Главное - начать))

Если активность штатная, то конечно разговор уже другой) Я среагировала на "подключать активность", поэтому и решила предостеречь. Сверка словарей в данном случае помогла)
Мне вообще лучше всего помогло бы гулять по улицам полдня, а ещё полдня валяться с книжками, швепсом, ну и можно ещё массаж время от времени 😁
Но только для этого надо детей изолировать)))

Пусть у тебя все получится и это отлично,что ты пришла на форум и понимаешь,что надо работать над собой.А что читаешь/прочитала?
Стеценко и Шичко. И форум читаю. Есть, конечно, что обдумать😂

Я хорошо умею пользоваться этим навыком, поверьте. И именно поэтому много читаю о проблеме, пишу дневники, и работаю над осознанием. Муж пить начал не вчера, это правда. И именно ненормальность и нездоровость этих отношений и сподвигло меня разъехаться. Я не буду загадывать далеко, только на денёк. Но сегодня я не буду пить)))
Вот!
Когда говорят про "осознать всё и больше никогда", то я сразу думаю: ну какое никогда? Мы не можем так далеко, нам доступно только сегодня. А сегодня - можем отвечать за сегодня.

Я пыталась донести именно это, а обычно получала в ответ: спортики срываются, срочно на диван и тортиков побольше.
Я ж не бегу марафон. И не упарываюсь с железом. Просто поддерживаю уровень активности. Делаю активность более осознанной.
Мне вообще опасно зажирать это всё, потому как булимия в анамнезе.
Я в зал хожу , железо потягать , всю жизнь сознательную.
В моменты употребления бывало бросала.
Зачем упахиваться на трене, если есть возможность быстрее получить удовольствие ?
До стакана можно было дотянуться и с дивана. :kofe:

Ну так цепляет.
И опять про активность.
У меня она с рождения выше средней температуры по больнице.
И что на собрания АА ходить не хочу.
Вчера зашла в чат - а там сразу собрание онлайн, ага. В 8 вечера. И как я выскажусь, когда я уроки с детьми делаю, ужин готовлю, да и вообще самый чес.
Ну не ходи, я не хожу, но я программу 12 шгов немного поизучал. Спикерские АА в ютубе послушал. Себе взял 3 первых шага и сам с ними работаю с помощью форума.

Я в зал хожу , железо потягать , всю жизнь сознательную.
В моменты употребления бывало бросала.
Зачем упахиваться на трене, если есть возможность быстрее получить удовольствие ?
До стакана можно дотянуться и с дивана. :kofe:
Вот прям спорт я не люблю... Это для меня насилие над телом 😁 Терпеть не могу упахиваться на трене.
Я люблю легонечко, ненапряжно - походить в быстром темпе, немного упражнения поделать, зумба ещё классная, йога, а вот это вот всё "пять подходов по 10 раз с весами" не.
Но раньше делала - ибо ж.па сама по себе не подтянется, пузо не уберется и всё такое.
Небольшие нагрузки - да, мне нравится. Что-то типа НЕ марафона, а лёгкой пробежки или прогулки.

Вот прям спорт я не люблю... Это для меня насилие над телом 😁 Терпеть не могу упахиваться на трене.
Я люблю легонечко, ненапряжно - походить в быстром темпе, немного упражнения поделать, зумба ещё классная, йога, а вот это вот всё "пять подходов по 10 раз с весами" не.
Но раньше делала - ибо ж.па сама по себе не подтянется, пузо не уберется и всё такое.
Небольшие нагрузки - да, мне нравится. Что-то типа НЕ марафона, а лёгкой пробежки или прогулки.
Каждому свое, как грицца.
Лишь бы не во вред !
:LOL:

8 вечера. И как я выскажусь, когда я уроки с детьми делаю, ужин готовлю, да и вообще самый чес.
Забей на всех, пусть отец занимает или никто не занимается. Первые месяцы Трезвость на первом месте, важнее всего, считай - этот новорождённый твой. С детьми за пару месяцев ничего не случится, а с тобой случится, если сейчас не закрепишься в трезвости.

Забей на всех, пусть отец занимает или никто не занимается. Первые месяцы Трезвость на первом месте, важнее всего, считай - этот новорождённый твой. С детьми за пару месяцев ничего не случится, а с тобой случится, если сейчас не закрепишься в трезвости.
Так я ж соза...
До кучи. И у мужа стаж употреба лет этак на много побольше. Он уже завязывал один раз (когда дошёл до ручки, а я, овца слепая, не видела) на 10 лет, а потом снова-здорово.
Детям вредит всё - и пьянство родителей, и нездоровая атмосфера, и неадекватные требования (которые временами предъявляет муж, когда у него начинается период морализаторства и стремления к зожу).

Так выбери другого, кто на группе понравится. Мне тоже поначалу чуть не сосватали "жёсткую и с напором". Я вслух ничего не сказала, мысленно послала. А потом запала на одну. Бабушка Божий одуванчик. Пока я её раскусила, что там жести ещё ого-го, мы уже до 9го шага дошли:biggrin:. Сейчас у меня другой спонсор, а с первой просто потрепаться любим, переехала она.
Мило) А я сама на энтузиазме после 2 раз посещения подошла к барышне и попросила стать моим спонсором) Сейчас планирую переезд в ближайшее время, найду группу не далеко от дома и там уже выберу проводника :) Сложно по шагам идти? Сколько у тебя по времени процесс растянулся?

Други, я понимаю, что надо в подфорум для живущих с алкашами, но спрошу тут, особенно у старичков: были ли случаи, когда следом за женой подтягивался муж на пути трезвости? Или это миф, и надо заниматься собой и только своим решением?

Други, я понимаю, что надо в подфорум для живущих с алкашами, но спрошу тут, особенно у старичков: были ли случаи, когда следом за женой подтягивался муж на пути трезвости? Или это миф, и надо заниматься собой и только своим решением?
Случаи бывали разные. Бывало, муж подтягивался, а бывало, жена за ним обратно в пьянку. Последнее - это когда она не собой занималась.
За другого не решишь и не сделаешь.

Сложно по шагам идти? Сколько у тебя по времени процесс растянулся?
Освоить в первый раз, попробовать на зуб так сказать:YES:, где-то месяца 3. А так, процесс не заканчивается. Это же на каждый день руководствo. Толку пройти и забросить.
Сложно - не то что бы. Необычно, скорее. Бывало тормозила, бывало набычиться могла "да ну вас, не буду я. Это ж ни в какие ворота, идти со свекровью объясняться:-" Но это проходило. Никто меня не подгонял. Просто наступал какой-то день и я решала, вот сегодня, сейчас. Со списком 8-го шага, помню тянула. А потом, в одно утро села и да и накатала за 40 минут. Как-то сразу просекла насколько это интересно и как мощно поднимает дух. Ну не хочу я больше как собака побитая, хватит, отбыла этот номер. Хочу жить по человечески, шаги в этом здорово помогают. Знаешь, все говорят, вот программа духовная. Но никто не делает её себе в ущерб. "Мы любим логику":YES:. Я же видела, когда затягиваю с каким-то этапом, начинаю разводить себя на ровном месте - по-старому, как всегда умела - мне, и только мне от этого хуже. Я что, себе враг? Нет:biggrin:

Привет всём. Вчера в ночи начал прочихиваться мой алк. Начал писать в вотсапе, скидывать ссылки на какой-то хороший джаз, интересоваться, чем я занимаюсь... И я словила мысль, что вот раньше я прямо-таки ждала этого момента. Это означало, что приходит в себя, что можно принарядиться в Белое пальто и поучить его жизни, приходит понимание, что у меня не только созависимость, а созависимость алкогольная. Мне жизненно необходимо было не допустить в голову мысль, что у самой проблемы, и, надо сказать, что у меня это отлично получалось. На фоне запойного по 2-3 недели алкаша, который уже неважнецки стал выглядеть - я просто фея и непьющий человек. 🤦‍♀️
Планы на сегодня: сегодня я не буду пить.

Освоить в первый раз, попробовать на зуб так сказать:YES:, где-то месяца 3. А так, процесс не заканчивается. Это же на каждый день руководствo. Толку пройти и забросить.
Сложно - не то что бы. Необычно, скорее. Бывало тормозила, бывало набычиться могла "да ну вас, не буду я. Это ж ни в какие ворота, идти со свекровью объясняться:-" Но это проходило. Никто меня не подгонял. Просто наступал какой-то день и я решала, вот сегодня, сейчас. Со списком 8-го шага, помню тянула. А потом, в одно утро села и да и накатала за 40 минут. Как-то сразу просекла насколько это интересно и как мощно поднимает дух. Ну не хочу я больше как собака побитая, хватит, отбыла этот номер. Хочу жить по человечески, шаги в этом здорово помогают. Знаешь, все говорят, вот программа духовная. Но никто не делает её себе в ущерб. "Мы любим логику":YES:. Я же видела, когда затягиваю с каким-то этапом, начинаю разводить себя на ровном месте - по-старому, как всегда умела - мне, и только мне от этого хуже. Я что, себе враг? Нет:biggrin:
Мята, спасибо за ответ) Я слегка ленивая, а это работа над собой. Буду бороться с ленью и шагать. Мне полезны АА даже просто в качестве психотерапии. Последнее время ощущаю, что утратила веру в высшие силы, а раньше верила. Сейчас материальное вытеснило все духовное. Погоня за идеалами, удовольствиями, деньгами сделали меня безчувственной эгоисткой, а я такая себе ой как не нравлюсь. Я становлюсь пустышкой, оболочкой, заботящейся о внешнем, но не о внутреннем, как бы это стремно не звучало...

Я слегка ленивая, а это работа над собой.
Ну, а кто тут работящий-то?:biggrin: Слова "работа над собой" всегда вызывали у меня зубную и головную боль вкупе. Работа это кайло и лопата, шаги это путь. Бухать вот точно было работой, до 7-го пота. Оставаться трезвой, узнавать себя с новой стороны просто интересно.

День десятый, полёт нормальный. Набрала чаёв и пью их. Не могу сказать, что хочется бухать, скорее я начинаю впадать в другую крайность: если сделать хоть глоток, ты обнулишь результат, кто твой после этого? 😂😂😂 Но я и не собираюсь сегодня пить)))

День десятый, полёт нормальный. Набрала чаёв и пью их. Не могу сказать, что хочется бухать, скорее я начинаю впадать в другую крайность: если сделать хоть глоток, ты обнулишь результат, кто твой после этого? 😂😂😂 Но я и не собираюсь сегодня пить)))
И кто ты после этого?
Привет.Как вообще состояние?

И кто ты после этого?
Привет.Как вообще состояние?
Привет, да хорошо, кстати. Физически, вообще, норм. Я самоустранилась почти с работы, выезжаю только на очень важные встречи, а так поглощаю информацию. Стеца читаю дай ему бог здоровья.

Привет всем)) Я, короче, не знаю правильно ли сделала, но зашла я вчера в тему умерших от алкоголя. Нет, мне не хотелось выпить, просто взяла и зашла. Сижу и охреневаю.... И вот причудливый со мной приключился глюк, сижу я, значит, перевариваю, а под носом чёткий такой зарах коньячины🤦‍♀️ И тут же сработал рвотный рефлекс. Люди, я алкашка, конечно, но до делирия не допивалась никогда. А вчера и вовсе была трезвая, и сегодня тоже буду. Так и не поняла я, что это было?

Назад
Сверху Снизу