Главное - начать))

Я пробовала только с формумом трезветь, три раза по три трезвых месяца за год с лишним,
но каждый раз на одни и те же грабли, и снова два дня пьянки.
Теперь пошла к ААшникам, буду 12 шагов проходить, нашла спонсора. Сил тебе и что угодно,
только не первый глоток, хоть ведро мороженого, хоть что. Позвонить кому то трезвому,
зайти на онлайн группу АА, хоть говна сожрать, честно слово ) Только не первый глоток.

Привет! Опохмел приходит не сразу, до него еще допиться нужно. Я тоже фестивалила
с курлапами, бессмыленными покупками, которые в похмельном стыду сдавать приходилось.
Один раз три пары обуви несусветной поехала сдавать в похмелюге, купленной с друзьями
накануне зачем то. Один раз купила три бутылки шампанского на 20тр на пьянку, "че, я буду MOET пить".
Так было года три, а потом плавненько так приходит опохмел, а потом первые запои на два дня.
Потом неожиданно становится три. И так далее. Это дорожка неминуема. Так что давай, трезвеем вместе )
Ну, я вот и решила с этой дорожки свернуть, пока не допилась до опохмелов и запоев.) Спасибо за поддержку, моя поддержка тоже с тобой)
PS: По пьянке, на кураже, я просаживала приличные суммы, которые наутро было просто жалко. Дуро 🤦‍♀️

Так было года три, а потом плавненько так приходит опохмел, а потом первые запои на два дня.
Потом неожиданно становится три. И так далее. Это дорожка неминуема.
Это даже еще не самое плохое, пока физика не совсем убита.
А вот самое отвратительное, что вроде только начал пить, и 20 лет всего и молодой и веселый.
А через несколько моментов вжжжжуххх - и уже 40 лет, и какой-то грустный и задумчивый.
И непонятно, куда это вдруг 20 лет жизни пролюбились.

Ребята, я вчера нарыдалась, сегодня глаза опухли и видок не айс. Короче, алку удалось вчера душу вынуть наизнанку. Я, оказывается, жду когда он помрёт, провоцирую его тоже я, стряхиваю его как балласт - тоже я. И вообще, пошла б я на х@й, если я такая тварь. Это я коротко пишу, друзья, по факту, до двух ночи трахал голову. Сегодня с утра звонит, голос несчастный, весь зайка-пайка. А у меня, реально, как будто очки розовые упали. Не хочу ни видеть, ни слышать, ни разговаривать. А из хорошего, мысли о бухле я не отгоняла. Так получилось, что из вовсе не было.

Ребята, я вчера нарыдалась, сегодня глаза опухли и видок не айс. Короче, алку удалось вчера душу вынуть наизнанку. Я, оказывается, жду когда он помрёт, провоцирую его тоже я, стряхиваю его как балласт - тоже я. И вообще, пошла б я на х@й, если я такая тварь. Это я коротко пишу, друзья, по факту, до двух ночи трахал голову. Сегодня с утра звонит, голос несчастный, весь зайка-пайка. А у меня, реально, как будто очки розовые упали. Не хочу ни видеть, ни слышать, ни разговаривать. А из хорошего, мысли о бухле я не отгоняла. Так получилось, что из вовсе не было.
А рыдать то чего?
Хорошо, что очки упали- радоваться надо.
Топорный манипулятор инфантил. Пошёл он сам*)

А рыдать то чего?
Хорошо, что очки упали- радоваться надо.
Топорный манипулятор инфантил. Пошёл он сам*)
А меня задеть так как он не умеет больше никто и никогда. У меня окружение удивлялись почему он ездит мне на голове? По кочану, блин. Самой надо с себя начать, чтоб никто не ездил🤦‍♀️

Ну разведешься хоспаде, делов то... Только лучше год выждать. До года - считай у тебя мозгов нет, одни эмоции. Где-то к 2-му месяцу в среднем, сознательные алки начинают видеть разницу в мышлении "до" и "после". И уже сами стремаются принимать какие-то решения (особо прошаренные их не принимают и на 5+ годах ))) ).

А все прилипалы-вампиры-манипуляторы отваливаются довольно быстро сами по себе.
Их больше не кормят, энергиями, эмоциями и в прямом смысле не кормят - ну быстро понимают, что тут больше ловить нечего.

А меня задеть так как он не умеет больше никто и никогда. У меня окружение удивлялись почему он ездит мне на голове? По кочану, блин. Самой надо с себя начать, чтоб никто не ездил🤦‍♀️
Помни, что раскачивать себя нельзя.
Трезвость прежде всего.
Он ещё и психо абьюзер.
Он же тебя доводит, что бы ты себя раскачала..

Помни, что раскачивать себя нельзя.
Трезвость прежде всего.
Он ещё и психо абьюзер.
Он же тебя доводит, что бы ты себя раскачала..
О, я это понимаю. Страшно то, почему я раньше старалась это замести под коврик? Самой было удобно прибухивать, типо я ж, на его фоне, непьющая почти. 🤦‍♀️ Святая женщина с тяжёлой судьбой.

О, я это понимаю. Страшно то, почему я раньше старалась это замести под коврик? Самой было удобно прибухивать, типо я ж, на его фоне, непьющая почти. 🤦‍♀️ Святая женщина с тяжёлой судьбой.
А родители пили?
Ну, ты же знаешь, много ответов на вопрос почему. Надо разбираться.
Комплекс жертвы, ВДА и т.п.

А родители пили?
Ну, ты же знаешь, много ответов на вопрос почему. Надо разбираться.
Комплекс жертвы, ВДА и т.п.
Отец пил, маму ни разу даже поддатой не видела. Деды и бабушки тоже не алкоголики.

Это даже еще не самое плохое, пока физика не совсем убита.
А вот самое отвратительное, что вроде только начал пить, и 20 лет всего и молодой и веселый.
А через несколько моментов вжжжжуххх - и уже 40 лет, и какой-то грустный и задумчивый.
И непонятно, куда это вдруг 20 лет жизни пролюбились.
У меня 10 пролюбились, но тоже так себе.

Меня муж бывший на@уй тоже послал. Ну я и пошла) Тут хорошо на самом деле, намного лучше, чем в этой постоянно мозго@ебле, только разрыв привязанности нужно пережить и ломки по этому поводу тоже, а особенно, когда у него там другая.
Но вообще да, в теории правильно @sinclair говорит, что до года никаких резких движений. Я надрыгалась так хорошо и в итоге
на счетчике 7 дней, а могло быть год и 7.
Более того! Вы же не вместе живете, да? Если так, то у тебя вообще все есть возможности в "норку" залезть на пару месяцев хотя бы, все ж для этого и делалось.

Последнее редактирование:
C этим как раз все довольно просто.
Алк в употребе сделает все, чтобы выстроенный мирок вокруг, в котором так уютно можно бухать, не развалился. И он будет терпеть и несправедливость и плохое обращение и нелюбимого человека, и... да все что угодно будет терпеть, и даже делать логические выводы, что так и надо и не все так плохо. Только бы карточный питейный домик не развалился. Ибо тогда жизнь поменяется, а это страшно. Тут темы почитать - в некоторых первые 5-10-15 страниц сплошное "страшно-страшно-ужасно страшно" красной нитью. Характерный пример алкомышления, кстати.

Когда бросаешь, вылезаешь в настоящий мир (который в 99 случая из 100 оказывается не страшным ни разу, а весьма приятным и занятным местом) - смотришь назад на алко-болото и думаешь "ой ё... а что я в таком окружении делал(а)/делаю?".
И ненужные люди/вещи/привычки сами начинают отваливаться. Просто в силу того, что больше не кусочки этого паззла, просто не подходят туда.

Привет всём) Переехали мы, наконец. Ура) Кошка в шоке😂, а мы разгребаем вещи. Настроение не весёлое, но ничего - скоро весна. Про алкоголь как-то думать некогда даже, я и не думаю) Поймала себя на мысли, что если в голову придут такие мысли, сразу пойду их сюда писать, но за шампанским или пивом не побегу). Хотела спросить ещё у бывалых: ребята, а вам не кажется, что вот вино и пиво безалкогольные - это самообман? Ну, как вроде, ты бухаешь, но не бухаешь?)))

Привет всём) Переехали мы, наконец. Ура) Кошка в шоке😂, а мы разгребаем вещи. Настроение не весёлое, но ничего - скоро весна. Про алкоголь как-то думать некогда даже, я и не думаю) Поймала себя на мысли, что если в голову придут такие мысли, сразу пойду их сюда писать, но за шампанским или пивом не побегу). Хотела спросить ещё у бывалых: ребята, а вам не кажется, что вот вино и пиво безалкогольные - это самообман? Ну, как вроде, ты бухаешь, но не бухаешь?)))
Я слетела после б/а пива. Ну не пьешь ты, а толку. Антураж тот же, вкус тот же. Это откладывание пьянки. Можно подумать, пиво и вино настолько незаменимые продукты в рационе, что обязательно нужна хоть какая-то замена.
Ты права, это попытка бухать, не напиваясь.

Считаю б/а не столько "костылем", сколько хождением по краю. Немало людей с б/а возвращались к употреблению. Первый месяц иногда пила (нечасто и не более 1-2 банки), к 3 месяцам совсем перестала брать. К тому времени вкусовые рецепторы восстановились, стала ощущать привкус алкоголя в б/а пиве и в квасе, поэтому не пью ни то, ни другое. Вроде и не пьяная с них, но состояние мутное. Причем мутное состояние скорее в психологическом плане, нежели в физическом (категорически не понравилось).

З.Ы. Мне думается, что лучше не поддерживать старые привычки из "синих" далей. Смысла в трезвой пьянке ноль и пользы никакой.

Назад
Сверху Снизу