Gentil, бросаю после 20 лет Ежедневного Употребления

• Автор темы Автор темы Gentil
  • Дата начала Дата начала
Все это индивидуально. У кого то мозги вставать начнут после полутора лет, а кто то срываться начинает после полутора лет.

Да, как написала где-то Лоллия, мозги начнут вставать на место после полутора лет. ☹️
Подождем.
Тогда стоит запастись чьим-нить заверением, что всё начинается только после 3х, чтоп было под рукой на полтора года 😄

Да, как написала где-то Лоллия, мозги начнут вставать на место после полутора лет. ☹️
Ваще не факт, как показывают последние события на форуме. Остается только надеется на волшебную силу "сегодня". Ты отлично написал кстати "вспомнил, что сегодня я не пью". Я начинаю думать, что чем больше аргументов и всяческих теорий, почему и зачем я не пью, тем плачевнее дела. Прям горе от ума.

Андрей с Годом тебя поздравляю. 😍 молодец. ..мы сделали это, но не расслабляемся никогда -помним это. Я вот после года на АА пошла ....почувствовала потребность общения вживую. ..и чтоб не забыть о нашей болезни, не возгордиться что ли. ..

Ваще не факт, как показывают последние события на форуме. Остается только надеется на волшебную силу "сегодня". Ты отлично написал кстати "вспомнил, что сегодня я не пью". Я начинаю думать, что чем больше аргументов и всяческих теорий, почему и зачем я не пью, тем плачевнее дела. Прям горе от ума.
Абсолютно согласен. 👍
Теории и аргументы нужны и даже необходимы, но только в начале трезвления, для того, чтобы оборвать единственную нить (канат, на самом-то деле), которая связывает с алкопрошлым - "неужели я больше вообще никогда не бухну, не могу в это поверить, неужели навсегда???!!!"
Когда путь выбран, нужно тупо держать курс и отмахиваться от назойливых уговоров алкосущности, как от мух.

Андрей с Годом тебя поздравляю. 😍 молодец. ..мы сделали это, но не расслабляемся никогда -помним это. Я вот после года на АА пошла ....почувствовала потребность общения вживую. ..и чтоб не забыть о нашей болезни, не возгордиться что ли. ..
Спасибо, Наташ!
Когда хоть чуть-чуть хреново, по любому поводу, то помню, что кого-куда, а меня первым делом тянет на стакан.
Вот это я крепко усвоил и надеюсь, что это знание меня может спасти.
Спасибо за АА в Скайпе, я поприсутствовал на одной группе. Всегда помню, что смогу туда заглянуть "на огонек".
Пока мне не нужно, но полезно иметь такую возможность. Это - солидная поддержка в крайнем случае.

Теории и аргументы нужны и даже необходимы, но только в начале трезвления, для того, чтобы оборвать единственную нить (канат, на самом-то деле), которая связывает с алкопрошлым - "неужели я больше вообще никогда не бухну, не могу в это поверить, неужели навсегда???!!!"
Не обрывается эта нить у меня пока. Не знаю, оборвется ли? Дай Бог, чтоб оборвалась. А пока беспокоит, но редко и это радует.
Мой набор спасательных средств: 1-2)"Я не пью только сегодня" и НД, 3)АА, если уж совсем невмоготу.

Про "неужели никогда"... у меня такие червяки поначалу лезли, я им бошки отрывала, ишь, философствующие алкоглисты... я постаралась совсем выкинуть такие мысли. Мужчине, возможно, сложнее принять себя не таким, "как все", а особенным.))
Андрей, только что заметила: ты -- ветеран трезвости!

Вот я хотел спросить, как ощущения после 1 года на счетчике? Что то изменилось в самовосприятии, в ощущениях?

Сегодня вечером потянуло бухнуть. Нельзя сказать, что сильно, но очень явно, прям водяры.
Но я, как раз, не пью только сегодня. На зубах. Правда терпеть пришлось не долго - час или около того.
Меня это напугало. Давно уже такого не испытывал.
Просто разговор с сыном, в котором пришлось вспомнить, что такое быть пьяным и все, будто не было этого года трезвости - опять захотелось 0,5.
А чё, завтра воскресенье, поработали хорошо, можно и побалдеть ... ну все знают, что такое саморазвод, короче говоря.
Подождем.
Тогда стоит запастись чьим-нить заверением, что всё начинается только после 3х, чтоп было под рукой на полтора года 😄
Пытливые местные алкаши уже дочитались до учебника психиатрии и наркологии, вот. "Наиболее стойкая ремиссия", как там утверждается, начинается с 3-5 лет.
Так что.. "побалдеть" другими способами разве что.. Чего ждать то?! 😄

Gentil, с годом!
good3.gif

Вот я хотел спросить, как ощущения после 1 года на счетчике? Что то изменилось в самовосприятии, в ощущениях?
Привет, Камрад,

думал, что между 10 месяцами, например, и годом, разницы не будет, оказалось, что год, как событие - это засада.
Причем, чем больше его ждешь или готовишься отметить, тем она противней.
Думаю, что дело не в сроке, а в том, что подсознательно ждешь "заслуженного вознаграждения" за "труды", ништяков разных, подведения итогов, осознания ценности такого "огромного" срока ...

Хотя Беллона об этом уже писала в моей теме чуть выше этого поста, мне все же кажется, что надо бы предупредить всех об этом еще раз.
Мое воображение рисует такую картинку: алко договаривается о том, бухнуть или нет, именно с твоим подсознанием, ведь считается, что подсознание не контролируется сознанием. Ты можешь повлиять на свое поведение, но не на подсознание, если я не ошибаюсь, конечно. В двух словах, это какая-то шпионская война "под прикрытием" 😁
Оно, вроде бы, успокоилось за 365 дней, а тут такой стресс ожиданий! Наверное, всплывает откуда-то годами выработанная связка: "достижение- отметить" и достаточно какого-нибудь толчка извне, чтоб человека зашатало. А человек уже отвык от таких "игр разума", представляешь?!! 😁 Проблема? Нет, конечно, если об этом знать или, хотя бы, догадываться. Вот меня "зашатало" от обвала курсов валют, а, казалось бы, причем тут алко??

Снимок моего состояния на сегодняшний день, ака отчет за год:
-здоровье - давление в норме. Вес устаканился на 90-92 кг, при этом стало меньше пуза - спасибо новой привычке бегать/ходить по утрам, потом качать какую-нибудь группу мышц в любую погоду. Понял, что без этого о хорошем настроении можно не рассчитывать. Чай/кофе практически не пью. Так, за компанию могу.
- тяга - нету, посетила раз на "большой праздник" 😄
- психологическое состояние и раздражительность - стал спокоен. Появилась возможность рассматривать "безысходные" ситуации без эмоций. Это считаю самым главным подарком от трезвости. Конфликты прохожу до конца, до выяснения положения конфликтующих сторон и почти без выброса адреналина. Думаю, что не оставлять неразобранных, "тлеющих" конфликтов - хорошая привычка. Пользуюсь тем, что несколько месяцев назад научился "отстраниться от конфликта и посмотреть на него, как будто со стороны."
- сон - нормализовался. "Костылями" пользовался раза 2 за 2 месяца для того, чтобы поскорей войти в нормальный режим после сбоя. Нормальный режим - это ложиться не позднее 12, вставать в 7-8-9. Нравится встречать рассвет. Цель - приучиться ложиться в 10 вечера. Может понадобиться костыль на первое время. Уже знаю как им пользоваться.
Вот, все. Отчет пригодится мне и, может быть, кому-то еще? 😉

Хомякую по привычке 😄

О срывах.

Заново трезветь - трудно и травматично для тонкой и ранимой души алкоголика 😁 Нафиг-нафиг.

И потом - нельзя вечно трезветь. Надо трезво жить, что гораздо интереснее :)
И не нужны мне учебники по наркологии, это не моя епархия.
Столько вокруг гораздо более интересного!
<

Хомякую по привычке 😄

О срывах.

И не нужны мне учебники по наркологии, это не моя епархия.
Столько вокруг гораздо более интересного!
<
Жил по нескольку лет трезвым и считал так-же, что вокруг много интересного. Через годы трезвости "забываю" про свой алкоголизм, ведь у меня все хорошо. Потом легкая выпивка, повторение, срыв по-полной и все с начала. Извини, что о грустном. Мой алкоголизм не излечим - сам доказал.
Желаю радостной трезвости.

Год на счетчике классно, но сама мысль о том, что трезвым необходимо быть всю жизнь меня как то охлаждает от чрезмерной радости и эйфории.

И потом, у меня какое то разделение между реалом и форумом.
Типа в реальной жизни это совсем немного, а год на НД - это ты вроде как в авторитете)))

Gentil, прости замучанного нарзаном:)
С праздником тебя, год - это мощный монолит в фундаменте трезвости!
Равняюсь на тебя!

Назад
Сверху Снизу