почему бы не воспользоваться этим навыком.
Вы написали, что возможность допиться до ЕУ, запоев и деградации - так себе мотивация. Ок, допустим, что для Вас это не мотивация. Для меня - сильнейшая. У меня ещё запойный муж перед глазами, так что есть над чем подумать и понять куда иду.
Нет,я написала,что когда накроет тяга,то только страх спиться может не помочь удержаться.Алкомышление подкинет много вариантов,почему можно разок выпить и ничего за это не будет.Да и муж же не сегодня пить начал,но тебя раньше это не останавливало,все мы верим,что это у других,а нас это коснётся.

Я не только на честном слове бросаю, я и литературу читаю и работаю над образом своих мыслей. Пока, слава богу, получается. Загадывать далеко не буду, пока загад мой на день. Верю, что смогу, вот и всё.
Пусть у тебя все получится и это отлично,что ты пришла на форум и понимаешь,что надо работать над собой.А что читаешь/прочитала?

С этим попозже разберешься. Пока забей на них всех, главное внимание себе.
Ты права. Мне до чёртиков надоело быть и эмоциональным и финансовым костылём взрослому, мягко говоря, дяде. Мы живём раздельно три года, и, когда только уехали с дочкой на другую квартиру, нашему папе захреновело на выходе из штопора, до вызова скорой. На фоне синдрома отмены приключился полноценный эпилептический припадок. Сказать, что я была шокирована - ничего не сказать. Потом были вызовы скорой из-за давления 200, да много чего. Если, во время запоев, долго не выходил на связь бежала проверять жив ли он? А сейчас огляделась и поняла, что я таскаю человека в зубах, буквально. Как мама, правда на 14 лет моложе. А мне надо разобраться в себе, и помочь именно себе.

Не, в обычной жизни на мне гораздо больше. Это ещё нет огорода, нет бесконечной стрижки газона, нет уборки снега.
Но есть вещи, от которых я не могу сбежать. Например, дочь-подросток с ужасным отрицанием всего и вся. Конфликты между детьми. Уроки и учёба в школе. Переезд и потеря привычного круга обитания. Недостаток самореализации.
Я бежала от проблем в алкоголь, но проблемы только копились, как снежный ком. А прикол в том, что всё равно эти проблемы решать мне и только мне. По крайней мере, решить вопросы с их делегированием.
Если активность штатная, то конечно разговор уже другой) Я среагировала на "подключать активность", поэтому и решила предостеречь. Сверка словарей в данном случае помогла)

Так почему бы не воспользоваться этим навыком.

Нет,я написала,что когда накроет тяга,то только страх спиться может не помочь удержаться.Алкомышление подкинет много вариантов,почему можно разок выпить и ничего за это не будет.Да и муж же не сегодня пить начал,но тебя раньше это не останавливало,все мы верим,что это у других,а нас это коснётся.
Я хорошо умею пользоваться этим навыком, поверьте. И именно поэтому много читаю о проблеме, пишу дневники, и работаю над осознанием. Муж пить начал не вчера, это правда. И именно ненормальность и нездоровость этих отношений и сподвигло меня разъехаться. Я не буду загадывать далеко, только на денёк. Но сегодня я не буду пить)))

Назад
Сверху Снизу