привет, Torin16.
какое то заунывное у тебя настроение, это не гуд.
вот ты пишешь:
Но порой бывает что борешься с зависимостью, страдаешь от этого - а потом вся жизнь проходит и ты умираешь.
а ведь это совсем и не обязательно правда.
если быть честным самим с собой и рассмотреть что зависимость это рабство, это то, что владеет тобой безусловно, как освобождение от этого может быть мучительным?
простое понимание этого убирает сопротивление, делает не актуальной борьбу с
алкоголем.
освобождение от зависимости порой кажется невозможным, но это просто страх.
идентификация: я - алкоголик одна из самых сильных вообще и бороться с ней самостоятельно зачастую невозможно. но можно сдаться. отдать разбираться с этой проблемой силе более могущественной чем "я". для этого даже не обязательно верить в эту силу.
просто допустить что возможно такая сила есть и пусть она разберется с твоей зависимостью.
ты сам прекрасно понимаешь что болезнь твоя имеет духовные корни, что алкоголизм это производное от болезни души, что необходимо лечить душу в первую очередь, но душа неподвластна никаким врачам и их схемам.
как и невозможно душу вылечить "разобравшись в своей голове".
кто будет разбираться?
болезнь будет лечить болезнь?
это уроборс.
тоска, тревожность, депрессии, раздражение, злость, зависть, неуверенность, комплекса неполноценности, страх, скука, недоброжелательство это все продукты "болезни души".
эти состояния непостоянны и поддаются лечению.
таблетосы жрать ну вообще не вариант.
я схемы (фен+
мексидол+
грандаксин+еще пару препаратов, назначенных психиатром) вискарем запивала и за руль садилась. меня 2-3 мг. феника+
алкоголь даже не вырубало последнее время, просто тормоза отказывали и я даже номинально переставала быть человеком. просто телом.
это только кажется что вот оно - дно.
нифига.
алкаш пробивает это дно влегкую и катится дальше.
я катилась и докатилась.
до Анонимных Алкоголиков.
от болезни души и тела есть чудесное лекарство, написанное кровью таких же алкашей как мы с тобой: БК
АА.
я не знаю как ты себя чувствуешь сегодня но я была настолько мертвая внутри (при том что каким то образом я умудрялась сохранять фасад, тело передвигалось, я решала дела, пыталась соответствовать, рисовать морду лица, ездить за рулем (правда с лишенными неоднократно правами) что я была ГОТОВА делать все что угодно чтобы почувствовать себя живой.
и с того дня, когда я на жестком отходняке с огромным чувством вины, случайно узнала про
АА, я каким то чудом остаюсь трезвой.
я пришла на живую группу в своем городе, делала то что делали другие, год у меня было служение на тел. группы.
Я ПОВЕРИЛА.
я всасывала как губка все что слышала, чувствовала, понимала на собраниях.
я отдала свою болезнь силе частью которой я являюсь и которая сильнее "меня", у меня не было никаких ломок, не было безумия первой рюмки, меня просто "отпустило" и у меня больше это не болит.
в 4 Шаге, "глубоко и бесстрашно, с нравственной точки зрения" разобравшись в себе я увидела истинную причину болезни моей души, причину моего неконтролируемого никакими моими силами алкогольно-наркотического безумия, моих страданий, моих несчастий, боли, боли, боли.
поделившись своей болью с впередиидущим товААрищем, мне полегчало.
потом было много всего разного, разного опыта, в основном очень преочень радостного. бывало ТАКОГО которого я никак не ожидала и не даже не мечтала получить.
сегодня у меня нет проблем с
алкоголем.
у меня нет проблем с окружающими людьми.
но самое главное и важное: у меня нет проблем с собой.
мне радостно, тепло и хорошо жить.
БОЛЬШЕ НЕТ СТРАХА.
бог сделал для меня то что я не могла сделать для себя сама (БК
АА)
и ты, если захочешь, можешь освободиться от болезни своей души.
только ты можешь это сделать.
позволь себе ЖИТЬ.
если ты захочешь, ты сделаешь это.
удачи тебе, Torin16.