😄 Если с ленью справлюсь, то напишу, конечно.Gentil, заглядываю к тебе, дабы не пропустить)). Пропиши потом свои ощущения накануне.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
😄 Если с ленью справлюсь, то напишу, конечно.Gentil, заглядываю к тебе, дабы не пропустить)). Пропиши потом свои ощущения накануне.
Почему естественно? 😁Сварной например в вип ресторан с семьей собрался, без бухла, ессно дело.
когда будет год поймешь 😜Почему естественно? 😁
Так тебе ещё 25 дней мучиться в непонятках?! 😲когда будет год поймешь 😜
<strike>Макар</strike> Рено, не дерзи! (с) 😁Так тебе ещё 25 дней мучиться в непонятках?! 😲
Сочувствую...
Ничего у меня не запланировано. Вообще. Не знаю даже, буду ли хвастаться. Скорее всего, не буду, чтоб потом сообщить об этом в каком-нибудь разговоре как бы невзначай. Так круче! 😄Ну, что.. скоро год? Развязка близка, как говорится, через 5 дней будем праздновать. Какая у тебя праздничная программа?
Сварной например в вип ресторан с семьей собрался, без бухла, ессно дело.
А что у тебя запланировано?
И дымил бы папиросой,чтоб потом сообщить об этом в каком-нибудь разговоре как бы невзначай. Так круче! 😄
Андрей, год конечно крутая дата, даже наверное самая главная по ощущениям, но по моему опыту, не стоит ей придавать какого-то глобального значения. Я так ждала свой первый год, где-то горда даже была, а в год и месяц едва не сорвалась, такой мощный откат пошел, типа я год не пила, а ничего не изменилось и никто не оценил. Даже думаю, что был так называемый "сухой срыв", как будто я в запое побывала, но без водки. Теперь абсолютно спокойно отношусь к любым датам. Впрочем, это так к слову, зацепилась взглядом, что кто-то будет отмечать в ресторане. У тебя вроде тоже ровное отношение.Ничего у меня не запланировано. Вообще. Не знаю даже, буду ли хвастаться. Скорее всего, не буду, чтоб потом сообщить об этом в каком-нибудь разговоре как бы невзначай. Так круче! 😄
Точно так, даИ дымил бы папиросой,
Угощал бы всех вокруг.
И на всякие вопросы
Отвечал бы я не вдруг.
— Как, мол, что? — Бывало всяко.
— Трудно все же? — Как когда.
— Много раз ходил в атаку ?
— Да, случалось иногда. 😁
Есть ли жизнь после года или там хоть трава не расти? 😉Андрей, год конечно крутая дата, даже наверное самая главная по ощущениям, но по моему опыту, не стоит ей придавать какого-то глобального значения. Я так ждала свой первый год, где-то горда даже была, а в год и месяц едва не сорвалась, такой мощный откат пошел, типа я год не пила, а ничего не изменилось и никто не оценил. Даже думаю, что был так называемый "сухой срыв", как будто я в запое побывала, но без водки. Теперь абсолютно спокойно отношусь к любым датам. Впрочем, это так к слову, зацепилась взглядом, что кто-то будет отмечать в ресторане. У тебя вроде тоже ровное отношение.
Кто хочет выпить, он конечно хочет и на год, и на 5 лет))) Такой повод достойный 😁Дело в том, Камрад, что многим на 1-й год хочется напиться, но не все это фиксируют. У Стеца очень красиво рассказано, как он хотел выпить на 5 лет.
Ну просто не могу не оставить тут это 😁
Привет Шкипер 😄 ! Давненько я что то не заходил на НД, и после подследнего разговора в этой теме в сентябре, мне почему то показалось что ты выкрутишься из этой ситуации. Хотя, по уму, не могло все это быть так просто. Так что не один ты тут вспоминаешь сейчас о уникальности алкоголизма.
В общем и целом из теории срывов понятно то, что нельзя просто так выпить немного, почти без последствий, и опять стать трезвенником как ни в чем не бывало. Новая трезвость нуждается в крепком фундаменте из хороших отходняков. Размышляя сейчас над тем что можно предпринять в случае когда срыв уже как бы есть, а отходняков еще особо не было, я пришел в выводу, что одним из немногих выходов, а может даже и единственным, является дисульфирам. Он подарит новую причину для трезвости и прервет развитие срыва, однако не очнь понятно что будет дальше. Дисульфирам в отличии от последствий качественных отходняков к раздумьям сам по себе не очень располагает, и его применение возможно только отсрочит, пусть и надолго, неизбежное.
Если судить по себе - вторая трезвость должна быть более качественной. Ты уже знаешь как примерно будет все развиваться, чего можно ждать от собственного организма, а о чем можно не беспокоиться, меньше будешь заострять внимание на уже знакомых вещах, и больше уделять внимания мелочам. Не загоняй себя в черезмерные рамки ограничений и никогда не говори никогда. А ты как я помню любитель как первого так и второго 😁
Вообще, как мне кажется, с первых дней трезвости ты себе дожен позволять себе ровно столько, сколько ты готов позволить себе через 10 лет. А все эти тепличные стартовые условия и заигрывание с ограничениями больше смахивают на замаскированную лазейку обратно. Приведу пример. Мене давно и много говорят о том, что употребление БА пива нужно строго прекратить, потому как имееются чуть ли не исследования убедительной статистики что за началом употребления БА пива следует неминуемый срыв почти всегда. И я охотно этому верю, потому как ключевое слово здесь - начало. Я вот например от БА пива и не отказывался что бы что то потом начинать. И в любой день недели, по желанию левой пятки, я могу сгонять, купить рыбки с БА пивом, и все это употребить. Пусть это и крайне редко происходит, но имеет место быть. Я так и не смог найти для себя оснований для ограничений в БА пиве.
Ладно, что то я отвлекся. Так вот, ключевое слово - начало. Сначала гайки закручиваются. Закручивается все что можно. В кабаки/бани не ходить, БА пиво не пить, квас не желательно, в отпуск не ездить, женщин не видеть, итд, итп - драконовские ограничения. Но пациент знает, что они на время, и вот когда оно приходит, а приходит оно обычно по субьектиным ощушениям, гайки начинают откручиваться. И я более чем уверен, что те самые срывы после БА пива, являются ничем иным как последствием раскручивания гаек в обратном направлении. В результате БА пиво выступает в этом случае исключительно в роли маркера событий, но никак не в роли раздражителя. А истиной причиной является начало отмены черезмерных ограничений установленных ранее. А трезвость такая видится вымученной с отсуствием какого либо равновесия вообще. Сначала гайки черезмерно закручены мешая полноценно жить, а потом человек их радостно начинает откручивать, и на радостях откручивает слишком много в конце концов.
Я здесь не имею в виду что то конкретное из происходящего, это просто продолжение давнего разговора на тему различных ограничений и обоснованное предложение пересмотреть к ним подход.